охотничья тудуха 12го калибра
на самом деле, тут ещё много от самого патрона зависит, если "Гризли" - то там да, и отдача нефиговая и звук не тихий нифига, а если "Феттер", то ничего, терпимо. А от патронов с дробью вообще практически отдачи нет, ну и звук тише гораздо. Но это именно охотничье, а если что-нибудь спортивное типа того же "Тигра" на 7,62, то тут всё вообще гораздо проще. А от травмата ни звука ни отдачи нет практически. Но и косит он пипец как, из ружья попадаю, из травмата - хренушки.
Ну и обычно в тире можно взять на прокат наушники или даже свои купить, но так-то привыкать к ним особо не стоит, на охоту-то с ними не пойдёшь.
Да, кстати, отдача гораздо меньше, если правильно вкладываться, тогда и синяков на плече не будет.
а про ружья и правда веселее, чем про шопинг, например
это уж точно, я на прошлой работе с двумя девками была - у меня уши в трубочку сворачивались, мозг выкипал от них.
А мне кажется, именно с мужем следует обсуждать
так вопрос в том, что с ним-то мы это обсуждали, но тут так - поговорили, пришли к каким-то общим мыслям, прямо сейчас кардинально ничего поменять не получится, наметили себе какие-то шаги на будущее, ну а дальше-то чего одно и то же пережёвывать. Ну, бывает, иногда говорю что-то типа "вам, мальчикам, проще". Где-то он соглашается, где-то говорит, что есть моменты, где девочкам проще. Ну и особо тут дальше нечего обсуждать. Но, по крайней мере, он не говорит, что всё просто и "было бы желание", иногда предлагает - "ну, если хочешь, ты работай, а себе на пол дня работу найду и буду с детём". Но тогда существенно в деньгах потеряем, смысла нет только ради моих амбиций, я пока на тот же уровень дохода выйду - времени пройдёт как раз столько, что мелкая уже самостоятельная будет и я так и так смогу нормально жить.
иметь ребенка - инвалидность что ли, что аж соцзащищать надо
а вы сами подумайте - инвалиды - это кто? - Люди с ограниченными возможностями. А теперь пусть первый кинет камень тот, кто скажет, что с рождением детей жизнь не ограничивается. Работодатель с одинаковым выражением лица произносит "но он же на костылях" и "но у неё же дети". Люди вокруг так же брезгливо морщатся, что им мешают - в кафе не пойди, в магазин - не смей, в кино - ни боже мой, даже в парке с ребёнком не погуляй - тут же всем мешаешь. Да и самой не отдохнуть - 24 часа внимание на ребёнка. Это я о самых простых действиях. А некоторые даже в душ нормально не могут сходить с появлением ребёнка, даже в туалет.
А уж о чём-то большем можно даже не заикаться. Сразу "мать-кукушка", да и самой как-то не хочется ребёнка оставлять надолго.
Поэтому прежде всего родителям нужен тот человек, который сможет за ребёнком присмотреть, чтоб хоть какие-то возможности у них всё-таки были.