Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#101 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 августа 2016 - 05:49

http://zadolba.li/story/14115

"Мы вместе с моих 18 лет. Большую часть этого срока я хотела за тебя замуж.

В 19 я хотела замуж, потому что меня прессинговала семья. Потому что «положено», потому что «пора», потому что неприлично девушке жить с мужчиной просто так.

В 20 я хотела замуж потому, что ты попал в реанимацию, и за неделю я просто извелась, выпрашивая у медсестёр за взятки хотя бы обрывки информации. Потому что я тебе никто — и вообще, иди, девочка, отсюда, здорового найдёшь.

В 21 я хотела замуж потому, что узнала о беременности перед началом пятого курса и столкнулась с категорическим неприятием со стороны ректора. Меня напрямую отказывались отпускать в академ, придирались к каждой букве в любой справке, назначали мифические «комиссии», которые вечно срывались — словом, выпили немало крови. потому что ректор была женщиной старой закалки и категорически презирала рожающих вне брака.

Меньше чем через год, но всё-таки уже в 22, я очень хотела замуж. Беременность шла сложно, в какой-то момент возникла угроза моему здоровью, и я хотела, чтобы если — не дай боже — что-то случится, ты мог сразу же забрать ребёнка, не оставлять его в роддоме, а потом — в доме малютки до судебного подтверждения твоего отцовства.

В 23 я была матерью нездорового годовалого сына, не имеющей законченного высшего, работы и гарантий. У меня была комната в квартире, где я не жила, но финансово я находилась на полном твоём иждивении. Я очень хотела быть замужем, чтобы даже в самые поганые минуты не бояться, что обнаружу себя без денег и в доме, откуда съехала пять лет назад. Я никогда не сомневалась в тебе, но… Помнишь тот год? Ты, уставший как чёрт, и я, дуреющая от недосыпа и нервотрёпки.

Потом я хотела замуж в 24 (подозрение на тяжёлую болезнь у меня; обошлось), в 25 (снова прессинг семьи плюс «понимающие» взгляды молодых мамочек в саду и поликлинике), в 26 (ах, как сияли невесты, получая на свадьбы подарки от коллег и дополнительный отпуск, как радовались за них все окружающие!), в 28 (те же «понимающие» взгляды от мамочек, но уже в школе)… Но знаешь, с каждым годом всё меньше и меньше.

Сейчас мне 30. Мой сын уже ходит в школу, все детские проблемы вроде бы уладились. Я зарабатываю достаточно, чтобы в случае форс-мажора обеспечить и его, и себя. В порядке выкупа моей доли в родительской квартире брат подарил мне однушку в строящемся доме, к осени она будет готова. Окраина, конечно, но приятный район и рядом метро. Появившееся свободное время, опыт и уверенность сделали меня весьма привлекательной. Я уже не сопля 18 лет, не умеющая краситься, одеваться и восторженно заглядывающая в рот своему мужчине.

И тут он приходит — и через 12 лет совместной жизни, через 12 лет «штамп в паспорте — это не главное», «я люблю тебя и так» и «ты что, во мне сомневаешься?» внезапно хочет на мне жениться, бегом, срочно. А мне уже как-то не надо. Не нужен мне штамп ради штампа, а практическое применение ему сейчас… Зачем? Я всё научилась делать и так.

А чё, милый, ты мне не доверяешь?"

• 12

Поблагодарили 1 :
Audrey

#102 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 06:00

да, вполне. Я нормально жила, снимала квартиру, собралась ипотеку брать, зп позволяет... только вот почему он тогда меня не отпускает? зачем он ходил и обещал мне что то? я не понимаю

А какая вам разница, почему ОН? Вообще-то это ваша жизнь. 

Если одумается и перестанет крохоборничать, то можно поговорить с ним о семье. Хотя... разве он изменится? Да ну, не верю. 

• 1

#103 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 06:01

я вот такую историю сейчас расскажу, мне кажется, что это важно... зимой мы покупали мне шубу, в кредит, в тот момент моя зп была в его руках и чтобы вкинуться в шубу я еще взяла на работе компенсацию за неиспользованный отпуск, это 20% от суммы покупки, кредит платили из совместного бюджета... и вот, когда мы ехали с шубой домой, он мне сказал: "благодари хозяина", типа в шутку

Че за садо -мазо, блин? ;)
Хочет поиграть в доминанта, пусть Ауди вам купит для начала.:)
  • 1

#104 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 августа 2016 - 06:02

Семьи я тут не вижу, уважения и самоуважения, женского и мужского достоинства в финансовой сфере (а она самая важная после любви, ибо семья не на облаке, а в миру живет), тоже, да и с любовью тут напряг большой тоже (иллюзии скорее всего есть, любви нет), защиты своей женщины мужчиной и заботы о ней нет, зато выживание за ее счет, как бесплатной рабочей силы и финансовой подпитки есть. Именно финансовая сфера почти всегда очищает мозг от любовных иллюзий. И надо на нее смотреть трезво, и по ней в том числе определять, что стоит за красивыми манипуляциями и обещаниями мужчины.

Тут про это девчата все уже сказали достаточно ясно. Я бы бежала от такого мужика, схватив под мышку малыша. И больше никогда с этим мужчиной ничего общего не строила, оставив ему возможность помогать финансово (алименты)  ребенку и иногда с ним общаться. И уже тихо сама с собой разбиралась бы, как дальше строить свою жизнь. Когда-то я так и сделала, и этот опыт научил меня строить жизнь по моим собственным правилам, уважая правила мужа. И сейчас у нас по финансам так: все мое - мое, все его - наше. И никак иначе.

• 4

#105 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 06:19

Вангую стремительное желание расписаться, как только дойдёт до покупки вами квартиры для себя)) Ой любимая, я все семь лет не понимал, а теперь бежим в загс прям щас, пока ты квартиру до брака на себя не оформила... :crazy:

Извините за сарказм, если что. Ну очень похоже.

по этому поводу его предложение было таким: я получаю субсидию, он вкладывает такую же сумму и мы вместе берем в ипотеку трехкомнатную квартиру... я промолчала, но мое желание не изменилось, я хочу сначала купить квартиру себе... у него же есть своя личная

• 2

#106 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 августа 2016 - 06:25

...вот только "такая же сумма" будет опять по факту отнята у вас с малышкой, разве нет? За счёт чего он её собирается вкладывать, за счёт очередного кредита и очередного гундения про слишком дорогой шампунь?

Всё вы правильно делаете, решите имущественные дела -- там и с амурными можно разбираться. Если он такой продуманный весь, то и вы себя страхуйте. Вы не только за себя ответственны.

• 3

#107 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 06:25

я вот такую историю сейчас расскажу, мне кажется, что это важно... зимой мы покупали мне шубу, в кредит, в тот момент моя зп была в его руках и чтобы вкинуться в шубу я еще взяла на работе компенсацию за неиспользованный отпуск, это 20% от суммы покупки, кредит платили из совместного бюджета... и вот, когда мы ехали с шубой домой, он мне сказал: "благодари хозяина", типа в шутку... и так во всем, я прошу купить мне шампунь, он говорит, что то ты дорого мне обходишься... я не транжира, но 1 платье в месяц и новые колготки мне нужны... волосы крашу дома, маникюр педикюр, все сама... одни туфли, одна сумка, по 3 года ношу... ему просто всегда не хватает, потому что амбиции не соответствуют возможностям... сейчас я должна по его мнению ужиматься, потому что он хочет машину за 800тр, дешевле его не устраивает... и снова он хочет ее купить до того, как мы распишемся

Знаете, если вы действительно хотите что-то изменить, а не просто продолжать прятать голову в песок - нужно честно и без иллюзий посмотреть на ситуацию, решить, каким вы хотите видеть своё будущее.

Мужчина вам не враг, но вы оба очень запутались и наворотили дел.

В отношениях явно много недоверия. 

Вам нужно принять решение - либо прийти к какому-то обоюдовыгодному компромиссу, либо разойтись. 

Иначе всё будет только усугубляться и в итоге разрушиться с большим скандалом и травмой для ребенка.

• 3

#108 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 07:12

согласна что вы оба очень запутались.

ему ваши деньги не нужны.

ему нужно от вас совершенно другое. то что только женщина может дать мужчине. понимание. но именно этого он не получает. а вы знаете как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. и раскрутить лоха на рубль благородное дело.

пока вы его не понимаете, вот он вас так и будет ущемлять.
а не понимаете вы его потому что не в силах посмотреть на всю ситуацию глазами мужчины. не понимаете вы мужчин в общем.

может вам книжки почитать. например "Вы просто ему не нравитесь" и "Действуй как женщина думай как мужчина".

и совершенно верно тут писали про последовательность - пока у вас нет мужа, ни о каких вложениях в семью речь идти не может. женщина без мужа должна инвестировать в себя. и точка.

все эти "надо проговорить" - это все неправильно. потому что здесь не о чем разговаривать. нет времени разговаривать, пока нет у человека полутора часов дойти до ближайшего ЗАГСа с заявлением. все прочие обсуждения - будут полной фигней, и закончатся фигней. и уже закончились. потому что вам обоим не обсуждения бюджета нужны, а понять вы муж и жена или пара родителей с дружеским сексом.

поэтому просто сказать как Одри сказала. у меня много проблем, не могу жить с тобой 50 на 50, думай сам что делать, если хочешь могу съехать.
  • 2

#109 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 07:20

у меня бывает, но, слава Богу, редко - обычно это накладывается на какое-то состояние ребёнка, которое уже есть в данный момент - перевозбуждение, усталость, болезнь.
Только причём тут дети? дети по умолчанию могут быть неадекватны, у них реакции возбуждение с торможением только формируются, это как раз-таки в пределах нормы в случае детей. Но автор-то не педофилка, замуж за взрослого мужика выходила, от которого, как бэ, другого поведения ожидаешь? и не с тяжёлой умственной отсталостью, при которой тоже реакции детские. 
С ребёнком у меня нет вопросов, как поступать - за шкирку вывела из магазина, под мышку и домой, не реагируя на дикие вопли. Но вот засада - с мужем автора такой трюк, к сожалению, не провернёшь)

способность мужчин к взрослым реакциям сильно преувеличена. как и женщин собственно))

и у детей не только перевозбуждение бывает, но и элементарные негативные эмоции и волевые импульсы. злость, гнев, зависть, глупость и т.п. это не к тому что дети плохие, а к тому что все мы подвержены этим импульсам. и мужчины тоже.

так что я не к тому писала что мужчин на одну доску с детьми, а к тому что мы же не берем близко к сердцу, что там ребенок говорит когда он не в себе. и не думаем с напряжением "о боже что же ему отвечать-то". нет, ну кто-то думает, но вот автор-то с ребенком справляется как-то. вот что удивительно. а с мужиком не справляется.
мне просто с детьми труднее. я к ним добрее)) вот и удивляюсь.
  • 0

#110 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 07:41

да, вполне. Я нормально жила, снимала квартиру, собралась ипотеку брать, зп позволяет... только вот почему он тогда меня не отпускает? зачем он ходил и обещал мне что то? я не понимаю

затем, что прийти к вам и исполнить несколько монологов на тему "твои мечты сбываются" экономически стоит гораздо дешевле, чем знакомиться с новыми женщинами, ухаживать за ними, вкладываться в конфетно-букетный период и на выходе иметь новую покладистую и порядочную подругу для постели и кухни. красивую, умелую и которая не кинет. это все новые материальные вложения. а вас красивыми словами поманили - и вы уже снова у станка.

нет, ну вот как так можно? ну что значит "а какие слова говорил". я ж и говорю, вот как можно так не понимать мужчин такой взрослой женщине?

если мужчина хочет повести вас в ЗАГС, он приходит и ведет в ЗАГС, а не в постель и на кухню. он не говорит - переезжай назад.
  • 5

#111 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 07:48

по этому поводу его предложение было таким: я получаю субсидию, он вкладывает такую же сумму и мы вместе берем в ипотеку трехкомнатную квартиру... я промолчала, но мое желание не изменилось, я хочу сначала купить квартиру себе... у него же есть своя личная

правильно, вот сначала обеспечьте себя жильем и всем необходимым, потом подумайте нужна ли вам ипотека с этим мужчиной... готовы ли вы еще 25 лет вот так вот жить?

• 2

#112 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 08:07

ну в общем да, последняя часть марлезонского балета.
оценить этого мужчину.

с одной стороны очевидные плюсы. отец ребенка. привычный, родной и т.п.

с другой стороны, нужно же понимать, что вот есть мужчины готовые для совместной жизни, хорошо воспитанные, бери и живи, а есть полуфабрикаты.
вот этот - полуфабрикат. если с ним все-таки жить в браке, лет 10 уйдет на то, чтобы менять ему базовое отношение к женщинам и деньгам. это серьезная психологическая работа. на нее уйдет время и силы.
надо подумать, взвесить. что делать. вложить силы в поиск другого мужчины. или перевоспитывать этого. очень, очень непростой выбор.
  • 4

Поблагодарили 1 :
Паласатый бэлк

#113 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 08:32

http://zadolba.li/story/14115

"Мы вместе с моих 18 лет. Большую часть этого срока я хотела за тебя замуж.

В 19 я хотела замуж, потому что меня прессинговала семья. Потому что «положено», потому что «пора», потому что неприлично девушке жить с мужчиной просто так.

В 20 я хотела замуж потому, что ты попал в реанимацию, и за неделю я просто извелась, выпрашивая у медсестёр за взятки хотя бы обрывки информации. Потому что я тебе никто — и вообще, иди, девочка, отсюда, здорового найдёшь.

В 21 я хотела замуж потому, что узнала о беременности перед началом пятого курса и столкнулась с категорическим неприятием со стороны ректора. Меня напрямую отказывались отпускать в академ, придирались к каждой букве в любой справке, назначали мифические «комиссии», которые вечно срывались — словом, выпили немало крови. потому что ректор была женщиной старой закалки и категорически презирала рожающих вне брака.

Меньше чем через год, но всё-таки уже в 22, я очень хотела замуж. Беременность шла сложно, в какой-то момент возникла угроза моему здоровью, и я хотела, чтобы если — не дай боже — что-то случится, ты мог сразу же забрать ребёнка, не оставлять его в роддоме, а потом — в доме малютки до судебного подтверждения твоего отцовства.

В 23 я была матерью нездорового годовалого сына, не имеющей законченного высшего, работы и гарантий. У меня была комната в квартире, где я не жила, но финансово я находилась на полном твоём иждивении. Я очень хотела быть замужем, чтобы даже в самые поганые минуты не бояться, что обнаружу себя без денег и в доме, откуда съехала пять лет назад. Я никогда не сомневалась в тебе, но… Помнишь тот год? Ты, уставший как чёрт, и я, дуреющая от недосыпа и нервотрёпки.

Потом я хотела замуж в 24 (подозрение на тяжёлую болезнь у меня; обошлось), в 25 (снова прессинг семьи плюс «понимающие» взгляды молодых мамочек в саду и поликлинике), в 26 (ах, как сияли невесты, получая на свадьбы подарки от коллег и дополнительный отпуск, как радовались за них все окружающие!), в 28 (те же «понимающие» взгляды от мамочек, но уже в школе)… Но знаешь, с каждым годом всё меньше и меньше.

Сейчас мне 30. Мой сын уже ходит в школу, все детские проблемы вроде бы уладились. Я зарабатываю достаточно, чтобы в случае форс-мажора обеспечить и его, и себя. В порядке выкупа моей доли в родительской квартире брат подарил мне однушку в строящемся доме, к осени она будет готова. Окраина, конечно, но приятный район и рядом метро. Появившееся свободное время, опыт и уверенность сделали меня весьма привлекательной. Я уже не сопля 18 лет, не умеющая краситься, одеваться и восторженно заглядывающая в рот своему мужчине.

И тут он приходит — и через 12 лет совместной жизни, через 12 лет «штамп в паспорте — это не главное», «я люблю тебя и так» и «ты что, во мне сомневаешься?» внезапно хочет на мне жениться, бегом, срочно. А мне уже как-то не надо. Не нужен мне штамп ради штампа, а практическое применение ему сейчас… Зачем? Я всё научилась делать и так.

А чё, милый, ты мне не доверяешь?"

Вот этого я тоже не понимаю.

А зачем вообще жить с этим мужиком? 

• 0

#114 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 08:34

согласна что вы оба очень запутались.

ему ваши деньги не нужны.

Мне тоже так кажется.

Это она так "наказывать" пытается или что-то вроде того. Типа "сама захотела 50 на 50 - вот, получай, нравится?"

Неправоту вашу доказать хочет или ещё что.

Но факт того. что мужчина прижимист есть, конечно, но, опять же не знаю насколько вы сами разумно тратите деньги.

• 0

#115 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 08:42

Мне тоже так кажется.

Это она так "наказывать" пытается или что-то вроде того. Типа "сама захотела 50 на 50 - вот, получай, нравится?"

Неправоту вашу доказать хочет или ещё что.

Но факт того. что мужчина прижимист есть, конечно, но, опять же не знаю насколько вы сами разумно тратите деньги.

да понятно уже, что не в деньгах проблема, и совсем не это меня гложет((( чувствую себя сейчас такой дурой, что просто ужас(((

• 0

#116 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 09:13

Если коротко. Все мудрости про внимание-вынимание-понимание, войну полов и прочая, имеют место быть. Женщина не понимает, мужчина наказывает, и тому подобное. Каждый боится оказаться лохом, в итоге мужик,как опытный боец, по очкам побеждает. Автор, у вас нет достаточно опыта, мудрости, терпения, осознания и прочих жизненно важных штук, чтобы на данном этапе выстроить с этим мужчиной жизнеспособные отношения, не скармливая ему остатки себя. Более того, он уже основы личности взялся подгрызать - самооценку, уверенность вашу и т. д. Он вас съест, такую мягкую и податливую. Будете ковриком. Что делать - в краткосрочной перспективе уносить ноги. И строить себя, как личность. Создавать прослойку своего и ребенкиного материального благополучия и  душевного комфорта.Отдельно от вашего мужчины. Вместе он вам не даст. Ему невыгодно. Потом, когда вы станете другим человеком, самостоятельной личностью с хорошо и четко выстроенными границами, возможно , появится шанс на пересмотр этих отношений, но не ранее. Не видно в вас ресурса, чтоб сейчас это вырулить в какой-то конструктив. Спасайте что есть. Разбираться, что правильно, а что нет, будете в спокойной обстановке. Книги Михаила Литвака вам в помощь. Все оптом. Пригодится.

• 8

Поблагодарили 1 :
ДараДара

#117 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 09:15

Если коротко. Все мудрости про внимание-вынимание-понимание, войну полов и прочая, имеют место быть. Женщина не понимает, мужчина наказывает, и тому подобное. Каждый боится оказаться лохом, в итоге мужик,как опытный боец, по очкам побеждает. Автор, у вас нет достаточно опыта, мудрости, терпения, осознания и прочих жизненно важных штук, чтобы на данном этапе выстроить с этим мужчиной жизнеспособные отношения, не скармливая ему остатки себя. Более того, он уже основы личности взялся подгрызать - самооценку, уверенность вашу и т. д. Он вас съест, такую мягкую и податливую. Будете ковриком. Что делать - в краткосрочной перспективе уносить ноги. И строить себя, как личность. Создавать прослойку своего и ребенкиного материального благополучия и  душевного комфорта.Отдельно от вашего мужчины. Вместе он вам не даст. Ему невыгодно. Потом, когда вы станете другим человеком, самостоятельной личностью с хорошо и четко выстроенными границами, возможно , появится шанс на пересмотр этих отношений, но не ранее. Не видно в вас ресурса, чтоб сейчас это вырулить в какой-то конструктив. Спасайте что есть. Разбираться, что правильно, а что нет, будете в спокойной обстановке. Книги Михаила Литвака вам в помощь. Все оптом. Пригодится.

спасибо...

• 0

#118 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 10:13

а ребенок когда вы вышли на работу с его года с няней находится?
  • 0

#119 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 10:22

Надо быть готовой уйти, если ничего не поменяется. Но уйти нормально, а не так как в прошлый раз.

• 0

#120 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 10:29

Но уйти нормально,
Вот именно, нормально. То есть не с целью выжать из мужика уступки, а просто уйти. Из некомфортного места и некомфортных отношений. Не с тем, что " если вы выбросите эти коробки и переставите этот стол, я бегом вернусь в этот кабинет", а ушла и занялась собой. Все. Мужик пусть свои проблемы материальные, физиологические и психологические решает сам.
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки