Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#301 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 12:48

лекарство влияет на усвоение серотонина и норадреналина - оба эти гормона не являются специфически женскими, да и лекарство прописывается одинаково мужчинам и женщинам (что тоже какбэ намекаэ...)   проблемы с усвоением серотонина делают человека хронически несчастным и вызывают боли в теле что касается норадреналина, то там история про тревогу и страх   и те, и другие проблемы одинаково характерны для обоих полов в равной степени

Так они все не специфически женские или мужские, но преобладание тех или иных гормонов в организме обусловлено половой принадлежностью. Разве нет?

Вот как-то так:

http://www.medical-e...-hormones.shtml

• 1

#302 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 13:26

потому что свойства характера не связаны с полом
это генетика и воспитание

Пол это тоже генетика. Ну даже странно говорить, что мужчины и женщины различаются. Тестостерон связан с агрессией например.
Или с другого бока.
Много Вы знаете женщин, которые могут починить машину, перебрать движок? Мужчин таких немало, а женщину я лично знаю только одну - себя )))) и воспитание ни причем, в детстве мне не давали возиться с машинами и воспитывали девочкой-девочкой. Социум тоже ни при чем, он ну никак не может запретить мне колупаться с моей личной машиной.

И наоборот, много ли мужчин вяжут или вешают занавески? Если мальчика учить с детства вязать, он вырастет и будет прямо целыми днями под сериальчики фигарить кружевные салфетки? Ну нет же)))
  • 3

#303 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 13:38

Много Вы знаете женщин, которые могут починить машину, перебрать движок? Мужчин таких немало, а женщину я лично знаю только одну - себя )))) и воспитание ни причем, в детстве мне не давали возиться с машинами и воспитывали девочкой-девочкой. Социум тоже ни при чем, он ну никак не может запретить мне колупаться с моей личной машиной. И наоборот, много ли мужчин вяжут или вешают занавески? Если мальчика учить с детства вязать, он вырастет и будет прямо целыми днями под сериальчики фигарить кружевные салфетки? Ну нет же)))

Движок и салфетки - это не про гормоны, а про интересы. 

Если бы у меня было свободное время, я бы тоже движки перебирала :) А не каши с борщами варила

Пол это тоже генетика. Ну даже странно говорить, что мужчины и женщины различаются. Тестостерон связан с агрессией например.

У некоторых мужчин тестостерона недостаток, а у женщин - избыток. Это не делает первых женщинами, а вторых мужчинами. 

Да и агрессия мужчин - это те же истерики у женщин: распущенность и отсутствие самоконтроля. Нормальный мужчина свою агрессию (а это ведь энергия) реализует не как махание руками или крики, а в более мирных целях. Ремонт, тачки :) И да, женщины тоже ЭТО любят, многие. 

Так они все не специфически женские или мужские, но преобладание тех или иных гормонов в организме обусловлено половой принадлежностью. Разве нет?

Да. Но мы ж не про это говорим. А про то, что пол (и гормоны) якобы определяет интересы и поведение.  

Я пытаюсь рассказать, что поведение и интересы - это не про пол, а про особенности личности и воспитания. 

• 0

#304 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 13:48

Да. Но мы ж не про это говорим. А про то, что пол (и гормоны) якобы определяет интересы и поведение.   Я пытаюсь рассказать, что поведение и интересы - это не про пол, а про особенности личности и воспитания. 

Мне кажется, это и про то, и про другое.  Поведение уж точно. Оно зависит и от физиологии, и от социальных установок личности, и от понятий этой личности, что можно и нужно делать, а что нет.

А интересы - это немного другая тема)

• 0

#305 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 15:42

Да я тоже не говорю, что поведение - это только гормоны. Не только, но и они в том числе. Есть еще нейроны, и душа.
Душа пола не имеет, но ее существование не особо доказано.
В нейрофизиологии существует много работ о различиях функционирования мужского и женского мозга. Просто мы говорим не про дискретные различия, а про градуальные, количественные. Нельзя говорить, что женщины только такие, а мужчины только сякие. Нет, у них диапазоны сильно пересекаются, но в среднем есть достоверные различия.
Например мужчины в среднем на 10-40% сильнее женщин физически, но это не значит что любой мужчина будет сильнее любой женщины.

Женщины в среднем более многозадачные. Женщины в среднем лучше выдерживают невысокую постоянную нагрузку. Женщины в среднем аккуратнее в быту, чистоплотнее, меньше рискуют жизнью. Мужчины в среднем лучше разбираются в технике, адекватнее реагируют в экстремальных ситуациях но чаще сдуру в них попадают (что хорошо видно по статистике дтп), лучше выдерживают ударные краткосрочные нагрузки, больше склонны к жесткой конкуренции. Мужчинам в среднем лучше даются абстрактные умопостроения (среди физиков-теоретиков мужчин больше, хотя социального давления в этой сфере нет вообще никакого)

Понятно, что отклонения от среднего есть везде, бывают и брутальные женщины,и наоборот. Но это не значит, что различий нет, и к мальчикам нужно относиться так же, как к девочкам.
  • 3

#306 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 февраля 2018 - 15:57

Да я тоже не говорю, что поведение - это только гормоны. Не только, но и они в том числе. Есть еще нейроны, и душа.
Душа пола не имеет, но ее существование не особо доказано.
В нейрофизиологии существует много работ о различиях функционирования мужского и женского мозга. Просто мы говорим не про дискретные различия, а про количественные. Нельзя говорить, что женщины только такие, а мужчины только сякие. Нет, у них диапазоны сильно пересекаются, но в среднем есть достоверные различия.
Например мужчины в среднем на 10-40% сильнее женщин физически, но это не значит что любой мужчина будет сильнее любой женщины.

Женщины в среднем более многозадачные. Женщины в среднем лучше выдерживают невысокую постоянную нагрузку. Женщины в среднем аккуратнее в быту, чистоплотнее, меньше рискуют жизнью. Мужчины в среднем лучше разбираются в технике, адекватнее реагируют в экстремальных ситуациях но чаще сдуру в них попадают (что хорошо видно по статистике дтп), лучше выдерживают ударные краткосрочные нагрузки, больше склонны к жесткой конкуренции. Мужчинам в среднем лучше даются абстрактные умопостроения (среди физиков-теоретиков мужчин больше, хотя социального давления в этой сфере нет вообще никакого)

Понятно, что отклонения от среднего есть везде, бывают и брутальные женщины,и наоборот. Но это не значит, что различий нет, и к мальчикам нужно относиться так же, как к девочкам.

Полностью согласна.

• 1

#307 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 16:41

Про гендерные различия в работе мозга есть хорошие работы у Н.В.Вольф (НИИ физиологии, Новосибирск)
Но наука это ладно, меня в этой теме больше личные наблюдения держат))

Просто интересно. Откуда берутся эти толпы инфантильных мужчин, которые живут на диванах и бьются за орков, которые отправляют жен работать из декрета или бросают их, потому что младенец спать мешает? Я последние два года работаю со студентами немного, и что-то в печали от современных мальчиков. Овощи какие-то, ручки из жопок. Девочки нет. Откуда это? Наш генофонд повально деградировал?
Или может они берутся оттуда же, откуда и пресловутые свекрови, которые всю жизнь бегают вокруг диточки, и от невесток требуют того же? У меня чего-то впечатление, что современное воспитание хорошо для девочек, а для мальчиков вообще никуда не годится. Надо жестче. В армию всех, блин, и в стройотряды, на Чукотку лэпки тянуть.
  • 4

#308 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 16:55

Я могу сказать откуда берутся толпы инфантильных мужиков. За женщин конкуренции нет, а за мужиков огого какая. И старшее поколение ещё этому способствует и общество прессует кто бы что на эту тему ни говорил. Будет обратная борьба, будет обратная ситуация. Причём прессуют даже успешных в карьере. Хотя вообще многие девушки так и надеятся, загладить успехами в карьере неуспех в области отношений. Но "лучшие девочки"(которые выиграли конкуренцию) не дремлют, и далеко не всегда это удаётся. Поэтому незамужним часто сложно общаться с замужними и домохозяистыми. Можно их называть хоть социальными нулями, хоть как угодно, но они всё равно будут чувствовать себя на лидирующих позициях и также себя вести. Не все конечно так поступают, но многие из них. Ну и опять же, лучшие девочки боятся продолбать место поэтому часто тоже не расслабляются.

• 0

#309 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 17:09

Про гендерные различия в работе мозга есть хорошие работы у Н.В.Вольф (НИИ физиологии, Новосибирск)

Просто интересно. Откуда берутся эти толпы инфантильных мужчин, которые живут на диванах и бьются за орков, которые отправляют жен работать из декрета или бросают их, потому что младенец спать мешает? Я последние два года работаю со студентами немного, и что-то в печали от современных мальчиков. Овощи какие-то, ручки из жопок. Девочки нет. Откуда это? Наш генофонд повально деградировал?
Или может они берутся оттуда же, откуда и пресловутые свекрови, которые всю жизнь бегают вокруг диточки, и от невесток требуют того же? У меня чего-то впечатление, что современное воспитание хорошо для девочек, а для мальчиков вообще никуда не годится. Надо жестче. В армию всех, блин, и в стройотряды, на Чукотку лэпки тянуть.

В идеале сынонек надо отцам воспитывать, а не у маминой юпки держать. Даже если отец-инфантил.

Ну кто виноват-то? Тетки и виноваты, как же сыноньку отдать инфантильному диванному папаше, он жеж его загубит. Не дадут воспитывать,  да и свекруха - мама инфантила крылами захлопает и внука отберет. А оставь ребенка один на один с папашей, глядишь и воспитали бы друг друга. 99,9 из 100 бы выжили, не погибли точно. Я не беру в расчет отцов алкашей, с этими все ясно.

Вот сейчас на форуме скажи, что вместо того, чтоб алименты выбивать, отдай детей папаше, тапками с головой закидают.

А в этом и есть смысл, ибо мужик только в экстремальных условиях взрослеет.

А если тетки как клуши за своих чад трясутся, то и вырастает из них не пойми кто. А потом конечно и невестки виноваты и бывшие мужья. Но только не они, залипшие до безумия на своих сыночках.

• 5

#310 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 17:19

Совушка, овощные мальчики возникают еще до какой-либо конкуренции за них среди девочек (но таки во многом с подачи гиперопекающих мамочек). Ну и они овощные не по отношению к девочкам, а вообще по жизни.
Демпинг за мужчин среди женщин - мне кажется это следствие отчасти, а отчасти самостоятельный процесс.
  • 4

#311 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 17:52

Те же самые наблюдения. До смешного: трое детей в семье, дочь старшая и двое сыновей. Девочку после школы отправили в другой город учиться, при этом она сама искала себе жилье, никто из родителей не помогал (кроме как финансово). С обоими сыновьями история абсолютно другая, их привозили после школы поступать родители, водили за ручку и все для них организовывали. Если мальчики спускали все деньги, которые мама им выдавала на месяц, за первую неделю, и спускали тупо на гулянки, мама напрягалась и выискивала им из своей пенсии еще что-нибудь. Это примерно мой возраст, взрослые уже.

С мелкими тоже: приводят родители покатать детей на лошадках.  Десять из десяти девочек ничего не боятся. Но шесть из десяти мальчиков устраивают  трагедию с ревом и соплями, им страшно. Рядом коршунами летают мамочки, оберегающие несчастных мальчиков. Вокруг девочек почему-то так не летают.

Ну а мамы, несущие за сыночками их портфели в школу - это же классика, дитятке же тяжело))

И смех, и грех, короче.

• 3

#312 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 февраля 2018 - 18:19

Да уж, не хватает мальчикам мужчин. Прямо по всем возрастным моментам: отцов, воспитателей, дядек, гувернеров, учителей, разве только тренеры в спортсекциях, да и тех нехватка...

Хотя в Краснодаре есть летние казачьи лагеря для мальчиков, где в воспитателях и тренерах - мужчины.
И за всю свою воспитательскую жизнь убедилась: тетки ничему путному пацанов научить не могут. Как ни старайся, пример будет не тот по самым базовым моментам отношений в обучении. Как перевернуть эту ситуацию? Быстро точно не получится. Только если современное поколение молодых женщин вдруг осознает весь ужас положения и научится себя правильно вести как с мужчинами, так и с собственными чадами мужеского полу... Ну тогда понадобится еще пара поколений без войн и лишений, чтобы ситуация развернулась ко всеобщей пользе.

• 0

#313 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 18:34

А может, мы наоборот зажрались без войн и лишений?
Не бейте сильно, я просто пофилософствовать. Сейчас модно винить во всем войну, но что-то я не помню чтоб мои бабушки насмерть за дедушек цеплялись и вокруг сыновей плясали, хотя обе вышли замуж сразу после войны.
  • 1

#314 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 февраля 2018 - 18:48

Не бейте сильно, я просто пофилософствовать. Сейчас модно винить во всем войну, но что-то я не помню чтоб мои бабушки насмерть за дедушек цеплялись и вокруг сыновей плясали, хотя обе вышли замуж сразу после войны.

Но ведь цепляются из-за конкуренции. Почему пляшут вокруг сыновей, мне вообще непонятно. Может тоже что-то есть, какая-то выгода в этом. Хотя с поступлением тоже понятно почему так. Их в армию же иначе могут забрать, ну парней. Надо недопустить.

• 0

#315 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 18:50

Но ведь цепляются из-за конкуренции. Почему пляшут вокруг сыновей, мне вообще непонятно. Может тоже что-то есть, какая-то выгода в этом.

Тогда после войны как раз должны были вцепляться, конкуренция была огромная. Просто потому что мужиков мало осталось.

Но однако ж не вцеплялись.

• 1

#316 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 18:51

Да войны это только отмазка очередная. И опять таки для теток. Что то мужики войны то не особо обвиняют в своей несостоятельности))))

Кто то должен начать с себя. Женщинам это сделать проще, у них локус гибче. А мужики, как обычно в изменившихся обстоятельствах, порычат, но постепенно сдадутся. И начинать с передачи ответственности за своих сыновей.

У меня дочь, но ее воспитанием в детстве больше отец занимался, у него график работы удобнее был. Учился на своих косяках, чего там, 23 года парню было. Помню напоил ее чаем из бутылочки, слил из заварника, который неделю стоял, я крышку открыла, а там плесени полчайника. А доча бутылочку допивает. Орала на него конечно, но в целом то никто не умер, так продристалась немного. Но впредь отец был внимательнее.

А сколько раз с кровати летала, потом года в три норка ее за палец в зоопарке укусила, он на павлина засмотрелся.

Плакал потом вообще. Но все равно с ней занимался.

На целостность семьи это не влияет, конечно, но на ответственность за детей очень. А это будет этим самым детям и примером, их и учить ничему потом не нужно будет.

Вот когда наши мамаши от таких моментов перестанут в обморок падать, а помогать отцу будут, тогда может что то и сдвинется с места.

• 3

#317 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 19:00

Эволюции давно пора про новую корону написать - корону материнства. Самую страшную и убогую, на мой взгляд. Она поколения к деградации ведет быстрее, чем какие то мелкие коронки у теток и дядек)))))

блин, меня от темы про безумно любящих мамочек, прям бомбануло. Пойду в блог к себе лучше.

• 5

#318 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 19:28

Эволюция писала недавно про родительскую корону, но вроде про другое.
Хаха, вспомнила "Тараса Бульбу" Гоголя, там конечно хардкорно, но очень наглядно видна разница между мужским и женским воспитанием. И заодно видно, почему женщина вокруг сыновей будет плясать, если ее не сдерживать. Возможно, в обществе исчезли эти сдерживающим механизмы?
Еще эта повальная охота на педофилов. Нормальному мужику страшно в воспитатели идти.

Ну и... Тут же еще отец должен не только воспитывать, но и быть способным показать мужские модели, а не пиво на диване пить.
  • 0

#319 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 19:30

Но ведь цепляются из-за конкуренции. Почему пляшут вокруг сыновей, мне вообще непонятно. Может тоже что-то есть, какая-то выгода в этом. Хотя с поступлением тоже понятно почему так. Их в армию же иначе могут забрать, ну парней. Надо недопустить.

Без армии у маминых сынов вообще шансов нет ((( хотя армия нынче тоже больше на курорт похожа.
Совушка, а не наоборот? Конкуренция, потому что цепляются? Искусственно созданный спрос.
  • 0

#320 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 18 февраля 2018 - 19:36

Эволюция писала недавно про родительскую корону, но вроде про другое.
Хаха, вспомнила "Тараса Бульбу" Гоголя, там конечно хардкорно, но очень наглядно видна разница между мужским и женским воспитанием. И заодно видно, почему женщина вокруг сыновей будет плясать, если ее не сдерживать. Возможно, в обществе исчезли эти сдерживающим механизмы?
Еще эта повальная охота на педофилов. Нормальному мужику страшно в воспитатели идти.

Ну и... Тут же еще отец должен не только воспитывать, но и быть способным показать мужские модели, а не пиво на диване пить.

Так если ребенок грязный будет по полу ползать и есть просить, пить пиво и валяться у него не получится. По любому жопу поднимет. Если больше некому вымыть и накормить.

И вот тут эта корона и вылезает у мамаши.

Да я ж хреновая мать - если до такого допущу. А общество подтвердит - да вообще ты говномать!

"Сынок забота ваша - на то вы и мамаша", стишок про медвежонка советский есть.

Агния Барто Медвежонок-невежа (Сказка для маленьких и больших)

Был сынок у маменьки -
Медвежонок маленький.
В маму был фигурою -
В медведицу бурую.

Уляжется медведица
Под деревом, в тени,
Сын рядом присоседится,
И так лежат они.

Он упадёт. - Ах, бедненький! -
Его жалеет мать. -
Умнее в заповеднике
Ребёнка не сыскать!

Сыночек дисциплины
Совсем не признаёт!
Нашёл он мёд пчелиный -
И грязной лапой в мёд!

Мать твердит:
- Имей в виду -
Так нельзя
Хватать еду! -
А он как начал чавкать,
Измазался в меду.

Мать за ним ухаживай,
Мучайся с сынком:
Мой его, приглаживай
Шёрстку языком.

Родители беседуют -
Мешает он беседе.
Перебивать не следует
Взрослого медведя!

Вот он примчался к дому
И первый влез в берлогу -
Медведю пожилому
Не уступил дорогу.

Вчера пропал куда-то,
Мамаша сбилась с ног!

Взъерошенный, лохматый
Пришёл домой сынок
И заявляет маме:
- А я валялся в яме.

Ужасно он воспитан,
Всю ночь ревёт, не спит он!

Он мать изводит просто.
Тут разве хватит сил?
Пошёл сыночек в гости -
Хозяйку укусил,
А медвежат соседки
Столкнул с высокой ветки.

Медведица бурая
Три дня ходила хмурая,
Три дня горевала:
- Ах, какая дура я -
Сынка избаловала!

Советоваться к мужу
Медведица пошла:
- Сынок-то наш всё хуже,
Не ладятся дела!

Не знает он приличий -
Он дом разрушил птичий,
Дерётся он в кустах,
В общественных местах!

Заревел в ответ медведь:
- Я при чём тут, жёнка?
Это мать должна уметь
Влиять на медвежонка!

Сынок - забота ваша,
На то вы и мамаша.

Но вот дошло и до того,
Что на медведя самого,
На родного папу,
Мишка поднял лапу!

Отец, сердито воя,
Отшлёпал сорванца.
(Задело за живое,
Как видно, и отца.)

А медведица скулит,
Сына трогать не велит:
- Бить детей недопустимо!
У меня душа болит...

Нелады в семье
Медвежьей -
А сынок
Растёт невежей!

Я знаю понаслышке,
И люди говорят,
Что такие мишки
Есть среди ребят."

Такой мамаше детей вообще давать нельзя.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки