Он вас простите рассматривает как донора и ваши деньги считает своимиуже когда жили он начал мне делать более дорогие подарки, но тогда как раз мои деньги были у него, и я зарабатывала либо больше, либо столько же, он только последний год больше меня зарабатывает. Т.е. у меня всегда было ощущение, что подарки я получаю за свои деньги... и, все они "исчезли", когда я ушла от него... было кольцо с брюликами, покупали как обручалку, я его сняла и оставила на столе - пропало... браслет лежал в шкафу, исчез.... машину угнали... только шубу я увезла к маме)))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Помогите сохранить семью... вопрос о семейном бюджете
Отправлено 31 августа 2016 - 08:39
Отправлено 31 августа 2016 - 08:42
Он вас простите рассматривает как донора и ваши деньги считает своими
да да, так и есть))) еще, когда я уходила, он кричал, что он из меня человека сделал, а я скотина такая теперь ухожу)))
Отправлено 31 августа 2016 - 08:58
Мне тут пришла одна догадка. Поскольку я ни в коей мере не гуру по всяким кармическим законам -- могу проводить аналогии лишь с ситуациями, где была сама или близкие.
Есть такие семьи, в которых когда-то случилась большая нужда, возможно, несколько поколений назад. То ли раскулачили, то ли ограбили, то ли война. В таких условиях в подкорку зашивается установка "За деньги\имущество надо хвататься зубами и когтями, без них ты умрёшь", которая потом передаётся дальше. И уже ничего не подозревающие дети-внуки растут с чувством того, что надо хватать ресурсы из любого открывшегося источника, он может в любой момент закрыться. Отсюда и советские поговорки типа "Не украл на работе -- украл у семьи", и схемы с записыванием имущества на мам, и почти открытое ожидание смерти бабушек, завещавших квартиру. Это всё из глубинного страха, по сравнению с которым которым ни мораль, ни любовь, ни этика не перевешивают. Страха, который нельзя насытить полностью, можно лишь на время успокоить какими-то приобретениями (а со стороны странно -- когда ж человек будет доволен? а никогда)
Можно ли повлиять на это в другом человеке и построить с ним отношения? Я думаю, что можно, но требует времени и сил. Пока жив этот страх -- любовь всегда будет проигрывать, к сожалению. Но первое, что необходимо сделать -- это дать понять, что вы не будете для него источником денег. Ни при каких обстоятельствах. Вот просто -- ЗДЕСЬ ДЕНЕГ НЕТ, с вас стрясти нечего. Он начнёт сильно извиваться, и пытаться зайти с той стороны, и с этой, и давить на жалость, и угрожать разрывом, и обзывать плохой матерью... Это всё -- паника, не верьте и не давайте денег. Это говорит не сам человек, а страх в нём (укоренённый, мамой любовно выращенный). Да, вероятность 50\50 -- либо до него начнёт доходить, либо он инициирует разрыв, укоряя в том, в какую плохую сторону вы изменились. Но оба варианта лучше чем то, что сейчас. И есть шанс наладить отношения, которого при существующем раскладе нету.
Поэтому программа минимум:
1. Озаботиться вопросом личного жилья для вас и дочки
2. Не давать ему денег. Если надо -- кормить себя и ребёнка из своих, но никаких 50% больше.
3. По возможности -- съехать, не обязательно с окончательным разрывом отношений. На одной территории сложнее разделять финансы, ту же коммуналку кому-то надо платить, опять пойдут споры.
Поблагодарили 2 :
|
Эсмахан, ДараДара
|
Отправлено 31 августа 2016 - 09:03
Выше писали про то, что у него не выросла мужская финансовая ответственность. Это да, но это следующая ступенька, а в первую очередь человек должен перестать вампирить. Перестать считать, что все доступные ему мат.ресурсы (ваша зп, имущество родителей, ваши украшения, ваша с дочкой субсидия) ему по праву принадлежат. Это ещё какое потрясение.
Отправлено 31 августа 2016 - 09:10
Это да, но это следующая ступенька, а в первую очередь человек должен перестать вампирить. Перестать считать, что все доступные ему мат.ресурсы (ваша зп, имущество родителей, ваши украшения, ваша с дочкой субсидия) ему по праву принадлежат.
добавлю к списку ресурсов труд няни, который был выполнен бабушкой в деревне.
Отправлено 31 августа 2016 - 09:40
когда я уходила, он кричал, что он из меня человека сделал
Ага, ага. Вот не обижайтесь, но ваши слова, что это вы его разбаловали - не меньшее преувеличение. Взрослого ответственного мужчину невозможно никаким баловством довести до того, чтобы он начал тянуть финансы со своей женщины и матери своего ребенка. И наоборот, кстати тоже: уверенная в своем праве женщина не будет терпеть финансовые претензии мужчины, тем более растя его ребенка, что б он там ни ныл. У вас обоих тут ощущается симметричная недоработка.
Поблагодарили 1 :
|
ДараДара
|
Отправлено 31 августа 2016 - 14:01
/Можно в теории помочь отрастить. Но только если уйдете от него и будете твердо стоять на своих условиях./
На практике - нельзя помочь отрастить то, чего и не сажалось с самых первых детских впечатлений и моделей поведения. Даже если женщина уходит, ее уход - "облегчение" для такого мужчины, который, обвинив бывшую вовсех своих косяках, срочно займется поиском такой же "лохушки", и, поверьте, найдет довольно быстро. Как иллюстрация - истории "семейных" отношений Далиры (здесь же, на форуме). Скоро ее тема станет классикой из разряда "кто виноват и что делать". И читать ее тему уже можно, как классику. И делать выводы. Кстати, там и финансовые отношения неплохо освещаются.
Отправлено 01 сентября 2016 - 03:07
/Можно в теории помочь отрастить. Но только если уйдете от него и будете твердо стоять на своих условиях./
На практике - нельзя помочь отрастить то, чего и не сажалось с самых первых детских впечатлений и моделей поведения. Даже если женщина уходит, ее уход - "облегчение" для такого мужчины, который, обвинив бывшую вовсех своих косяках, срочно займется поиском такой же "лохушки", и, поверьте, найдет довольно быстро. Как иллюстрация - истории "семейных" отношений Далиры (здесь же, на форуме). Скоро ее тема станет классикой из разряда "кто виноват и что делать". И читать ее тему уже можно, как классику. И делать выводы. Кстати, там и финансовые отношения неплохо освещаются.
ой, а можно ссылку на тему пожалуйста?
Отправлено 01 сентября 2016 - 03:23
Отправлено 01 сентября 2016 - 04:15
А ребенку сейчас сколько лет?
6 лет... еще один важный момнт, ребенка он на себя записал только когда я ушла, до этого я была мать одиночка
Отправлено 01 сентября 2016 - 04:43
http://www.valyaeva....ic=11400&page=1ой, а можно ссылку на тему пожалуйста?
Я вашу тему из кустов читаю))) Просто хочется как-то поддержать, а слов нужных не нахожу. Кажется, что вы и сами все уже поняли)
Отправлено 01 сентября 2016 - 04:49
http://www.valyaeva....ic=11400&page=1
Я вашу тему из кустов читаю))) Просто хочется как-то поддержать, а слов нужных не нахожу. Кажется, что вы и сами все уже поняли)
спасибо) понять это еще не все, принять сложнее(((
Отправлено 05 сентября 2016 - 09:02
Если кто то еще меня читает, посоветуйте пожалуйста что нибудь... ситуация сейчас такая, я ему говорить, о том, что ухожу не стала... живем как обычно, нормально общаемся, хотя я ставлю его на место во многом, после прочтения всего, что мне тут посоветовали, что то во мне как открылось... я спокойнее стала, и могу без истерик сказать, что мне не нравится... он бесится, но смиреет... деньги я конечно на продукты так и не дала, покупаю, что нужно нам с ребенком... продала игрушку (я шью зайцев типа тильд), денег хватило на кредит и неделю жизни, то есть свои материальные проблемы я решила без него... на выходных он принес мне вино мое любимое, вкусняшек, посидели вечером... хлеб сказал из принципа покупать не будет, считает, что я его "кинула"... ну и не ест, что я готовлю, хотя жалуется, что голодный... я говорю, ну и ешь, мне не жалко... а он типа нет, ты же сказала, что мы экономим... в пятницу у меня зп, вот и что мне делать? есть вариант съехать сразу и есть вариант обсудить еще раз материальный вопрос... но я не знаю, какие аргументы приводить, мне самой не удобен ни один из вариантов, который мы пробовали... но уйти, когда мы не ругаемя и нормально общаемся, как то тупо, нет? да я и не хочу уходить, я хочу все это решить, но не могу доверять ему в финансовом плане, вот прям совсем, и противна эта ситуация до невозможности
Отправлено 05 сентября 2016 - 09:28
braxma, то, что вы перечислили, уже огромный шаг вперед! Вы обрели внутреннюю свободу, и он это чувствует, потому и принимает изменения (хоть и поскуливает по старой привычке). Мне кажется, свою з/п тратьте так же на себя и частично на ребенка, а продукты по минимуму себе. Придет время, муж сам опять поднимет вопрос финансов, и к этому моменту вам надо самой определиться, что и как вы хотите - как статус, обязанности по дому, родительские обязанности и что по финансам. Вы будете морально сильнее с каждым днем, это уже ему нужен будет компромисс. Может, вообще, решите, что без него лучше.
Отправлено 05 сентября 2016 - 09:29
Отправлено 05 сентября 2016 - 10:34
Если поднимет вопрос, скажите, погорячился я с 50%. Прошлый месяц меня многому научил. Поэтому, я поменяла взгляды на семейный бюджет. Шиш тебе короче, а не моя зарплата (это предложение можно и подругому сформулировать, более коректно).
Отправлено 05 сентября 2016 - 10:54
Если кто то еще меня читает, посоветуйте пожалуйста что нибудь... ситуация сейчас такая, я ему говорить, о том, что ухожу не стала... живем как обычно, нормально общаемся, хотя я ставлю его на место во многом, после прочтения всего, что мне тут посоветовали, что то во мне как открылось... я спокойнее стала, и могу без истерик сказать, что мне не нравится... он бесится, но смиреет... деньги я конечно на продукты так и не дала, покупаю, что нужно нам с ребенком... продала игрушку (я шью зайцев типа тильд), денег хватило на кредит и неделю жизни, то есть свои материальные проблемы я решила без него... на выходных он принес мне вино мое любимое, вкусняшек, посидели вечером... хлеб сказал из принципа покупать не будет, считает, что я его "кинула"... ну и не ест, что я готовлю, хотя жалуется, что голодный... я говорю, ну и ешь, мне не жалко... а он типа нет, ты же сказала, что мы экономим... в пятницу у меня зп, вот и что мне делать? есть вариант съехать сразу и есть вариант обсудить еще раз материальный вопрос... но я не знаю, какие аргументы приводить, мне самой не удобен ни один из вариантов, который мы пробовали... но уйти, когда мы не ругаемя и нормально общаемся, как то тупо, нет? да я и не хочу уходить, я хочу все это решить, но не могу доверять ему в финансовом плане, вот прям совсем, и противна эта ситуация до невозможности
Не нужно молча уходить. Вы же семья, у вас ребенок.
Сформулируйте для себя каким вы хотите видеть семейный бюджет и предложите мужу. Выслушайте его позицию. Если не придете к мирному решению - съезжайте.
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:28
Отправлено 05 сентября 2016 - 13:50
Отправлено 06 сентября 2016 - 03:38
А как насчет попросить у мужа прощения, за то, что вы на него злились и обижались по поводу того, что замуж не берет, при том что замуж вам на самом деле то и не нужно, только финансовый вопрос разрешить - и все остальное прекрасно.
почему не нужно? очень даже нужно. Меня унижает сожительство