Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#261 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 09 сентября 2016 - 04:44

Как мерзостно.
  • 0

#262 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 04:52

Такое ощущение что он в секте типа пикаперов. Может у него и коуч есть, наставник. Мозги уж очень капитально промыты. Но вы продолжайте гнуть свое. Даже интересно теперь все.
  • 3

#263 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 сентября 2016 - 05:04

Да какой там наставник.. грудная жаба разве что)

• 2

#264 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 сентября 2016 - 07:44

Ужас какой, он это специально делает, вы же видите сами.  Манипулирует вами,  играет на вашем чувстве вины, которое сам же внушил и денежки при нём, хорошо устроился.  Вы ушли от него?

• 1

#265 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 07:56

Ужас какой, он это специально делает, вы же видите сами.  Манипулирует вами,  играет на вашем чувстве вины, которое сам же внушил и денежки при нём, хорошо устроился.  Вы ушли от него?

нет пока, ищу квартиру, что то пусто пока((( у нас не город, а поселок рядом с городом, тут не очень много квартир сдают(( так бы я хоть сегодня съехала уже... и да, что интересно, у него ведь получается, я реально чувствую себя виноватой((( 

• 0

#266 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 07:59

нет пока, ищу квартиру, что то пусто пока((( у нас не город, а поселок рядом с городом, тут не очень много квартир сдают(( так бы я хоть сегодня съехала уже... и да, что интересно, у него ведь получается, я реально чувствую себя виноватой(((

виноватой в чем?
  • 0

#267 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 08:19

виноватой в чем?

в том, что разрушила то, что было... мы правда били счастливы, когда я не прекословила... теперь из за меня ребенок будет безотцовщиной, из за меня ей придется скитаться по съемным квартирам... из за того, что я решила, что мне плохо... это эгоизм получается... получается я сама сначала все терпела, а потом резко мое терпение закончилось и меня понесло, я не смогла вовремя остановиться, не дала ему даже шанса исправиться... люди ведь не меняются по щелчку... ушла, вернулась (хотя честно большого его желания чтобы я вернулась у него не было, просто слова...), теперь вот опять уйду, даже месяца не прошло... и ребенок от всего этого страдает(((

• 0

#268 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 09 сентября 2016 - 08:32

а теперь смотрите, как это выглядит со стороны. Заметьте, я не очерняю этого человека, просто описываю ту картину, которая встает перед глазами.

-Мужчина не удосужился жениться на женщине, даже после того, как она родила ему дочку

-Мужчина обделял эту самую женщину во всем, заставлял ее экономить на себе ради СВОЕЙ квартиры и не записал ее даже на родную дочку

-Мужчина вел себя недостойно, а когда женщина начала возмущаться, стал выставлять виноватой ее

-Копается в ваших личных вещах

Знаете, это он себя виноватым должен чувствовать. Это из-за него ребенок страдает. Потому что он не захотел выполнять свою основную обязанность - обеспечить семье достойное существование, он позаботился только о своем комфорте и теперь психует, потому что из зоны комфорта пришлось выйти. Вы виноваты только в одном - не пресекли вовремя недостойное поведение, отсюда и последствия. Но это не оправдание для него. В остальном Ваше чувство вины - нисколько не Ваше, а его. Просто он сам не в состоянии выносить свою вину и вешает ее на Вас. Но это уж, согласитесь, его проблемы

• 8

Поблагодарили 1 :
braxma

#269 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 сентября 2016 - 08:32

мы правда били счастливы, когда я не прекословила

Это называется "мир в семье", но это не называется счастьем. Очнитесь, включите логику: разве можно назвать пару счастливой, когда один ужимает себя в принципиальных и важных вещах? Счастливая пара = счастливы двое в ней, нет?

из за меня ребенок будет безотцовщиной

Безотцовщиной, исходя из самого слова, ребёнок может быть при отсутствии отца. Вы ж не киллера ему нанимать собрались, верно?:)

Всё последнее сообщение -- штампы, штампы, штампы, от которых тысячи женщин в мире плачут и голову поднять не смеют. Только всё это -- внушённый страх и вина, когда успокоитесь -- реально поймёте, что ничего ужасного не происходит. Ужас только в вашем восприятии.

• 5

Поблагодарили 1 :
braxma

#270 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 08:39

Безотцовщиной, исходя из самого слова, ребёнок может быть при отсутствии отца. Вы ж не киллера ему нанимать собрались, верно?

пока нет :crazy:  

а в целом да, голова понимает, и я даже помню это ощущение, когда я ушла и как мне хорошо было, но сделать этот шаг... опять... но я сделаю, зажмурюсь и сделаю... только вот квартиру найду))) что то как назло пока ничего нет

• 1

#271 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 09 сентября 2016 - 08:41

пока нет :crazy:  

а в целом да, голова понимает, и я даже помню это ощущение, когда я ушла и как мне хорошо было, но сделать этот шаг... опять... но я сделаю, зажмурюсь и сделаю... только вот квартиру найду))) что то как назло пока ничего нет

извините, может говорилось об этом уже и я не запомнила... а к своим родителям хотя бы на время Вы уехать не можете?

• 0

#272 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 08:44

нет, не правильно поняли))) свои он пускает в дело, сначала гараж строил, потом квартиру купил, сейчас вот машину дорогущую хочет))) а на мои жить можно, питаться и т.д))) что касается последних трат, после этой ситуации, когда я не захотела находить денег на продукты, он купил себе телефон (много лет он ходил с кнопочной нокией, которую я ему дарила, когда мы только начинали жить), а так же прикупил одежды (эти деньги ему были подарены родственниками на день рождения и лежали, он на них хотел потолок в квартире сделать))) теперь наверное решил, что потолок по сути нужен мне, ему и так норм, поэтому я его и должна оплачивать)) так было с ремонтом, его устраивало жить в квартире со шпаклеванными стенами, а меня нет, вот я и вкладывалась в ремонт, финансово и физически... вот так)) а тут он мне еще и заявил, что я 7 лет оказывается на его шее сидела))) жесть просто

В смысле в дело вкладывает?
Покупает квартиру, гараж, машину, телефон для себя, а на ваши живет? Я бы назвала это дело начальной стадией жиголо.
Хочу вас поддержать. Нет вашей никакой вины, просто вы ошиблись в человеке.
Я бы на вашем месте ушла.
  • 1

#273 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 сентября 2016 - 08:49

Отключайте в себе чувство вины. Так сложилось, что многих из нас воспитывали именно на нём, стыдили, чтобы ребёнок не повторял плохих поступков. Но ведь мы уже взрослые, способные головой дать анализ своим действиям, и "воспитательного эффекта" от стыда уже нет, только разрушение личности.

Жизненно важно научиться разделять понимание своих ошибок и самобичевание чувством вины и стыда. Задавайте себе вопрос: "Я делала то-то и то-то из плохих намерений? Хотела сделать кому-то хуже, назло, из вредности?" Нет? Вот и нет вашей вины. Есть объективный промах? Ок, поняли, сделали вывод -- постараемся так больше не делать. Не всё предусмотрели? Так вы и не Боженька, чтобы всё предусматривать.

Логическим выводам -- да. Стыду -- нет.

• 0

#274 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 08:58

люди часто виноватят друг друга в отношениях. это нормально. вообще-то это приступы инфантилизма, но кто без них.
просто когда все остальное в отношениях нормально, такие взаимные шпильки - не так чувствительны.
а когда дом строится на песке - тогда малейший спор откидывает людей в отчаяние.
  • 2

#275 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 09:06

извините, может говорилось об этом уже и я не запомнила... а к своим родителям хотя бы на время Вы уехать не можете?

мама в деревне за 100км, а у меня работа, у ребенка садик, я не могу все бросить, да и не хочу, меня все устраивает в моей жизни, кроме этих отношений

• 0

#276 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 09:07

а еще ловлю себя на мысли, понимаю что глупо, но я очень боюсь, что останусь одна))) самой смешно, но это какой то страх изнутри, прям волной накатывает((( 

• 0

#277 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 сентября 2016 - 09:18

а еще ловлю себя на мысли, понимаю что глупо, но я очень боюсь, что останусь одна))) самой смешно, но это какой то страх изнутри, прям волной накатывает((( 

Даже если вдруг останетесь - что в этом такого? Вы будете свободны и сможете делать всё, что захотите

• 2

#278 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 09:26

зачем то переслала ему этот отрывок: "Женщина уничтожает энергетически мужчину, когда дает ему деньги. После этого мужчине уже очень трудно реабилитироваться и стать нормальным мужиком. У меня было около 500 клиенток, которые спонсировали своих мужей и материально помогали им - ни одна из этих ситуаций не закончилась хорошо. Мужчины неосознанно мстили, унижали, либо превращались в маленьких детей, которых нужно все время баловать новыми игрушками. Никогда не давайте мужчинам деньги, ни мужу, ни папе, ни брату. Даже если он в сложной ситуации, даже если ему тяжело - пусть мужает и выбирается сам. Это сделает его мужчиной, а не энергетическим инвалидом. Поверьте мне, это не закончится хорошо!

Екатерина так же добавила:
«Если вы все-таки дали деньги мужчине, то вернуть он вам должен в три (!!!) раза больше, тогда его это не уничтожит, как мужчину, и даст шанс на развитие себя. Даже сыну, как только ему исполнилось 18 лет, деньги давать не нужно. Пусть зарабатывает, пусть ищет возможности. Этим вы поможете ему стать мужчиной, ответственным за свою жизнь, и он сможет впоследствии брать ответственность и за своих близких людей.

К тому же загляните внутрь себя и ответьте честно на вопрос: «Что я ощущаю, когда даю деньги мужчине?», «Приятно ли мне это?», «Хочу ли я это делать?». Уверена, что большинство из вас ответят, что нет. Потому что это противоестественно, когда мы даем мужчинам деньги, у нас к ним появляются претензии и агрессия, с одной стороны, и это дает нам болезни, а с другой стороны мы отдаляемся от своей женской природы, теряем себя и начинаем ненавидеть себя, злиться на себя и в конечном итоге уничтожать. В моей практике есть очень много случаев, когда происходило именно так, когда женщины обращались ко мне в ужасном состоянии. И все это потому, что они когда-то решили «пожалеть» своего мужчину, облегчить ему жизнь, быть для него хорошей, «спасти» его."

он мне ответил: "ок. но нас уже ничто не спасет" я пишу: "это точно"

глупо

• 0

#279 Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 09 сентября 2016 - 09:32

это глупо, но наверное очень многие из нас испытывали когда-то этот страх, и мне тоже довелось, поэтому я Вас понимаю. Просто в какой-то момент страх будущего с тем мужчиной пересилил страх одиночества. Надеюсь, и у Вас так получится. Правда, неужели Вас совсем не пугает будущее с этим мужчиной? Неужели не страшно за дочку? Представьте, что она однажды угодит в такие же отношения... Мне бы стало жутко, ладно я, но мой ребенок... А ведь Вы тоже чья-то дочка. Неужели мама для того Вас рожала и воспитывала, чтобы какой-то безответственный мужчина соки из Вас вытягивал?

• 0

#280 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 сентября 2016 - 09:48

он мне ответил: "ок. но нас уже ничто не спасет"

Больше трагизма богу трагизма, обморок, драматическое закатывание глаз!  Фраза 15-летней девчонки, а не взрослого мужчины. Просто фу.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки