Девочки, я очень надеюсь на ваши ответы !
Я скатилась в затяжную депрессию. Не могу сказать, что послужило ее началом и когда она началась в целом. Но сильным толчком к низкому эмоциональному состоянию стала смерть моей мамы, точнее ее самоубийство. Это было 5 лет назад и мне был тогда 21 год. Она была чудеснейшей, красивой женщиной, всегда переполненной позитивом и добротой. Но она не смогла справится с душевными переживаниями.
Воспоминания об этой ситуации в моей жизни всегда срабатывают для меня как сигнал тревоги, что нужно держать себя в руках и не доводить никогда до крайности.
Я не буду вас грузить всеми своими трудностями, вкратце скажу, что я вела разную жизнь. Я очень много читала, изучала, осваивала, но сейчас я окончательно запутана. Я не могу найти работу долгое время, у меня есть очень непонятные отношения на расстоянии, я живу у сестры и ее мужа потому что больше негде. Но самое страшное, что я очень недовольна собой.
Вот тезисно, мои мысли которые я набросала:
-я постоянно нахожу в себе недостатки
-я постоянно критикую себя
-я виню себя
-я не ценю себя
-у меня большие проблемы с удовлетворенностью собой и жизнью
-мне кажется, что я упустила все свои шансы
-мне кажется что я старею, угасаю на глазах
-я не нравлюсь себе в зеркале
-я опустошенная, еще недавно я была другой
-я закрылась, свернулась, разлюбила себя окончательно
-я сравниваю себя с другими
Я работала одно время в ночном заведении танцовщицей, где у меня были сотни поклонников. Там я встретила одного мужчину, который помог мне финансово и разбил сердце. Я ушла с той работы и пообещала себе начать совсем новую жизнь. Но потеряв внимание мужчин я окончательно потеряла свою самооценку. Это было год назад. Я очень долго восстанавливала энергию, но спустя год мне кажется что я стала чувствовать себя даже хуже. Я хотела денег, я их получила, но ни на каплю не стала счастливее. Только единственное, я оплатила кредит за квартиру отца. Деньги не принесли никакого желаемого счастья. С самореализацией у меня проблемы, а мои отношения сейчас- это моя дефицитная любовь, которой я пытаюсь восполнить нелюбовь к себе, что приносит мне массу проблем с этим мужчиной.
Я делаю практики, молитвы, хожу на холотропное дыхание и на лекции ведических авторов, но у меня не получается поднять уровень своей энергии, чтобы стать счастливой. И все лекции заставляют меня снова и снова критиковать себя, находить в себе недостатки и недочеты.
Я знаю, как много на этом форуме мудрых и наполненных женщин. Я очень нуждаюсь в вашем совете как полюбить себя?
Я готова к критике.
Благодарю вас !