Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#401 Мадам Вика

Мадам Вика

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 февраля 2018 - 17:59

Им 5 и 3. :)
  • 0

#402 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2018 - 18:00

Тогда понятно))))
  • 1

#403 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 февраля 2018 - 18:24

Что-то после этого рассказа стало интересно как Вы с девочками гуляете? Так описано классно!

Две девочки, которые мне достались (а их было в моей практике всего три), любили детские площадки. Там мы находили компании других девочек, собирали их в стайку и они общались. На прогулку мы брали куколок, пасочки, совочки, мелки для рисования... И начинались всякие домики, тряпочки, роспись по асфальту и всякое такое... С девочками в каком-то смысле было несколько проще, поскольку они были спокойные, разумные, деловитые, делали сами все, что нужно, я только намекала. Колясок мы тоже не брали, но и далеко не ходили. Не было надобности. Для этих барышень общение было важнее исследовательских походов.
Третья была очень шустрая двухлетка. Бегала и встревала в разные неприятности со скоростью света (как в мультике про маму-обезьянку). Посему за ней нужно было только следить, чтобы она осталась при всех своих ушах, глазах, ногах и руках. Развлечения она себе находила сама без посторонней помощи, и ей требовались лазалки, горки, лесенки и все такое, что нужно обезьянкам. Попросила, чтобы дома и во дворе ей сделали спортивные уголки (это был частный сектор без детских площадок). Родители сделали. Так же во дворе имелась пара добродушных охотничьих собак, которые терпели ее измывательства над собой и служили объектами ее экспериментов. Проблема домашнего и дворового досуга была этим решена.

• 3

#404 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 20 февраля 2018 - 18:50

А почему создавать трудности - это пинать, ругать? Конечно, трудности должны быть посильными, преодолимыми. Особенно для тех, кто выбирает избегание.
М.Литвак "Принцип сперматозоида", краткая выжимка)))
  • 0

#405 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 18:53

Мы с мужем не наказываем детей. Вообще.
И не заставляем.
Говорим что плохо и что хорошо.

Ну подождите еще, куда ж вы так торопитесь с выводами))) У вас еще малыши, а не дети. А детям еще будет и 10, и 15))

• 0

#406 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 20:16

В 15 уже поздно начинать воспитывать.

• 0

#407 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 21:22

Не знаю, у меня весь прикол в том, что были периоды когда я действовала по первому типу, но терпела постоянно неудачу и в процессе исчезло желание действовать. Хотя это только в сфере отношений и борьбы (за какую-то значимость в компании людей), в других областях такого нет и другие стратегии. Обычно бывает страшно, но потом как-то берёшь себя в руки и делаешь. Ну или не делаешь, если логически понимаешь, что данное действо неразумно. Думаю может эта тема работает когда дают именно радоваться добыче. Если знаешь, что добыча будет, то что бы ради неё и не потрудиться) Во всяком случае когда на добычу шансы вполне реальные это сильно мотивирует

С отношениями это не работает вообще. Есть же еще воля других людей. Надо включать мозг и эмпатию, если они равнодушны или агрессивны, лучше отказаться от их общества. За отношения не надо бороться))) точнее, работать тут можно, но не нахрапом и не навязываясь, а прокачиваясь и повышая значимость. Или забить, смотря по обстоятельствам.
  • 1

#408 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 20 февраля 2018 - 21:24

Ага, я тоже так делала))). В 11 и 13 пришлось фигачить их ремнем, потому как они берега потеряли. А в 13 и 15 публично извиняться за несдержанность и родительскую некомпетентность. Надеюсь, у вас лучше получится.

• 0

#409 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 03:28

В 15 уже поздно начинать воспитывать.

Начинать поздно, лучше продолжать)) 

• 0

#410 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 февраля 2018 - 05:41

С отношениями это не работает вообще. Есть же еще воля других людей. Надо включать мозг и эмпатию, если они равнодушны или агрессивны, лучше отказаться от их общества. За отношения не надо бороться))) точнее, работать тут можно, но не нахрапом и не навязываясь, а прокачиваясь и повышая значимость. Или забить, смотря по обстоятельствам.

Значит стратегия борьбы не всегда срабатывает. И часто бывает сразу чувствуется кто есть кто и где твоё место. И проще уйти на безопасное расстояние и там уже что-то делать.Трудиться вдалеке от опасности.
  • 0

#411 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2018 - 05:57

Стратегия борьбы бывает разная. Не всегда это значит, что надо переть как танк)

• 1

#412 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 06:02

Успех в "борьбе" зависит просто от знания многих факторов: знание "противника", знание средств и стратегий, которые нужны для победы и умение их добыть себе, а потом ими воспользоваться. Ну и настойчивость, конечно, но ее одной мало. 

Если уж в тему о родительском воспитании, то огромная ошибка - требовать достижений от ребенка, но не уметь научить, как правильно действовать, чтобы их добиться. 

• 2

#413 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 06:05

Наказание всё же эффективный инструмент. Не единственный, конечно)))

Наверное есть какие-то единичные дети которым можно просто сказать и они будут всё выполнять. Но до многих не доходит)

Я не о физическом наказании, конечно же.

• 0

#414 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 февраля 2018 - 06:14

Имхо, наказание - это показать последствия поступка. Потому что в жизни любой косяк имеет негативные последствия. Не сделал работу - не получил зарплату, не сделал уроки - не получил компьютер (ну утрированно), потому что принес двойку. 

• 2

#415 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 06:21

Имхо, наказание - это показать последствия поступка. Потому что в жизни любой косяк имеет негативные последствия. Не сделал работу - не получил зарплату, не сделал уроки - не получил компьютер (ну утрированно), потому что принес двойку. 

Я тоже считаю, что наказание просто необходимо и по этой причине тоже. Родитель должен дать ребенку модель поведения, которой он эффективно сможет пользоваться во взрослой жизни. А в ней никто ничего объяснять не будет в основном, оберегая от стресса. Все будет именно в форме косяк - наказание (негативная реакция).

Про битье как наказание я вообще не говорю. Это бессилие и родительская несостоятельность. а не наказание. Хотя и я своего пару раз выдрала, че уж, было дело)))

• 1

#416 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 07:57

Хотя и я своего пару раз выдрала, че уж, было дело)))

наверное это со всеми бывало

но это же не ваш принцип воспитания (и у большинства, я надеюсь, сейчас это не практикуется), просто от нервов, бессилия, вспышки какой-то

а когда это садистическое ритуализированное регулярное физическое истязание - это уже треш.

у Эво хорошая статья есть об этом.

• 0

#417 Мадам Вика

Мадам Вика

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:03

Ага, я тоже так делала))). В 11 и 13 пришлось фигачить их ремнем, потому как они берега потеряли. А в 13 и 15 публично извиняться за несдержанность и родительскую некомпетентность. Надеюсь, у вас лучше получится.

Хорошо, что в ответ не дали. В 11 и 13 могли запросто.
Я не то, что Вас осуждаю или обидеть хочу, но очень надеюсь, что мне никогда не придется поднять руку на своего ребенка.
Ревности боялась, да. Но все обошлось. Я помню как Катя стояла и на брата в 2 года смотрела.Такой взгляд был осмысленный, взрослый. А потом палец в рот положила и говорит мне "Ляля". Я прям заплакала в этот момент. Потом говорю,это твой братик, нравится? Она сказала что да.:)
  • 0

#418 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:11

Мадам Вика, вы имеете ввиду. что физически не наказываете или вообще никак и никогда?

Например, если капризничает - отменить мультики/сладости/прогулку?

• 0

#419 Мадам Вика

Мадам Вика

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:14

Никак не наказываю.
Отменить это порой еще хуже чем ударить.
Но бывает, что нельзя сейчас сладкое - я вообще против того чтобы поощрять или наказывать едой- или мультики. Например, перевозбудились или плохо себя чувствуют. Тогда не даю. Плачут, но это не наказание в прямом смысле слова.
То есть такого "обозвал сестру - не получил конфету" не было и не будет. Пока надеюсь, что никогда.
  • 0

#420 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:32

Успех в "борьбе" зависит просто от знания многих факторов: знание "противника", знание средств и стратегий, которые нужны для победы и умение их добыть себе, а потом ими воспользоваться. Ну и настойчивость, конечно, но ее одной мало. 

Если уж в тему о родительском воспитании, то огромная ошибка - требовать достижений от ребенка, но не уметь научить, как правильно действовать, чтобы их добиться. 

Не знаю, я вот совсем по другому борьбу воспринимаю. Для меня борьба это не замечать препятствий, страхов, дискомфорта, сдавшегося окружения, потраченного времени и двигаться к цели несмотря ни на что. Переть как танк просто и не сдаваться. И так до победного, ну или пока не надоест. В общем, по обстоятельствам))). Обычно людей такое бесит, но вроде всегда удаётся, за исключением двух сфер.  Но в целом, если я чего-то именно добиваюсь, обычно делаю это как-то так, без всяких стратегий и знания противника. Хотя я особо и не конкурирую ни с кем. Может именно поэтому) Победа в этом случае выглядит так, как будто препятствие не выдержало моей настойчивости и самоустранилось)))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки