Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вышивка крестиком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 851

#541 Елена4

Елена4

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 января 2014 - 16:09

да изнанка впечатляет. а куда в такой изнанке нитки прячутся

и начало и конец на лице вышивки.
  • 0

#542 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 26 января 2014 - 16:19

а красивая изнанка это важно? Я вот сейчас большую картину шью, "В кругу семьи" называется, кому интересно - наберите в яндексе, с лошадками, картина большая, цвета разбросаны, соответственно я не очень переживаю за изнанку.... Кстати, а кто знает, как справиться с проблемой самопроизвольного завязывания узелков? Раздражает ужасно, распутывать все время, а иногда и не получается...
  • 0

#543 Елена4

Елена4

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 января 2014 - 16:33

а красивая изнанка это важно? Я вот сейчас большую картину шью, "В кругу семьи" называется, кому интересно - наберите в яндексе, с лошадками, картина большая, цвета разбросаны, соответственно я не очень переживаю за изнанку.... Кстати, а кто знает, как справиться с проблемой самопроизвольного завязывания узелков? Раздражает ужасно, распутывать все время, а иногда и не получается...

Изнанка важна на вышивке например полотенец (рушников), скатерти, одежды, оберегов - так как от этого зависит их работа. При вышивке картин -это не имеет значения. А узлы - это ваши мысли и проблемы. Вышивка - медитативная практика. вышивая, вы невольно о чем-то думаете. вот ниточка и показывает на что обратить внимание вернуться. Либо когда сильно отвлеклись во время вышивания.
  • 1

#544 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 29 января 2014 - 14:45

Девочки ,те,кто картины вышивают с неидеальной изнанкой, подскажите,когда Вы ее уже готовую натягиваете (без применения клея),она у Вас натягивается ровно,без бугорков? Дело в том,что я вышила картину,старалась аккуратно закреплять нить на изнанке, где то по толще получилось,где то нет и когда я ее сдала в багетку для оформления,то мне не смогли гладко натянуть, были бугорки,сказали,что это из за изнанки. Переделали, посадили на синтепон, бугорков и неровностей вроде нет, но зато в одном месте как бы выпирает,часть картины,как будто надуто,может синтепон неравномерно распределили.. Вот сижу и думаю,это так и должно быть или опять назад на переделку нести, хотя не знаю что они мне там еще могут сделать. Это моя вторая вышивка крестиком оформленная в багетке, первую хорошо сделали,сидит как влитая,правда там на изнанке нитки были не заделаны,а просто оставляла хвостики. Так обидно отдала две с лишним тысячи( мужу боюсь даже озвучивать эту сумму. он меня не поймет) и такой результат.
  • 0

#545 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2014 - 15:06

*Мирослава*, а вы узелки делаете?
  • 0

#546 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 29 января 2014 - 16:59

Нет,я узелки не делаю. Просто протягиваю нитку через несколько стежков. Иногда,как бы это объяснить,получается,что около одного места несколько раз закрепишь,т.е протянешь несколько ниточек. и там как бы по плотней становиться это место. И в багетной мне сказали.что это влияет на образование бугорков. Вот мне и хотелось бы узнать,как у других с этим дела обстоят.
  • 0

#547 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2014 - 17:02

*Мирослава*, возможно, вам нужно поменять мастерскую. Т.к. отдавала картину, когда ещё узелками грешила, всё отлично.
  • 0

#548 Lika

Lika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 января 2014 - 16:26

Красота такая! но не рискну, слишком много цветов в вышивке.. Я скачала просто через поисковик с депозит.файлс. Там 90 схем-картин Жозефины Уолл. Картина называется mood goddess, я не знаю как с качеством вышивки, но схема ч/б, достаточно подробная. Результат будет виден в итоге ) не нашла, вышивал ли кто-либо ее картины. Могу скинуть на почту, в формате pdf.

Спасибо за совет) Смотрела, но качество проработки схемы меня смущает. Это большая работа и хочеться вышить очень красиво, что-бы детям-внучкам передать.

Lika,

доброе утро. Я заказала себе эту картину, у девочки Вконтакте, группа называется "Катрусины рукоделки". http://vk.com/katrus...67bfa098b0c7536 , так она будет выглядеть в готовом отшиве. Мне понравился конечный результат и заказала у Кати готовый набор, схема, нитки, канва (канву выбрала каунт 22). Размер картины 52*69 см. Все вышло на 3900 руб примерно

ООО, БОЛЬШУЩЕЕ спасибо ! Восхитительная красотища!!! Но когда я на цену посмотрела--4700 рублей!... Охохо! Мне на нее 5 месяца, а то и 6 месяцев копить придется. :cray: :cray: :cray: :cray: . Даже за 3900 :cray: :cray: :cray: . Может вы смогли бы поделиться схемой? Я готова даже заплптить плату символическую, но денежную за схемку. На весь набор у меня не хватает. А вот на схемку, канву и пару ниточек -да. Тогда я бы смогла начать в следующее полнолуние вышивать и постепенно докупала бы ниточки. Вы сможете мне помочь? Очень на вас надеюсь))

Изображение
  • 0

#549 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 31 января 2014 - 18:29

Спасибо за совет) Смотрела, но качество проработки схемы меня смущает. Это большая работа и хочеться вышить очень красиво, что-бы детям-внучкам передать.

ООО, БОЛЬШУЩЕЕ спасибо ! Восхитительная красотища!!! Но когда я на цену посмотрела--4700 рублей!... Охохо! Мне на нее 5 месяца, а то и 6 месяцев копить придется. :cray: :cray: :cray: :cray: . Даже за 3900 :cray: :cray: :cray: . Может вы смогли бы поделиться схемой? Я готова даже заплптить плату символическую, но денежную за схемку. На весь набор у меня не хватает. А вот на схемку, канву и пару ниточек -да. Тогда я бы смогла начать в следующее полнолуние вышивать и постепенно докупала бы ниточки. Вы сможете мне помочь? Очень на вас надеюсь))

Изображение

попробуйте программы для вышивания чтобы из картинки схему сделать http://nacrestike.ru/index/0-4
  • 1

#550 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 31 января 2014 - 18:40

А вам принципиально именно эту картину вышить? Просто есть очень красивые наборы (правда бисерные) по мотивам 2-х других картин этой художницы.
  • 0

#551 Sati-7

Sati-7

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Комсомольск-на-Амуре РФ

Отправлено 31 января 2014 - 20:16

Изображение

К великому сожалению у меня она только в бумажном варианте. Но Вы обратитесь к Кате в группе "Катрусины рукоделки", она Вам с удовольствием даст
  • 0

#552 Lika

Lika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 февраля 2014 - 11:25

А вам принципиально именно эту картину вышить? Просто есть очень красивые наборы (правда бисерные) по мотивам 2-х других картин этой художницы.

О, да! Только ее и хочу!)) Да и отважиться на нее раньше не решилась бы. Но сейчас после 3-их маленьких картинок и половины рушника))) на тканой основе, РЕШИЛА начать!!)

Да и не только от того. В последнее время начала часто заниматься женскими практиками и отметила как сильно возросла моя связь с Луной. Чувствую я ее очень сильно. И какое-то внутренее благоговение перед этим светилом проснулось. Чего, отмечу, раньше не было. Наверно прав и Нарушевич,Торсунов и другие о большой связи Женщины с Луной и ее циклами.
  • 0

#553 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 03 февраля 2014 - 14:43

Да и отважиться на нее раньше не решилась бы. Но сейчас после 3-их маленьких картинок и половины рушника))) на тканой основе, РЕШИЛА начать!!)

Она к вам в руки не идёт не спроста. Там ооооооооочень много оттенков и оооооооооочень частые переходы. После 3-х миниатюр за такую громадину вы зря берётесь. Наберитесь больше опыта, для неё вообще больше подойдёт ковровая техника, по рядам. Не все профи справятся даже.
  • 0

#554 Moon River

Moon River

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Нижний Новгород Россия

Отправлено 04 февраля 2014 - 05:14

Здравствуйте, дорогие девочки! А мне кажется, если картина очень нравится, запала в душу, стоит попробовать! Да, поначалу будет нелегко, но, имея огромное желание и вдохновение, Вы, Lika , обязательно справитесь. ;)
Единственное, посоветовала бы освоить парковку по рядам - мне эта техника очень нравится. Даже небольшие картинки ей вышиваю. Крестики получаются идеальные, ровненькие, один к одному. Правда, иголочками запастись придется! :)
http://zlataya.info/..._k_r/16-1-0-149 - вот здесь хорошо способ описан. Вообще, сайт очень информативный. Почитайте!
Удачи, Lika! Ровных крестиков! Держите нас в курсе процесса. :)
  • 3

#555 Tanjuwa

Tanjuwa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 84 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 февраля 2014 - 13:32

Спасибо за совет) Смотрела, но качество проработки схемы меня смущает. Это большая работа и хочеться вышить очень красиво, что-бы детям-внучкам передать. Может вы смогли бы поделиться схемой? Я готова даже заплптить плату символическую, но денежную за схемку. На весь набор у меня не хватает. А вот на схемку, канву и пару ниточек -да. Тогда я бы смогла начать в следующее полнолуние вышивать и постепенно докупала бы ниточки. Вы сможете мне помочь? Очень на вас надеюсь))

Я могу вам скинуть схему, которая есть у меня. Я скачала ее с интернета. посмотрела несколько работ той девушки, которая отправляет схемы на заказ: по-моему, она просто распечатывает эти схемки, так как совпадает полностью и количество цветов и размер (если бы прогоняла через программу, было бы иначе, согласитесь?), подбирает ниточки и отправляет. Напишите мне в личном сообщении, я вам отправлю! А там уже сравните! На схеме обозначены номера ниток DMC. Схема в формате pdf на 47 листах, я не думаю, что она отличается от той, что высылают за 3900 с нитками..
  • 1

#556 Sati-7

Sati-7

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Комсомольск-на-Амуре РФ

Отправлено 17 февраля 2014 - 20:28

Я могу вам скинуть схему, которая есть у меня. Я скачала ее с интернета. посмотрела несколько работ той девушки, которая отправляет схемы на заказ: по-моему, она просто распечатывает эти схемки, так как совпадает полностью и количество цветов и размер (если бы прогоняла через программу, было бы иначе, согласитесь?), подбирает ниточки и отправляет. Напишите мне в личном сообщении, я вам отправлю! А там уже сравните! На схеме обозначены номера ниток DMC. Схема в формате pdf на 47 листах, я не думаю, что она отличается от той, что высылают за 3900 с нитками..

Катя очень честный человек. Я у нее заказывала схему по фото, вышивка получается четкая и красивая, немного осталось вышить. Что касается на счет схемы Девушки с Луной, то 3900 я заплатила не за схему с нитками и канвой, а только за нитки и канву (плюс ко всему этому очень удобно все сделано, все ниточки на плотных органайзерах, все в файлах). А схема сама (даже если она и совпадает с Вашей) в стоимость не входит. У меня в городе нет ниток мулине, есть в наличии только Гамма, и то только самых востребованных цветов, ни о какой цветовой гамме и речи быть не может. Тоже касается и канвы, ее просто нет в наличии. Так что лично для меня заказывать у Кати полностью готовый набор единственный вариант. Если заказывать все ниточки и канву из интернета, то получается гораздо большая сумма (до моего города оплата за доставку дорогая). Поэтому я ни сколько не сожалею о том что я приобрела готовый набор, пусть даже и со схемой, которую просто распечатывают. А так Катя по Вашему же желанию может схемы отредактировать, например убрать "одиночки", изменить цвета, но повторюсь по Вашему личному желанию и за отдельную плату.
  • 0

#557 Tanjuwa

Tanjuwa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 84 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 февраля 2014 - 07:29

Простите, я не хотела вас обидеть и ни в коем случае Катю. Мне понравились ее работы, всех ньюансов я не знаю. Да и это хорошо, когда человек помогает =)
  • 0

#558 Tanjuwa

Tanjuwa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 84 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 февраля 2014 - 07:37

Крестики получаются идеальные, ровненькие, один к одному. Правда, иголочками запастись придется! :)
http://zlataya.info/..._k_r/16-1-0-149 - вот здесь хорошо способ описан. Вообще, сайт очень информативный. Почитайте!
Удачи, Lika! Ровных крестиков! Держите нас в курсе процесса. :)

Спасибо за ссылочку! Все подробно расписано! А вы вышивали данным методом? Пишут, что расход ниток больше. Насколько больше? Хватает, если наборы готовые? (некоторых ниток просто только-только.. )
  • 0

#559 Sati-7

Sati-7

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Комсомольск-на-Амуре РФ

Отправлено 19 февраля 2014 - 07:57

Простите, я не хотела вас обидеть и ни в коем случае Катю. Мне понравились ее работы, всех ньюансов я не знаю. Да и это хорошо, когда человек помогает =)

Прощаю, я тоже хороша, такую петицию написала :give_rose: :wub:
  • 0

#560 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 20 февраля 2014 - 05:38

Спасибо за ссылочку! Все подробно расписано! А вы вышивали данным методом? Пишут, что расход ниток больше. Насколько больше? Хватает, если наборы готовые? (некоторых ниток просто только-только.. )

в парковке большие перетяжки делаются., если не ошибась, изходя из этого ниток надо больше .
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки