Мне интересно хотели бы Вы Автор такого мужчину своей дочери? Себе?
я же не предлагаю поменять местами мальчиков и девочек. Я предлагаю чтобы каждый решал сам, каким он хочет быть, вне зависимости от пола. И если парню нравится вышивать салфеточки, то это не значит, что он не может понравиться девочке, которая движки перебирает. А может, и наоборот - будут вместе сидеть, вышивать салфеточки, продавать, а чтоб полочку прибить или кран поменять, мастеру заплатят.
содержать и защишать семью
я считаю, что каждый человек вносит в семью тот вклад, который может и на который согласна вторая половина. Если парень будет сидеть дома, готовить, стирать, убирать, заниматься с детьми (а если, по примеру многих женщин, ещё и работать и копеечку в семью приносить), а девушка будет работать и приносить деньги - а почему нет? Как говорится, лучшее возбуждающее средство для женщин - это убранная квартира, приготовленный ужин и уложенные спать дети.
А вообще, я считаю, каждый человек должен быть самостоятельной единицей. Не важно, парень или девушка, нужно уметь жить автономно. И пожрать приготовить (вплоть до того, что курицу вырастить, зарубить, ощипать, выпотрошить, разделать и зажарить, картошку посадить, вырастить, выкопать, почистить и сварить), и денег заработать (хоть салфеточки продавать, хоть ту же картошку, хоть на работе работать), и грабителю по морде дать (а уж сковородкой или битой - это дело вкуса, ну или заработать себе на сигнализацию, телохранителя и т.д.).
Если по поводу моральных качеств - они должны быть и у мужчин и у женщин - умение решать проблемы, честность, порядочность, доброта, способность к взаимопомощи, "взрослость", то есть - отсутствие инфантилизма и эгоизма. Взрослый человек любого пола никогда не скажет "я ничего не хочу решать, я хочу платьишко". Взрослый человек возьмёт на себя ответственность и разделит её с тем партнёром, которого сам выбрал, а потом, когда проблема решена, могут хоть оба платьишками закупаться. Вот этому всему и ещё много чему нужно учить людей обоих полов. Так что воспитательные лагеря нужны и для девушек и для парней. С одной и той же программой - учиться жить самостоятельно. И девочка не переломится, если воды принесёт и дров, и мальчик не переломится сестре платье постирать и полы в доме помыть.