Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#61 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 августа 2016 - 11:30

Мне это напоминает извечное русское "мы поженимся и он изменится... ничего, что сейчас бухает, гуляет и бьет - я его исправлю своей любовью!".

А ведь изменения могут быть в обратную сторону. Если человек привык жить в свое удовольствие, а об жену вытирать ноги, то после свадьбы он уже на правах мужа будет вытирать - более тщательно и с оттяжечкой. 

ну и что, она же не крепостная крестьянка. Хлопнула дверью и на развод подала.

Семь лет жизни стоит, что бы испробовать все варианты. Не поможет штамп, тогда уже жечь все мосты и не сомневаться всю жизнь, "а может все бы получилось"

omkara, вы же лучше других знаете те же Веды. Разве женщина там ползает перед мужчиной на пузе? Нет, она знает себе цену. Разве мужчина попусту будет гнобить свою жену, просто так? Нет, он воспитан по-другому, в уважении к женщине.

Если с одной стороны нет уважения, а с другой - самоуважения, то не стоит думать, что штамп всё исправит. Эта система работает только целиком. Если половина поломана, то свадьба не поможет.  

если бы веды были для этой семьи авторитетом, тогда и можно было бы вот так оперировать. А то жили-жили, проблемы накопились и мы тут резко ведическими стали.

Если у женщины нет уважения к себе, то как не меняй мужей (любовников), оно не появиться. А любить семя можно в любых условиях (кроме криминальных) Для этого не нужно в разводы бросаться. 

• 0

#62 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 11:31

После всего выше написанного, такое ощущение, что Вы у него временный вариант (надеюсь, что не так, но очень похоже). Пока не встретит ту, на которой и женится, и содержать будет. Просто очень напомнило историю одной знакомой пары. Они 10 лет в ГБ прожили, но все время находились причины не жениться, причины не рожать детей (хотя все здоровы и жилье было). И вот когда все-таки родили ребенка (через 10 лет совместной жизни), мужчина влюбился в другую, отбил ее у мужа, принял ее ребенка, женился и уже двоих детей родили. Ну и содержит он ее, она все время в декрете, а с гражданской женой тоже напополам было, а на крупные покупки для себя, она еще и кредиты брала.

А по поводу того, что делать, если не уходить, то вести себя иначе, как девочки писали. Поставьте себя, свои интересы, желания на первое место. Делайте как Вы хотите, а не  муж (тем более и не муж).  

он меня при любой моей попытке возмутиться называет эгоисткой... вот и сегодня тоже... а насчет вашей истории, я сама таких миллион знаю... и ушла поэтому... но вот поверила, вернулась... дура

• 0

#63 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 11:32

если бы веды были для этой семьи авторитетом, тогда и можно было бы вот так оперировать. А то жили-жили, проблемы накопились и мы тут резко ведическими стали.

О, нет, я не про "ведическими стали". Я про утверждение, что свадьба мигом исправит все проблемы.

А любить семя можно в любых условиях (кроме криминальных) Для этого не нужно в разводы бросаться. 

Трудновато любить себя, когда даже на колготки денег нет... 

• 0

#64 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 11:35

У вас проблема не доводить дело до конца. Вернулись с условием замужества и прав на жилье - почему снова прогнулись под его условия? Естественно, он гнет вас дальше. Вам бы прекратить "скидываться", и спокойно стоять на своем. А то у вас шуму и эмоций много, но вы так же легко уступаете.

• 8

#65 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 11:38

У вас проблема не доводить дело до конца. Вернулись с условием замужества и прав на жилье - почему снова прогнулись под его условия? Естественно, он гнет вас дальше. Вам бы прекратить "скидываться", и спокойно стоять на своем. А то у вас шуму и эмоций много, но вы так же легко уступаете.

да, это правда... 

стоять на своем - как в такой ситуации? вот я сегодня приду, он меня спросит, денег принесла? я скажу нет, а дальше будет скандал, он начнет называть меня эгоисткой, орать, что ребенок голодный из за моего эгоизма... а мне как реагировать на это?

• 0

#66 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 августа 2016 - 11:41

О, нет, я не про "ведическими стали". Я про утверждение, что свадьба мигом исправит все проблемы.

штамп не исправит проблемы. 

Смотрите цепочку. Муж скупой, потому что жена скрытна. А почему жена скрытна, потому что не доверяет. Она же не законная жена, никто, она постоянно "на стреме". И уже в кино сходила.

Нет доверия. Будут проблемы с деньгами

Советы "он плохой уходи от него" были бы уместные после полугода свиданий, а так странно выглядят. Если муж "козел" все семь лет был таким?

• 0

#67 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 11:45

штамп не исправит проблемы. 

Смотрите цепочку. Муж скупой, потому что жена скрытна. А почему жена скрытна, потому что не доверяет. Она же не законная жена, никто, она постоянно "на стреме". И уже в кино сходила.

Нет доверия. Будут проблемы с деньгами

Советы "он плохой уходи от него" были бы уместные после полугода свиданий, а так странно выглядят. Если муж "козел" все семь лет был таким?

честно, сейчас я бы сказала, что финансовый вопрос - это единственное, в чем мы не договорились еще... в остальном он хороший... но это важный вопрос, я действительно не могу расслабиться и жить, потому что мне нужно думать о насущном и плюс о будущем... мне даже отступать некуда, есть только мама в глухой деревне в полуразвалившемся доме... да, и я очень боюсь забеременеть снова, потому что аборт сделать не смогу, а с двумя детьми вообще не представляю как буду в случае чего...

• 0

#68 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 11:47

он начнет называть меня эгоисткой, орать, что ребенок голодный из за моего эгоизма.

Скажите, что ребенок вполне сыт тем, что вы ему приготовили

да, и я очень боюсь забеременеть снова, потому что аборт сделать не смогу, а с двумя детьми вообще не представляю как буду в случае чего...

так предохраняйтесь же! :) 

• 0

#69 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 11:50

да, это правда... 

стоять на своем - как в такой ситуации? вот я сегодня приду, он меня спросит, денег принесла? я скажу нет, а дальше будет скандал, он начнет называть меня эгоисткой, орать, что ребенок голодный из за моего эгоизма... а мне как реагировать на это?

А Вы их откуда должны были принести? У Вас зарплата сегодня? Если так, то купите продукты ребенку, а сами скажите, что Вам достаточно того, что есть дома.

• 1

#70 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 11:52

Скажите, что ребенок вполне сыт тем, что вы ему приготовили

так предохраняйтесь же! :)

ну это понятно))) но это такой подсознательный страх, я его только недавно осознала

• 0

#71 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 11:53

А Вы их откуда должны были принести? У Вас зарплата сегодня? Если так, то купите продукты ребенку, а сами скажите, что Вам достаточно того, что есть дома.

он хочет чтобы я "замутила", так он написал мне... заняла, или на работе еще один аванс попросила... типа, чтобы выполняла свои обещания, мы же договаривались

• 0

#72 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2016 - 11:56

он хочет чтобы я "замутила", так он написал мне... заняла, или на работе еще один аванс попросила... типа, чтобы выполняла свои обещания, мы же договаривались

такое ощущение (по словам), что человеку лет 17...(

• 1

#73 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 12:01

такое ощущение (по словам), что человеку лет 17...(

ему 30

• 0

#74 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 августа 2016 - 12:03

честно, сейчас я бы сказала, что финансовый вопрос - это единственное, в чем мы не договорились еще... в остальном он хороший... но это важный вопрос, я действительно не могу расслабиться и жить, потому что мне нужно думать о насущном и плюс о будущем... мне даже отступать некуда, есть только мама в глухой деревне в полуразвалившемся доме... да, и я очень боюсь забеременеть снова, потому что аборт сделать не смогу, а с двумя детьми вообще не представляю как буду в случае чего...
капец. Вот действительно чужая семья - потемки. 

Если вопрос только в контроле денег. Есть такие забастовки "по японски". Работникам метро запрещено бастовать законом, так они начинают исполнять все инструкции абсолютно и постоянно. Доходит полной остановки поездов. И все по закону.

Так и вы. Отчитывайтесь во всех тратах. Билеты с маршруток и все чеки. Триста раз спрашивайте банального разрешения купить туалетной бумаги. заведите тетрадки и стройте таблички и графики. Делайте все, что он просит, но таким рвением, что бы выходило все наоборот.

не знаю как у вас. Но я бы села в уголок и стала плакать. "Я бедная несчастная, денег у меня нет, зачем я только на 50/50 согласилась" И плакала бы плакала, упрекая себя. (внутри спокойная, текст заранее придуман, на истерику не выходим)

Муж говорит эгоистка, "Ой, эгоистка, только про себя и думаю", Не выполнила обещания "ой, обманула, -а-а-а" 

Если муж не полный .........., то на этом скандал и закончится

• 4

#75 braxma

braxma

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 12:17

Если вопрос только в контроле денег. Есть такие забастовки "по японски". Работникам метро запрещено бастовать законом, так они начинают исполнять все инструкции абсолютно и постоянно. Доходит полной остановки поездов. И все по закону.

Так и вы. Отчитывайтесь во всех тратах. Билеты с маршруток и все чеки. Триста раз спрашивайте банального разрешения купить туалетной бумаги. заведите тетрадки и стройте таблички и графики. Делайте все, что он просит, но таким рвением, что бы выходило все наоборот.

не знаю как у вас. Но я бы села в уголок и стала плакать. "Я бедная несчастная, денег у меня нет, зачем я только на 50/50 согласилась" И плакала бы плакала, упрекая себя. (внутри спокойная, текст заранее придуман, на истерику не выходим)

Муж говорит эгоистка, "Ой, эгоистка, только про себя и думаю", Не выполнила обещания "ой, обманула, -а-а-а" 

спасибо) пойду домой, завтра напишу как вечер пройдет

• 0

#76 Stusha

Stusha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • 51 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 12:21

А Вы как вот с ним разговариваете? Понятно, что через 7 лет уже терпения нет, но провоцируете его, хотите доказать, кто прав, кто может, а кто нет?... А  Омкара правильную вещь говорит, если прикинуться шваброй и сказать, что да я такая плохая, я не права, денег нет, не тяну 50 на 50. Вот нет денег у Вас этих, Вы признали свою несостоятельность, и что дальше? Обвинять ему Вас продолжать нет смысла- Вы признали, все, разговор исчерпан. Пока он будет сидеть и думать, а что делать, когда поймет, что все, 50 % вы сейчас не можете ему дать, вы успокаиваетесь. А после этого Вы говорите, что Вы были не права, когда предлагали 50 на 50 бюджет, далее его хвалите, что какой он молодец, что у него распоряжаться бюджетом лучше получалось, и предлагаете пересмотреть Ваш семейный бюджет. Ему хочется чтобы Вы признали, что он хорош, ВЫ признаете, и все, конфликт исчерпан. На пересмотре бюджета Вы предлагаете сразу же на свои нужды оставлять незначительную сумму, чтобы не просить у него на мелочи (зависит от Вашего бюджета, может 2 тысячи на месяц, а может и 20 тысяч на месяц), ну и деньгами распоряжается он на БЛАГО ВАШЕЙ СЕМЬИ, что вы доверяете ему. Ну и договариваетесь, например через полгода еще раз обсудить Ваш бюджет, а вот эти полгода вы не возвращаетесь больше к этому разговору. :)

• 0

#77 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 12:33

на такое отвечать только матом можно, мне кажется

• 0

#78 Sonnenschein

Sonnenschein

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 15 Спасибо
Австрия

Отправлено 29 августа 2016 - 12:37

Если мужик - хронический жмот, то скрытность жены тут ни при чем. Он же даже совему ребенку жалеет.

• 4

#79 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 12:39

да, это правда... 

как говориться "и в ус не дуть", отвечайте, что ребенку много не надо...

скажите что у можете, и сто не мутится...

вот я уже предлагала поплакать... по мне так в данной ситуации должно подействовать, если только мужчина не того...

• 0

#80 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 12:39

Есть на это хорошее слово "Нет", даже без эмоций можно. Я бы его использовала в ответ. А вы что пообещали, и зачем?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки