Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#201 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 06:21

Лазить в телефон партнера - это некрасиво, но это не преступление. Это допустимо в отношениях.

Но это явный сигнал, колокол, что есть серьезные проблемы.

да он мне не доверяет, я в начале писала почему.... ну вроде спустя 4 года после той ситуации его отпустило))) а теперь вот, деньги ищет))) раньше то я всегда их сама отдавала, прям в день зарплаты... а он уже за все платил, и распределял, что куда... вот это его устраивало полностью

• 0

#202 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 06:38

Так какая у вас тактика сейчас, что делаете. Защищать свои деньги это недостаточно, если хотите бороться за его изменения.
  • 0

Поблагодарили 1 :
braxma

#203 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 07:27

Так какая у вас тактика сейчас, что делаете. Защищать свои деньги это недостаточно, если хотите бороться за его изменения.

пока сохраняю нейтралитет, на контакт не иду, общаюсь вежливо, но не ласково... наблюдаю... вчера спросил, что это я такая загадочная, я улыбнулась и вышла из комнаты... сейчас вот пишет, денег хотел занять у меня))) 

мне кажется, что у меня уже закончились силы для борьбы, что дальше делать не знаю... думаю пока, слушаю тренинги, всё, что выше советовали... зреет мысль уйти и прекратить общение месяца на 3 минимум, постараться общаться только по вопросам ребенка и в переписке, а не лично

• 0

#204 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2016 - 07:36

зреет мысль уйти и прекратить общение месяца на 3 минимум, постараться общаться только по вопросам ребенка и в переписке, а не лично

Вот так и надо сделать. Это не значит что вы разрушаете отношения,  а значит только то, что такие отношения вас больше не устраивают.  Вы не должны терпеть то, что вам не нравится. 

• 1

#205 ira19840

ira19840

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2016 - 10:01

Странные отношения. Если на все скидываетесь поровну, то тогда разумно и домашние дела и воспитание ребенка делить поровну. Но что-то мне подсказывает, что это не так.
  • 0

#206 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 10:56

пока сохраняю нейтралитет, на контакт не иду, общаюсь вежливо, но не ласково... наблюдаю... вчера спросил, что это я такая загадочная, я улыбнулась и вышла из комнаты... сейчас вот пишет, денег хотел занять у меня))) 

мне кажется, что у меня уже закончились силы для борьбы, что дальше делать не знаю... думаю пока, слушаю тренинги, всё, что выше советовали... зреет мысль уйти и прекратить общение месяца на 3 минимум, постараться общаться только по вопросам ребенка и в переписке, а не лично

Надо подумать...
Если бы все это было без ребенка, и без нажитого в процессе нескольких лет жизни имущества, а был просто гражданский брак молодых людей, тогда конечно уходить самое оно.

а так, слишком жирно ему будет если просто уйти, мне кажется.
вы если уйдете, как предполагает, деньги будут на ребенка от него поступать? на выходные он ее будет брать?

мне кажется в вашей ситуации правильнее не уходить, но жить как соседи. т.е. отвоевать совершенно независимое ничего ему не должное существование - но именно на этой территории.
и да, быть всегда без денег. готовить дома только каши.
если будут вопросы например сказать что откладываете ребенку на хорошую платную школу.
  • 0

#207 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:03

Надо подумать...
Если бы все это было без ребенка, и без нажитого в процессе нескольких лет жизни имущества, а был просто гражданский брак молодых людей, тогда конечно уходить самое оно.

вы если уйдете, как предполагает, деньги будут на ребенка от него поступать? на выходные он ее будет брать?

мне кажется в вашей ситуации правильнее не уходить, но жить как соседи. т.е. отвоевать совершенно независимое ничего ему не должное существование - но именно на этой территории.
и да, быть всегда без денег. готовить дома только каши.
если будут вопросы например сказать что откладываете ребенку на хорошую платную школу.

и какова итоговая цель? Накопить таки на школу?
  • 0

#208 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:04

А зачем? Чтобы отвоевать и потом все равно  уйти?

• 2

#209 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:27

имхо, акцент получается какой-то не тот. будто цель - перевоспитать мужика, а не свою жизнь наладить. 

• 0

#210 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:32

имхо, акцент получается какой-то не тот. будто цель - перевоспитать мужика, а не свою жизнь наладить.

ну так я исхожу из того, что цель у автора наладить отношения именно с этим мужчиной. в законном браке и нормально функционирующей семье. сама автор видит свою цель так, не нам за нее выбирать.
а чтобы достигнуть эту цель - нужно прийти к промежуточной - перевоспитать мужика. и переформатировать отношения.

если вопрос стоит про то как собрать вещи и вызвать грузчиков - то что тут тогда вообще обсуждать. собрала и все. ну тогда уже навсегда.
  • 0

#211 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:32

и какова итоговая цель? Накопить таки на школу?

нет, итоговая цель иметь адекватного мужа.
  • 0

#212 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:36

ну так я исхожу из того, что цель у автора наладить отношения именно с этим мужчиной. в законном браке и нормально функционирующей семье. сама автор видит свою цель так, не нам за нее выбирать.
а чтобы достигнуть эту цель - нужно прийти к промежуточной - перевоспитать мужика. и переформатировать отношения.

если вопрос стоит про то как собрать вещи и вызвать грузчиков - то что тут тогда вообще обсуждать. собрала и все. ну тогда уже навсегда.

Вам кажется, что если они будут жить как соседи, то мужчина захочет жениться на авторе в определенный момент?
  • 2

#213 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:46

Вам кажется, что если они будут жить как соседи, то мужчина захочет жениться на авторе в определенный момент?

не знаю. но он начнет вертеться как уж на сковородке. и это ему очень будет полезно. у него может начаться ломка картины мира. и тут есть шанс. ну и потом уже можно приближаться к нему и отдаляться. но только сильно потом, по факту переоценки им ценностей.
если уйти - в принципе будет то же самое. просто себе в ущерб финансово.
  • 0

#214 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:46

ну так воспитывать мужика можно по-разному)
чет мне кажется, если ходить по дому с надписью на лбу "ат-та-та, плохой мужик, ща я тебя перевоспитаю в нормального", то дело может затянуться оооооочень на долго, а более вероятно вообще не решиться.
имхо, смысл отстранения как раз в том, чтобы уйти по-настоящему, быть готовой не возвращаться. это так же как в ситуации, когда надо оценивать мужчину по поступкам, а не по словам. женщин тоже) если женщина только говорит, что ее ситуация не устраивает, но продолжает годами в этой ситуации жить, то как-то не очень верится ее словам. имхо.

• 1

#215 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 11:58

не знаю. но он начнет вертеться как уж на сковородке. и это ему очень будет полезно. у него может начаться ломка картины мира. и тут есть шанс. ну и потом уже можно приближаться к нему и отдаляться. но только сильно потом, по факту переоценки им ценностей.

Всё равно не понимаю, что он может оценить или переоценить при таком раскладе.
Отношения "до" были сложными, проблемными, полными недоверия, отношения "после" - соседские, женщина зажимает свои деньги, кормит кашей...
  • 0

#216 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 12:13

Всё равно не понимаю, что он может оценить или переоценить при таком раскладе.
Отношения "до" были сложными, проблемными, полными недоверия, отношения "после" - соседские, женщина зажимает свои деньги, кормит кашей...

почему вы называете это "зажимает"? она просто не вкладывает в семью больше, чем в нее вкладывает мужчина. она вкладывает соразмерно ему. учитывая что они не первый день знакомы и он ей уже много чего задолжал, и что был ее трудовой вклад в ребенка и в ремонт его (!) квартиры.

сожительство длится около семи лет. за это время была нажита квартира. мужчина не захотел оформлять брак и оформлять соответственно общую собственность. этим отношениям нанесен уже такой урон и крен, что пока он не выправится, ничего хорошего не начнется.
а так можно шампанское вместе пить, о любви говорить, зарядки на ночь заряжать, и невесть что еще вместе делать. это все будет пена на поверхности океана .

и почему тут воспринимают "как соседи" как что-то агрессивно-недоброжелательно.

сожители - они и есть соседи, с незакрепленным развитием будущего, где каждый сам за себя.
он ведет себя так что он сам за себя и все.
сейчас нельзя ей ничего вкладывать в отношения на такой его волне.
  • 1

#217 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 12:18

вопрос захочет ли мужчина жениться упирается только в то, насколько женщина для него привлекательна. и насколько он хочет в данный момент жениться.
и больше ни во что другое.
не в то насколько она "хорошая девочка".

если есть соседка, и она привлекательна. и есть готовность жениться - то женятся. на соседке, не на соседке, это вообще не имеет отношения к делу.
а вот поддерживать привлекательность свою проще когда ты сама по себе, чем когда вкладываешься в мужчину или в самовыживание.
  • 0

#218 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2016 - 12:18

нет, итоговая цель иметь адекватного мужа.

Если из этого мужчины и получится адекватный муж, то, вероятно, для другой женщины. Которая изначально все выстроит на фундаменте, а не на воздухе.  Смысл тратить на него годы жизни? Узаконить сожительство можно, прижав сейчас мужичка, но суть отношений от наличия штампа в паспорте не поменяется. Как была кривая постройка, так и будет, только проштампованная. Как он по сумкам лазил, так и будет. Только на законных основаниях ))))))Не прутом же железным его по конечностям бить хотя я б огрела

• 2

#219 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 12:23

не знаю. но он начнет вертеться как уж на сковородке. и это ему очень будет полезно.
а автору это будет полезно? 

а если остаться, то будет в ущерб себе морально. можно жить скромно, но спокойно. а можно целыми днями выжимать что-то из кого-то. и ведь вообще не факт, что выжмется! а время и силы будут потрачены. 

а вот поддерживать привлекательность свою проще когда ты сама по себе, чем когда вкладываешься в мужчину или в самовыживание.
уж не знаю как вы, но я себя не могу представить в квартире не то с нынешним не то с бывшим мужчиной, изображая его соседку, карауля свои кошельки, и при этом поддерживающую свою привлекательность. у меня привлекательность и предложенный образ жизни не стыкуется в голове вообще... 
  • 1

#220 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 07 сентября 2016 - 12:32

уж не знаю как вы, но я себя не могу представить в квартире не то с нынешним не то с бывшим мужчиной, изображая его соседку, карауля свои кошельки, и при этом поддерживающую свою привлекательность. у меня привлекательность и предложенный образ жизни не стыкуется в голове вообще...

а я очень могу. пишется смс "дорогой, сегодня задержусь по делам, покорми ужином дочку и если я не вернусь до 9, то уложи". а сама - в парикмахерскую и в парк бегать, в кафе с подругами.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки