Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вышивка крестиком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 851

#301 KiKa

KiKa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 февраля 2013 - 14:21

Как обычно, я отправлю вас на свой любимый сайт. Там много всего интересного про вышивку. В том числе и про изнанку. http://zlataya.info/...id_iz/8-1-0-116
А еще мы хотели устроить совместный отшив оберега для одновременного обучения идеальной изнанки. Надеюсь все еще в силе. и желающие не остыли в ожидание. Присоединяйтесь :)

По-этому поводу вопрос к главному учителю.
Хотя сначала куча поздравлений и пожеланий, дабы подарочек рос здоровым и счастливым :)
Хитрая лиса,
Все то что мы находили до этого обережного с большим количеством бэка, а это не очень удобно для обучения идеальной изнанки, как я понимаю. Вот я и стала копать-искать дальше. Так чтоб и Макошь была как хотели и чтоб бека как можно меньше. В общем почти все свободное время читала искала. Макошь с беком я наверное себе в хотелках оставлю, но предлагаю для обучения идеальной изнанке, вот такую схемку оберега
Изображение
А вот и описание:

Комбинированный обережный символ
Знак Макоши в Ладинце.

Если Вы посмотрите описания к самостоятельным оберегам Макоши и Лады, увидете, что их объединяет символ материнства.
Знак Макоши в Ладинце - это великолепный по воплощению силы оберег!

Макошь является Матерью- хозяйкой судеб, вместе с супругом Велесом управляющей миром Магии, и в паре с дочерями, решает повороты судеб человеческих.

Лада - великая Мать - рожаница, полнокровная, полноводная и благодатная хранительница и покровительница семейного очага.

В строгом первоначальном смысле, Макошь или Ладу нельзя назвать исключительно женскими богинями- покровительницами. Они помогают не самой женщине, а женской сущности, обязанностям и занятиям традиционно считающимися женскими. Эти знаки могут носить и мужчины, если хотят стать с благославления Богинь управляющими перекрестка судеб или хранителями семейного спокойствия.

Однако совместив Макошь и Ладу мы получили усиление именно женского начала в знаке! Поэтому и носить его советуем женщинам, а не мужчинам. Кстати и молодым девушкам нужно осмотрительно надевать этот Знак. Лада и Макошь - великие Матери, пока Вы не почувствуете в себе силу и понимание разноплановости ответственности, мудрости и заботы материнства, а душа Ваша похожа скорее на звенящий бурный ручеек, чем на спокойное, сильное течение полноводной реки, Вам не стоит носить этот знак.

Так как рано или поздно каждая девушка ощущает в себе силу материнства и зов Рода к продолжению. Новый объединенный знак поможет привлечь правильное стечение обстоятельств и поспособствует раскрытию в молодой девушке ее зрелой стороны личности.

А вот Матерям или барышням, стремящимся к материнству этот знак будет очень кстати!
Вышивая этот знак стоит понимать, что Вы получаете силу перевоплощения судьбы , открывающейся в женском олицетворении! Это одновременно и прекрасно, так как нет ничего чудеснее женщины, осознавшей свою суть, Материнство и власть над судьбами! Но в тоже время и очень опасно! Макошь не терпит легкомыслия и сиюминутности.

Союз Макоши и Лады похож на мостик между мирами Нави и Яви, то есть Мира проявленного и Мира непроявленного, полного скрытых сил и возможностей. Используйте это свойство оберега и Вы получите уникальную возможность к изменению, преобразованию и стабилизации!

Если будет совместник по оберегу, то я присоединяюсь. Можем здесь завести отдельную темку или же вконтакте, например, тут: http://vk.com/club35275855
  • 0

#302 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:07

в детстве я маньячно вышивала на всем, чем могла =)
в числе этих вышивок были многие с разгаданных мною цветных японских кроссвордов =)))
пикачу, например =)))
самый интересный эксперимент, - на трусах, пардон, в сеточку =)
дельфина =)
я вот всё подумываю об украшениях с вышивкой... даже не знаю, почему до сиз пор руки не дошли. ленюсь, наверное =)

KiKa, у Вас замечательная фантазия! :D А украшения с вышивкой - это интересная идея! :good: Я пока только подвеску на сумку вышила и обтянула пару значков (пуговиц для обтяжки не было) для украшения чего-нибудь :)
Изображение
Изображение
  • 1

#303 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:17

Елена Плаха, я использовала только накладную канву для вышивки для одежды. С водорастворимой к сожалению не сталкивалась. Главное точно при метать накладную канву. Мне понравилось для этого использовать мононить. Мононить - это леска, поэтому её невозможно случайно расщепить и подшить к ткани основы, и она легко удаляется по окончанию работы. Я последнее время активно использую моноканву для разметки на вышивке, а при приметывание накладной канвы мононитью, при метать можно не только по периметру рисунка, но и сделать разметку по центру, тогда канва точно никуда не сползет и не съедет, даже если делать большую вышивку и запяливать работу.

Galchonko, благодарю Вас за ценные советы! :give_rose: Мононитью никогда не пользовалась - теперь буду знать! :) Скажите, а накладная канва - это та, которая потом удаляется выдергиванием нитей?
  • 0

#304 Хитрая лиса

Хитрая лиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Монреаль Канада Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 01 марта 2013 - 13:53

По-этому поводу вопрос к главному учителю. Хотя сначала куча поздравлений и пожеланий, дабы подарочек рос здоровым и счастливым :) Хитрая лиса, Все то что мы находили до этого обережного с большим количеством бэка, а это не очень удобно для обучения идеальной изнанки, как я понимаю. Вот я и стала копать-искать дальше. Так чтоб и Макошь была как хотели и чтоб бека как можно меньше. В общем почти все свободное время читала искала. Макошь с беком я наверное себе в хотелках оставлю, но предлагаю для обучения идеальной изнанке, вот такую схемку оберега

Ты ж моё солнышко!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Ты меня конечно засмущала, "главный учитель"... )) Это ж всё ты - молодчина такая, всё нашла, всё продумала! Спасибо тебе огромное! Можно я тебя поцелую в щёчку? :air_kiss: Схема изумительная! только чего бояться бэка? Он же не страшный! :D Мы все вместе его одолеем!!! Да, всё остаётся в силе, в начале весны будем стартовать. Я уже пишу план, додумываю детали.
Только можно я тебя попрошу ещё парочку схем выложить сюда, чтобы каждый выбрал себе по душе. :rolleyes: А то я около компьютера набегами, да и то... Ну и я посмотрю чего-нибудь.. Ну и.. может уже будем записываться, кто с нами??? :db:
  • 0

#305 Хитрая лиса

Хитрая лиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 марта 2013 - 03:45

Девочки, та-дам! :db: Ну что начинаем??

Самое интересное, я прочитала, что , оказывается, если у вас нет оберега Макошь, другие обереги вышивать нельзя.
А потому вашим первым оберегом должна быть именно она! Представляете как нам с вами повезло?? :good:

Итак, пока у нас будет подготовительный этап.

1. Вышивку оберега Макошь надо начать на 10 или на 14 лунный день. Времени у нас достаточно, чтобы спокойно подготовится. В этом месяце это:

20 марта - с 12:09 10 лунный день (неблагоприятное время: с 18:05 UT до конца дня)

24 марта - ф до 16:40 - 13, далее 14 лунный день (24 марта - неблагоприятное время: до 15:50 UT)

Лунный календарь и уточнение времени UT для своего региона - тут : http://www.abc-peopl...iritism/v-5.htm

2. Готовим зелёную канву и жёлтые ниточки (меланж или жёлтые разных оттенков), так как Макошь вышивается на зелёном фоне жёлтыми нитками.

3. Вот я нашла ещё схемы в хорошем качестве для вышивки Макоши (схемы кликабельны, чтобы ещё лучше были видны клеточки) :.

Изображение

Изображение

Изображение

4. Выбираем себе схемку и размечаем канву на квадратики 10 на 10 клеточек, маркером или намёткой. Обычно это делается для того, чтобы можно было вышивать с любого места, например нитками одного цвета в разных местах (в нашем случае не совсем это надо, но мы же всё делаем правильно и идеально, верно? ), и ещё: когда канва размечена - вы уже гарантировано не ошибётесь с количеством крестиков, и следить за схемой становится очень просто. Потратьте один вечер - но зато вышивать будет легко и приятно!

Ну и конечно же, ко времени вышивки - наполняемся женской энергией,любовью, хорошим настроением и прекрасным самочувствием!! :angel:

Итак, выбирайте себе схемку, подбирайте ниточки, канву, отмечаемся здесь ( чтобы знать количество участников) и в подходящие лунные дни - приступаем!!!
  • 0

#306 Sati-7

Sati-7

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Комсомольск-на-Амуре РФ

Отправлено 02 марта 2013 - 10:49

Я с вами, у меня вопрос, у нас в городе нет в продаже ни зеленой, ни желтой канвы, можно на белой вышивать?
  • 0

#307 Galchonko

Galchonko

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 02 марта 2013 - 12:37

Очень красивый и символичный. Мне вспомнилась замечательнейшая книга о женской природе "Бегущая с волками" Клариссы Пинкола Эстес. Вы ее случайно не читали?

Нет не читала, но частенько мне про нее говорят. Мне тут любимый электронную книжку на день святого валентина подарил. Прочитала ваше сообщение и заморочилась скачала залила. Буду читать. А то, если тебе раз 20 говорят или случайно упоминают про книгу, то надо читать)))
  • 0

#308 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 02 марта 2013 - 13:00

Я тоже что то не встречала зеленой канвы, а такая точно бывает?
  • 0

#309 Хитрая лиса

Хитрая лиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 марта 2013 - 15:34

Да, бывает... или равномерка бывает )) любых оттенков зелёного )) Девочки, если не найдёте зелёную канву - ничего страшного! Можно оформить в рамку зелёного цвета - это тоже допускается. А это уже просто сделать - даже обычную деревянную рамочку можно покрасить, или - но это уже геройский подвиг (зашить всё белое поле зелёненьким или салатовым цветом).
  • 0

#310 Lara

Lara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 02 марта 2013 - 19:15

Ой, девочки и я с вами хочу!! :clapping:

Я тоже что то не встречала зеленой канвы, а такая точно бывает?

У меня в городе тоже не велик выбор, но я красную перед Новым годом видела. Думаю, стоит поискать еще. Но если что, думаю, в интернете можно заказать.
  • 0

#311 Galchonko

Galchonko

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 02 марта 2013 - 21:58

Девочки, по схемкам напишите, кто чего хотел в личку с указанием почтовых ящиков, я отправлю.
А по канве, если не найдете зеленую, то действительно можно в рамку зеленую оформить. Или если хотите подушечкой оформить, то орнаментом зеленую рамку, вокруг можно вышить.
  • 0

#312 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 03 марта 2013 - 12:06

Девочки, а для второй схемки тоже зеленую канву нужно? Там зелёные нитки с канвой сливаться не будут?
  • 0

#313 Мышонок

Мышонок

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Ленинград Россиия

Отправлено 03 марта 2013 - 19:18

Девочки, рукодельницы-молодцы какие!!! Всем спасибо огромное за похвалу моих работ!!
  • 0

#314 Lika

Lika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 марта 2013 - 20:16

Нет не читала, но частенько мне про нее говорят. Мне тут любимый электронную книжку на день святого валентина подарил. Прочитала ваше сообщение и заморочилась скачала залила. Буду читать. А то, если тебе раз 20 говорят или случайно упоминают про книгу, то надо читать)))

Книга действительно потрясающая. Она стала бестселлером на 35 языках мира. В магазинах она стоит дорого, по этому я тоже ее себе скачала. А потом даже специально оформила, распечатала и сшила-люблю читать такие книги с бумаги и пометки делать, что-бы информация лучше усваивалась :crazy: . А еще страницы сохраняют энергетику... :rolleyes:
  • 0

#315 Malysh

Malysh

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан Я Вконтакте

Отправлено 04 марта 2013 - 05:56

Я тоже с вами буду макошь вышивать и учиться идеальной изнанке. :)
  • 0

#316 Мальвина Карловна

Мальвина Карловна

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 07:07

Девочки, я к вам с вопросом. Вышила Клартовский дизайн "У озера" http://www.klart.ru/...od/11432655722/ Он круглый. Я вот думаю, реально ли его оформить в круглую рамку? Стоит ли это делать, или лучше по-стандартному оформить?
  • 0

#317 Леси

Леси

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 58 сообщений
  • 0 Спасибо
Astana

Отправлено 05 марта 2013 - 07:52

мне кажется в квадратной рамке с паспарту красиво смотрится
  • 0

#318 Lara

Lara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 09:41

Девочки, я к вам с вопросом. Вышила Клартовский дизайн "У озера" http://www.klart.ru/...od/11432655722/ Он круглый. Я вот думаю, реально ли его оформить в круглую рамку? Стоит ли это делать, или лучше по-стандартному оформить?

Думаю реально и в круглую рамку, но обязательно с паспарту-картина будет выгоднее смотреться. Так вы создадите эфект подзорной трубы - будто подсматриваете этот пейзаж через "глазик" ;) , а в вашей стене есть выход к озеру :D
  • 0

#319 Маришка

Маришка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 марта 2013 - 12:12

Девочки, вы все большие молодцы!
Меня тоже недавно неудержимо потянуло на вышивку и вчера (ура-ура) :yahoo: пришел первый наборчик!

http://www.hobbyshop...ods.php?id=9325
Надеюсь, все получится!
Но есть одно но... :t1806: вы только не смейтесь... Получив набор попросила маму выяснить на какой ткани лучше вышивать и купить кусочек, а она мне сказала, что вышивать нужно на канве :blink: Либо я что-то пропустила в школе на уроках труда, либо мама чего-то напутала... Но я четко помню, что канву накладывали на ткань, зажимали все вместе пяльцами и вышивали.. или нет?
В общем, просветите неопытного новичка, пожалуйста! :t1810:
  • 0

#320 Orihime

Orihime

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 0 Спасибо
Архангельск Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 05 марта 2013 - 17:34

Девочки, вы все большие молодцы!
Меня тоже недавно неудержимо потянуло на вышивку и вчера (ура-ура) :yahoo: пришел первый наборчик!

http://www.hobbyshop...ods.php?id=9325
Надеюсь, все получится!
Но есть одно но... :t1806: вы только не смейтесь... Получив набор попросила маму выяснить на какой ткани лучше вышивать и купить кусочек, а она мне сказала, что вышивать нужно на канве :blink: Либо я что-то пропустила в школе на уроках труда, либо мама чего-то напутала... Но я четко помню, что канву накладывали на ткань, зажимали все вместе пяльцами и вышивали.. или нет?
В общем, просветите неопытного новичка, пожалуйста! :t1810:

Вышивайте на канве, что лежит в наборе, никакой ткани не нужно) Смысл-то в ней? Тем более зашивка полная и в итоге канвы даже не видно будет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки