Я не думаю,что Юлия совсем ух наивная девочка и выдумала симпатию МЧ. Скорее всего симпатия была, но не такая большая,чтобы сподвигнуть МЧ на действия. Тем более такие действия как разрушение 5 летних отношений и начало новых. Тем более Юлия говорит он инертный и неуверенный.
Девушки говорят,что когда мужчина влюблен он действиеут и это так. Но тут до влюбленности далеко.
Может Юлия ему нравится внешне-вот и он и глазеет на нее ,как на красивую картину. Он,может, думает тут все уже тихо-спокойно. Все по накатанной. А в новых отношенийх надо будет напрягаться, узнавать человека. Новая девушка начнет наседать на счет "замужа"- его настоящая девушка, я так понимаю, уже и не поднимает эту тему...Ну это как все выглядит со стороны.
А на счет его любви с девушкой. Ну вот не верю я ,что люди, которые любят друг друга и им не по 18 лет, за 5 лет отношений даже не съехались. И видятся все реже и реже...
Вот в точку Вы все написали! Хоть до кого-то смогла донести истинный смысл) Понятно, что по отдельным описаниям трудно создать правильную картину, но Вам, Mockingjay, удалось. Да, они не живут вместе, видятся 2 раза в неделю, и то не всегда. Она стала его тенью, со всем всегда соглашается, мнения своего не имеет (я просто видела, как они общаются). Косметикой совсем не пользуется, внешность обычная. Поэтому общаясь со мной он, как сам говорил, ожил. Я по сравнению с ней яркая, смелая, решительная (не забываем, что он не самый сильный мужчина). Ему нравилось, что у меня на каждое его слово находился остроумный ответ, мое чувство юмора, то, что я не смотрю ему в рот, уверенность в себе. Почему вы думаете, что в такой ситуации он не мог увлечься? Тем более его отношения с девушкой испортились задолго до меня.