А Вы как вот с ним разговариваете? Понятно, что через 7 лет уже терпения нет, но провоцируете его, хотите доказать, кто прав, кто может, а кто нет?... А Омкара правильную вещь говорит, если прикинуться шваброй и сказать, что да я такая плохая, я не права, денег нет, не тяну 50 на 50. Вот нет денег у Вас этих, Вы признали свою несостоятельность, и что дальше? Обвинять ему Вас продолжать нет смысла- Вы признали, все, разговор исчерпан. Пока он будет сидеть и думать, а что делать, когда поймет, что все, 50 % вы сейчас не можете ему дать, вы успокаиваетесь. А после этого Вы говорите, что Вы были не права, когда предлагали 50 на 50 бюджет, далее его хвалите, что какой он молодец, что у него распоряжаться бюджетом лучше получалось, и предлагаете пересмотреть Ваш семейный бюджет. Ему хочется чтобы Вы признали, что он хорош, ВЫ признаете, и все, конфликт исчерпан. На пересмотре бюджета Вы предлагаете сразу же на свои нужды оставлять незначительную сумму, чтобы не просить у него на мелочи (зависит от Вашего бюджета, может 2 тысячи на месяц, а может и 20 тысяч на месяц), ну и деньгами распоряжается он на БЛАГО ВАШЕЙ СЕМЬИ, что вы доверяете ему. Ну и договариваетесь, например через полгода еще раз обсудить Ваш бюджет, а вот эти полгода вы не возвращаетесь больше к этому разговору. 
да, я действительно в последнее время с трудом держу себя в руках, на эмоциях говорю такие вещи, которые его как мужчину задевают... и да, есть такое внутреннее ощущение, что он меня давит, и я боюсь прогнуться... потому что когда я доверяюсь ему, он обязательно начинает наглеть...
по поводу денег, в прошлой модели мы договаривались о том, что у меня будут личные 5тр, но, во первых я их так ни разу не получила, во вторых,он давал мне тысячу, которой мне естественно ни на что не хватало, но зато потом я не имела права ничего просить, так как он говорил, у тебя же есть свои деньги...
и в третьих, есть еще вопрос с квартирой, он ведь захотел квартиру и купил ее, ущемляя меня и ребенка, оформил на маму. Я считаю, что тоже имею право поступить так же, поэтому мне нужна моя зп, чтобы откладывать деньги на решение моего личного жилищного вопроса. Он же свой решил. Я не права?