Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#81 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 12:42

а дальше будет скандал, он начнет называть меня эгоисткой, орать, что ребенок голодный из за моего эгоизма... а мне как реагировать на это?

Это манипуляция, шантаж и вымогательство, простите. Реакция только одна - не вестись, игнор. На это не надо реагировать! Прекратите вестись - прекратит  скандалить, поскольку не срабатывает.

• 2

Поблагодарили 1 :
ДараДара

#82 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2016 - 12:52

Я бы на вашем месте уехала от него. Посмотрела бы на его действия, вернулась бы только на своих условиях. Если не согласился бы, то подала на алименты. 

• 0

#83 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 13:19

Кошмар...
Я тоже обычно против переезда, но не в этом случае.
Я бы прямо, без скандалов ему сказала: "Дорогой, мне в последнее время очень тяжело. Я не чувствую никакой защиты и опоры в жизни. У меня нет квартиры, я не замужем, деньги утекают сквозь пальцы... Наверное, надо чтото менять. В связи с этим я бы хотела пожить отдельно. Знаю, я уже уходила, но на этот раз я действительно хочу попытаться наладить свою жизнь. Буду очень тебе благодарна, если материально поможешь нашему общему ребёнку".
  • 5

Поблагодарили 1 :
ДараДара

#84 Deleted2

Deleted2

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 14:14

Мне ребёнка больше всего жаль в этой истории. С детства самая дурная модель семьи, какая может быть, перед глазами. И мать в ус не дует.
  • -2

#85 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 18:36

Может ему скинуться на вынашивание и роды? Ну а что, он 50 % ребенка не родил, пусть деньгами отдает.
Вполне реальные расценки на это есть.
Простите, но серьезно ничего не могу посоветовать...
  • 0

#86 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 29 августа 2016 - 18:53

Читала-читала,ничего не поняла:(((
Где семья?В каком,простите,месте?
Чего советовать-то?
Только ой......
  • 4

#87 Арника3

Арника3

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 117 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 19:30

да, это правда... 
стоять на своем - как в такой ситуации? вот я сегодня приду, он меня спросит, денег принесла? я скажу нет, а дальше будет скандал, он начнет называть меня эгоисткой, орать, что ребенок голодный из за моего эгоизма... а мне как реагировать на это?

у меня у одной такие дети вредные? а у всех прочих женщин здесь идеальные? так что у них только с мужчинами проблемы и они не знают что им отвечать?

а с детьми таких сцен, с "купи мне" , с криками, с "ты плохая" ни у кого не бывает? только у меня одной это уже привычный фон жизни?
  • 2

#88 Marina29

Marina29

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 21:12

да с таким сталкиваюсь впервые

• 0

#89 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 03:01

Кошмар...
Я тоже обычно против переезда, но не в этом случае.
Я бы прямо, без скандалов ему сказала: "Дорогой, мне в последнее время очень тяжело. Я не чувствую никакой защиты и опоры в жизни. У меня нет квартиры, я не замужем, деньги утекают сквозь пальцы... Наверное, надо чтото менять. В связи с этим я бы хотела пожить отдельно. Знаю, я уже уходила, но на этот раз я действительно хочу попытаться наладить свою жизнь. Буду очень тебе благодарна, если материально поможешь нашему общему ребёнку".

понимаете, я ведь именно с такими словами и уходила... за время, пока жила одна оформила субсидию по программе "молодая семья", алименты он платил, мне было не выгодно возвращаться((( но я глупая наверное точно, поверила, что он понял... он такие слова говорил... и про семью, и жениться сразу будем... типа, как переедешь, сразу заявление подадим... а в итоге все копейки делит, боится лишнюю булку хлеба в дом купить(((

• 0

#90 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 04:13

А Вы как вот с ним разговариваете? Понятно, что через 7 лет уже терпения нет, но провоцируете его, хотите доказать, кто прав, кто может, а кто нет?... А  Омкара правильную вещь говорит, если прикинуться шваброй и сказать, что да я такая плохая, я не права, денег нет, не тяну 50 на 50. Вот нет денег у Вас этих, Вы признали свою несостоятельность, и что дальше? Обвинять ему Вас продолжать нет смысла- Вы признали, все, разговор исчерпан. Пока он будет сидеть и думать, а что делать, когда поймет, что все, 50 % вы сейчас не можете ему дать, вы успокаиваетесь. А после этого Вы говорите, что Вы были не права, когда предлагали 50 на 50 бюджет, далее его хвалите, что какой он молодец, что у него распоряжаться бюджетом лучше получалось, и предлагаете пересмотреть Ваш семейный бюджет. Ему хочется чтобы Вы признали, что он хорош, ВЫ признаете, и все, конфликт исчерпан. На пересмотре бюджета Вы предлагаете сразу же на свои нужды оставлять незначительную сумму, чтобы не просить у него на мелочи (зависит от Вашего бюджета, может 2 тысячи на месяц, а может и 20 тысяч на месяц), ну и деньгами распоряжается он на БЛАГО ВАШЕЙ СЕМЬИ, что вы доверяете ему. Ну и договариваетесь, например через полгода еще раз обсудить Ваш бюджет, а вот эти полгода вы не возвращаетесь больше к этому разговору. :)

да, я действительно в последнее время с трудом держу себя в руках, на эмоциях говорю такие вещи, которые его как мужчину задевают... и да, есть такое внутреннее ощущение, что он меня давит, и я боюсь прогнуться... потому что когда я доверяюсь ему, он обязательно начинает наглеть...

по поводу денег, в прошлой модели мы договаривались о том, что у меня будут личные 5тр, но, во первых я их так ни разу не получила, во вторых,он давал мне тысячу, которой мне естественно ни на что не хватало, но зато потом я не имела права ничего просить, так как он говорил, у тебя же есть свои деньги...

и в третьих, есть еще вопрос с квартирой, он ведь захотел квартиру и купил ее, ущемляя меня и ребенка, оформил на маму. Я считаю, что тоже имею право поступить так же, поэтому мне нужна моя зп, чтобы откладывать деньги на решение моего личного жилищного вопроса. Он же свой решил. Я не права?

• 0

#91 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 04:24

а с детьми таких сцен, с "купи мне" , с криками, с "ты плохая" ни у кого не бывает? только у меня одной это уже привычный фон жизни?
у меня бывает, но, слава Богу, редко - обычно это накладывается на какое-то состояние ребёнка, которое уже есть в данный момент - перевозбуждение, усталость, болезнь.

Только причём тут дети? дети по умолчанию могут быть неадекватны, у них реакции возбуждение с торможением только формируются, это как раз-таки в пределах нормы в случае детей. Но автор-то не педофилка, замуж за взрослого мужика выходила, от которого, как бэ, другого поведения ожидаешь? и не с тяжёлой умственной отсталостью, при которой тоже реакции детские. 

С ребёнком у меня нет вопросов, как поступать - за шкирку вывела из магазина, под мышку и домой, не реагируя на дикие вопли. Но вот засада - с мужем автора такой трюк, к сожалению, не провернёшь)

• 2

#92 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 августа 2016 - 04:50

понимаете, я ведь именно с такими словами и уходила... за время, пока жила одна оформила субсидию по программе "молодая семья", алименты он платил, мне было не выгодно возвращаться((( но я глупая наверное точно, поверила, что он понял... он такие слова говорил... и про семью, и жениться сразу будем... типа, как переедешь, сразу заявление подадим... а в итоге все копейки делит, боится лишнюю булку хлеба в дом купить(((

Ну а если напомнить ему об этом? Сказать - дорогой, ты же не выполняешь свои обещания! Обещал жениться и до сих пор не женился. Ну вот и я не выполняю свои. Обещала 50/50, но пока не получается - как у тебя со свадьбой.

И про 5000 тут можно напомнить. Ты обещал 5000, а реально давал 1000. Так и я - пообещала вкладываться в размере 50%, а реально могу давать только 10%.

• 1

#93 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 04:54

Автор, мне кажется, что вам нужно снова сесть за стол переговоров и обсудить семейный бюджет.

Вы транжира вообще? Почему мужчина стремился сам, единолично распределять деньги?

Если нет то скажите, что хотите совместный бюджет и решения по тратам принимать совместные, а так же иметь личные карманные деньги.

• 1

#94 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 04:55

Ну а если напомнить ему об этом? Сказать - дорогой, ты же не выполняешь свои обещания! Обещал жениться и до сих пор не женился. Ну вот и я не выполняю свои. Обещала 50/50, но пока не получается - как у тебя со свадьбой.

И про 5000 тут можно напомнить. Ты обещал 5000, а реально давал 1000. Так и я - пообещала вкладываться в размере 50%, а реально могу давать только 10%.

да я этим сейчас и занимаюсь, преперательствами и отстаиванием своей правоты... только вот с ним это не работает((( неужели нет выхода?

• 0

#95 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 05:03

Автор, мне кажется, что вам нужно снова сесть за стол переговоров и обсудить семейный бюджет.

Вы транжира вообще? Почему мужчина стремился сам, единолично распределять деньги?

Если нет то скажите, что хотите совместный бюджет и решения по тратам принимать совместные, а так же иметь личные карманные деньги.

я вот такую историю сейчас расскажу, мне кажется, что это важно... зимой мы покупали мне шубу, в кредит, в тот момент моя зп была в его руках и чтобы вкинуться в шубу я еще взяла на работе компенсацию за неиспользованный отпуск, это 20% от суммы покупки, кредит платили из совместного бюджета... и вот, когда мы ехали с шубой домой, он мне сказал: "благодари хозяина", типа в шутку... и так во всем, я прошу купить мне шампунь, он говорит, что то ты дорого мне обходишься... я не транжира, но 1 платье в месяц и новые колготки мне нужны... волосы крашу дома, маникюр педикюр, все сама... одни туфли, одна сумка, по 3 года ношу... ему просто всегда не хватает, потому что амбиции не соответствуют возможностям... сейчас я должна по его мнению ужиматься, потому что он хочет машину за 800тр, дешевле его не устраивает... и снова он хочет ее купить до того, как мы распишемся

• 0

#96 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 августа 2016 - 05:16

и снова он хочет ее купить до того, как мы распишемся

чтобы при разводе не делить, ага

знаете, судя по всему семьи тут нет и спасать-то нечего

вы сами себя прокормить можете?

• 4

#97 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 05:33

чтобы при разводе не делить, ага

знаете, судя по всему семьи тут нет и спасать-то нечего

вы сами себя прокормить можете?

да, вполне. Я нормально жила, снимала квартиру, собралась ипотеку брать, зп позволяет... только вот почему он тогда меня не отпускает? зачем он ходил и обещал мне что то? я не понимаю

• 0

#98 Stusha

Stusha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • 51 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 05:35

да, я действительно в последнее время с трудом держу себя в руках, на эмоциях говорю такие вещи, которые его как мужчину задевают... и да, есть такое внутреннее ощущение, что он меня давит, и я боюсь прогнуться... потому что когда я доверяюсь ему, он обязательно начинает наглеть...

по поводу денег, в прошлой модели мы договаривались о том, что у меня будут личные 5тр, но, во первых я их так ни разу не получила, во вторых,он давал мне тысячу, которой мне естественно ни на что не хватало, но зато потом я не имела права ничего просить, так как он говорил, у тебя же есть свои деньги...

и в третьих, есть еще вопрос с квартирой, он ведь захотел квартиру и купил ее, ущемляя меня и ребенка, оформил на маму. Я считаю, что тоже имею право поступить так же, поэтому мне нужна моя зп, чтобы откладывать деньги на решение моего личного жилищного вопроса. Он же свой решил. Я не права?

самая главная причина- это Вы сами сливаете свои границы и договоренности. Мужчина Ваш уже понял, что даже если Вы договоритесь о чем-то, то потом будет все так, как он захочет- одни туфли на 3 года и 1 тыс на личные расходы на месяц. Может Ваш мужчина Вас и любить, но он привык и знает, что с Вами можно так обращаться. В такой ситуации почти нереально что-то взять и резко изменить. Вот есть у Вас животное, которое дает молоко, дает-дает, Вы его плохо кормите, не заботитесь о нем, а оно все равно дает молоко. И вот хоть как выделывается это животное, Вы все равно знаете, что никуда оно не денется и в итоге даст это молоко, сделает так, как Вы хотите. У Вас два варианта- молча жить и терпеть и давать любовь и заботу, и возможно через 5-10 лет что-то  изменится, ну или ставить вопрос ребром и уходить и разбираться самой с собой, со своими личными границами, повышать самооценку и прочее, в двух словах- работать над собой.

• 1

#99 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 30 августа 2016 - 05:44

да, вполне. Я нормально жила, снимала квартиру, собралась ипотеку брать, зп позволяет... только вот почему он тогда меня не отпускает? зачем он ходил и обещал мне что то? я не понимаю

потому что с вами выгодно, с вас можно доить деньги, решать жилищные проблемы за ваш счет, ну и жить на 50% легче чем на 100%. А так ему придется себя полностью обеспечивать, плюс ребенку алименты....не выгодно однако

• 1

#100 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 августа 2016 - 05:48

собралась ипотеку брать, зп позволяет.

Вангую стремительное желание расписаться, как только дойдёт до покупки вами квартиры для себя)) Ой любимая, я все семь лет не понимал, а теперь бежим в загс прям щас, пока ты квартиру до брака на себя не оформила... :crazy:

Извините за сарказм, если что. Ну очень похоже.

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки