Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#281 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 февраля 2018 - 08:58

Наверно в Краснодаре мало казачек.

Из чего такой вывод?
  • 0

#282 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 09:27

А как же гормоны?

Не буду вас грузить примерами из зоологии, но гормональный фон сильно влияет на характер.

Ну мы же не животные в полном смысле этого слова. У нас еще мозг и сознание есть. И подсознание, которого вроде бы у животных не обнаружили. 

Да, у людей тоже есть инстинкты и гормоны, но социальные и интеллектуальные надстройки таки преобладают

• 1

#283 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 09:47

Ну мы же не животные в полном смысле этого слова. У нас еще мозг и сознание есть. И подсознание, которого вроде бы у животных не обнаружили. 

Да, у людей тоже есть инстинкты и гормоны, но социальные и интеллектуальные надстройки таки преобладают

У них тоже есть мозг и сознание. Этологи это давно доказали. Про подсознание ученые еще спорят)

Но я к тому, что на формирование и развитие человеческого характера пол не может не влиять. Гормоны мужские и женские не просто так же существуют, от них никуда не денешься.

• 1

#284 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 09:55

Но я к тому, что на формирование и развитие человеческого характера пол не может не влиять. Гормоны мужские и женские не просто так же существуют, от них никуда не денешься.

Я не могу понять, как гормоны могут влиять на жизненные стратегии. Ни один пример в голову не приходит

• 0

#285 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 10:22

Вообще, в свете прочитнного, я думаю, что не альф надо защищать тогда уж, а омег от альф))) И не в плане штанов, а как-то более серьёзно. Ну таки да, я тут, благодаря этой теме, ещё полазала почитала кто такие альфы и омеги)

Как раз ведь самми обиженными и бывают омеги. А альфы всё хорошее у них отбирают, только на основании одного лишь генетического различия. А это нечестно.

• 0

#286 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 11:09

Я не могу понять, как гормоны могут влиять на жизненные стратегии. Ни один пример в голову не приходит

А разве, к примеру, женская эмоциональность не зависит от гормонального фона? Перепады настроения? А эмоциональность влияет на поведение, на общение, да на все. 

Это, конечно, не значит, что у мужчин этого совсем нет. Но все же типично это больше для женщин.

Не, не удержусь от примеров животного мира)) Есть виды, у которых по внешности можно сказать, самец перед вами или самка. Как у некоторых птиц, самцы яркие, а самки наоборот. Или рыбок, у кого гуппешки были, те знают))

Но есть виды, у которых внешне нет этой разницы. Те же лошади. У них ни по сложению, ни по лицу, ни по масти не увидишь половых различий. Но если долго наблюдать за поведением, то эта разница становится очень заметна. И обусловлено это поведение гормонами.

• 1

#287 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 11:13

Вообще, в свете прочитнного, я думаю, что не альф надо защищать тогда уж, а омег от альф))) И не в плане штанов, а как-то более серьёзно. Ну таки да, я тут, благодаря этой теме, ещё полазала почитала кто такие альфы и омеги)

Как раз ведь самми обиженными и бывают омеги. А альфы всё хорошее у них отбирают, только на основании одного лишь генетического различия. А это нечестно.

Да не надо никого защищать. Классическая альфа любого пола - это лидер, который и за себя постоит, и своих подопечных защитит. Он обеспечивает выживание вида. Это их функция - защищать своих. Если альфа не может обеспечить эту защиту - то это просто не альфа.

• 4

#288 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 11:16

Да не надо никого защищать. Классическая альфа любого пола - это лидер, который и за себя постоит, и своих подопечных защитит. Он обеспечивает выживание вида. Это их функция - защищать своих. Если альфа не может обеспечить эту защиту - то это просто не альфа.

Удобно сказано. А на практике всё совсем не так. От чужих может и защитят. Но если омегам что и перепадает из хорошего, то в последнюю очередь. И ещё могут более высокостатусные из своих же запросто их травить начать.

• 0

#289 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 11:23

Удобно сказано. А на практике всё совсем не так. От чужих может и защитят. Но если омегам что и перепадает из хорошего, то в последнюю очередь. И ещё могут более высокостатусные из своих же запросто их травить начать.

Фишка в том, что как раз так все и происходит. И да, альфа защищает своих от чужих.

И еще раз да, омегам перепадает хорошее по остаточному принципу. Это закон природы, который действует везде. Который тоже, между прочим, обеспечивает выживание вида в целом (а до отдельных особей природе дела нет, там вообще все жестко)

Природа заботится о том, чтобы размножались и сохраняли численность вида особи здоровые и могущие за себя постоять. Природа - она не мать, а мачеха, если не сказать хуже.

Люди, собственно, многое сделали, чтобы позаботиться о тех, кто сам о себе не может. Например, обеспечивают выживание практически всем человеческим младенцам, какими бы они ни рождались. А в природе за это отвечает жестокий естественный отбор. Это как пример.

Так что нельзя сказать, что омег не защищают.

Другое дело, что на блюдечке с голубой каемочкой им тоже никто не обязан ничего приносить.

• 6

#290 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 11:38

Не, ну понятно, что люди сделали. Но надо и продолжать работать в этом направлении. Хотя, в общем-то и продолжают. Но пока не в нашей стране. Ну или в нашей стране не особо это проявлено просто. Но тем не менее вектор должен быть направлен туда. И опять же про здоровье особей. Тут тоже всё относительно. Есть от природы сильные здоровые люди, которые ведут весьма разгульный образ жизни, то тем не менее своим существованием приносят вред и себе и виду. А есть слабые, но такие, что приносят пользу. Опять же можно только одним образом жизни нанести существенный вред потомству. Так что законы природы тоже не универсальны.

По поводу блюдечка с голубой каёмочкой согласна, но можно устанавливать нормативы, за выполнение которых что-то например выдаётся. Хотя сильные конечно всё равно всегда всё ухватят без всяких нормативов((( Впринципе в плане карьеры такое есть, но надо и чтоб с любовью было также. Всмысле не на халяву всё доставалось и замуж выдавали, а за соблюдение чего-то. И оно было не для одного человека или группы, а универсально для всех.

• 0

#291 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 11:50

Казачки
 kazachka.jpg

Женщины-казачки-участницы Первой мировой войны

прям не устану повторять, как горжусь, что кровь великих женщин и во мне))

• 5

#292 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 11:53

Есть от природы сильные здоровые люди, которые ведут весьма разгульный образ жизни, то тем не менее своим существованием приносят вред и себе и виду.

Механизм простой: допустим, человек выпивает или колется. Приносит вред себе и, что важно, своим генам. Что он передаст потомству? Это потомство уже не будет таким сильным и здоровым. И если это потомство продолжит реализовывать такой же образ жизни, через несколько поколений эта линия просто вымрет. Так что природа зачищает такие вещи, хоть и не за одно поколение.

А есть слабые, но такие, что приносят пользу.

Есть. Но они компенсируют физическую слабость психической силой. Так что они далеко не слабые. Стивена Хокинга можно взять для примера. Или Ника Вуйнича.

По поводу блюдечка с голубой каёмочкой согласна, но можно устанавливать нормативы, за выполнение которых что-то например выдаётся. Хотя сильные конечно всё равно всегда всё ухватят без всяких нормативов((( Впринципе в плане карьеры такое есть, но надо и чтоб с любовью было также. Всмысле не на халяву всё доставалось и замуж выдавали, а за соблюдение чего-то. И оно было не для одного человека или группы, а универсально для всех.

Ну в природе вот хорошо видно,  за соблюдения чего именно на самок обращают внимание самцы. Универсальные законы действуют)

• 3

#293 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:01

Механизм простой: допустим, человек выпивает или колется. Приносит вред себе и, что важно, своим генам. Что он передаст потомству? Это потомство уже не будет таким сильным и здоровым. И если это потомство продолжит реализовывать такой же образ жизни, через несколько поколений эта линия просто вымрет. Так что природа зачищает такие вещи, хоть и не за одно поколение.

А почему потомство должно страдать за косяки родителей и зачищаться? Не проще ли сразу наказать родителей?

Есть. Но они компенсируют физическую слабость психической силой. Так что они далеко не слабые. Стивена Хокинга можно взять для примера. Или Ника Вуйнича.

А кто вообще сказал, что они слабые? Хотя может мы неправильно установили объект обсуждения. Я имела в виду именно психическую слабость и силу, в основном. Ну или в совокупности. А не то, что с телом. Я бы вот не сказала, что каждый человек может достичь уровня Стивена Хокинга. Умственная сила она тоже сила, а только с другого боку.

Ну в природе вот хорошо видно,  за соблюдения чего именно на самок обращают внимание самцы. Универсальные законы действуют)

Можно поподробнее?

• 0

#294 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:13

А почему потомство должно страдать за косяки родителей и зачищаться? Не проще ли сразу наказать родителей?

Это философский вопрос, кто за чьи грехи отвечать должен и все такое. Это область религий, которые рассматривают такие вещи. Тут можно уйти в такие дебри)) Например, кто должен наказывать этих родителей, да еще и, получается, наказывать заранее, до того, как потомство пострадает?

А по факту потомство страдает, потому что родители накосячили. Ребенок наркоманов здоровым не будет.

Можно поподробнее?

мне кажется, в этой теме это будет флуд))

• 1

#295 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:17

Это философский вопрос, кто за чьи грехи отвечать должен и все такое. Это область религий, которые рассматривают такие вещи. Тут можно уйти в такие дебри)) Например, кто должен наказывать этих родителей, да еще и, получается, наказывать заранее, до того, как потомство пострадает?

Всё очень просто, наказывать надо тогда, когда начался не тот образ жизни))) Ну или не наказывать, а просто ставить на место омег сразу. Тогда заодно и меньше распущенных будет и меньше наказанного потомства. А то часто получается лучшая девочка = тупо сильная девочка, неважно в юбках она или в брюках, развратная или не.

• 0

#296 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:21

А разве, к примеру, женская эмоциональность не зависит от гормонального фона? Перепады настроения? А эмоциональность влияет на поведение, на общение, да на все.  Это, конечно, не значит, что у мужчин этого совсем нет. Но все же типично это больше для женщин.

Женская эмоциональность - это миф и распущенность  :005-gygy: 

Типа девочкам обществом разрешено истерить - вот и не ограничивают себя ни в чем. Не все, конечно. 

Я после психотерапии никакими перепадами настроения не страдаю, от слова совсем. Потому что подобные перепады - это не гормоны, а внешний локус. И всё. 

Одна-единственная ситуация может довести меня до эмоций - когда я ощущаю себя целиком бессильной перед обстоятельствами и до тех пор, пока я их не приняла. 

. И обусловлено это поведение гормонами.

Или инстинктами... гормоны вы им не измеряли) 

• 1

#297 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:30

Женская эмоциональность - это миф и распущенность    Типа девочкам обществом разрешено истерить - вот и не ограничивают себя ни в чем. Не все, конечно.    Я после психотерапии никакими перепадами настроения не страдаю, от слова совсем. Потому что подобные перепады - это не гормоны, а внешний локус. И всё.  Одна-единственная ситуация может довести меня до эмоций - когда я ощущаю себя целиком бессильной перед обстоятельствами и до тех пор, пока я их не приняла. 

Насколько я поняла, вы же не только психотерапией все решали, без лекарств не обошлось? (Извините, если что)

Внешняя эмоциональность, может, и распущенность. Но внутренняя - я так не думаю.

Или инстинктами... гормоны вы им не измеряли) 

Лично я - нет)) Но ветеринары и ученые таки да) И даже подкормки специальные есть на эту тему, чтобы гормоны успокоить. Для кобыл все подкормки такого плана, для жеребцов нет ни одной))

Ну и инстинкты тоже на чем-то физиологическом держатся, не просто так возникают.

Уточню: для жеребцов тоже есть, но мало и редко используются. специально посмотрела для фактической точности)) И суть их в том, чтобы подавить гормоны, отвечающие за агрессию. Хотя по большей части это, конечно, кастрацией решают.

А подкормки для кобыл - именно для нормализации того, что наши лекторы называют "женской волновой природой"))

Сообщение отредактировал LisaAlisa: 18 февраля 2018 - 13:32

• 0

#298 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:34

Насколько я поняла, вы же не только психотерапией все решали, без лекарств не обошлось? (Извините, если что)

лекарство влияет на усвоение серотонина и норадреналина - оба эти гормона не являются специфически женскими, да и лекарство прописывается одинаково мужчинам и женщинам (что тоже какбэ намекаэ...)

проблемы с усвоением серотонина делают человека хронически несчастным и вызывают боли в теле

что касается норадреналина, то там история про тревогу и страх

и те, и другие проблемы одинаково характерны для обоих полов в равной степени

Лично я - нет)) Но ветеринары и ученые таки да) И даже подкормки специальные есть на эту тему, чтобы гормоны успокоить. Для кобыл все подкормки такого плана, для жеребцов нет ни одной))

хорошо, про лошадей спорить не буду - не разбираюсь :) 

• 0

#299 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:36

мне кажется, в этой теме это будет флуд))
ну пожалуйста, мне тоже интересно 
  • 0

#300 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:45

ну пожалуйста, мне тоже интересно 

Коротко на примере лошадей с свободных табунах, где весь процесс происходит без участия человека: то, что привлекает жеребцов - это физические показатели (они же способность выносить и родить здоровое потомство), внешне такие особи будут аналогичны красивым здоровым человеческим женщинам)) Да, здоровье туда же, плюс достаточная уравновешенность характера (истеричек никто не любит). Но кобылы с нормальным гормональным фоном обычно достаточно уравновешены.

Жеребец-косячник не посмотрит на особь низкого ранга, истощенную, больную и т.п. А других кроющих жеребцов в табунах обычно не бывает, один косячник и молодежь-подростки (которым ничего не светит). Молодые жеребчики, вошедшие в силу, или сами уходят собирать себе собственный табун, или их косячник выгоняет (альфы таки не терпят конкуренции).

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки