Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#181 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 14 февраля 2018 - 21:31

Я с ним лучше обсужу достоинства и недостатки различных марок ружей.
Я стреляла из разной  смешной фигни - от детского пластмассового арбалета до пневматики. Даже почти не промахивалась))))А вот охотничья тудуха 12го калибра ,марку не помню, меня повергла в шок. После того, как рядом со мной из нее тудухнули, я минут пять не слышала ничего, а потом на всю жизнь записалась в пацифисты. ))) И теперь даже из рогатки не стреляю;)

Ой, а про ружья и правда веселее, чем про шопинг, например)))

• 0

#182 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 февраля 2018 - 03:56

И не с мужем тоже  . Вот уж с кем мне точно есть чем заняться и без этого.  

А мне кажется, именно с мужем следует обсуждать то, что вам не хочется сидеть в декрете, не хочется готовить для него, а хочется махнуть в горы на два месяца. 

• 2

#183 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 08:27

ну, принимать законы,

уже есть закон, позволяющий мужчинам ходить в декрет.  а стимулировать зачем? если мужчина хочет, он пойдет. а если не хочет, то нафига ему с ребенком сидеть, а налогоплательщикам обеспечивать ему полную зарплату?

бесплатная няня от соцзащиты

иметь ребенка - инвалидность что ли, что аж соцзащищать надо? я еще понимаю, если семья неполная.

чтоб можно было, к примеру, получить второе высшее как раз за 3 года

эм. второе высшее и так примерно за такое время получается. бесплатная переподготовка бывает через биржу труда.

если все предложенные вами меры примут, вы готовы платить больше налогов? 

кто, по-вашему, должен организовать рабочие места с частичной занятостью? я всеми руками за наличие таких мест, кстати.

• 0

#184 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 08:45

кто, по-вашему, должен организовать рабочие места с частичной занятостью?

Подозреваю, что как раз тот, кто должен женихов девственницам выдавать :D  :P  

• 2

#185 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 февраля 2018 - 09:14

уже есть закон, позволяющий мужчинам ходить в декрет.  а стимулировать зачем?

у меня бывший муж вон в декрете якобы сидит... ничего и принимать не надо, умные алиментщики давно всё знают) 

• 1

#186 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 09:30

у меня бывший муж вон в декрете якобы сидит... ничего и принимать не надо, умные алиментщики давно всё знают) 

А государство у нас считает, что если он теперь в декрете, то вашему ребенку есть не надо? О в смысле освобожден от уплаты алиментов что ли??

• 0

#187 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 февраля 2018 - 09:47

А государство у нас считает, что если он теперь в декрете, то вашему ребенку есть не надо? О в смысле освобожден от уплаты алиментов что ли??

нет, так и платит 1/6 (он перед этим алименты уменьшил на том основании, что родился еще один ребенок)

сегодня вот 800 с копейками рублей получила

• 0

#188 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 09:51

нет, так и платит 1/6 (он перед этим алименты уменьшил на том основании, что родился еще один ребенок)

сегодня вот 800 с копейками рублей получила

Вот какие еще новые законы надо принимать в стране, где депутаты считают, что ребенок может жить на 800 рублей? Закон о стерилизации мужчин разве что, которые детей делают, а содержать их не собираются.

• 5

#189 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 12:26

Так депутаты тоже мужчины, и поди не по одной семье имеют. Они сами себе яму законами рыть не станут. Их же бывшие потом поимеют))))

• 2

#190 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 февраля 2018 - 12:32

Нафих-нафих социальные поблажки мамам, чтобы они не с детьми сидели, а работали. Вон в 60-е забирали же детей в 2 месяца в ясли, а мамы - дуйте в прокатные цеха, в ночные смены и прочее... А потом круглосуточные пятидневки в садиках (как детдом). Я так  в раннем своем детстве (в те самые шестидесятые) чуть не сдохла (реально помирала, выхаживали). Спасибо тетушке, приехала, вытащила меня с признаками рахита из тех яслей и выходила. Бегала со мной к маме на работу, чтобы она меня грудью хоть как-то докормила. А папа тоже так делать будет в декретном отпуске или социальная няня?

• 3

#191 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 12:33

Так депутаты тоже мужчины, и поди не по одной семье имеют. Они сами себе яму законами рыть не станут. Их же бывшие потом поимеют))))

Да все понятно  что просто бабы дуры обозленные а не лучик света в царстве тьмы  :)

• 0

#192 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 февраля 2018 - 14:21

охотничья тудуха 12го калибра

на самом деле, тут ещё много от самого патрона зависит, если "Гризли" - то там да, и отдача нефиговая и звук не тихий нифига, а если "Феттер", то ничего, терпимо. А от патронов с дробью вообще практически отдачи нет, ну и звук тише гораздо.  Но это именно охотничье, а если что-нибудь спортивное типа того же "Тигра" на 7,62, то тут всё вообще гораздо проще. А от травмата ни звука ни отдачи нет практически. Но и косит он пипец как, из ружья попадаю, из травмата - хренушки. 

Ну и обычно в тире можно взять на прокат наушники или даже свои купить, но так-то привыкать к ним особо не стоит, на охоту-то с ними не пойдёшь.

Да, кстати, отдача гораздо меньше, если правильно вкладываться, тогда и синяков на плече не будет.

а про ружья и правда веселее, чем про шопинг, например

это уж точно, я на прошлой работе с двумя девками была - у меня уши в трубочку сворачивались, мозг выкипал от них.

А мне кажется, именно с мужем следует обсуждать

так вопрос в том, что с ним-то мы это обсуждали, но тут так - поговорили, пришли к каким-то общим мыслям, прямо сейчас кардинально ничего поменять не получится, наметили себе какие-то шаги на будущее, ну а дальше-то чего одно и то же пережёвывать. Ну, бывает, иногда говорю что-то типа "вам, мальчикам, проще". Где-то он соглашается, где-то говорит, что есть моменты, где девочкам проще. Ну и особо тут дальше нечего обсуждать. Но, по крайней мере, он не говорит, что всё просто и "было бы желание", иногда предлагает - "ну, если хочешь, ты работай, а себе на пол дня работу найду и буду с детём". Но тогда существенно в деньгах потеряем, смысла нет только ради моих амбиций, я пока на тот же уровень дохода выйду - времени пройдёт как раз столько, что мелкая уже самостоятельная будет и я так и так смогу нормально жить.

иметь ребенка - инвалидность что ли, что аж соцзащищать надо

а вы сами подумайте - инвалиды - это кто? - Люди с ограниченными возможностями. А теперь пусть первый кинет камень тот, кто скажет, что с рождением детей жизнь не ограничивается. Работодатель с одинаковым выражением лица произносит "но он же на костылях" и "но у неё же дети". Люди вокруг так же брезгливо морщатся, что им мешают - в кафе не пойди, в магазин - не смей,  в кино - ни боже мой, даже в парке с ребёнком не погуляй - тут же всем мешаешь. Да и самой не отдохнуть - 24 часа внимание на ребёнка. Это я о самых простых действиях. А некоторые даже в душ нормально не могут сходить с появлением ребёнка, даже в туалет.

А уж о чём-то большем можно даже не заикаться. Сразу "мать-кукушка", да и самой как-то не хочется ребёнка оставлять надолго. 

Поэтому прежде всего родителям нужен тот человек, который сможет за ребёнком присмотреть, чтоб хоть какие-то возможности у них всё-таки были.

• 0

#193 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 февраля 2018 - 14:34

эм. второе высшее и так примерно за такое время получается. бесплатная переподготовка бывает через биржу труда.
да-да-да, но я о времени. Кто всё это время будет с ребёнком?

если все предложенные вами меры примут, вы готовы платить больше налогов? 
  если у меня будет нормальная зарплата - то да, а не те копейки, на которые приходится соглашаться, чтобы можно было на больничном с ребёнком быть, отпрашиваться на разные мероприятия и в поликлинику, и чтоб работодатель терпел все прочие "прелести" совмещения работы с ребёнком. Причём эти "прелести" обычно бесят женщин-начальников, мужики как-то более понимающе относятся.

кто, по-вашему, должен организовать рабочие места с частичной занятостью?
государство. Просто поменять график работы учреждений. Кстати, и прочим гражданам хорошо будет, если, к примеру, паспортный стол будет вечером открыт не до 19-00 до 23-00 из-за такой вот мамочки, которой нужно и с ребёнком быть и на работу сходить вечером после того, как заберёт ребёнка из школы и уроки с ним сделает. Пока я такое только в магазинах видела для кассиров. 

алименты уменьшил
требуйте в твёрдой денежной сумме на основании прожиточного минимума на рабёнка. Тогда уже не сможет 800 р. платить.

социальные поблажки мамам, чтобы они не с детьми сидели, а работали
  так смотря какие поблажки - если это няня или доплата бабушкам-дедушкам к пенсии, чем плохо? 

забирали же детей в 2 месяца в ясли
так это забирали, там вообще декрета как такового не было. А тут на добровольной основе.

А папа тоже так делать будет в декретном отпуске или социальная няня?
  а почему не будет? отец точно так же ребёнка любит, а няня просто будет обязана.

Ну, можно, к примеру, начать с того, что няня будет приходить несколько дней в месяц чтобы дать просто элементарно выспаться и помыться матери.

• 0

#194 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 февраля 2018 - 14:54

требуйте в твёрдой денежной сумме на основании прожиточного минимума на рабёнка. Тогда уже не сможет 800 р. платить.

не, мне хватило судов, когда он отцовство оспаривал

второй раз не полезу) 

• 0

#195 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 15:07

времени пройдёт как раз столько, что мелкая уже самостоятельная будет и я так и так смогу нормально жить.  

Грустно, что вы ребенка рассматриваете как досадную помеху, мешающую вашей нормальной жизни. Практически к инвалидности его приравняли, жутко звучит...

отец точно так же ребёнка любит, а няня просто будет обязана.

Обычно у матерей мороз по коже при мысли добровольно отдать ребенка человеку, который будет приглядывать за ним по обязанности, без капли любви, а вы прямо мечтаете об этом...

Так и тянет спросить -а зачем вы ребенка рожали?

Знаю, что вы сейчас скажете, что по большой любви, только думаю, что на самом деле там скрытые мотивы рулят вовсю.

• 2

#196 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 15:15

чет все больше кажется, что автор обиженная на жизнь. ребенок не вовремя, видимо, родился. учиться некогда. штанов не продают.
только при чем тут все налогоплательщики страны и все непростимулированные властью ходить в декрет мужчины??

наладили бы уже продажи и/или производство правильных штанов. и кстати на своем предприятии учредили бы частичную занятость! брали бы на работу женщин, а их мужьям платили бы премии, если те в декрет пошли. 

хы. ниче я бизнес планировщик)))))

• 5

#197 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 15 февраля 2018 - 15:24

паспортный стол до 23 часов %%%

имхо, у нас в стране давно пора сокращать часы работы всяких заведений. паспортному столу, пожалуй, нет. а вот магазины нафига работают круглосуточно? это же издевательство над людьми. работниками в смысле. надо быть добрее друг к другу.

вангую. если государство учредит рабочие места с частичной занятостью, то правдами-неправдами будут устраивать людей на 2-3 смены и все.

• 0

#198 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 февраля 2018 - 16:41

ребенка рассматриваете как досадную помеху, мешающую вашей нормальной жизни.
ну, то, что я ребёнка люблю, никак не влияет на то, что я не могу что-то делать из того, что бы мне хотелось. И да, мне это не нравится. В любом деле есть что-то что нравится и что-то, что не нравится. Ну не верю я, что мечта большинства женщин - сидеть безвылазно дома 24 часа в сутки с ребёнком. Это объективно трудно и выматывает. Выматывает то, что при любом приглашении, любой задумке, сразу встаёт вопрос - а куда ребёнка? Ладно, моя уже подросла, можно куда-то и с собой брать. А пока мелкая была - это ж финиш! Всё, ты себе не принадлежишь и за себя не решаешь. Поэтому я дочке всегда говорю - не бойся, будут у тебя дети - всегда помогу и посижу. Чтоб она так же не мучалась.

только при чем тут все налогоплательщики страны и все непростимулированные властью ходить в декрет мужчины?
ну, я твёрдо уверена, что я не одна такая, которая не мечтает "посвятить себя детям", а потом, умирая, понять, что и не жила толком, что сама ничего из себя не представляет, что жила не свою жизнь, а жизнь детей. Да и для детей оно не полезно, когда их жизнью живут, каждый должен прожить свою жизнь сам. Вот я и полагаю, что было бы неплохо сделать чуток легче жизнь семей с детьми. Особенно умиляет эта "господдержка" - вот после второго ребёнка вам положено то, то и то. А то, что тут, блин первого пока вырастишь, без поддержки, никакого второго не захочешь.

пора сокращать часы работы всяких заведений
вы не работаете? можете, скажем, в три часа дня пойти в поликлинику или тот же паспортный стол или магазин? ну так вот не все могут.

а вот магазины нафига работают круглосуточно?
  да потому что человек в 11 - 12 ночи может только с работы идти, или вообще ночью работать. что может ночью что-то внезапно понадобиться. Я вот после тренажёрки всегда иду в пятёрочку и спешу, чтоб до 11 успеть. А хотелось бы спокойно идти и не торопиться, чтоб работал магазин круглосуточно.

это же издевательство над людьми. работниками в смысле.
  а кому-то может быть удобно в ночную смену работать. той же маме с ребёнком - из школы забрала, уроки сделала - и на работу, а ночью папа дома, утром пришла, в школу отвела - и спать.

то правдами-неправдами будут устраивать людей на 2-3 смены и все.
а почему? что все вцепились-то в этот полный рабочий день? какая разница, 2 человека работают по 4 часа или 1 работает 8? 
  • 0

#199 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 февраля 2018 - 16:46

второй раз не полезу)
ну смотрите, но из-за этих 800 рублей он потом в старости сам сможет на алименты подать чтоб ему ребёнок платил. так уж может лучше хоть чтоб было за что. запросто тысяч 10 отсудить можно. ребёнку не лишние. 
  • 0

#200 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 февраля 2018 - 16:47

Ну, можно, к примеру, начать с того, что няня будет приходить несколько дней в месяц чтобы дать просто элементарно выспаться и помыться матери.

Так и я за то же! Это чтобы мамочки не выгорали и не шизели. Но не социальная няня за скромную зарплату и по обязаловке, а няня по призванию за нормальные деньги, которые платят родители. Тогда они не допустят к ребенку абы кого, и все будет исключительно добровольно и взаимно доброжелательно и полезно.)))
Я довольно долго работала няней и вполне отлично понимаю, как это важно мамам. И сама нанимала няню на часы в свое время. Это возможно и нужно.

Так что Вам, Мара, мешает нанять правильную няню на некоторые периоды, а самой решать Ваши задачи в социуме? Масса женщин так поступают, ни на что не жалуясь, добровольно или принудительно)))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки