Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А умеете ли Вы быть счастливой без мужчины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#121 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:36

ну вообще-то что-то от тебя зависит) может в их словах есть доля правды?)

Я просто отдаю себе отчет , что я все еще не верю в брак настолько, чтобы в конце-концов прийти к нему - думаю тут мое основное препятствие.
В том-то и дело, что оно не внешнее, но оно влияет на ситуацию абсолютно точно. Поэтому, когда подруга говорит " ну когда уже когда?", а у самой в семье черти что творится - хочется почесать затылок и сказать ей - "а для чего? чтобы родить? чтобы родители были довольны? чтобы соседи не спрашивали каждый день "когда ты уже замуж выйдешь"? чтобы ты перестала меня дергать?"

У незамужней моей подруги тоже сильное внутреннее препятствие - ее дело, разбирать этот завал или нет. Бывает люди и не разбирают его никогда, а все равно выходят потом в кармический брак и решают свои проблемы. Вот у Динары, судя по всему, была такая ситуация, но она предпочла не решать, а избежать ( убежать?).
Конечно, хотелось бы препятствие проработать заранее и выйти нормально замуж, но часто бывает, что оно само по себе не дает вступить в брак. Тогда, мне кажется, девушки и не выходят замуж.
  • 0

#122 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:40

Я хочу замуж и хочу ребенка. И судьба привела меня к мужчине, который оказался несостоятельным в постели, и пытался поднимать на меня руку. Так что ни о каком рождении детей не могло быть и речи. И я ушла от него.... Так что не всегда желания воплощаются в нужной нам форме, и иногда судьба любит над нами подшутить =(

я думаю, что все ситуации даются для получения уроков, а не просто так.
  • 1

#123 Eva

Eva

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:44

тогда приведите свой пример из жизни)

Из своей собственной не могу, потому как мои знакомые еще слишком молоды для выводов об их жизни. Могу только со слов замужней женственной верующей женщины. Вот у нее есть пара знакомых, которые и добрые, и верующие, и женственные, и симпатичные, но...
  • 0

#124 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:45

Я просто отдаю себе отчет , что я все еще не верю в брак настолько, чтобы в конце-концов прийти к нему - думаю тут мое основное препятствие.
В том-то и дело, что оно не внешнее, но оно влияет на ситуацию абсолютно точно. Поэтому, когда подруга говорит " ну когда уже когда?", а у самой в семье черти что творится - хочется почесать затылок и сказать ей - "а для чего? чтобы родить? чтобы родители были довольны? чтобы соседи не спрашивали каждый день "когда ты уже замуж выйдешь"? чтобы ты перестала меня дергать?"

Не смотрите на сценарии других. Как для чего? Чтобы любить, чтобы делиться счастьем в каждом дне с родным человеком.
Иногда так задумываюсь, мне муж стал роднее всех, мамы, сестры и проч. людей. Мы с ним не просто, в браке. Мы осознанно соединили две судьбы, чтобы творить и развиваться ВМЕСТЕ. Это союз, который порой вообще кажется мне чем-то волшебным. Ведь два сторонних человека, и вдруг вместе, роднее некуда. Чем не волшебство?)))
  • 5

#125 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:48

Иногда так задумываюсь, мне муж стал роднее всех, мамы, сестры и проч. людей. Мы с ним не просто, в браке. Мы осознанно соединили две судьбы, чтобы творить и развиваться ВМЕСТЕ. Это союз, который порой вообще кажется мне чем-то волшебным. Ведь два сторонних человека, и вдруг вместе, роднее некуда. Чем не волшебство?)))

да, ваши слова как бальзам для души. я когда мужа увидела, то сразу поняла, что это ОН. и сейчас только убеждаюсь в этом (вместе около 6 лет).
  • 0

#126 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:51

Мммм, умом я понимаю, что любовь и семья это прекрасно. Теоретически. Но подсознание увы на самовнушение не реагирует :) Поэтому мне забавно, что подруги ищут у меня утешения.

Пока этого нет в моей жизни - нет и этого осознания, увы. Мне сложно представить себе, что у меня будет как-то по-другому, чем у всех тех, кого я знаю. По какой причине должно быть по-другому? Я что золотая?
  • 0

#127 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:59

да, ваши слова как бальзам для души. я когда мужа увидела, то сразу поняла, что это ОН. и сейчас только убеждаюсь в этом (вместе около 6 лет).

Да вы подольше нашего вместе)) Прекрасно, что вы нашли друг друга)) Счастья вам на много-много!)))
Бывает печально, что люди делают со своим браком, вместо того, чтобы просто радоваться друг другу. Малейшие разногласия, и, разворачивается 3-я мировая. Фразы-то кидаются друг в друга такие шаблонные, срисованные с сериалов и анекдотов. Как-будто готовились их сказать с детства, и вот подвернулась возможность. А то, что за слова отвечать ещё придётся, не думают.
Не надо смотреть на такие семьи Маруле. Вдруг срисует ненароком. Лучше, по ведам, подпитываться от положительных примеров. Своими мыслями мы творим будущее здесь и сейчас.
  • 2

#128 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2013 - 09:06

По какой причине должно быть по-другому? Я что золотая?

Хотя бы потому, что знаний больше. Не надо плыть по течению общих норм. Их нет, забудьте!
Наше любимое занятие с мужем, рушить такие шаблоны. Мы не внутри мыльного сериала, мы в своей жизни творим что хотим. И сегодня нам хочется быть счастливыми, на последние 100 рублей купить мороженое, вместо "ааа... мы не умеем экономить, до зарплаты ещё 3 дня! ааа..." Мы пойдём пешком до дома с ночного сеанса в кино, и пусть завтра рано вставать. Как скажет муж "Дело молодое!" Мы спонтанно, сразу после работы, взяв что-нибудь перекусить можем на машине уехать в лес, просто подышать и посозерцать.
А по какой причине мы должны быть несчастны? Мы выбираем счастье, осознанно!)
  • 8

#129 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:51

Хотя бы потому, что знаний больше. Не надо плыть по течению общих норм. Их нет, забудьте!
Наше любимое занятие с мужем, рушить такие шаблоны. Мы не внутри мыльного сериала, мы в своей жизни творим что хотим. И сегодня нам хочется быть счастливыми, на последние 100 рублей купить мороженое, вместо "ааа... мы не умеем экономить, до зарплаты ещё 3 дня! ааа..." Мы пойдём пешком до дома с ночного сеанса в кино, и пусть завтра рано вставать. Как скажет муж "Дело молодое!" Мы спонтанно, сразу после работы, взяв что-нибудь перекусить можем на машине уехать в лес, просто подышать и посозерцать.

Класно!:) Умнички!
  • 0

#130 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 13:51

Я что золотая?

а что если золотая, бриллиантовая, прекрасная, замечательная и достойна исполнения всех своих желаний)))
  • 4

#131 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 13:52

Да вы подольше нашего вместе)) Прекрасно, что вы нашли друг друга)) Счастья вам на много-много!)))
Бывает печально, что люди делают со своим браком, вместо того, чтобы просто радоваться друг другу. Малейшие разногласия, и, разворачивается 3-я мировая. Фразы-то кидаются друг в друга такие шаблонные, срисованные с сериалов и анекдотов. Как-будто готовились их сказать с детства, и вот подвернулась возможность. А то, что за слова отвечать ещё придётся, не думают.
Не надо смотреть на такие семьи Маруле. Вдруг срисует ненароком. Лучше, по ведам, подпитываться от положительных примеров. Своими мыслями мы творим будущее здесь и сейчас.

да, и лучше искать примеры положительные из жизни. уверена что такие пары есть главное их найти увидеть
  • 0

#132 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 13:53

это здорово!!! да почему бы и стать счастливыми осознанно?))))
  • 0

#133 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 декабря 2013 - 14:42

а что если золотая, бриллиантовая, прекрасная, замечательная и достойна исполнения всех своих желаний)))

На самом деле мне тоже иногда так кажется :D Но ненадолго, увы
  • 0

#134 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 10 декабря 2013 - 14:57

На самом деле мне тоже иногда так кажется :D Но ненадолго, увы

тебе так не кажется, ты знаешь, что так и есть)
  • 2

#135 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:07

это здорово!!! да почему бы и стать счастливыми осознанно?))))

А многие наверно и не в курсе, что так можно. Просто сказать себе "я счастлива!" и любить свой день))
  • 3

#136 СакураТирияки

СакураТирияки

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 74 сообщений
  • 0 Спасибо
Ижевск Россия

Отправлено 05 января 2014 - 20:47

Уже не представляю своей жизни без любимого. Сейчас осознала, что до него жизнь была пресной. Общалась с подругами, училась, ну и что там дальше? Просто выполняла свои функции как машина бездушная и все. Но когда появился ОН - все изменилось. Вообще, мне кажется, что женщина не может быть по настощему счастлива без мужчины. Весь этот феминизм - удел несчастных женщин, которых недолюбили. И это печально, когда она забивает гвозди и таскает тяжелые ведра не зная, к кому обратится за помощью.
  • 3

#137 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 08:47

Я была менее счастлива, пока не было любимого. И я это ощущала, знала, что когда я его встречу, то в душе наступит покой наконец-то. Так оно и есть)
  • 3

#138 Влюблённая в жизнь

Влюблённая в жизнь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 174 сообщений
  • 5 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 16 января 2014 - 04:09

А я не так давно поняла про себя, что вообще без мужчины свою жизнь не мыслила. Что все мои действия были направлены на привлечь, влюбить, удержать. Быть красивой, чтобы понравится мужчине, быть интересной не для себя, а для мужчины. И слава Богу ко мне пришло осознание, что это утопия. Когда я вдруг подумала, а если нет, не будет мужчины, вся жизнь зря? И поняла что нетушки))) я пришла в этот мир радоваться, любить, узнавать новое, делиться, быть счастливой, а не зависеть от мужчины. В конце концов, если ваше счастье в мужчине, то когда он уйдет (что не исключено, потому что счастье другого человека это пугающая ответственность) радость жизни закончится и ничего не останется. При этом я не сомневаюсь, что мужчина и женщина созданы пройти этот путь вместе, но в то же время самостоятельно. Нам все в этой жизни дается на время, чтобы мы смогли ощущать, проявлять свою любовь, заботиться и отдавать.
  • 4

#139 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 января 2014 - 10:26

Не помню в чьей именно лекции было (честно говоря не очень они мне идут), но у Оли на сайте точно есть. так вот - брак это увеличитльное стекло, что под него положишь, то и увидишь только в большем объеме.
Я пришла к выводу, что состояние уединения дается девушке для того, чтобы как раз научиться быть счастливой, а союз с мужчиной только увеличивает это счастье! Так, что, милые Дэви, те кто тут говорит, что не знает как можно быть счастливой одной, на самом деле знаете и умеете, потому и счастливы вместе со своими мужчинами=)

Про себя могу сказать, что я учусь быть в своем уединении. У меня есть мужчины проявляющие свое внимание и я принимаю их ухаживания, но мужа пока своего еще не вижу среди них)))
А в плане выполнения мужских дел, мне не приходится, всегда рядом оказывается кто-то, готовый помочь) Друг, сосед, коллега, кто угодно)
Сейчас для меня время понимания себя и я многому учусь и с удовольствием принимаю. В прошлом у меня было 2 гражданских брака (2 года и год), первый раз я еще в 17 лет от родителей уехала, но я тогда мечтала о самостоятельности поэтому принимала такие опрометчивые решения)
В то время я многого не понимала, когда уехала снова к родителям завела новый роман но теперь уже строго решила никакого сожительства, 1,5 года длились эти отношения и закончились, т.к. от меня стало много требоваться. И тут я решила, что мне без мужчин хорошо, первые несколько месяцев я просто дышала полной грудью и наслаждалась от того сколько времени появилось на себя любимую))) с того момента у меня были короткие связи и свободные отношения с одним мужчиной (я описывала в одной из тем), правда с завидным постоянством, они показали мне, что так я не чувствую себя защищенной. Теперь я знаю, что могу служить мужу, но еще не готова, многому нужно научиться. Тот муж, которого я хочу, достоин очень сильной женщины я имею ввиду энергетически, и сейчас я наполняюсь, чтобы если и пришел в мою жизнь мужчина,то такой)
Я согласна с тем, что без соединения мужской и женской энергии не будет завершенности, но у каждого свой путь, мы не знаем, что будет дальше, прелесть в том, чтобы замечать, что происходит сейчас=)
  • 1

#140 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 16 января 2014 - 10:38

А у меня есть два, нет, даже три примера счастливых женщин самих по себе! Это жена моего папы, мама моего мужа и трехлетняя девочка, моя сестричка, дочь папы и его жены :)
И я очень благодарна Богу, что рядом со мной такие люди, примеры для вдохновения.

Ой, еще даже двоих вспомнила: это наша с мужем кошка, и моя новая знакомая-американка, которая всегда сияет, в счастливом браке уже 27 лет, и когда муж уходит в магазин, а она в это время в другой комнате, она кричит ему:"Sweety, are you going already?", -"Yes!", -"Okay, I love youuuu!:)"

Ну просто вот ^_^
как же хорошо смотреть на них и стремиться к такому же внутреннему состоянию :)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки