Есть у меня подозрение, что Вы, Мара, наиграетесь в эти "мужские" игры,
да там из мужских игр только тренажерка и купленное ружье в шкафу пылится.
Зато визга столько - я альфа-самка, а меня не пускают!!!!!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:58
Есть у меня подозрение, что Вы, Мара, наиграетесь в эти "мужские" игры,
да там из мужских игр только тренажерка и купленное ружье в шкафу пылится.
Зато визга столько - я альфа-самка, а меня не пускают!!!!!
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:59
я говорю, что я делаю, но лучше б было, если б в социуме не было таких старорежимных установок.
Лично я за возвращение всех "старорежимных" установок, желательно, дореволюционных, не в плане платьев с кринолинами, а в плане воспитания и распределения жизненных ролей. ))
Тогда, если женщина или мужчина попутают пол, гормоны или сферы жизни, так они, доказав свое право на свое место, будут занимать его с честью и достоинством, а не с нытьем и претензиями к социуму. И до революции были Софья Ковалевская, Мария Кюри, были исследовательницы, путешественницы, писательницы, и т.д.
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:59
Поблагодарили 1 :
|
Elizaveta1971
|
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:01
Спасибо, в женскую часть я наигралась уже. Для вас это было естественно потому, что никто в этом не препятствовал и не говорил "тебе не надо, ты же девочка". Не всем так повезло.
Я уже говорила (опять, блин, по диагонали читаете), что на этом сайте я считаю достаточно много статей полезными, в частности, про отношения с родителями или детьми. А на форуме обсуждаю эту статью потому, что не собираюсь обсуждать что-то с людьми, которые такое не читают вообще.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:04
сложно было гто сдавать? а то мне этой весной предстоит. Я из дополнительных выбрала стрельбу, прыжки и поход.
Вроде нет, просто отстрелялась (в двух очках: своих и подружкиных, чтобы хоть ориентировочно видеть мишени, поскольку зрение было в суровом минусе (4 и 6 диоптрий)). Это, видимо, наследственное, мама хорошо стреляла и на лыжах бегала, за город выступала от своего предприятия. Я не стремилась хорошо сдать, просто сдавала, как могла. Со стрельбой получилось лучше всего, потом меня часто на соревнования посылали)))
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:04
запросто - учись на отлично, сдавай ЕГЭ, возьмут без экзаменов вообще.
Правда? А кто ребенку из далекой деревне даст денег хотя бы на это, чтобы доехать до этих самых столичных вузов? При нищенских зарплатах в регионах?
Видите, есть более глобальные проблемы, чем розово-синие одежки для младенцев.
идите в школу с изучением китайского, в чём проблема?
В чем проблема? Может, в отсутствии таких школ там, где я выросла? В стереотипах, что весь регион должен учить английский, максимум немецкий? Хотя в нашей школе и немецкого не было.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:14
Для вас это было естественно потому, что никто в этом не препятствовал и не говорил "тебе не надо, ты же девочка". Не всем так повезло.
Ох, Мара, нам в нашем поколении чего только не говорили. Какой только бредятины не внушали и в семьях, и в школах, и из радиоприемников и телеков... Все звисит от характера конктретного человека. Я в юные годы была типочкой упрямой, в меру беспринципной, посему, ежели мне чего надо было - пёрла, куда мне надо, как танк: "вижу цель - не вижу препятствий". Только может лет десять тому назад угомонилась, и то не совсем)))
У меня дочь и сын. Оба прошли через музыкальную школу по классам фортепиано и гитары (с окончанием оной), за плечами обоих шахматные клубы, спортивные секции, куча кружсков разных направлений с разными гендерными приоритетами. Сын говорит спасибо за музыкалку, она ему помогала и в армии служить, и жену он нашел из певческой среды, и сам сейчас жене периодически помогает регентствовать в храме. Хотя профессии у него все "мужские". А дочь в женской сфере работает, хотя со спортом у нее лучше, чем у меня.))
Мара, ну право же просто выбирайте, что Вам по нраву, и делайте. Тем более, что муж вас поддерживает. Вот никто Вас не осудит, и никто пальцем у виска не покрутит. Покрутят, если будете воевать за то, что и так можно взять, без войны.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:14
Про альфа-самку, положим, это уже ваши фантазии, про "в шкафу пылиться" - тоже. И строить дискуссию на собственных фантазиях можно, конечно, но смысл? Опять же, использовать в отношении оппонента негативные словесные конструкции, чтобы тем самым перейти на личности и создать негативный образ человека, за счёт чего опротестовать его точку зрения - ну, тоже можно, если хотите. Только это не характеризует вас как зрелую личность, готовую к адекватной дискуссии.
Ага, а после революции практически каждый человек мог стать тем, кем хочет, вне зависимости от пола. и таких учёных, путешественниц и исследовательниц стало в разы больше, что и для страны хорошо.
Ну надо же, на форуме Валяевой человек, осуждающий рождение детей. Вот, а говорите, я не по адресу пришла. Кого тут только нет, как выясняется. А "выжила", как вы говорите, я как раз вопреки стереотипам, поскольку и за свою семью и за своё образование мне приходилось бороться. И в коммуналке с алкоголиками жили, и одновременно училась, работала и ребёнком занималась, и с мужем по врачам и больницам походила, и с родителями в хлам ругалась. И какой только хрени не было.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:18
Доехать? Серьёзно, подросток на каникулах себе не заработает 5-10 тысяч на билет? Не смешите человека из маленького захолустного городка, который учился в Москве.
Значит после школы едете в тот регион, где можно изучать китайский, поступаете в универ с соответствующим профилем.
В том и дело, что и осуждали и пальцем крутили. А вот девочек-девочек никто не осуждает.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:24
Доехать? Серьёзно, подросток на каникулах себе не заработает 5-10 тысяч на билет? Не смешите человека из маленького захолустного городка, который учился в Москве.
серьезно? У нас у взрослых людей средняя зарплата в месяц 15-18 тыс. У кого 20 - тому повезло, хорошо устроился. Считаете, что подросток легко за пару недель заработает на билет и на жизнь?
Забавно )
И вот еще вопрос: то есть ребенок, желающий изучать китайский там, где у всех английский, должен прилагать усилия и искать себе другую школу и возможности. А девочка, желающая делать табуретки на уроках труда, по какой-то причине должна получить эту возможность автоматически от государства, которое и обеспечивает школьную программу?
И почему такая несправедливость?
Поблагодарили 1 :
|
Elizaveta1971
|
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:26
Ну вот а я свою арканом не тащила, наоборот - она меня задолбала - "ну я хочу, ну пожалуйста-пожалуйста!", а через пару лет, как сложно стало - всё, надоело, забери меня отсюда. Тут ключевое слово - доводить до конца то, что сама решила сделать.
За пару лет можно понять, что это совсем не твое. И передумать. В музыкалке учатся 7-8 лет обычно, не считаете, что заниматься тем, чем не хочется, несколько лет - это как-то жестоко? Надо это обязательно довести до конца, когда в мире и кроме музыкалки есть масса занятий?
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:27
Ну надо же, на форуме Валяевой человек, осуждающий рождение детей.
Откройте тайну, кто это?
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:29
ребенок, желающий изучать китайскийвот тут ключевое слово - ребёнок. любого пола, все в равных условиях, что мальчики что девочки. Если бы мальчики изучали английский, а девочки - китайский, тогда было бы несправедливо. или если бы мальчиков запрещали учить китайскому.
за пару недельза пару месяцев. И, если уж у него такая цель есть, то работать можно с 14, а школу оканчивают в 18. И это если его родители совсем не поощряют, а если и родители согласны - то ещё проще. Я в Москве жила на 4000 в месяц, ещё 6 за комнату уходило. На такое даже подросток найдёт где подработать.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:32
чтоб защищать конкретно вас, в 18 лет рожающих детейвот этот товарищ осуждает. Представьте какой ужас - я смею в 18 лет детей рожать, куда мир катится.
Если серьёзно относиться к занятиям - то да, довести до конца. Музыкальное образование лишним не будет. в случае чего хоть на хлеб можно заработать. А вот это думала-передумала означает несерьёзное отношение к жизни и неумение её планировать.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:33
нынче подростки не те, что в нашу молодость) фиг они работать пойдут за 10 тысяч
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:33
вот тут ключевое слово - ребёнок. любого пола, все в равных условиях, что мальчики что девочки. Если бы мальчики изучали английский, а девочки - китайский, тогда было бы несправедливо. или если бы мальчиков запрещали учить китайскому.
Так девочкам никто не запрещает делать табуретки. Только школа не обязана это обеспечивать. Если родители это поддерживают, они сами помогают ребенку заниматься тем, чем хочется. Причем тут государство или стереотипы?
за пару месяцев. И, если уж у него такая цель есть, то работать можно с 14, а школу оканчивают в 18. И это если его родители совсем не поощряют, а если и родители согласны - то ещё проще. Я в Москве жила на 4000 в месяц, ещё 6 за комнату уходило. На такое даже подросток найдёт где подработать.
Правда забавно такое читать, учитывая наши местные реалии))
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:35
Если серьёзно относиться к занятиям - то да, довести до конца. Музыкальное образование лишним не будет. в случае чего хоть на хлеб можно заработать. А вот это думала-передумала означает несерьёзное отношение к жизни и неумение её планировать.
Вообще-то в том возрасте, когда дети поступают в музыкалку (7-8 лет) ребенок еще не может выбрать себе занятие на всю жизнь. И планировать жизнь тоже еще не умеет. И серьезно к жизни не должен относиться. Это еще ребенок, а не взрослый.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:40
Это, видимо, наследственное, мама хорошо стреляла и на лыжах бегала, за город выступала от своего предприятия. Я не стремилась хорошо сдать, просто сдавала, как могла. Со стрельбой получилось лучше всего, потом меня часто на соревнования посылали)))Короче, подытожим тему: плохому стрелку всегда сиськи мешают
меня так пёрло после родов, и то только после первых: "кааак, за что, мне вот эти унизительные осмотры терпеть, мучения, а мужикам нет???", до этого гинеколога как-то не было в моей жизни, а тут нате, и меня эта несправедливость прям до слёз доводила. Потом, сидя в декрете, я тоже возмущенно кудахтала "каак так, за что, они там реализуются, а я.."
Сейчас смешно вспоминать) такой внешний локус, шопипец.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:42
нынче подростки не те, что в нашу молодость) фиг они работать пойдут за 10 тысяч
у меня на работе за 3000 работают, есть программа занятости с 14 лет, и мои будут, если захотят что-то себе купить.
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:50
А вот это думала-передумала означает несерьёзное отношение к жизни и неумение её планировать.
Что же вы так плохо свою жизнь спланировали?
Ни на танках не покатались, ни в горах не полазили, ни карьеры не сделали, а сразу рожать, да еще без всякой финансовой подушки?
Очень, очень несерьезное отношение к жизни!