Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#161 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 05:35

Имхо тут проблема в основном техническая. Мужчина ничего не смыслит в экономике семьи. Нужен ликбез, четкий и безэмоциональный

мне кажется, что я тоже ничего не смыслю... меня швыряет из стороны в сторону, то кричу, что все сама, то, что он не мужик раз семью не обеспечивает...  а четко по делу я ему предлагала вариант, который бы меня устроил, но он вцепился в эти 50%... а вариант такой - быт на мне, с него продукты и кварплата... траты на ребенка пополам, свои потребности я обеспечу сама... и то, для меня это компромиссный вариант, ибо на таких условиях рожать второго ребенка я не готова...

• 0

Поблагодарили 1 :
Эсмахан

#162 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 06:48

почему не нужно? очень даже нужно. Меня унижает сожительство

Давайте будем честными. Если бы унижало, вы бы не сожительствовали
  • 0

#163 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 07:00

мне кажется, что я тоже ничего не смыслю... меня швыряет из стороны в сторону, то кричу, что все сама, то, что он не мужик раз семью не обеспечивает...  а четко по делу я ему предлагала вариант, который бы меня устроил, но он вцепился в эти 50%... а вариант такой - быт на мне, с него продукты и кварплата... траты на ребенка пополам, свои потребности я обеспечу сама... и то, для меня это компромиссный вариант, ибо на таких условиях рожать второго ребенка я не готова...

Так вы сами определитесь. Не для мужа, а для себя сначала. Выпишите на бумажку свои и мужа финансовые и временные траты, сколько времени уходит на работу и на домашнее хозяйство у обоих. Посчитайте, сколько стоит час работы ваш и мужа. А потом вычисляйте компромиссный вариант. Тогда у вас будет уверенность, что он оптимальный. И хватит сил жестко на нем настаивать.
Если вы занимаетесь домашним хозяйством, на каком основании муж требует равнозначный денежный вклад?
  • 0

#164 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 07:05

Давайте будем честными. Если бы унижало, вы бы не сожительствовали

так я поэтому и ушла, сначала 2 года ждала (после предложения), потом, когда поняла, что жду зря, ушла... так он же ходил за мной, ныл, давай поженимся... в итоге я вернулась, и все снова заглохло... сейчас вот с финансами определиться не можем... но, если в ближайшее время он не предпримет шагов в этом направлении, я уйду снова, не зависимо от того, какое будет решение о финансах. В загс сама я его не потащу, шантажировать уходом не буду. просто уйду

• 0

#165 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 07:08

Так вы сами определитесь. Не для мужа, а для себя сначала. Выпишите на бумажку свои и мужа финансовые и временные траты, сколько времени уходит на работу и на домашнее хозяйство у обоих. Посчитайте, сколько стоит час работы ваш и мужа. А потом вычисляйте компромиссный вариант. Тогда у вас будет уверенность, что он оптимальный. И хватит сил жестко на нем настаивать.
Если вы занимаетесь домашним хозяйством, на каком основании муж требует равнозначный денежный вклад?

ну... он согласился готовить, и даже делал это в течении недели под моим руководством.. потом произошла ссора, я не внесла деньги на продукты, он посчитал себя обманутым и от готовки отстранился... 

• 0

#166 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:14

ну вот опять... специально наверное это все((( пишет, давай вечером шашлыки пожарим... первый раз, я молчу.. пишет опять, я отвечаю, что есть хочу, шашлыков не дождусь... он отвечает: ок, я раньше приеду, за ребенком зайду, мясо куплю, приедешь пожарим быстро. Я пишу, ок, согласна... дальше начинается, вопрос ко мне: там в морозилке мясо есть? я пишу, нет, все съели уже, только кости остались... он отвечает - ааа, ты же говорила, что дома все есть, ты же экономить решила и т.д.((( 

• 0

#167 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:26

ну вот опять... специально наверное это все((( пишет, давай вечером шашлыки пожарим... первый раз, я молчу.. пишет опять, я отвечаю, что есть хочу, шашлыков не дождусь... он отвечает: ок, я раньше приеду, за ребенком зайду, мясо куплю, приедешь пожарим быстро. Я пишу, ок, согласна... дальше начинается, вопрос ко мне: там в морозилке мясо есть? я пишу, нет, все съели уже, только кости остались... он отвечает - ааа, ты же говорила, что дома все есть, ты же экономить решила и т.д.((( 

"Давай. Ты угощаешь? Нет? А че предлагаешь? Ну тогда и не надо" это у европейцев, которые каждый платит за себя, так принято.

• 1

#168 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:41

braxma, у Вас тема "Помогите сохранить семью"

А там есть что спасать? Семья была вообще с самого начала? А то я тоже 3 года всякие лекции, статьи и марафоны... Советовалась с умными людьми, как сохранить семью. А потом мне дошло, что у меня этой семьи никогда и не было. У меня был ребенок и сожитель, у которого подход был "ты же мама, вот и вертись" и "каждый сам за себя". Но это нас не делало семьей.

• 2

#169 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:42

"Давай. Ты угощаешь? Нет? А че предлагаешь? Ну тогда и не надо" это у европейцев, которые каждый платит за себя, так принято.

вот он сам написал конкретную фразу, мясо куплю... а потом снова попытка вывести на скандал... я написала, что не правильно его поняла, и что мы проехали этот разговор) и спасибо) просто если бы я сразу спросила, угощает ли он, скандал начался бы сразу... видимо для этого и была закинута эта удочка... манипуляция...

• 0

#170 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:47

Вы еще не устали от этого дурдома,милая Braxma???
Подумайте,как Вам будет проще,надежнее и спокойнее-с ним или без него?
Тут издевательство какое-то и садо/мазо.
  • 0

#171 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:48

braxma, у Вас тема "Помогите сохранить семью"

А там есть что спасать? Семья была вообще с самого начала? А то я тоже 3 года всякие лекции, статьи и марафоны... Советовалась с умными людьми, как сохранить семью. А потом мне дошло, что у меня этой семьи никогда и не было. У меня был ребенок и сожитель, у которого подход был "ты же мама, вот и вертись" и "каждый сам за себя". Но это нас не делало семьей.

да. я уже поняла все это))) название темы - душевный порыв, но слава Богу, мне здесь открыли глаза... точнее даже так, они у меня были открыты, но я их сама себе все закрывала... а тут такой взгляд со стороны получился, без прикрас... и без приправы в виде эмоций((( теперь мне приходит на ум только один способ - уйти и заняться собой... но эта дурацкая надежда пока меня не покинула... последний уже аргумент для меня, это ребенок, ради нее ведь можно еще попробовать... я тут на форуме кучу ссылок уже нашла, на Сатью и т.д., так вот все говорят с чего начинать отношения, но никто не говорит, что делать в такой ситуации... я решила пока отстраниться от него и разбираться дальше, а у него как раз появится шанс проявить себя как мужчину... если будет сильно меня доставать, уйду... пока не буду

• 0

#172 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 09:51

Вы еще не устали от этого дурдома,милая Braxma???
Подумайте,как Вам будет проще,надежнее и спокойнее-с ним или без него?
Тут издевательство какое-то и садо/мазо.

я сейчас это более спокойно воспринимаю, достанет - уйду... денег давать не буду, на провокации вестись не буду, потребности его удовлетворять не буду... хочу посмотреть как он будет себя вести в такой ситуации... при этом буду мило улыбаться, наряжаться... может что нибудь выйдет, если  нет, ну и ладно

• 1

#173 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:16

да. я уже поняла все это))) название темы - душевный порыв, но слава Богу, мне здесь открыли глаза... точнее даже так, они у меня были открыты, но я их сама себе все закрывала... а тут такой взгляд со стороны получился, без прикрас... и без приправы в виде эмоций((( теперь мне приходит на ум только один способ - уйти и заняться собой... но эта дурацкая надежда пока меня не покинула... последний уже аргумент для меня, это ребенок, ради нее ведь можно еще попробовать... я тут на форуме кучу ссылок уже нашла, на Сатью и т.д., так вот все говорят с чего начинать отношения, но никто не говорит, что делать в такой ситуации... я решила пока отстраниться от него и разбираться дальше, а у него как раз появится шанс проявить себя как мужчину... если будет сильно меня доставать, уйду... пока не буду

Сатья говорит, что надо обнулять отношения. Мне очень помогли его лекции "Гражданский брак - брак", "10 признаов того, что мужчина тебя разрушает" и "6 этапов выхода из разрушающиъ отношений"

Я ушла как раз из-за дочки. Она меня начала спрашивать: "Мама, почему ты грустная? У тебя уголки губок вниз"

И на нее я чаще срывалась,когда мы с ее папой скандалили.

Дочке нужна счастливая мама. Представляете, Вы будете так всю жизни жить, а она решит, что это нормально и тоже так же будет мучаться.

У меня с финансами не такая жесть была как у Вас, но шло в Вашу сторону. Когда мне он заявил "Твои деньги - это мои", я помахала ему ручкой.

• 2

Поблагодарили 1 :
(Анжелика)

#174 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:40

Сатья говорит, что надо обнулять отношения. Мне очень помогли его лекции "Гражданский брак - брак", "10 признаов того, что мужчина тебя разрушает" и "6 этапов выхода из разрушающиъ отношений"

Я ушла как раз из-за дочки. Она меня начала спрашивать: "Мама, почему ты грустная? У тебя уголки губок вниз"

И на нее я чаще срывалась,когда мы с ее папой скандалили.

Дочке нужна счастливая мама. Представляете, Вы будете так всю жизни жить, а она решит, что это нормально и тоже так же будет мучаться.

У меня с финансами не такая жесть была как у Вас, но шло в Вашу сторону. Когда мне он заявил "Твои деньги - это мои", я помахала ему ручкой.

спасибо! начала слушать про гражданский брак... ну неужели правда всё? и вот прям ничего сделать нельзя?.. ((( с дочкой у нас тоже, поругались тут как то, и она мне под руку что то полезла, и я ей сказала, чтобы отстала((( так она до сих пор спрашивает, почему я так сказала... хотя я уже тысячу раз извинилась... хочу чтобы она счастлива была...

• 0

#175 Stusha

Stusha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • 51 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:50

Самое страшно- это сделать вот тот единственный шаг в пропасть, самой уйти. Страшно решиться и ступить и потом не побежать обратно роняя тапки :)  Конечно, Вам сейчас хочется его оправдать и верить в то, что он изменится, но нет, люди не меняются, тем более мужчины. Для женщины на какое-то осознание и изменение, вследствие осознания, требуется в 100 раз меньше времени чем мужчине. Знаете почему многие мужчины возвращаются спустя н-ное количество времени? Потому что то, что до Вас дошло еще в отношениях (например что нельзя так-то себя вести и такое-то говорить), до мужчины доходит только после распада отношений и когда Вы уже его отпустили и все переболели. Поэтому так вот с мужчинами тяжело, они большие неповоротливые грузовики, т.е. нужно сразу понять или принимаешь его или не принимаешь, и все.

И ничего не решится, если Вы живя в одной семье типа отстранитесь, это нереально. Лучше Вам решить принимаете его или нет таким, какой он сейчас, если не принимаете, то готовитесь к жизни без него, или точнее к жизни без этих отношений. В любом случае желаю Вам определиться и сделать выбор :give_rose:

• 1

#176 Stusha

Stusha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • 51 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:55

и про гражданский брак: я жила в официальном законном браке и в гражданском браке- это небо и земля. В гражданском браке можно жить только если уже к свадьбе готовитесь. А вот эти "пожить попробовать", "притереться" , "подходим ли мы на бытовом уровне"  и т.п.- это ОТГОВОРКИ, это желание мужчины получить все включено без затрат. Вот неужели мужчина находясь в отношениях не отметил как девушка в хозяйстве, на сколько чисто у нее дома и уютно, неужели девушка не разу не кормила мужчину завтраком или ужином, неужели мужчина не замечает, что девушка чистая и опрятная, всегда в свежепостираных  и отглаженных вещах? Глупость все это про попробовать. Сразу ясно, какая девушка для брака, ну через полгода стабильных близких отношений точно. :)

• 1

#177 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 06 сентября 2016 - 11:20

Самое страшно- это сделать вот тот единственный шаг в пропасть, самой уйти. Страшно решиться и ступить и потом не побежать обратно роняя тапки :)  Конечно, Вам сейчас хочется его оправдать и верить в то, что он изменится, но нет, люди не меняются, тем более мужчины. Для женщины на какое-то осознание и изменение, вследствие осознания, требуется в 100 раз меньше времени чем мужчине. Знаете почему многие мужчины возвращаются спустя н-ное количество времени? Потому что то, что до Вас дошло еще в отношениях (например что нельзя так-то себя вести и такое-то говорить), до мужчины доходит только после распада отношений и когда Вы уже его отпустили и все переболели. Поэтому так вот с мужчинами тяжело, они большие неповоротливые грузовики, т.е. нужно сразу понять или принимаешь его или не принимаешь, и все.

И ничего не решится, если Вы живя в одной семье типа отстранитесь, это нереально. Лучше Вам решить принимаете его или нет таким, какой он сейчас, если не принимаете, то готовитесь к жизни без него, или точнее к жизни без этих отношений. В любом случае желаю Вам определиться и сделать выбор :give_rose:

Страшно еще потому, что думаешь "А вдруг есть способ спасти семью? Самый последний шанс. Ведь ребенок же. "

• 0

#178 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 12:15

Ну такое у меня сложилось впечатление из вашего поста, типа все ОК кроме финансов. Если вас снижает ситуация это уже никак не может называться нормально общаемся.

Не хотите уходить, прекрасно, но жизнь надо переводить на рельсы "соседи".
Отстраняться то есть.

А вообще уйти все равно придется, потому что шансов что он изменится мало. И вы должны быть к этому готовы. Значит уже нельзя говорить не хочу уходить. Можно сказать пока не планирую, но внутренне готова.
  • 0

#179 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 12:22

так я поэтому и ушла, сначала 2 года ждала (после предложения), потом, когда поняла, что жду зря, ушла... так он же ходил за мной, ныл, давай поженимся... в итоге я вернулась, и все снова заглохло... сейчас вот с финансами определиться не можем... но, если в ближайшее время он не предпримет шагов в этом направлении, я уйду снова, не зависимо от того, какое будет решение о финансах. В загс сама я его не потащу, шантажировать уходом не буду. просто уйду

а почему вернулись?

надо было возвращаться после свадьбы

• 0

#180 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 12:26

В каждой избушке свои погремушки, конечно, но всё же в плане финансов самый адекватный вариант - общие деньги. Без процентного соотношения долей)

Просто всё в общую копилку. Определение стратегии бюджета совместное. 

Но у вас, как уже раньше говорилось, проблемы с бюджетом - вершина айсберга. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки