Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#121 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 10:31

а ребенок когда вы вышли на работу с его года с няней находится?

полгода у мамы в деревне, я ездила каждые выходные, потом нашла няню, забрала.. няню оплачивала я, он тогда на квартиру копил и считал это излишеством...

• 0

#122 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 10:47

полгода у мамы в деревне, я ездила каждые выходные, потом нашла няню, забрала.. няню оплачивала я, он тогда на квартиру копил и считал это излишеством...

как-то образ хорошего отца стремительно тает...

считал излишеством - это в смысле что ребенок должен пойти в ясли с полутора лет? или как?
  • 3

#123 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 12:21

да понятно уже, что не в деньгах проблема, и совсем не это меня гложет((( чувствую себя сейчас такой дурой, что просто ужас(((

вы совершенно не дура, моя дорогая!
просто вы сошлись с мужчиной совсем другого типа чем те, среди которых вы выросли.
вы выросли в одной модели жизни, а он в другой.
и вы думали что какие-то вещи должны сами собой устраиваться.
а они сами собой не устраиваются, когда люди выходцы из разных семей. раньше вообще такие никогда не женились вот.
вас обоих вырастили очень разные по типу женщины. у которых разный совершенно стиль "брать-давать".

поэтому тут чтобы счастливую семью построить нужно вообще трансформироваться вам в стиль жизни его мамы. а не вашей.
  • 1

#124 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 13:29

braxma,

вы соглашаетесь вроде бы со всеми советами. А вы для себя что-то решили?

Или пока слушаете-прислушиваетесь? Что вы делать намерены?

• 0

#125 Sandra250289

Sandra250289

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 1 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 15:21

У Сатьи (Сергей Яковлев)есть много лекция и отрывков на ютубе на эту тему. Посмотрите, многое встанет на свои места. Для начала скажу что очень запомнилась фраза: если  действительно быть равным с мужчиной, то надо сказать ему чтобы второго ребенка родил он, тогда и будет все поровну. А так у всех разные обязанности.

• 1

#126 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 18:10

Мне кажется, если девушка соаершит прорыв и начнет уважать себя, то с этим мужчиной она уже не сможет жить. С другой стороны, все по описанию настолько ужасно, что я задумыаюсь, интересно, какая другая сторона медали? Что бы сказал парень? И еще вощникает вопрос КАК вы все это терпели все это время? Что вы намерены делать сейчас?
  • 1

#127 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 18:13

Тут нечего спасать. Спасать надо семью, перекладыая на чашу весов хорошее, а тут ни семьи ни хорошего, со стороны. Мужик жмот, пустозвон и маменькин сынок
  • 0

#128 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 18:56

Я такого ужаса ещё не встречала... это ЖЕСТЬ просто автор, я вашу историю читаю у меня глаза на лоб вылазят!!!

ВЫ СЕБЯ НА ПОМОЙКе НАШЛИ???

сколько ж это может продолжаться??? зауважайте себя хоть чуть-чуть, об вас ноги вытирают , а вы все больше стелитесь, 

вы же прекрасная молодая мама, сама  себя можете обеспечить, вам это ОНО- мужчина  зачем нужен??? 

• 2

#129 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 02:55

как-то образ хорошего отца стремительно тает...

считал излишеством - это в смысле что ребенок должен пойти в ясли с полутора лет? или как?

его устраивало, что она живет у моей мамы.. когда я решила ее забрать, он не был ни за и ни против, просто отмолчался..

• 0

#130 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 03:03

braxma,

вы соглашаетесь вроде бы со всеми советами. А вы для себя что-то решили?

Или пока слушаете-прислушиваетесь? Что вы делать намерены?

да я сама это все перечитываю и у меня глаза на лоб лезут... я раньше просто с кем бы не обсуждала эту тему, мне все советовали бежать от него, за исключением пары человек... и я просто перестала обсуждать это с кем бы то ни было... а сейчас, пишу, причем пишу только факты, стараюсь без эмоций, а потом читаю и у меня волосы шевелятся на голове... сейчас он со мной просто не разговаривает, и вчера я поняла, что я ведь правда получается выслуживаюсь... вчера приготовила ужин, испекла шарлотку, а он демонстративно не стал есть и обед сегодня на работу не взял... раньше я бы все ему собрала с собой и в руки сунула, сегодня не стала... 

в общем пока я настроена съехать, нужно только дождаться зарплаты, это еще неделя, и найти того, кто мне поможет с переездом... в прошлый раз помогал он... и ребенка очень жалко туда сюда таскать(((

• 0

#131 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 03:05

У Сатьи (Сергей Яковлев)есть много лекция и отрывков на ютубе на эту тему. Посмотрите, многое встанет на свои места. Для начала скажу что очень запомнилась фраза: если  действительно быть равным с мужчиной, то надо сказать ему чтобы второго ребенка родил он, тогда и будет все поровну. А так у всех разные обязанности.

забавно, но в последней ссоре я ему предложила родить половину ребенка и грудью его полгода покормить))) он почему то отказался)))

• 0

#132 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 августа 2016 - 03:51

и найти того, кто мне поможет с переездом.

грузчики по объявлению, это недорого 

• 0

#133 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 05:09

его устраивало, что она живет у моей мамы.. когда я решила ее забрать, он не был ни за и ни против, просто отмолчался..

ну видите какие разные у вас мамы с ним...
одна записывает на себя квартиру, зная что у нее внучка растет.
а другая растит ребенка бескорыстно и даже не ждет поклонов и благодарностей от отца этого ребенка.
ну просто разные очень традиции семейные. один отдает, надеясь что это будет взаимно. а другой все свое ручками защищает и чужое прихватывает на всякий случай...

я вообще обычно и за семью, и за выстраивание всего чего только можно ради жизни с родным отцом.
но... у меня перед глазами родственники - вот мужчина и женщина, вот точно ваш случай. только они уже 30 лет вместе. я просто знаю какое это огромное страдание для всех, и для ребенка тоже, когда все соки из женщины выпиваются таким отношением.

ребенку конечно хорошо в полной семье. но еще важнее ему - мама! красивая, популярная вообще у мужчин, расслабленная, о которой заботятся, обожают ее. тем более для девочки это важно видеть.

вы главное если уйдете сейчас, не торопитесь, появится может быть какой-нибудь кавалер, посмотрите на жизнь вообще с другой стороны.

прям вот "Поющие в терновнике" мне припоминаются, первый брак Мэгги, кто читал вот подтвердит.
  • 7

Поблагодарили 1 :
ДараДара

#134 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 07:17

Подумалось. А он когда-либо вкладывался финансово в ваши отношения, в семью, в конфеты-букеты? Или всегда вы были должны?
Есть ощущение, что он считает себя в минусе и пытается деньгами компенсировать. а вот что он компенсирует? Вопрос
  • 0

#135 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 07:52

Подумалось. А он когда-либо вкладывался финансово в ваши отношения, в семью, в конфеты-букеты? Или всегда вы были должны?
Есть ощущение, что он считает себя в минусе и пытается деньгами компенсировать. а вот что он компенсирует? Вопрос

когда встречались - ухаживал, ничего шикарного и дорогого, он в то время строил гараж, и вкладывался в стройку))) но, водил меня в кафе, дарил цветы, на праздники духи и нижнее белье. Было 2 показательных момента, как я сейчас понимаю: 1 - когда только познакомились, он сказал, что прошлая его девушка платила везде за себя сама, я ответила, что не буду и тема закрылась... 2 - как то пришел ко мне в гости, и говорит, покорми меня, я говорю, иди купи продукты, приготовлю. Он купил курицу, я приготовила суп. Но, его всегда очень сильно интересовал вопрос моей работы... я была студенткой, но всегда подрабатывала, а одно время перестала, так он мне истерики закатывал, чтобы я устроилась на работу, хотя в то время как раз дипломом занималась... Когда я пришла знакомиться с его родителями, первый вопрос был - на кого учусь и кем буду работать, когда сказала, мне ответили, что это не серьезно (я художник). 

• 0

#136 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 07:56

уже когда жили он начал мне делать более дорогие подарки, но тогда как раз мои деньги были у него, и я зарабатывала либо больше, либо столько же, он только последний год больше меня зарабатывает. Т.е. у меня всегда было ощущение, что подарки я получаю за свои деньги... и, все они "исчезли", когда я ушла от него... было кольцо с брюликами, покупали как обручалку, я его сняла и оставила на столе - пропало... браслет лежал в шкафу, исчез.... машину угнали... только шубу я увезла к маме))) 

• 0

#137 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 08:04

вот я и думаю теперь - я ведь сама все это устроила, сначала молчала молчала молчала.... разбаловала мужчину, он вконец обнаглел... потом взорвалась, потому что жить так не выносимо, истерила, крушила все на своем пути... ушла, за три месяца живя одна успокоилась, и теперь снова вернулась чтобы молчать? или что? вообще никакой логики в поведении.. вот что мне сейчас делать? будет другой мужчина, я же его так же разбалую... 

• 0

#138 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 08:10

уже когда жили он начал мне делать более дорогие подарки, но тогда как раз мои деньги были у него, и я зарабатывала либо больше, либо столько же, он только последний год больше меня зарабатывает. Т.е. у меня всегда было ощущение, что подарки я получаю за свои деньги... и, все они "исчезли", когда я ушла от него... было кольцо с брюликами, покупали как обручалку, я его сняла и оставила на столе - пропало... браслет лежал в шкафу, исчез.... машину угнали... только шубу я увезла к маме))) 
ого оО

вот я и думаю теперь - я ведь сама все это устроила, сначала молчала молчала молчала.... разбаловала мужчину, он вконец обнаглел... потом взорвалась, потому что жить так не выносимо, истерила, крушила все на своем пути... ушла, за три месяца живя одна успокоилась, и теперь снова вернулась чтобы молчать? или что? вообще никакой логики в поведении.. вот что мне сейчас делать? будет другой мужчина, я же его так же разбалую... 
имхо, если вы не готовы уходить - не уходите сразу. мужчину усилием воли едва ли вы измените. зато можете менять свое поведение. стать более независимой, самостоятельной, уверенной, накопить свой капитал. и однажды либо вы без сомнений спокойно сможете уйти, либо он изменится  (вдруг, но лучше слишком на это не рассчитывать и меняться ради этого. менять лучше ради себя ;).
желаю вам благоприятного разрешения ситуации!

• 0

#139 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 08:19

Хм да. В его картине мира получается просто нет понятия мужской финансовой ответственности в семье. Не отрастил..
Вот и ваш выбор: Либо принять его кривую картину, либо уходить. По мне так с таким мужчиной можно встречаться без обязательств, но рожать от него ребенка - все равно что одной. Зачем вам это?
  • 1

#140 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 08:20

Можно в теории помочь отрастить. Но только если уйдете от него и будете твердо стоять на своих условиях.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки