Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А умеете ли Вы быть счастливой без мужчины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#101 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:12

В том-то и дело - мама там такое говорит, что у меня сердце сжимается(( Совсем обратное говорит, короче. Но моя мама в этом плане тоже не утешает))))

это и плохо(( у мам самих семейная жизнь не удалась и советуют теперь(
  • 0

#102 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:13

Надеюсь, что в Вашей жизни не будет второго варианта развития событий.
Пока что у Вас все шансы пойти по первому пути...

Но если вдруг что-то пойдет не так... Вы лет через 5 вспомните мое мнение =)

Знаете, меня вот такое мнение преследует лет с 15 - с тех пор как общество начало вешать привычные ярлыки, "сватать" и прочить мне мужа. Так что в свои 24 мне уже самой кажется, что я подпала под ваш второй пункт - на выданье уже лет 40, и самой мне вроде бы уже под 60)) Поэтому вся эта риторика - как говорят у нас - "как корове седло". Жалость плохой советчик, и друг, и соратник.
  • 0

#103 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:14

Нет, я не про нудение. Нудение это действительно бяка.
Я про противоположное "нудение", когда активно заявляется, что "мужчина мне не нужен".

Нормальное состояние, ИМХО, это что-то вроде: "Мне сейчас хорошо, но с мужчиной будет еще лучше" или "Сейчас мне неплохо, а когда найду свою половинку - обрету настоящее счастье". Как-то так (это условно-приблизительные формулировки, пожалуйста, не придирайтесь к ним=) )

даже не встречала женщин, которые бы говорили, что им не нужен мужчина) у меня подруги или нудят, что перевелись нормальные мужчины или просто занимаются своим делом, а про личную жизнь молчат, но и не плачут)
  • 1

#104 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:15

это и плохо(( у мам самих семейная жизнь не удалась и советуют теперь(

Так и есть:(
По крайней мере, мы поговорили о важной роли папы в становлении своих отношений - она вроде бы действительно поняла, что там проблема - для нее папа очень больная тема. Может все более менее утрясется....
  • 0

#105 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:19

даже не встречала женщин, которые бы говорили, что им не нужен мужчина) у меня подруги или нудят, что перевелись нормальные мужчины или просто занимаются своим делом, а про личную жизнь молчат, но и не плачут)

Повезло Вам, а я встречала таких скажем так "мужененавистниц" )))
  • 0

#106 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:20

Маруля, я тоже не люблю жалость. И, думаю, чувствовала бы себя намного комфортнее без злых языков вокруг.
  • 0

#107 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:46

Так и есть :(
По крайней мере, мы поговорили о важной роли папы в становлении своих отношений - она вроде бы действительно поняла, что там проблема - для нее папа очень больная тема. Может все более менее утрясется....

это только если она сама захочет измениться
  • 1

#108 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:47

Повезло Вам, а я встречала таких скажем так "мужененавистниц" )))

а я им просто не верю и не слушаю их)
  • 0

#109 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2013 - 10:49

а я им просто не верю и не слушаю их)

...И я не верю тем, кто поет песни о том, как им великолепно быть одним, и мужчины им вовсе не нужны.

• 2

#110 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 09 декабря 2013 - 16:39

А у меня вот лучшая подруга говорила, что все мужики- сволочи и лучше быть одной. Только она еще хотела родить ребенка "для себя" и воспитывать одна. Зато теперь вот замужем и с ребенком дома сидит, говорит, что муж её слушается и все делает так, как она ему скажет.
  • 0

#111 Eva

Eva

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:24

скажите своей подруге, что всему свое время, ее любовь придет. у меня сейчас такой пример есть в жизни - девушка никогда не говорила, что хочет замуж и т.п. занималась работой, все ее мысли были только о работе, правда она не строила карьеру, хотя мне кажется, что вполне может, т.к. трудолюбивая. все выходные она проводила у сестры, решая ее личные проблемы, еще заботилась о кошках/собаках.

пришло время и она его встретила, причем настоящего мужчину, который сказал и сделал, что для меня удивительно насколько он МУЖЧИНА. так что все будет, скажите это своей подруге.

Проблема в том, что есть подобные примеры, только в конце никто никого не встретил. Поэтому и не верится, поэтому такие слова про "всему свое время" как правило не помогают.
  • 0

#112 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 декабря 2013 - 02:21

Конечно, нельзя научиться быть счастливой без мужчины, если считать, что это невозможно.:)

Счастливость - это же не явление природы, которое случается само собой. Для нашей забитой ярлыками и стереотипами головы счастье вещь очень субъективная. И обусловленная как раз нашими стереотипами.

Маруля, тебе совет - отстань от подруг. Вытаскивай их на культурно-развлекательные мероприятия, общайся, а тему девичества/замужества не трогай. Семена ты уже в них посеяла. Придёт время - взойдут.
  • 1

#113 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 декабря 2013 - 06:26

Маруля, тебе совет - отстань от подруг. Вытаскивай их на культурно-развлекательные мероприятия, общайся, а тему девичества/замужества не трогай. Семена ты уже в них посеяла. Придёт время - взойдут.

Так они сами со мной начинают эти разговоры!))) Я не пристаю ни к кому:) Говорят, что я "успокаиваю".

А другие наоборот - заводят тему "когда уже ты да когда, такая девушка! Чего ж ты ждешь? Что всю жизнь будешь себе букеты дарить?" Как-будто от меня что-то зависит. И противно такое слушать, если честно.
  • 0

#114 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 декабря 2013 - 06:29

А у меня вот лучшая подруга говорила, что все мужики- сволочи и лучше быть одной. Только она еще хотела родить ребенка "для себя" и воспитывать одна. Зато теперь вот замужем и с ребенком дома сидит, говорит, что муж её слушается и все делает так, как она ему скажет.

Жесть)
  • 0

#115 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 06:34

что ж она тогда замуж вышла. если одной быть хорошо?) слова не сходятся с действиями почему-то)
  • 0

#116 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 06:37

Проблема в том, что есть подобные примеры, только в конце никто никого не встретил. Поэтому и не верится, поэтому такие слова про "всему свое время" как правило не помогают.

у меня есть пример, когда девушка красавица, душа компании, умница никого не встретила, потому что уже встречалась много лет с женатым мужчиной, который несколько лет водил ее за нос, а потом она сама его бросила. сейчас ей около 35 и она внешне также полна позитива, а вот что внутри творится никому не говорит. но я надеюсь, что она все-таки выйдет замуж.

еще пример из жизни моя тетя, ей уже больше 60 лет, она инвалид с детства, при этом у нее огромное эго и обиженность на всех и вся.

и еще пример из жизни, если девушка хочет замуж, то она выйдет замуж. лучше подумайте, почему вы не хотите замуж. кто не хочет ищет причины, а кто хочет, тот не видит преград.
  • 1

#117 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 06:40

Так они сами со мной начинают эти разговоры!))) Я не пристаю ни к кому :) Говорят, что я "успокаиваю".

А другие наоборот - заводят тему "когда уже ты да когда, такая девушка! Чего ж ты ждешь? Что всю жизнь будешь себе букеты дарить?" Как-будто от меня что-то зависит. И противно такое слушать, если честно.

ну вообще-то что-то от тебя зависит) может в их словах есть доля правды?)

вот и я не знаю, как с такими подругами общаться, правда у меня только одна такая осталась, с таким взглядом на жизнь. и тоже не знаю, что ей говорить. она тоже слушала лекции, сейчас перестала, но интерпретирует их как-то по своему, у нее получается, что все ей должны) вообщем у всех свой взгляд на одно и то же)
  • 0

#118 Eva

Eva

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2013 - 06:57

у меня есть пример, когда девушка красавица, душа компании, умница никого не встретила, потому что уже встречалась много лет с женатым мужчиной, который несколько лет водил ее за нос, а потом она сама его бросила. сейчас ей около 35 и она внешне также полна позитива, а вот что внутри творится никому не говорит. но я надеюсь, что она все-таки выйдет замуж.

еще пример из жизни моя тетя, ей уже больше 60 лет, она инвалид с детства, при этом у нее огромное эго и обиженность на всех и вся.

и еще пример из жизни, если девушка хочет замуж, то она выйдет замуж. лучше подумайте, почему вы не хотите замуж. кто не хочет ищет причины, а кто хочет, тот не видит преград.

Я говорю о положительных примерах, а не о ГБ и озлобленных людях.
  • 0

#119 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 07:18

Я говорю о положительных примерах, а не о ГБ и озлобленных людях.

тогда приведите свой пример из жизни)
  • 0

#120 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:15

Я хочу замуж и хочу ребенка. И судьба привела меня к мужчине, который оказался несостоятельным в постели, и пытался поднимать на меня руку. Так что ни о каком рождении детей не могло быть и речи. И я ушла от него.... Так что не всегда желания воплощаются в нужной нам форме, и иногда судьба любит над нами подшутить =(
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки