Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#361 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:57

Ну потому, что мужа из квартиры выкинула. Это ненормально с родным мужем так. По поводу машин возникает вопрос уже, нафиг папа их ему даёт. Или у папы много машин ненужных? Если разбивает, то пусть сам зарабатывает, не инвалид же. И почему ребёнка самому воспитывать нельзя, обязательно мама должна?

Девушка выходила замуж за квартиру изначально, вопрос хорошо ли это не стоял)))

Касаемо прочего, я к счастью этому мальчику не мама и не папа, а всего лишь бывший начальник, поэтому кроме наблюдений и некоторого шока ничего из этой истории добыть не могу.

• 0

#362 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 20:57

Не, конечно понятно, что можно теоретически там как-нибудь с транспортом помочь
Хватит, напомогалась. Дорого ремонт встал. И вообще мне вредно рано просыпаться, у меня с утра реакция замедленная.

или со съёмом комнаты,
Перетопчется. А ну как он там будет оргии с гетерами устраивать? Нехай сперва заработает на свой угол, чтоб было куда привести. А то за родительский счет  всякая фигня очень легко случается. Разруливать только кому потом?
  • 3

#363 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 21:07

Хватит, напомогалась. Дорого ремонт встал. И вообще мне вредно рано просыпаться, у меня с утра реакция замедленная.

Перетопчется. А ну как он там будет оргии с гетерами устраивать? Нехай сперва заработает на свой угол, чтоб было куда привести. А то за родительский счет  всякая фигня очень легко случается. Разруливать только кому потом?

А, ну если там такой уровень сознания, то понимаю. Я имею в виду не умственные способности, если что, а понимание того, что допустимо, а что нет)))

Девушка выходила замуж за квартиру изначально, вопрос хорошо ли это не стоял)))

Касаемо прочего, я к счастью этому мальчику не мама и не папа, а всего лишь бывший начальник, поэтому кроме наблюдений и некоторого шока ничего из этой истории добыть не могу.

Ну это же ненормально, когда так выходят замуж. Значит и девушка ненормальная.

• 0

#364 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 21:15

Девочка у меня тоже будь здоров зубаста. Записалась в художественную школу. Снег, дождь, град, мороз, навоз - пофиг. Три раза в неделю как штык. Но с ней,  как с любым  художником, проблема. Феномен избирательного зрения. Посуду грязную в упор не видит, белье чистое в корзине, чтоб развесить, кошачий лоток не вынесенный , кастрюлю с очистками в компост...Пока пня не дашь, не летает, одним словом. Пришлось урезать ей финансирование, дабы она с грядущих творческих высот слегка взглянула на грешную землю ( чет так мне обидно в прислугах ходить, я, может, тоже художник временно свободный от творчества). Она глазами стрельнула и оплатила из своих накоплений. Я примерно прикинула размер ребенкиной мошны...да, с деньгами она управляться умеет. Так мало лет и такая хватка железная. А с виду одуванчик прям. На тоооненьком стебельке.

• 3

#365 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 21:20

А, ну если там такой уровень сознания, то понимаю. Я имею в виду не умственные способности, если что, а понимание того, что допустимо, а что нет)))

Мне сложно сказать, какой там уровень сознания. У нас не принята разнузданность в семье, но 17 лет -пора экспериментов с целью понять границы дозволенного путем выхода за них в недозволенное. Зачем же самим провоцировать сомнительные ситуации?

• 0

#366 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 февраля 2018 - 21:46

Мне сложно сказать, какой там уровень сознания. У нас не принята разнузданность в семье, но 17 лет -пора экспериментов с целью понять границы дозволенного путем выхода за них в недозволенное. Зачем же самим провоцировать сомнительные ситуации?

А в общаге, я думаю, кстати гетер даже легче достать. На то она и общага.
  • 0

#367 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2018 - 05:22

Девочка у меня тоже будь здоров зубаста. Записалась в художественную школу. Снег, дождь, град, мороз, навоз - пофиг. Три раза в неделю как штык. Но с ней,  как с любым  художником, проблема. Феномен избирательного зрения. Посуду грязную в упор не видит, белье чистое в корзине, чтоб развесить, кошачий лоток не вынесенный , кастрюлю с очистками в компост...Пока пня не дашь, не летает, одним словом. Пришлось урезать ей финансирование, дабы она с грядущих творческих высот слегка взглянула на грешную землю ( чет так мне обидно в прислугах ходить, я, может, тоже художник временно свободный от творчества). Она глазами стрельнула и оплатила из своих накоплений. Я примерно прикинула размер ребенкиной мошны...да, с деньгами она управляться умеет. Так мало лет и такая хватка железная. А с виду одуванчик прям. На тоооненьком стебельке.

Вот да, девочкам в их среднестатистической массе трудности и не надо создавать (в отличие от мальчиков), они сами их найдут, если упрутся, сами преодолеют, сами за них заплатят.))) А мужик, если ему искусственно не создать препятствий и пинков не надавать, вырастет пингвином, и в орла его уже не перековать. Посему, да, мужика надо тренировать с раннего детства, и разные инициации, типа "из говна - в сосунки" - в помощь (чего регулярно и устраивали мальчикам наши предки). И, поверьте, мужиков это дико окрыляет, круче редбула. Они после разных испытаний еще и счастливы.

• 1

#368 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 февраля 2018 - 05:40

Вот не знаю, откуда берется мнение, что мальчикам нужно создавать препятствия. Все, что я вижу - это, опять же, прямая зависимость от характера мальчика. Один действительно после трудностей закаляется, а второй перестает спать ночам и начинает писаться в кровать (в детстве) или пить антидепрессанты (взрослый) или просто пить. 

Все мы, вне зависимости от пола, при столкновении со стрессовыми ситуациями выбираем одну из двух стратегий - бегство или борьбу. Нет ни малейших данных, что мальчики чаще выбирают второе - никакой зависимости нет. Эти стратегии общие и для людей (обоего пола), и для животных. 

Тех, которые выбирают избегание, лучше поддерживать и вселять веру в успех - пинать, ругать, "стимулировать" бесполезно, это только усиливает стресс. "Борцы" не нуждаются в облизывании, но им нравится, когда окружающие поддерживают восторг от их победы. По-моему, это и есть секрет воспитания любого ребенка - хоть мальчика, хоть девочки. 

• 3

#369 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 06:23

Вот не знаю, откуда берется мнение, что мальчикам нужно создавать препятствия. Все, что я вижу - это, опять же, прямая зависимость от характера мальчика. Один действительно после трудностей закаляется, а второй перестает спать ночам и начинает писаться в кровать (в детстве) или пить антидепрессанты (взрослый) или просто пить. 

Все мы, вне зависимости от пола, при столкновении со стрессовыми ситуациями выбираем одну из двух стратегий - бегство или борьбу. Нет ни малейших данных, что мальчики чаще выбирают второе - никакой зависимости нет. Эти стратегии общие и для людей (обоего пола), и для животных. 

Тех, которые выбирают избегание, лучше поддерживать и вселять веру в успех - пинать, ругать, "стимулировать" бесполезно, это только усиливает стресс. "Борцы" не нуждаются в облизывании, но им нравится, когда окружающие поддерживают восторг от их победы. По-моему, это и есть секрет воспитания любого ребенка - хоть мальчика, хоть девочки. 

Да пинать и ругать вообще никого не надо,  смысла мало. 

А те, которые избегают, наглядно показывают естественный отбор, где выживает сильнейший. Избегай на здоровье, если решил жизнь в унитаз слить. Только взрослый мир не мамочка, в любом случае по головке гладить и нянчить не будет. И приедется либо получать прививки от стресса и приспосабливаться, либо всю жизнь больным овощем прожить. От мира то не убудет от потери людей, слелавших выбор быть слабыми.

И лучше в детстве от родителей такие прививки получить, чем взрослому от чужих людей.

• 3

Поблагодарили 1 :
MagicMist

#370 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 06:26

Тех, которые выбирают избегание, лучше поддерживать и вселять веру в успех

Так а что поддерживать-то, если они избегают жизненных трудностей? Препятствие-то все равно в итоге необходимо же, разве нет?)

• 0

#371 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 06:32

Соглашусь . 

• 0

#372 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 февраля 2018 - 06:35

. Только взрослый мир не мамочка, в любом случае по головке гладить и нянчить не будет.

Я про маленьких детей, если что. Потому что слово "воспитание" таки подразумевает, что воспитываемому меньше 18  

• 0

#373 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 февраля 2018 - 06:38

Так а что поддерживать-то, если они избегают жизненных трудностей? Препятствие-то все равно в итоге необходимо же, разве нет?)

Препятствия сами возникают, вся жизнь - одно большое препятствие. И "избегатели" быстро выдыхаются в этой гонке, начинают чувствовать себя ущербными. А если им еще искусственно ситуации создавать... Результат непредсказуем. 

Тут еще одно важное условие - работа родителей над собой. Если родители избегающие, то борец у них и не родится - и по генетическим причинам, и по воспитательным

• 1

Поблагодарили 1 :
Suetka

#374 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 06:39

И лучше в детстве от родителей такие прививки получить, чем взрослому от чужих людей.
Иногда именно это и помогает слить жизнь в унитаз . 

На все нужна мудрость и любовь . И индивидуальный подход . А для этого нужна большая внимательность родителей .  Ремнем свистать - много ума не надо . 

И опять же : сильный человек , это не всегда военный или спортсмен . Это еще и интеллектуалы , ученые , музыканты .

А слабый человек - это не всегда ботаник в очечках . 

• 1

#375 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 06:49

Препятствия сами возникают, вся жизнь - одно большое препятствие. И "избегатели" быстро выдыхаются в этой гонке, начинают чувствовать себя ущербными. А если им еще искусственно ситуации создавать... Результат непредсказуем. 

Тут еще одно важное условие - работа родителей над собой. Если родители избегающие, то борец у них и не родится - и по генетическим причинам, и по воспитательным

Я наверное не понимаю конкретно, о чем вообще речь идет)) Что имеется в виду, например, под искусственным создаванием трудностей? Есть жизнь, в ней надо ставить цели и идти к ним, это прогресс. Либо лежать на диване и деградировать. В первом случае трудности неизбежны, их не надо искусственно придумывать, они сами возникнут. А задача родителя - уловить, куда должен развиваться ребенок, в чем его склонности и не позволять ему деградировать ни диване. Все как бы, я об этом. Плюс мальчику нужно помочь освоить мужские роли, а девочке - женские. Это тоже трудно и не всегда всем хочется, но что поделать. 

Зря короче я влезла в ваш спор на пицот страниц, мне же лень было все читать)))

• 1

#376 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 07:14

На мой взгляд , так ценнее всего правильная мораль , как для мальчиков , так и для девочек . 

• 0

#377 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 07:24

ммм ... это я про дрова и создание искуственных трудностей . 

Ну хорошо, если он у вас сам все делал. Но не все дети таковы. Мне своего много в чем приходилось заставлять и быть настойчивой. Зато сейчас он мне говорит за это спасибо. Надеюсь, искренне, но за язык никто ведь не тянет))

• 0

#378 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 07:37

Я сейчас вот думаю : меня не заставляли дома , когда я росла , ни убираться , ни готовить .... Не учили и не заставляли . Все вечно работали , были заняты . 

С одной стороны - я сейчас страдаю от прокрастинации в бытовых делах , и многому пришлось учиться во взрослом состоянии самой . 

С другой стороны - те , кого заставляли , тоже вечно страдают  от насилия , детских травм , и все что то прорабатывают - прорабатывают - прорабатывают ........

• 0

#379 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 07:50

Вот и говорим , что все разные , нужен индивидуальный подход . 

Ну хорошо, если подход - это подход, а не просто элементарная родительская лень и наплевательское отношение к тому, как ребенок будет жить, когда вырастет)) Меня вот тоже ничему не учили и, конечно же, это называлось "подход". Но как бы мое мнение уже из взрослой жизни - просто всем на**ать на меня было, это же труд - формировать личность ребенка. Куда приятнее смотреть сериалы и заниматься своими делами  :) ))

Говорю только о себе лично. 

• 0

#380 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 февраля 2018 - 07:52

Меня заставляли как раз) И терррпеть не могу мыть посуду и убирать! Только усилием воли это делаю

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки