Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

ЭКО с донорской яйцеклеткой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 277

#161 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 июня 2017 - 10:44

Пропаганды усыновления нет. Есть несчастные и брошенные дети, которые ждут свою маму. Нет культуры усыновления в нашем обществе, нет культуры подъёма и помощи для приемных родителей, нет культуры сообщения ребёнку, что он приемный, нет культуры отношения посторонних к данному факту. Пропаганда без культуры отношения и помощи - это пук. Не более того. А про зарплату приемных родителям - рассмешили.

Очень мало таких детей. Детдома массово расформировывают и перепрофилируют. 

Мы пару лет назад проводили акцию, было что-то 120 что ли анкет сирот... за пару месяцев усыновили треть. 

• 2

#162 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 08 июня 2017 - 10:51

У меня нет детей. Но у нас в семье есть случаи усыновления и удочерения. Опыт положительный :)
Тогда ЭКО не было.
  • 3

#163 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 июня 2017 - 11:28

Интересно, что про усыновление пишут те девочки, у которых свои дети, которые сами родили и никого не усыновляли.

Легко размахивать шашкой сидя на диване.

они просто называют вещи своими именами! 

старость приходит с мудростью, но иногда она приходит одна...

• 2

#164 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 июня 2017 - 11:28

так и знала что наминусят мое пожелание))) а я всего лишь озвучила то, что обещано в Евангелии)))

Мф., 20 зач., 7, 1–8

Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 

Господь может это говорить, но не мы.

• 1

Поблагодарили 1 :
Miku

#165 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июня 2017 - 12:06

Пропаганды усыновления нет. Есть несчастные и брошенные дети, которые ждут свою маму. Нет культуры усыновления в нашем обществе, нет культуры подъёма и помощи для приемных родителей, нет культуры сообщения ребёнку, что он приемный, нет культуры отношения посторонних к данному факту. Пропаганда без культуры отношения и помощи - это пук. Не более того. А про зарплату приемных родителям - рассмешили.

Как нет культуры усыновления? Чтобы усыновить ребенка, необходимо потратить несколько месяцев жизни, обучившись на школе для родителей. А что такое культура сообщения ребенку и культура отношения посторонних? При чем здесь посторонние вообще?
И если говорить про род, то усыновление тоже вмешательство в дела рода. А самой родить, то ребёнок будет твой, он будет в твоём роду (если уж по Хеллингеру).
  • 3

Поблагодарили 1 :
_Шакти_

#166 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июня 2017 - 12:32

И если говорить про род, то усыновление тоже вмешательство в дела рода.

тоже не поняла почему Натель смешала всё и род и усыновление. логика потерялась где-то на 50м умном слове 

• 1

#167 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июня 2017 - 15:00

Как нет культуры усыновления? Чтобы усыновить ребенка, необходимо потратить несколько месяцев жизни, обучившись на школе для родителей. А что такое культура сообщения ребенку и культура отношения посторонних? При чем здесь посторонние вообще?
И если говорить про род, то усыновление тоже вмешательство в дела рода. А самой родить, то ребёнок будет твой, он будет в твоём роду (если уж по Хеллингеру).

Я про другую культуру. Да, сейчас наконец-то появились школы для приемных родителей. Но этого мало! Посмотрите на Америку, Западную Европу: люди демонстрируют своих приемных ребятишек, показывая всему миру, что это норма. У нас тщательно скрывается факт усыновления в случае, если пара не может иметь детей. Я об этой культуре. А про Род. Возможно все и смешала. Но. Если Роду суждено прекратиться, он прекратится. Я не осуждают женщин, которые идут на ЭКО. Материнство - очень щепетильная тема. Просто рассуждаю о возможных проблемах в будущем. Если воздух мы не видим, это не значит, что его нет. Также и с проблемами: если мы не видим в настоящий момент последствий ЭКО, это не значит, что их нет. С другой стороны, у подруги сноха родила ЭКО сына, а через год забеременела доченькой неожиданно сама. До этого было 15 лет безуспешных попыток стать мамой и лечения. И я безумно рада за семью брата своей подруги. У меня клиентам в 47 лет родила двойню по ЭКО, и за неё с мужем я тоже рада! Именно потому, что имею своих кровных детей, прекрасно понимаю желание женщины стать мамой, родить из себя малыша, из своих детородных органов. Но это я рада за других, и рассуждая в данной теме, прежде всего рассуждают, как бы я поступила, если бы не смогла иметь детей? Пошла бы я на ЭКО? Не знаю. Смогла бы я перешагнуть через неизвестность в будущем? Не знаю.
  • 0

#168 _Шакти_

_Шакти_

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 08 июня 2017 - 15:08

Думаю, автор простит меня за оффтоп, это близко к теме.

Девочки, ваш мужчина смог бы усыновить ребенка из детского дома?
Мой - нет.

Я даже рада, что есть ответы от разных людей на этот вопрос.

Да, мой муж тоже ни в какую не хочет даже слышать об усыновлении ребенка из детского дома.

Хотя он верующий человек, стремится развиваться, добрый, честный, ответственный.

Он говорит, что ему не по силам такая ноша.

Говорит, что он не настолько любит детей вообще, что это будет огромный грех усыновить такого ребеночка и потом не смочь дать ему любви.

У меня тоже похожие страхи, но гораздо меньше, и я бы рискнула. Но, конечно, против воли мужа я ничего не могу и не хочу делать.

Хотя порой и до сих пор на меня накатывал страх, что даже рожденного мной ребенка, но от донорской яйцеклетки, я не смогу полюбить. 

Сейчас я хожу к психологу, мы работаем с моими страхами, мне уже намного легче, чувствую себя увереннее. 

Я многое поняла о природе страхов вообще, откуда они берутся. 

Оказалось, что то, что понимаешь, перестает пугать и начинает казаться маленьким и незначительным. 

• 1

#169 _Шакти_

_Шакти_

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 08 июня 2017 - 15:18

Девочки, я хочу поблагодарить вас за защиту, за теплоту. 

Я была готова к осуждению, хотя, конечно, злые слова все равно ранят.

Все больше я понимаю, что факт ЭКО необходимо скрывать от общества. 

• 1

#170 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июня 2017 - 15:21

Да, наше общество пока не готово к этому.
  • 0

Поблагодарили 1 :
_Шакти_

#171 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июня 2017 - 15:25

Почему? Мы спокойно обсуждаемых эти темы с теми, кто рожал по ЭКО.
  • 0

#172 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июня 2017 - 15:27

Шакти, общество может осудить за что угодно: не там припарковались, не того цвета юбку носите, слишком большую квартиру купили и т.д. :) не оглядывайтесь на мнение чужих людей, не принимайте все близко к сердцу!
  • 0

#173 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 июня 2017 - 15:27

Я уверена, что ребёночка вы обязательно будете любить! И всё будет хорошо!
  • 0

Поблагодарили 1 :
_Шакти_

#174 _Шакти_

_Шакти_

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 08 июня 2017 - 15:29

Почему? Мы спокойно обсуждаемых эти темы с теми, кто рожал по ЭКО.

И вы им в лицо задаете вопросы, которые задали мне в этой теме? Интересно, что они вам отвечают?

• 2

#175 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 08 июня 2017 - 15:31

Шакти, общество может осудить за что угодно: не там припарковались, не того цвета юбку носите, слишком большую квартиру купили и т.д. :) не оглядывайтесь на мнение чужих людей, не принимайте все близко к сердцу!

Всё можно пропустить мимо ушей, но это болевая точка и в данном случае совет не работает.
И выглядит как сценка в "Городке": -Я два дня не ел (говорит бедняк одноклассник). - Так надо себя заставлять, приятель! - отвечает бизнесмен
  • 3

#176 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июня 2017 - 15:40

И вы им в лицо задаете вопросы, которые задали мне в этой теме? Интересно, что они вам отвечают?

Что желание иметь ребеночка перевешивает все эти вопросы :) что они думали на эту тему, но все равно решили рискнуть. Что мне легко рассуждать, у меня вон своих-то трое!!! Мы спокойно спорим по этой тематике. Каждый выговаривает свои страхи. И становится легче всем. У меня ещё есть одна девушка-клиентка, ей 30 лет. Прекрасный человек! 6 лет с мужем они озадачены проблемой детей. Деньги есть, карьера есть, все есть, деток нет. Лечение не приносит плоды. Про ЭКО с нею обсуждали, она вот как раз и переживает за эту неизвестность в будущем. И горечь в её словах: не гуляла, не пила и не курила, вышла замуж девственницей... Что я ей могу сказать? ... Сложно все это.
  • 0

#177 _Шакти_

_Шакти_

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 08 июня 2017 - 15:48

Про ЭКО с нею обсуждали, она вот как раз и переживает за эту неизвестность в будущем. 

Я не знала, что тем, кто рожает не по ЭКО, известно будущее. Это, конечно, все меняет. 

• 5

#178 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июня 2017 - 15:57

Я не знала, что тем, кто рожает не по ЭКО, известно будущее. Это, конечно, все меняет.

Я про будущее, о котором писала выше. Наукой последствия не изучены, что там к чему-никто не знает. Заморачиваться ли на этом? Я не знаю.
  • 0

#179 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 июня 2017 - 15:59

Шакти, если вы приняли решение, то перестаньте его бояться:) залог успешности - отсутствие страхов.
  • 0

#180 _Шакти_

_Шакти_

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 08 июня 2017 - 16:03

Шакти, если вы приняли решение, то перестаньте его бояться :) залог успешности - отсутствие страхов.

Я не боюсь своего решения.

Просто не хочу, чтобы злые и бесцеремонные люди навязчиво лезли в мою жизнь и к моему ребенку со своими глупостями, просто для того, чтобы самоутвердиться за наш счет.

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки