Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#241 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 05:31

Я продолжаю думать, что ваш муж не является плохим, негодным мужем, может быть он даже потенциально прекрасный муж. Но у него совершенно дикие представления о семейном бюджете, которых он где-то набрался. Вы не пробовали обсуждать его взгляды? Не с позиции критики а хотя бы понять что это и откуда взялось.

да, пыталась... он говорит, что ходит на работу через силу, и должен знать, что делает это не просто так... то есть боится разбазарить свои с трудом добытые денежки не на то... 

• 0

#242 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 сентября 2016 - 05:32

я пишу про то, что пока мужчина не лишен родительских прав

После развода он, скорее всего, прикинет, во что ему ребенок обходится. И очень спорный вопрос, будет ли он с этим ребенком как-то взаимодействовать...  

• 0

#243 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 05:33

я тоже думаю что он неплохой. и может быть даже сам будет счастлив, если его по стрелочке перевести на другие рельсы.
сотрудничества, доверия, второго ребенка, хорошей семьи-тыла.
только это все не разговорами решится.
а наращиванием внутренней моральной силы у женщины.
  • 0

#244 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 05:38

и вот еще, что я понимаю и почему уходить не спешу..  это ведь получается и во мне есть, жадность эта, которая жить мешает... я сама всегда боюсь, что мне не хватит, когда в кошельке меньше тысячи у меня начинается паника, просто аааа, как жить, мы все умрем))) и в магазине я все покупаю скрипя зубами просто, и вещи себе самые дешевые и т.д. И вот всю жизнь я мечтаю, что вот появится мужчина, и как бы позволение мне даст тратить мои деньги на себя, а они что то мне все только на шею приседают))) и теперь я понимаю, для чего он мне такой дан, чтобы проработать этот момент, я сейчас пытаюсь это сделать... и я сама допустила эту ситуацию, сама отдала все свое в его руки... а он просто грамотно все распределил в свою пользу))) 

• 3

#245 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 05:41

После развода он, скорее всего, прикинет, во что ему ребенок обходится. И очень спорный вопрос, будет ли он с этим ребенком как-то взаимодействовать...  

мы жили раздельно 3 месяца, он платил алименты и почти каждый день забирал ребенка из садика, гулял с ней... он ее правда любит, это прям 100%... и я вижу, что сейчас ребенок тянется больше ко мне, так как я мама, и он ревнует ее очень... в общем нормальный он в этом смысле

• 0

#246 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 сентября 2016 - 05:44

мы жили раздельно 3 месяца, он платил алименты и почти каждый день забирал ребенка из садика, гулял с ней... он ее правда любит, это прям 100%... и я вижу, что сейчас ребенок тянется больше ко мне, так как я мама, и он ревнует ее очень... в общем нормальный он в этом смысле

Одно дело жить раздельно, другое - развод

• 0

#247 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 05:47

совершенно верно. и в вас это есть. просто у него в форме агрессивной, а у вас в форме виктимной. да, нашли друг друга))

ходит на работу через силу! а кто не так? ну так надо мужиком быть. не хочешь - меняй пол и иди рожать.

знаете, автор, мне кажется вам поможет если понять, что вот это распределение обязанностей и потоков в семье - это не потому что женщины или мужчины так хотят, а потому что есть порядок от Бога установленный. надо принять концепцию женских обязанностей - именно как обязанностей перед правдой Бога.
мне например это помогает выходить из виктимности.
т.е. нужно противостоять мужскому эгоизму - ради Бога.
  • 0

#248 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 06:19

Одно дело жить раздельно, другое - развод

так мы же не расписаны))) тут сложно найти ту грань между просто пожить отдельно и разойтись навсегда... я уходила с посылом, что насовсем.. он сразу говорил, что от меня не отстанет...

хотя возможно вы и правы, и по поводу ребенка это снова мои иллюзии

• 0

#249 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 08:08

да, пыталась... он говорит, что ходит на работу через силу, и должен знать, что делает это не просто так... то есть боится разбазарить свои с трудом добытые денежки не на то...

Я так поняла, свои он как раз разбазаривает, а с вас потом тянет " на то". Вы прямо поменялись ролями с ним.
  • 0

#250 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 08:15

Я так поняла, свои он как раз разбазаривает, а с вас потом тянет " на то". Вы прямо поменялись ролями с ним.

нет, не правильно поняли))) свои он пускает в дело, сначала гараж строил, потом квартиру купил, сейчас вот машину дорогущую хочет))) а на мои жить можно, питаться и т.д))) что касается последних трат, после этой ситуации, когда я не захотела находить денег на продукты, он купил себе телефон (много лет он ходил с кнопочной нокией, которую я ему дарила, когда мы только начинали жить), а так же прикупил одежды (эти деньги ему были подарены родственниками на день рождения и лежали, он на них хотел потолок в квартире сделать))) теперь наверное решил, что потолок по сути нужен мне, ему и так норм, поэтому я его и должна оплачивать)) так было с ремонтом, его устраивало жить в квартире со шпаклеванными стенами, а меня нет, вот я и вкладывалась в ремонт, финансово и физически... вот так)) а тут он мне еще и заявил, что я 7 лет оказывается на его шее сидела))) жесть просто

• 0

#251 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 сентября 2016 - 08:41

Вы ему не жена, поэтому такие вещи с вами вытворяет.  У вас отношения развивались не правильно.  Вы сами себя опускали в отношениях, позволяли недостойное поведение, а мужчина никогда не будет менять то, что работает.  Вот ему надо донести то, что вас это больше не устраивает и терпеть такое поведение не будете. Слова мужчины чаще не понимают, надо переходить к действиям. Я вижу один вариант отстранится полностью. Живя с ним, так как он мужчина он будет вас прогибать. Он видит в вас соперника, партнера, но не жену.  

• 0

#252 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 08:51

Вы ему не жена, поэтому такие вещи с вами вытворяет.  У вас отношения развивались не правильно.  Вы сами себя опускали в отношениях, позволяли недостойное поведение, а мужчина никогда не будет менять то, что работает.  Вот ему надо донести то, что вас это больше не устраивает и терпеть такое поведение не будете. Слова мужчины чаще не понимают, надо переходить к действиям. Я вижу один вариант отстранится полностью. Живя с ним, так как он мужчина он будет вас прогибать. Он видит в вас соперника, партнера, но не жену.  

да, согласна) сейчас как раз пытаюсь отстраниться, если не получится ничего - уйду... только вот я отстранилась, он сделает что то хорошее, что мне понравится - я его хвалить должна? что то менять? становиться ближе?

• 0

#253 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2016 - 09:49

да, согласна) сейчас как раз пытаюсь отстраниться, если не получится ничего - уйду... только вот я отстранилась, он сделает что то хорошее, что мне понравится - я его хвалить должна? что то менять? становиться ближе?

Вы должны воспринимать это как должное. Как ваше женское достижение. Вот я какая прекрасная, что мужчина мне хорошее делает. Вот какая я ценная. Продолжай милый, продолжай, ты на верном пути. Т.е. всего лишь обозначить, что сделал правильно. Все.

Вот, может будет полезно http://www.valyaeva....showentry=16079
  • 4

#254 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 02:36

ну все, вчера он искал повод поскандалить, потом все таки нашел, ссора закончилась криками, чтобы я собирала свои "нищебродские вещи" и валила в течении 2х дней(((( а поводом был мой разговор с подругой, я ей советовала не торопиться замуж и подумать хорошо... за это он назвал меня "латентной шлюхой"... я в шоке вообще((( еще орал, что мне только деньги нужны, что со мной договариваться ни о чем нельзя, что я в первую неделю не выполняю свои обязательства... 

• 0

#255 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 сентября 2016 - 02:47

а в ресторан-то сводил?

• 0

#256 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 09 сентября 2016 - 03:03

ну все, вчера он искал повод поскандалить, потом все таки нашел, ссора закончилась криками, чтобы я собирала свои "нищебродские вещи" и валила в течении 2х дней(((( а поводом был мой разговор с подругой, я ей советовала не торопиться замуж и подумать хорошо... за это он назвал меня "латентной шлюхой"... я в шоке вообще((( еще орал, что мне только деньги нужны, что со мной договариваться ни о чем нельзя, что я в первую неделю не выполняю свои обязательства... 

мерзость какая... Брахма, Вы еще хотите иметь в дальнейшем семью с этим мужчиной? По моему вполне резонно сделать окончательные выводы и уйти уже с концами...

Бррр, как же я не выношу истеричек, особенно мужчин...

• 3

#257 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 04:25

а в ресторан-то сводил?

это было назначено на сегодня) 

• 0

#258 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2016 - 04:28

мерзость какая... Брахма, Вы еще хотите иметь в дальнейшем семью с этим мужчиной? По моему вполне резонно сделать окончательные выводы и уйти уже с концами...

Бррр, как же я не выношу истеричек, особенно мужчин...

мне честно говоря уже просто смешно... это какой то истеричный смех... я понимаю, что это не то, что мне нужно, при этом есть ощущение, что я сама виновата все равно((( он это так выставляет, что он то хотел чтоб все хорошо было, а я сама сделала так, что стало плохо... 

• 0

#259 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 сентября 2016 - 04:28

это было назначено на сегодня) 

гы) очень удобно - и ресторан теперь отменится, и чувство вины вам навесил и деньги остались при нем

• 8

#260 Deirdre

Deirdre

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 09 сентября 2016 - 04:43

гы) очень удобно - и ресторан теперь отменится, и чувство вины вам навесил и деньги остались при нем

+100
Мерещится мне холодный расчет в этих событиях...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки