Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#341 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 февраля 2018 - 15:50

Разговор не о том, что надо в семье ролями меняться, а о том, можем ли мы повлиять на то, чтоб мужчины вырастали не такими инфантильными. И оказывается, можем. Если уменьшим градус опеки сыновей со своей стороны, передав часть ее мужчине. И если мужчина сам еще маленький сынонька, то будет учить сына и сам учиться в ситуации форс- мажора и экстрима. Если есть другие варианты, то пожалуйста, предлагайте.

Можем-можем. )) Я конечно не была идеальной мамой,часто была говно-матерью, которая, нет, чтобы сопли дитю подтереть, давала в руки несмышленышу еще что-нить тащить потяжелее.))) Сына спокойно доверяла мужчинам, которым доверяла. Его отцу, тренерам, педагогам-мужчинам, своим друзьям. Старалась, чтобы он больше вращался в среде мужчин (пацанов-друзей, их адекватных отцов в т.ч.), чтобы у него были мужские занятия, отдых в кругу мужчин. И из теплого семейного гнезда его вытолкнули в самостоятельный полет достаточно рано (после 9 класса). А до 9 класса он уже знал, как заработать денег. И по хозяйству все, что надо, умел.
И армия была в его арсенале тоже, которая вправила ему мозги насчет важности высшего образования, которое получал заочно после армии будучи уже женатым и папой.
Результат: вырос самостоятельный парень, который сам за себя все время решал, что ему лучше, умеет брать ответственность (женат, двое детей, жена не работает), справляется с жизнью, не жалуется. С родителями с обеих сторон почтителен, жену любит, девочек своих обожает и балует. Чего еще желать? (тьфу-тьфу...) Там еще невестка правильно себя ведет, своевременно ставит перед ним различные задачи.

И я очень надеюсь на современное молодое поколение женщин, которое сумеет разрушить искусственный спрос на мужчин, создаст здоровую конкуренцию за себя любимых, достойных и красивых.

• 2

Поблагодарили 1 :
Katrice

#342 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 15:54

Но проблема то не только с мальчиками)

Подруга приходит вечером в гости и у нее телефон начинает брякать каждую минуту. "А это, - говорит она, - родители с детками домашнее задание начинают делать". Деткам, к слову, лет по 14-15, родители за них узнают домашку, потому что детки не записали, забыли, не знают, не могут и т.п., и т.д. Сама подруга с дочерью уроки не делает, но она на весь класс одна такая.

Чего уж тут от мальчиков ждать))

• 1

#343 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 18:29

Можем-можем. )) Я конечно не была идеальной мамой,часто была говно-матерью, которая, нет, чтобы сопли дитю подтереть, давала в руки несмышленышу еще что-нить тащить потяжелее.))) Сына спокойно доверяла мужчинам, которым доверяла. Его отцу, тренерам, педагогам-мужчинам, своим друзьям. Старалась, чтобы он больше вращался в среде мужчин (пацанов-друзей, их адекватных отцов в т.ч.), чтобы у него были мужские занятия, отдых в кругу мужчин. И из теплого семейного гнезда его вытолкнули в самостоятельный полет достаточно рано (после 9 класса). А до 9 класса он уже знал, как заработать денег. И по хозяйству все, что надо, умел.
И армия была в его арсенале тоже, которая вправила ему мозги насчет важности высшего образования, которое получал заочно после армии будучи уже женатым и папой.
Результат: вырос самостоятельный парень, который сам за себя все время решал, что ему лучше, умеет брать ответственность (женат, двое детей, жена не работает), справляется с жизнью, не жалуется. С родителями с обеих сторон почтителен, жену любит, девочек своих обожает и балует. Чего еще желать? (тьфу-тьфу...) Там еще невестка правильно себя ведет, своевременно ставит перед ним различные задачи.

И я очень надеюсь на современное молодое поколение женщин, которое сумеет разрушить искусственный спрос на мужчин, создаст здоровую конкуренцию за себя любимых, достойных и красивых.

Может я зря говорю такое, но для меня бы очень тяжело было бы подобное воспитание. В том плане, что я не очень переношу сложности и стрессовые ситуации. В том же универе помню всегда всё делала заранее, чтобы в сессию не было проблем. А многие другие наоборот кайфовали от того, что делают всё в последний момент ибо адреналин и круто. И тут дело точно не в воспитании, помню даже совсем мелкая я тоже была такая ж, как кто ударит из детей, для меня это целая трагедия. Но это в раннедетсадовском возрасте. Зато когда всё хорошо и спокойно обычно наоборот больше стремление творить и развиваться. Ну или когда какой-то волшебный пендель всё же есть, но это не экстремальные условия, оно тоже норм.

Помню до смешного даже, когда меня ubuntu учил ставить один друг дистанционно и всякие приложения на неё, вот когда он у компа, всё получается, когда уходит, я тут же запутываюсь. Поэтому даже просила сидеть в онлайне, чтоб не бояться и не запутываться. И так постоянно и во всём, как чем-то запугали - деградация, как всё спокойно и хорошо - расцвет творчества. Причём так по жизни общалась с людьми разными и не только у меня такое, а довольно-таки часто встречающаяся тема.

Так что как прочитала прям сочувствие возникло к этому мальчику. Хотя мысленно себя убеждаю, что все люди разные и для кого-то такие условия жизни оптимальные.Потому как впринципе даю себе в этом отчёт, что он другой, но всё равно жаль его.

• 1

#344 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 18:42

Совушка_, вы-то ведь не мальчик? У меня кстати есть другой мальчик для примера. Его растила мама, регулярно водила к психологам, ограждала от стрессов, нанимала репетиторов чтобы не слишком стрессировать в школе. В армию не пустили, конечно. Диплом купили. Папе иногда отдавали ради мужского воспитания, но очень быстро забирали со скандалом по звонку, так как папа жестковат и пытался воспитывать. Вырос совершенно душераздирающий мальчик, 26 лет - не может удержаться ни на одной работе, не хочет думать, неспособен принимать решения. Ухитрился потерять купленную ему папой квартиру. Живет с мамой, и наверное это надолго. И что обидно, есть в нем много хорошего, и силы, и мозги даже. При ином обращении мог бы выйти толк.

• 3

#345 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 18:51

Может я зря говорю такое, но для меня бы очень тяжело было бы подобное воспитание. В том плане, что я не очень переношу сложности и стрессовые ситуации.

Совушка, так потому что Вы - женщина, все правильно. Вам таких нагрузок и не надо было, и хорошо, что Вас не грузили дополнительными трудностями.
Дочку таким нагрузкам, как сына, мы и не подвергали, хотя и с нее спросу было много, однако не по мужскому типу. С ней было все мягче. И наказывали мы их по-разному, и помогали по-разному. Сына наказывал только отец, дочку только я. Сыну в помощь давали дополнительную нагрузку, дочке - небольшую разгрузку))

Сыну было нелегко, но теперь он говорит спасибо. Дочка тоже вроде не жалуется.)) Главное, чтобы во всем была любовь, и дети это чувствовали...

• 1

#346 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 18:57

Я говнище, а не мать. Сын 17 лет ездит в колледж за 25км. Из них восемь - пешком гопать до автобуса. Каждое утро в 6-00 подъем и гоу-гоу. В общаге он выдержал 4 месяца .Дальше, говорит, не могу, там курят, пьют и спать ложатся в 3 часа ночи. А после колледжа купить продуктов домой, занести дров в дом, чтоб на две топки хватило, ибо они сырые и их надо хоть ночь просушить. Снег почистить, когда нападало. Ну и уборка на первом этаже  2-3 раза в неделю, но это они с сестрой на пару упражняются. Вот. А потом спи-отдыхай. )))Но по крайней мере он на мужика  становится  похож, на хозяина. Никаких великовозрастных дармоедов в моем доме не будет, у меня на них аллергия. Вот кто бы что ни говорил.

• 8

Поблагодарили 2 :
Солнышко:), Katrice

#347 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:02

Я говнище, а не мать. Сын 17 лет ездит в колледж за 25км. Из них восемь - пешком гопать до автобуса. Каждое утро в 6-00 подъем и гоу-гоу. В общаге он выдержал 4 месяца .Дальше, говорит, не могу, там курят, пьют и спать ложатся в 3 часа ночи. А после колледжа купить продуктов домой, занести дров в дом, чтоб на две топки хватило, ибо они сырые и их надо хоть ночь просушить. Снег почистить, когда нападало. Ну и уборка на первом этаже 2-3 раза в неделю, но это они с сестрой на пару упражняются. Вот. А потом спи-отдыхай. )))Но по крайней мере он на мужика становится похож, на хозяина. Никаких великовозрастных дармоедов в моем доме не будет, у меня на них аллергия. Вот кто бы что ни говорил.

Сестра! Поддерживаю. Мой тоже и печь топил, и дрова с водой носил, с пяти лет мог сам себе еду простую приготовить... Может так и поправим печальную ситуёвину?)))

• 1

#348 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:08

Ну хоть чуть-чуть)))

• 0

#349 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:11

ДараДара,MagicMist, открывайте коррекционный пансионат! Я готова поставлять клиентов  :093-hmhm:  

• 1

#350 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:18

Ессс! У меня тут полгектара непаханные, дом не достроен и рук катастрофически не хватает. А так можно и живность развести, и растительность. Для еды, а не котов очередных с цветами пополам))) Мне рабочая сила нужна!

• 0

#351 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:24

ДараДара,MagicMist, открывайте коррекционный пансионат! Я готова поставлять клиентов  :093-hmhm:  

Только их надо поставлять лет с 4-5, чтобы ковать характер, пока он гибок. ))) В Краснодаре есть люди, которые подтянут пацанов)))

• 0

#352 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:37

Совушка_, вы-то ведь не мальчик? У меня кстати есть другой мальчик для примера. Его растила мама, регулярно водила к психологам, ограждала от стрессов, нанимала репетиторов чтобы не слишком стрессировать в школе. В армию не пустили, конечно. Диплом купили. Папе иногда отдавали ради мужского воспитания, но очень быстро забирали со скандалом по звонку, так как папа жестковат и пытался воспитывать. Вырос совершенно душераздирающий мальчик, 26 лет - не может удержаться ни на одной работе, не хочет думать, неспособен принимать решения. Ухитрился потерять купленную ему папой квартиру. Живет с мамой, и наверное это надолго. И что обидно, есть в нем много хорошего, и силы, и мозги даже. При ином обращении мог бы выйти толк.

Потерял купленную папой квартиру? Это вообще как? Первый раз про такое слышу))) Обычно людям тяжело жить одним, но чтоб потерять...

Я говнище, а не мать. Сын 17 лет ездит в колледж за 25км. Из них восемь - пешком гопать до автобуса. Каждое утро в 6-00 подъем и гоу-гоу. В общаге он выдержал 4 месяца .Дальше, говорит, не могу, там курят, пьют и спать ложатся в 3 часа ночи. А после колледжа купить продуктов домой, занести дров в дом, чтоб на две топки хватило, ибо они сырые и их надо хоть ночь просушить. Снег почистить, когда нападало. Ну и уборка на первом этаже  2-3 раза в неделю, но это они с сестрой на пару упражняются. Вот. А потом спи-отдыхай. )))Но по крайней мере он на мужика  становится  похож, на хозяина. Никаких великовозрастных дармоедов в моем доме не будет, у меня на них аллергия. Вот кто бы что ни говорил.

Ну правильно, а как ещё? Не, конечно понятно, что можно теоретически там как-нибудь с транспортом помочь или со съёмом комнаты, но если таких шансов нет, не сидеть же дома ему теперь на пятой точке)

• 0

#353 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:40

ДараДара и Мэджик, читая вас, убеждаюсь, что у вымирающего населения настоящих мужчин есть таки шанс!

А для мамочек сынков можно тренинг замутить. "Растим мужчину"))))

• 2

#354 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:48

А для мамочек сынков можно тренинг замутить. "Растим мужчину"))))

И он будет состоять из одного предложения:
Мамочки, отвалите от своих сыновей, сдайте их мужчинам на воспитание!)))

• 1

#355 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 19:59

А так можно и живность развести, и растительность.

И даже торжественно перевести курсантов из отряда "растительность" в отряд "живность", сделать обряд такой. Да! Это то, чего так не хватает в современном коучинговом секторе. А, так,смех смехом, но тренинг "Растим мужика" пользовался бы спросом.

• 1

#356 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:04

Потерял купленную папой квартиру? Это вообще как? Первый раз про такое слышу))) Обычно людям тяжело жить одним, но чтоб потерять...

Да очень просто. Женился, родили, прописал ребенка, после чего жена попросила развод и очистить помещение.

• 0

#357 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:19

Да очень просто. Женился, родили, прописал ребенка, после чего жена попросила развод и очистить помещение.

Какую-то ненормальную нашёл!!! И, опять же, вроде он не обязан был отдавать ей квартиру. А также её мог бы попросить очистить помещение. Квартира-то его. Жуть какая-то.

• 0

#358 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:27

Какую-то ненормальную нашёл!!! И, опять же, вроде он не обязан был отдавать ей квартиру. А также её мог бы попросить очистить помещение. Квартира-то его. Жуть какая-то.

Почему же ненормальную? Очень прошаренная девочка, не пропадет. Парень добрый, но при этом рохля, и совершенно не ценит то, что досталось от родителей. Сказала бы, что квартиру оставил по доброте, но к папиным машинам он так же относится, регулярно их разбивает. Так что фактор раздолбайства там далеко не последний. Юридически квартира конечно на нем, но ближайшие 18 лет выселить оттуда ребенка (и соответственно маму) он не может, так как органы опеки, и морально тем более не может. И жить там не может, так как мать ребенка против, разруливать он не умеет.

Вот кстати, гиперопекающие мамы так и выращивают сыновей на корм для стерв.

• 2

#359 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:36

Почему же ненормальную? Очень прошаренная девочка, не пропадет. Парень добрый, но при этом рохля, и совершенно не ценит то, что досталось от родителей. Сказала бы, что квартиру оставил по доброте, но к папиным машинам он так же относится, регулярно их разбивает. Так что фактор раздолбайства там далеко не последний. Юридически квартира конечно на нем, но ближайшие 18 лет выселить оттуда ребенка (и соответственно маму) он не может, так как органы опеки, и морально тем более не может. И жить там не может, так как мать ребенка против, разруливать он не умеет.

Вот кстати, гиперопекающие мамы так и выращивают сыновей на корм для стерв.

Ну потому, что мужа из квартиры выкинула. Это ненормально с родным мужем так. По поводу машин возникает вопрос уже, нафиг папа их ему даёт. Или у папы много машин ненужных? Если разбивает, то пусть сам зарабатывает, не инвалид же. И почему ребёнка самому воспитывать нельзя, обязательно мама должна?

• 0

#360 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:51

И даже торжественно перевести курсантов из отряда "растительность" в отряд "живность", сделать обряд такой. Да!
Аааааа, помираю ржунимагу!Валяюсь... Голосом майора Пейна: "Теперь вы не какашки, я вас повышаю: вы - сосунки!"
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки