а я очень могу. пишется смс "дорогой, сегодня задержусь по делам, покорми ужином дочку и если я не вернусь до 9, то уложи". а сама - в парикмахерскую и в парк бегать, в кафе с подругами.ну технически - да. а реально быть при этом расслабленной и спокойной внутри? мне кажется, с таким навыком темы на форуме не захочется создавать))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете
Отправлено 07 сентября 2016 - 12:42
Отправлено 07 сентября 2016 - 12:48
"дорогой, сегодня задержусь по делам, покорми ужином дочку и если я не вернусь до 9, то уложи". а сама - в парикмахерскую и в парк бегать, в кафе с подругами.
Я может быть упустила что-то, но даже если он и хороший отец, вряд ли автор доверит ему дочку, находясь с ним в таких натянутых отношениях... Хотелось бы услышать мнение braxma.
А вообще, я думаю, после пары дней раздумий и наблюдений за реакцией обсуждаемого мужчины, автор сама определится уже с отъездом/ оставанием
Отправлено 07 сентября 2016 - 12:59
это я к чему. я наверное действительно даю советы малополезные на этом форуме. и не думайте что я этого не понимаю. потому что я пишу как сразу, без затрат сильных энергетических, выйти в дамки. победить напасти которые есть вот уже сейчас. с пол-оборота. вот как мышка в лабиринте хватает пролетающий мимо воздушный шарик - и ей уже не надо бегать часами в поисках выхода.
и я знаю что большинство людей таким путем не пойдут. они начнут о чем-то там разговаривать с мужчиной и переговоры вести, мотая всем нервы, они если и будут жить вместе, будут мотать себе нервы и урабатываться по дому, а если уедут, все равно будут продолжать надеяться что он вернется, а потом в отчаянии в энергетической яме пойдут знакомиться и сделают ставку на первого попавшегося такого же странного типа, ну или еще как там женщин угораздивает даже писать лень.
я то все время исхожу из того, что мы существа окрыленные. Крылатые. Поэтому можно принять на вид любую парадоксальную тактику, потому что мы именно в парадоксальности безпроигрышны, и сколько бы времени не положили на это, потом все равно за 5 минут до места долетим. Если все это время делать все на подъеме и на задоре, на азарте. Тогда время совсем не теряется. Потому что потом в любой момент можно встретить более достойного мужчину. и после того, как щелкнуть именно вот этого недоделанного по носу, шансов на следующего более достойного будет больше.
Отправлено 07 сентября 2016 - 13:06
Окрыленные мы, когда сбрасываем балласт. Тогда мы сразу свободны. А когда мы изо всех сил цепляемся за материальные объекты и свои вложения, мы ломаем себе крылья и начинаем ползать , как рабочие муравьи.
Отправлено 07 сентября 2016 - 13:12
Им стоит пожить просто как брат с сестрой и раздельный бюджет?
Отправлено 07 сентября 2016 - 14:02
я предлагаю с ним просто жить. так как живет он. это называется отзеркаливать. он не вкладывается в это как в брак, как совместное пространство и имущество, а делает какой-то пикник на обочине так сказать.
вот и надо улыбаться, смеяться, и делать также. относиться к нему как к попутчику по поезду. приятелю по пикнику.
а вообще все серьезно. человек одержим на предмет денег. т.е. это маньяк по сути. ненормальный. но чего от такого уходить. он не дерется, не пьет. но надо понимать, что бесноватый человек, причем по наследству видимо. и просто уйти от него? а ребенку он дальше будет этот вирус передавать, что тогда?
уход решит ситуацию только если найти дальше мужа сильного как медведь, который как отчим перекроет этот канал безумия.
Отправлено 07 сентября 2016 - 14:05
дома есть нечего, он себе телефон купил...
Ну да, он у вас такой тинейджер, любимый сын.. Мама наверное отдавала последнее, и ни фин. ответственности, ни фин. грамотности не выросло.
А мне внезапно кажется, что не безнадежно это. Просто нужно перекрыть ему все финансовые вентили от вас. От вас - твердость и уверенность в Вашей правоте и праве на мужа-добытчика, а не с синдромом мажора этим. Финансовое взросление появляется только после необходимости самообеспечения, а никак не раньше.
Отправлено 07 сентября 2016 - 14:31
нет, зачем же усложнять ситуацию когда ее нужно упрощать.
я предлагаю с ним просто жить. так как живет он. это называется отзеркаливать. он не вкладывается в это как в брак, как совместное пространство и имущество, а делает какой-то пикник на обочине так сказать.
вот и надо улыбаться, смеяться, и делать также. относиться к нему как к попутчику по поезду. приятелю по пикнику.
а вообще все серьезно. человек одержим на предмет денег. т.е. это маньяк по сути. ненормальный. но чего от такого уходить. он не дерется, не пьет. но надо понимать, что бесноватый человек, причем по наследству видимо. и просто уйти от него? а ребенку он дальше будет этот вирус передавать, что тогда?
уход решит ситуацию только если найти дальше мужа сильного как медведь, который как отчим перекроет этот канал безумия.
хм. может, это мое восприятие все искажает... мне в ваших советах видится что-то типа: "мужик вел себя не ахти как много лет, надо ему воздать за это!" и я не пойму зачем на это тратить СВОИ силы, когда эти же силы и время можно потратить на построение самостоятельной жизни. может быть, мужчина "исправится" и захочется снова с ним отношения строить. смущает меня акцент на мужчине, на необходимости его чему-то научить.
плюс ситуация и так давно не комфортная для автора. откуда брать энергию, чтобы в ней продолжать жить? но это опять же может быть мои проекции. у меня силенок мало, я не могу долго в не комфортной, стрессовой ситуации оставаться довольной жизнью, мочь адекватно общаться и пр.
Отправлено 07 сентября 2016 - 19:53
Отправлено 07 сентября 2016 - 20:38

Отправлено 08 сентября 2016 - 04:00
Почему автор должна уходить из квартиры, на которую она тоже экономила и т.п.
потому что находиться там не слишком-то приятно. и по сути надо каждый день отвоевывать право тратить деньги на свое усмотрение, еще видимо прятать те самые деньги и телефон %
ох не знаю. по мне так лучше пусть даже пожертвовать чуток своим нажитым добром, чем жить в напряженной обстановке. но это имхо.
одно дело, когда вообще не возможности уйти ближайшее время, надо подкопить денег, работу найти. но автор вроде реально вариант ухода рассматривает.
если вложенные в квартиру средства сильно важно сохранить, можно заморочиться и попробовать отсудить.
а так-то я тоже считаю, что можно остаться, но не чтобы мужчину воспитывать, а чтобы "дозреть", подготовиться морально и материально. чтобы когда желание уйти не будет без сомнений, можно было легко собраться и съехать побыстрому.
Отправлено 08 сентября 2016 - 04:28
прятать те самые деньги и телефон
про это я забыла
Отправлено 08 сентября 2016 - 04:29
Спасибо огромное за такую дискуссию, пока меня не было)
Арника3, я понимаю о чем вы пишите, собственно пока решила так и пожить, хотя бы до зарплаты, посмотреть... жить так долго я вряд ли смогу... я хоть и сильная, но он реально сильнее меня, всегда находит каким образом меня можно прогнуть...
Хочу прояснить момент с финансами, я нормально зарабатываю, мне лично хватает на все, даже с учетом кредита за машину, который мне еще год платить... то есть я могу получить зп, и сразу съехать... алименты он тоже будет платить, никуда не денется, ребенка любит и общаться тоже будет. В общем тут не стоит вопрос, что мне с ним финансово легче, это не так))) с его запросами, мне это даже сложнее)))
Здесь вопрос скорее в другом, я реально жила с ощущением, что мы настоящая семья, и я очень заблуждалась... теперь просто хожу и думаю... но теперь я хотя бы поняла, почему при видимом благополучии во мне была такая тревога и пустота... и у меня хотя бы сердце болеть перестало.
теперь он ходит за мной и пытает, почему я такая грустная, а мне просто не хочется ничего ему объяснять... в первый раз именно не хочется, мне прям даже влом языком шевелить, такое разочарование((((
Отправлено 08 сентября 2016 - 04:56
Эммм... а просто женщина сама по себе счастлива не может быть? Только с мужиком? И желательно - медведем?
Отправлено 08 сентября 2016 - 04:57
пытал меня пытал 2 дня, от чего я такая грустная)) я молчу... в итоге пригласил нас с дочкой завтра вечером в ресторан))) говорит угощать будет, при этом уточнив, что бюджет не большой)))) посмотрим)))
Отправлено 08 сентября 2016 - 04:58
пытал меня пытал 2 дня, от чего я такая грустная)) я молчу... в итоге пригласил нас с дочкой завтра вечером в ресторан))) говорит угощать будет, при этом уточнив, что бюджет не большой)))) посмотрим)))
Не берите денег с собой) Иначе, когда счет принесут, окажется, что снова "50 на 50". Вот как пить дать - случится!
Отправлено 08 сентября 2016 - 05:09
Не берите денег с собой) Иначе, когда счет принесут, окажется, что снова "50 на 50". Вот как пить дать - случится!
не не не, точно не возьму))) прям специально))) самой уже интересно, я готова к любому исходу)))
Отправлено 08 сентября 2016 - 05:10
Я продолжаю думать, что ваш муж не является плохим, негодным мужем, может быть он даже потенциально прекрасный муж. Но у него совершенно дикие представления о семейном бюджете, которых он где-то набрался. Вы не пробовали обсуждать его взгляды? Не с позиции критики а хотя бы понять что это и откуда взялось.
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 08 сентября 2016 - 05:28
Может. Только здесь не о счастье речь, а о преодолении сценарияЭммм... а просто женщина сама по себе счастлива не может быть? Только с мужиком? И желательно - медведем?
Отправлено 08 сентября 2016 - 05:29
Эммм... а просто женщина сама по себе счастлива не может быть? Только с мужиком? И желательно - медведем?
а я в процитированном отрывке ничего про счастье женщины и не пишу.
я пишу про то, что пока мужчина не лишен родительских прав он остается такой же принципиальной фигурой авторитета ребенка, разве что если сам устранится. и этот авторитет будет транслировать на ребенка все свои духовные проблемы и вирусы. Вирусы - как в компьютере, которые жрут систему ментальную человека изнутри. в данном случае у мужчины явный вирус связанный с деньгами.
Это конечно не агрессия и склонность к изменам, то что более распространено в наших мужчинах, но такой же вирус, убивающий семейную жизнь.
Так что отключить от этого себя - это одно, а ребенка - другое. а вот если будет отчим такой силы, как я обозначила словом медведь, то его авторитет перекроет для ребенка авторитет отца, создаст другой мужской поток жизни, к которому ребенок подключится.
поэтому когда женщина воспитывает мужа, она по сути действует в интересах ребенка. так что стоит попробовать. ну если не получится - ну тогда молиться и передать все в руки Бога.
ладно открою немножко личного. я просто очень хорошо знакома с таким денежным вирусом. это главный вирус семьи моего отца, его и бабушки. при том что во всем остальном очень хорошие люди, трудолюбивые, порядочные, крепко на ногах стоящие, вот что называется и в ресторан сводят, но попреками удушат. и моя мать в свое время будучи очень мягкой и доброй ничего не могла этому противопоставить. потому что с таким никогда раньше не сталкивалась.
со мной с 12 лет велись часовые лекции на тему "когда ты уже зарабатывать начнешь". и я помню круглосуточные попреки отца моей матери о том, что она мало зарабатывает, попреки за каждую покупку, что "вот я один все тащу", что "все сидят на моей шее". и постоянное обесценивание того, что делается для семьи, для красоты, для уюта, для настроения хорошего всех, для проявления женственности.
и т.д. и т.п. но это не просто плохое настроение и т.п. это разрушающий дух.
и на ребенка все это оказывает очень разрушающее воздействие. затем попреки на тему денег всю молодость уже мне и т.п. осуждение любого успеха потому что все еще мало денег дает. и предела этому нет, потому что это безумие. когда я забеременела вторым ребенком в 36 лет, первая реакция моего отца, он приходит когда моего мужа нет дома и начинает на меня кричать, что я сошла сума, что мы с мужем не можем позволить себе второго ребенка с нашим уровнем доходов, что я всех подставляю и т.п. кстати и у бабушки по папиной линии там такие чудачества были на тему денег, что и не опишешь даже