Предназначение тесно связано с выбором нашего жизненного пути, общего направления, в котором мы избираем двигаться. Оно всегда тесно связано с выбором. В сказках ситуация выбора ярче всего представлена в образе камня на перекрестке дорог, у которого останавливается главный герой. Надписи на нем, как мы помним, бывают самые разные. Вот и мы с вами подошли к камню, на котором написано следующее: Налево пойдешь – сыт да богат будешь, да себя позабудешь. Прямо пойдешь – быть самому голодному. Направо пойдешь – быть коню голодному.
Кофейная Фея спасибо, интересно. Только с интерпретацией немного запуталась.
Я выбрала
коня голодного, сразу, прям представила, что самый верный путь, т.к я с него, с коня слезу потом (когда он устанет, чтоб его не томить дальше и тогда ему легче будет, ноши то нет и он себе пропитание найдет, я мне тогда жертвовать им и собой не придеться ) и пойду сама. ВОТ ЭТО ПОЙТИ САМОЙ у меня пока не получается, вроде все есть для этого, но хочеться за что-то поддержаться, частенько впадаю в пищевую зависимость и облопываюсь. Пробовала над этим работать, идет, что моя полноты-это то, что идей много, а я их себя не выношу в мир, не реализую. Растаться мне с весом надо. У вас конь-это физическое тело. И вообще у меня очень большое эмоциональное тело, но жуткий страх выпустить, очистить эмоции. Вес теряю легко в работе по душе. Но сейчас многое пройдено и не прельщает. Притягивает какое-то мастерство, как уже писала хочется попробовать резьбу по оощам и дереву.И притягивает психологическая работа, очень много читаю, практикую, делюсь опытом. Но не так обширно как хотелось бы.
Коню голодному быть – кажется, будто ты жертвуешь кем-то, за кого несешь ответственность. Отсюда желание встретить на тропе кого-то с охапкой сена. Однако, конь – совсем не обязательно кто-то другой. Юнгианский символизм говорит о коне, на котором едет герой, как о его физическом теле. Оставить его голодным – значит пренебречь его потребностями во имя какой-то иной цели. Однако, оно обязательно может потребовать свое, как и голодный конь, и тогда помощники с сеном оказываются как нельзя кстати. Этот путь связан с жертвами и ограничениями и победами, которые достаются ценой этих жертв.
Сена не было было желание отпустить коня на волю и тогдаон сам себе найдет пропитание и я пойду сама( кайф как маленькая, которая " я сама хочу" ) дальше .
Потом пришел
проводник-кот ученый, правда с такой шерстью видавшей виды или линяет он.В жилетке расшитой красной с золотом. На двух ногах шел.
Помощник может символизировать недостающее нам качество или самую актуальную нашу потребность на сегодняшний день. Это то, что нам нужно, чтобы с успехом продолжать движение по выбранному пути. Подумайте, какое качество или потребность символизирует для вас ваш помощник. Быть может, настало время открыть в себе новые стороны, невнимание к которым мешало вам ясно увидеть ваше предназначение…
Вот видно у меня тоже период линьки, я не знаю что под этим скрываеться. Мне хочеться стоять в области передачи знаний и некоторых психологических практик на 2 ногах, но я не хочу корочку психолога, но с др стороны думаю, что дипломированный психолог это хорошо. Не могу определиться со своей нишей. Хотя задумки есть. Этот красный жилет на коте-это не что такое как заслуги, как шикарный дар. Логично выбрать книгу как бы, но ее не хочеться выбирать, она как бы прочитана и так моя, что ее выбирать то.Поэтому сразу выбрала сумку, даже примерила, но поняла, что с ней меня мало, что я остановлюсь в развитии, что это сиеминутное удовольствие, поэтому выбор пал на ткань-это удовольствие, но и ее одной мне мало. А вот сума+ткань=супер! Может мне пора подумать над творчеством и мне важно получать от этого удовольствие и дарить это людям, но тем, кто достоин что ли этого, это приобрести и поэтому, чтобы отбор был честным, за это надо заплатить. как то так вот.
Выбравший суму с деньгами в любом деле будет стремиться к взаимовыгодному обмену. Он умеет считать, распоряжаться благами, выгодно вкладывать и успешно реализует себя в любом виде предпринимательства.
Выбор иглы и пяльцев (или других инструментов) характеризует способность к творчеству и мастерству, созданию рукотворных шедевров.
т.е достаток от творчества и какие-то сакральные знания (кот)
Пожалуйста Фея, оставьте комент, интересен ваш взгляд. Не пойму всю картину целиком...