Вон в 60-е забирали же детей в 2 месяца в ясли, а мамы - дуйте в прокатные цеха, в ночные смены и прочее... А потом круглосуточные пятидневки в садиках (как детдом). Я так в раннем своем детстве (в те самые шестидесятые) чуть не сдохла (реально помирала, выхаживали).привет сестра ....... я тебя понимаю .
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Про "лучших девочек" в крайней статье
#201
Отправлено 15 февраля 2018 - 17:56
#202
Отправлено 15 февраля 2018 - 18:00
Но не социальная няня за скромную зарплату и по обязаловке, а няня по призванию за нормальные деньги, которые платят родители. Тогда они не допустят к ребенку абы кого,точно .
а самой решать Ваши задачи в социуме? Масса женщин так поступают, ни на что не жалуясь, добровольно или принудительно)))тема очень странная . Действительно высосанная из пальца .
#203
Отправлено 15 февраля 2018 - 18:05
Кстати, классические альфы в животном мире своих детенышей не доверят никому.
Наоборот, попробуй только подойди чуть ближе)))
И растят их сколько положено.
Это я вам как собаковод с 20-летним стажем рассказываю.
#204
Отправлено 15 февраля 2018 - 18:37
Кстати, классические альфы в животном мире своих детенышей не доверят никому.
Наоборот, попробуй только подойди чуть ближе)))
И растят их сколько положено.
Это я вам как собаковод с 20-летним стажем рассказываю.
Это правда) И детеныши альфы всегда самые толстые, наглые и ничего не боящиеся, потому что с такой мамашей никто не рискует связываться)))
#205
Отправлено 15 февраля 2018 - 18:44
Это правда) И детеныши альфы всегда самые толстые, наглые и ничего не боящиеся, потому что с такой мамашей никто не рискует связываться)))
Вот-вот))) А то как-то странно звучит - я крутая альфа, я ненавижу рюшечки и юбочки, я хочу гранотомет и в горы, я дикий зверь!
-Так а чего ж ты до сих пор не в горах?
-А меня муж не пускает и штанишки подходящие я себе еще не купила,,, вот выбираю-выбираю...да и от ребенка я устала, он же тяжелее любых маршбросков, мне бы отдохнуть... и няню хочу бесплатную.... И тогда уже, отдохнувшая, в новеньких классных штанишках я сразу в горы! Сразу-сразу! Особенно если меня подвезут. На каком-нибудь предоставленном государством транспорте
#206
Отправлено 15 февраля 2018 - 19:02
По поводу штанов уж это точно не мешает. Я всё время дешевле всех одеваюсь, на что родня ругается. И это не мешает мне покорять пещеры, путешествовать, и т. д. Покоряю пещеры я вообще в продравшихся заштопанных джинсах ибо в люди их уже не оденешь, а выкидывать жалко))) Наоборот больше денег остаётся. Недавно вообще на распродаже фирменные женские джинсы за 400 р. урвала и они таки очень удобные. Вообще не вижу тут проблемы. Всё-таки в спорте не одежда больше важна, а желание.
А вот в целом по поводу участи женщины согласна. Начинаешь даже чисто по дружески общаться со свободным мужиком(без всяких планов вообще) собираются бабы, у которых конкурс на место и катают истерики, то ему, то мне))) Что уж говорить о возможности построить отношения. Всякие манипуляторы лезут со своей дурацкой любовью, а потом замуж выйти нельзя ибо любовь не ко мне, видите ли!!! Да блин, не умею я так манипулировать мужиками, не умею и не хочу, чисто по делу общаюсь обычно, не всё равно надо в грязь лицом опустить и перестраховаться, кошмар просто! Но это не значит что те, кто умеет манипулировать самые крутые, пусть даже они замужем и есть.
#207
Отправлено 16 февраля 2018 - 00:34
ну смотрите, но из-за этих 800 рублей он потом в старости сам сможет на алименты подать чтоб ему ребёнок платил. так уж может лучше хоть чтоб было за что. запросто тысяч 10 отсудить можно. ребёнку не лишние.
там довольно сложно будет подать, нужно будет доказывать, что сам себя обеспечить не может и живет прям за чертой бедности
просто так кому попало алименты не назначают
#208
Отправлено 16 февраля 2018 - 02:54
Поэтому прежде всего родителям нужен тот человек, который сможет за ребёнком присмотреть, чтоб хоть какие-то возможности у них всё-таки были.если ты не парализован с ног до головы, хоть какие-то возможности есть всегда.
#209
Отправлено 16 февраля 2018 - 08:33
Блин, люди, вы чем вообще читаете? Я пишу - "в мире есть стереотипы, женщинам навязывают с детства определённое поведение. это преодолимо, но лучше бы этого навязывания не было". Вы читаете - "ааа, она хочет, чтоб её подвезли на государственном транспорте". "ааа, если бы хотела делала". Ну вот чем, чем вы читаете?
нужно будет доказывать, что сам себя обеспечить не может и живет прям за чертой бедностидостаточно того, что он будет пенсионером.
хоть какие-то возможности есть всегдану ок, возможно, я неправильно выразилась, но как по мне, возможность дойти до соседнего магазина - это не совсем то, чем человек будет доволен.
классические альфы в животном мирепардон, вы какой вид имеете в виду? в животном мире всё устроено очень по-разному, вплоть до того, что нянчат детёнышей все самки стаи одинаково.
#210
Отправлено 16 февраля 2018 - 08:48
в животном мире всё устроено очень по-разному, вплоть до того, что нянчат детёнышей все самки стаи одинаково.
Независимо от вида и социального устройства стаи (стада, табуна, чего угодно) детеныши альфы в любом случае будут в самом привилегированном положении. если социальный уклад жизни вида таков, что потомство нянчат всей стаей, значит, больше всего ресурсов будет доставаться именно детенышам альфы. Даже если она делает это не сама.
Все же просто: альфа - это сила и власть. И управление ресурсами, необходимыми для жизни стаи/табуна/прочего.
А, еще важный момент: про альфу говорят только в контексте тех видов, у который широкая социальная структура. Обезьяны, волки, лошади, зебры там какие-нибудь... Кто живет не семейными группами, а большими социальными организациями, потому что у альфы должны быть те, кем управлять.
#211
Отправлено 16 февраля 2018 - 08:50
"в мире есть стереотипы, женщинам навязывают с детства определённое поведение. это преодолимо, но лучше бы этого навязывания не было"
Да, в мире есть стереотипы, и мужчинам тоже многое навязывают с детства. И женщинам тоже, да.
И что?
Как вы видите мир без воспитания, учитывающего половые различия? Все будут "оно", а определятся, когда вырастут?
#212
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:12
Как вы видите мир без воспитания, учитывающего половые различия? Все будут "оно", а определятся, когда вырастут?ну просто же. Если говорить о физиологии, то да, это нужно учитывать, ну там вроде того, что в туалете для девочек больше кабинок; те же памперсы "для мальчиков" и "для девочек", там, рубашки с вытачками для девочек и всё такое прочее. А вот если говорить о психологии - то те же игрушки - не совать мальчикам машинки, а девочкам куклы, программа по физ-ре одинаковая должна быть. Разве что я бы нормативы отменила - даже не то, что девочкам физиология не позволит что-то делать как мальчикам, а просто - всё люди разные, кто-то 20 раз подтягивается, а кто-то 2. Разделение на трудах отменить, класс делить по типу "кто что хочет", а лучше - тоже общая программа, пусть все учатся шить - и мальчики и девочки - и так же все пусть табуретки сколачивают. С одеждой тоже - "для девочек розовое, для мальчиков синее" - ну, глупо же. Или причёски - если парень хочет длинные волосы, не надо его заставлять стричься, как любят в школе, типа "не положено". На кружки тоже отдавать не так что -"мальчикам бокс, девочкам танцы", а тоже кто куда хочет. Короче говоря, и мальчикам и девочкам предлагать и "девчачье" и "мальчуковое". Да, и отменить уже этот список запрещённых для женщин профессий.
#213
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:14
определятся, когда вырастута тут не надо будет определяться, поскольку физиология дана от рождения, а в остальном абсолютно без разницы, кем быть. Это сейчас некоторые пол меняют, чтоб быть парнем, а там всё равно будет, не надо ничего будет менять, поскольку парень будет мочь делать всё то же, что и девушка, равно как и наоборот.
#214
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:20
ну просто же. Если говорить о физиологии, то да, это нужно учитывать, ну там вроде того, что в туалете для девочек больше кабинок; те же памперсы "для мальчиков" и "для девочек", там, рубашки с вытачками для девочек и всё такое прочее. А вот если говорить о психологии - то те же игрушки - не совать мальчикам машинки, а девочкам куклы, программа по физ-ре одинаковая должна быть. Разве что я бы нормативы отменила - даже не то, что девочкам физиология не позволит что-то делать как мальчикам, а просто - всё люди разные, кто-то 20 раз подтягивается, а кто-то 2. Разделение на трудах отменить, класс делить по типу "кто что хочет", а лучше - тоже общая программа, пусть все учатся шить - и мальчики и девочки - и так же все пусть табуретки сколачивают. С одеждой тоже - "для девочек розовое, для мальчиков синее" - ну, глупо же. Или причёски - если парень хочет длинные волосы, не надо его заставлять стричься, как любят в школе, типа "не положено". На кружки тоже отдавать не так что -"мальчикам бокс, девочкам танцы", а тоже кто куда хочет. Короче говоря, и мальчикам и девочкам предлагать и "девчачье" и "мальчуковое". Да, и отменить уже этот список запрещённых для женщин профессий.
У нас была одинаковая программа по физкультуре, только нормативы различались. Мальчикам приходилось больше подтягиваться. Девочкам на физкультуре никто ничего не запрещал. На трудах, правда, было разделение, девочки шили, а мальчики делали табуретки. Почему-то никто не спорил. Если мне лично хотелось делать табуретку, это происходило у папы в гараже. С кружками было примерно также: и девочки ходили на бокс, кто хотел, и мальчики на танцы. И это все было еще во времена Союза.
Если в каких-то конкретных семьях у людей есть стереотипы, что не дай бог девочка с машинкой поиграет, то это проблема не общественного строя, а того, что у этих конкретных людей в головах.
#215
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:24
а тут не надо будет определяться, поскольку физиология дана от рождения, а в остальном абсолютно без разницы, кем быть. Это сейчас некоторые пол меняют, чтоб быть парнем, а там всё равно будет, не надо ничего будет менять, поскольку парень будет мочь делать всё то же, что и девушка, равно как и наоборот.
Ну вот по-честному, большая часть меняющих пол и относящихся к так называемым меньшинствам выбирает это не потому что им в машинки играть запрещали.
Женщины есть практически во всех профессиях: военные, полиция, летчики, космонавты, водолазы - да кто угодно, было бы желание. Но это профессии для сильных. Кто хотел - тот достиг и добился, кто не хотел добиваться - остался сидеть в "женских" областях. Все зависит от личности, а не от того, какого цвета на эту личность в детстве платье надевали.
#216
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:28
Если бы мужчина такое написал, ему бы уже давно сказали - что ты тут ноешь, иди уже и сделай что-нибудь, мужик ты или нет?
И за то время, что вы тут жалуетесь на малый выбор одежды в Москве, любая девочка в рюшечках уже пошила бы себе такие штанишки, какие ей хочется или нашла бы ателье, где это сделали бы за нее.
#217
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:30
Если мне лично хотелось делать табуретку, это происходило у папы в гараже.я об этом и говорю - мальчикам по умолчанию, а девочка ищи возможности. Да их можно найти, но вот почему девочка должна у папы в гараже учиться делать табуретку, а мальчик дома у мамы на машинке шить? Кстати, к вопросу об альфах - получается так, что парень, хоть он альфа, хоть бета, хоть вообще омега, может делать то, что девочка сможет делать только если она альфа? Ну и да, то же самое про парней - только альфа решится признаться в компании, что он дома у мамы шить учится и готовить.
Если в каких-то конкретных семьях у людей есть стереотипы, что не дай бог девочка с машинкой поиграет, то это проблема не общественного строя, а того, что у этих конкретных людей в головах.а вот этот вопрос и у Валяевой очень хорошо расписан, называется он "всё как у людей". Сам папа может и не против парню куклу купить, но "что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!?". В основном, люди очень зависимы от общественного мнения, и, пока оно таково что "мальчики налево, девочки - направо", в конкретных головах будет то же самое.
#218
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:34
Все зависит от личности,
а личность, простите, кто воспитывает? Кому говорят "мужики не плачут", "ты мужик, ты должен", в ком, короче говоря, характер воспитывают? Я вот своей, хоть она и в большей степени с девчачьим характером, говорю - пошла на музыку, на художку - учись, не бросай, начала - доделай, обещала - выполни, хочешь - добейся. Мало кто это девочкам говорит. Как опять же, в одной из статей советовали разрешить девочке тем-сем позаниматься и бросить. Так в любом занятии после первой эйфории трудности начинаются. Если не преодолеть их, человек так по жизни скакать и будет, ничего не добиваясь и не заканчивая.
#219
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:44
весь форум лояльно общается и старается что-то объяснитьа я-то думала, что между нормальными вежливыми людьми так и принято - лояльно общаться и объяснять?
ему бы уже давно сказали - что ты тут ноешь, иди уже и сделай что-нибудь, мужик ты или нет?ага, причём с детства так говорят, а девочкам нет. Другой вопрос, что я сама могу поглядеть на себя и сказать себе - "иди сделай уже что-нибудь!"
уже пошила бы себе такие штанишки, какие ей хочется или нашла бы ателье, где это сделали бы за нее.неужели вы думаете, что я без штанов хожу? Естественно, как-то нахожу, покупаю. Вон выше мне ссылку кинули на офигенские штаны, их куплю. Раз сама сшила, но шить я ненавижу, поэтому на постоянной основе шить не буду.
Естественно, я как-то что-то делаю, а не только говорю, что все редиски не хорошие и бедных девушек угнетают. Просто прочитала статью, где Валяева жаловалась что все угнетают и обижают бедных девочек-девочек (хотя в других статьях писала, что девочкам-девочкам все умиляются и помогают), и решила обсудить там, где, собственно, собираются люди, которые тоже это статью читают.
#220
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:47
я об этом и говорю - мальчикам по умолчанию, а девочка ищи возможности. Да их можно найти, но вот почему девочка должна у папы в гараже учиться делать табуретку, а мальчик дома у мамы на машинке шить?
Ну вот может, потому что школьная программа не охватывает весь спектр человеческих возможностей? Почему-то в школах не ставят опыты с адронным коллайдером, а мне бы вот хотелось. Почему чтобы стать, например, физиком-атомщиком, надо искать способы самому, а не в школе их поднесут на блюдечке? Или почему нас всех заставляли учить английский, а мне вот китайский или хинди учить не давали? То есть возможности можно было бы найти, но почему это тоже не принесли на блюдечке?
И честно говоря, табуретка с папой - это гораздо лучше, чем любой урок труда. Может, потому что человеческие детеныши гораздо больше привязаны к родителям психологически, чем детеныши животных?
Кстати, к вопросу об альфах - получается так, что парень, хоть он альфа, хоть бета, хоть вообще омега, может делать то, что девочка сможет делать только если она альфа? Ну и да, то же самое про парней - только альфа решится признаться в компании, что он дома у мамы шить учится и готовить.
Это не так. Парень, который тряпка и нюня, ничего не получит просто так. И пожалуй, будет еще в худшем положении, чем девочка с решительным характером. Его просто соперники задавят. Мало ли случаев, когда идут такие ботаники в армию, а возвращаются оттуда инвалидами, если вообще возвращаются, хотя ни в каких боевых действиях не участвовали?
Кстати, знаю многих парней, которые и вязали как раз в школьные годы, и макраме плели, и крестиком вышивали. А еще знаю взрослых мужиков под два метра ростом и с мускулами, как у Ван Дамма, которые по вечерам крестиком вышивают. Мой муж научился готовить еще в начальных классах, потому что родители работали так, что их постоянно дома не было. Мой папа - нефтяник, а потом оператор кислородной станции (мужские такие профессии да?) - вязал мне ажурные кофточки, такие, что никто не верил, что это мужчина вяжет. Ну и машину свою перебирал до последнего винтика сам.
Все к тому, что кто хочет - тот делает, и не оглядывается на других.
А если кто-то из разряда "омеги" возжелает тапки лидера - в природе его быстро поставят на место. Ибо если не можешь - нечего лезть. Естественный отбор это называется.