ну вообще-то что-то от тебя зависит) может в их словах есть доля правды?)
Я просто отдаю себе отчет , что я все еще не верю в брак настолько, чтобы в конце-концов прийти к нему - думаю тут мое основное препятствие.
В том-то и дело, что оно не внешнее, но оно влияет на ситуацию абсолютно точно. Поэтому, когда подруга говорит " ну когда уже когда?", а у самой в семье черти что творится - хочется почесать затылок и сказать ей - "а для чего? чтобы родить? чтобы родители были довольны? чтобы соседи не спрашивали каждый день "когда ты уже замуж выйдешь"? чтобы ты перестала меня дергать?"
У незамужней моей подруги тоже сильное внутреннее препятствие - ее дело, разбирать этот завал или нет. Бывает люди и не разбирают его никогда, а все равно выходят потом в кармический брак и решают свои проблемы. Вот у Динары, судя по всему, была такая ситуация, но она предпочла не решать, а избежать ( убежать?).
Конечно, хотелось бы препятствие проработать заранее и выйти нормально замуж, но часто бывает, что оно само по себе не дает вступить в брак. Тогда, мне кажется, девушки и не выходят замуж.