"булинь не детская забава, ты зря вязать его взялась..."))))
надо запомнить))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 26 февраля 2018 - 09:47
"булинь не детская забава, ты зря вязать его взялась..."))))
надо запомнить))))
Отправлено 26 февраля 2018 - 09:54
Ах да, девочки должны сидеть в декрете и им всё в клювике мальчики притаскивать. Только я не видела ни одного мальчика, который согласился бы этот декрет обеспечить. И про отсутствие таких кандидатов в мужья это только моя реальность? Сомневаюсь!
То, что вы таких мальчиков не видели, не означает, что их нет.
Реальность, может, и не только ваша, но она опять же не исключает наличия других реальностей.
Неужели вы не знаете лично ни одну девочку, которую обеспечивал бы муж?
Отправлено 26 февраля 2018 - 10:02
То, что вы таких мальчиков не видели, не означает, что их нет.
Реальность, может, и не только ваша, но она опять же не исключает наличия других реальностей.
Неужели вы не знаете лично ни одну девочку, которую обеспечивал бы муж?
Да в том-то и дело, что все привилегии достаются этим девочкам. Причём в одной и той же реальности. И они ничем не лучше остальных. У них аналогичные человеческие тела, они не гуманоиды и даже не вундеркинды. Дак спрашивается, какого фига им такие привилегии? Чем они лучше? Или опять крепостное право?
Отправлено 26 февраля 2018 - 10:17
Да в том-то и дело, что все привилегии достаются этим девочкам. Причём в одной и той же реальности. И они ничем не лучше остальных. У них аналогичные человеческие тела, они не гуманоиды и даже не вундеркинды. Дак спрашивается, какого фига им такие привилегии? Чем они лучше? Или опять крепостное право?
Отправлено 26 февраля 2018 - 10:24
Это конечно, для всего свой уровень. Однако я ходила значкисткой (двоечки, троечки) под руководством Анатолия Овчинникова - старшего тренера гималайской сборной, покорившей Эверест. Для чего он взял группу значкистов на месяц - он так и не рассказал, однако я никогда не забуду его исключительно джентльменского отношения к девушкам нашей группы. Он первый всегда подавал руку на сложном участке, учил парней выбирать путь и темп с учетом особенностей женщин, не допускал никаких шуточек и анекдотов про женщин-альпинисток, типа "булинь не детская забава, ты зря вязать его взялась..."))))
Не знаю, руку подать это скорее страховка новичков или более слабых. Новичков отчего ж не взять? Прикольно же, и педагогично. Но вот это особое отношение к женщинам играет часто злую шутку. К нему легко привыкнуть, а это бонус. Был тариф 0 р, стукнуло 45 лет - и вот ты не фефочка, а олдовый снежный барс, тариф стал по тыще))) а ты даже примус разжигать не умеешь.
Отправлено 26 февраля 2018 - 10:40
Отправлено 26 февраля 2018 - 10:58
Чего-то и вправду, мы о разных реальностях разговариваем, несводимых вместе. И о правах и привилегиях... каких, для кого?
ПРИВИЛЕГИЯ (латинское privilegium, от privus - особый и lex - закон), исключительное право, преимущество, предоставленное кому-либо.
О привилегии рожать (так это не право и не привилегия, а природная данность) и сидеть в декрете? Или о привилегии работать, самостоятельно содержать семью - для кого что привилегия?
Какие исключительные права есть у девочек-девочек по отношению к просто девочкам, или у мужчин по отношению к женщинам?
1. Привилегии мужчин. Их проще берут на работу. Хорошо, может это шовинизм отдельных работодателей, фиг с ним, но пытки про декреты я видела часто. А я в былые времена месяцами ходила по собеседованиям и вот насмотрелась. Пытали одну меня? Сомневаюсь. Даже в универе нас учили как уворачиваться от подобных вопросов. Потому, что эти вопросы задаются исключительно в моей реальности. И да, хорошо если задаются, некоторые ведь и сразу отметают ввиду возможных перспектив.
2. Привилегии девочек девочек. Оговорюсь сразу, для меня привилегированными являются не девочки девочки, а те девочки, которых взяли замуж независимо от их девочковости. Они могут позволить себе те самые декреты, которые я себе позволить не могу. Могут получать помощь в воспитании детей. Могут рожать детей от одного и того же мужчины. Этого мало?
3. Давление общества. С детства неофициальным языком, навродя лекций Торсунова. трещали из-за каждого угла о том, что девочка должна быть ориентирована на семью и детей. Кричали, фиг с ними. Но вот где эта семья и дете. Они только гнобят этим, а реальных шансов на семью никто не даст. Так вот, теперь о том, к чему я это всё. У мужиков привилегии в работе. Да и конституция более подходящая для простых силовых работ. Замужние привилегированы в деторождении. А где привелегии у остальных? Ладно бы если бы на замуж были какие-то нормативы. Мне говорили надо хранить верность будущему мужу. Вот до сих пор её храню одному единственному незнамо кому. Мне говорили надо уметь готовить. Научилась готовить, оказалось у меня легко и круто это получается. Теперь пытаются обвинить в том, что поздно замуж хочу. Но так когда было рано я тоже от замужа не пряталась.
Вот я и хочу, либо равных прав с мужчинами без учёта декрета, либо равных нормативов с женщинами НА ВЫДАНЬЕ ЗАМУЖ. Слово "любовь", и всё, что с этим связано не интересует. Более того, для меня это слово в отношениях м и ж является багооправданием того, почему одни девочки незаслуженно лучше других.
Далее, ещё раз оговорюсь, я пишу только про себя ибо моя жизнь наиболее мне знакома, да и сплетничать не тянет. И ещё я интроверт). Но я знаю многих карьеристок, которые натерпелись пока пробивались по карьерной лестнице очень намного более, чем я это описывала. Просто они не будут ныть тут на форуме, а молча пойдут долбиться дальше. И если кто-то думает, что они не хотят замуж, даже когда они сами так говорят, или их не прессуют на эту тему, то он сильно ошибается.
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:10
Но я знаю многих карьеристок, которые натерпелись пока пробивались по карьерной лестнице очень намного более, чем я это описывала.
Карьеристы не меньше терпят, чем карьеристки, просто им не положено ныть о несправедливом мире, сразу ты слабак.
Мир вообще так устроен, что в основе развития лежит конкуренция, и бьют всегда по слабым местам. Мужчин бьют больнее. А слабые места есть всегда, принадлежность к женскому полу - далеко и даже совсем не самое слабое. Есть еще образование, происхождение, национальность, достаток семьи, интеллект. Давайте Виндзорам позавидуем, им от рождения доступно больше,чем любому из нас. Однако ж если учитывать нюансы, любую слабость можно обернуть себе на пользу. И наоборот, женщина которая пытается перенять мужские стратегии - продует вхлам и мужчинам, и женщинам.
Вот Совушка, я могла бы при желании вам позавидовать, что у вас европейская внешность и вы москвичка. Почему мне этого не дано? Меня б семья мужа тогда не гнобила, а так тоже натерпелась. Ыыыыыыыыы
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:22
Карьеристы не меньше терпят, чем карьеристки, просто им не положено ныть о несправедливом мире, сразу ты слабак.
Мир вообще так устроен, что в основе развития лежит конкуренция, и бьют всегда по слабым местам. Мужчин бьют больнее. А слабые места есть всегда, принадлежность к женскому полу - далеко и даже совсем не самое слабое. Есть еще образование, происхождение, национальность, достаток семьи, интеллект. Давайте Виндзорам позавидуем, им от рождения доступно больше,чем любому из нас. Однако ж если учитывать нюансы, любую слабость можно обернуть себе на пользу. И наоборот, женщина которая пытается перенять мужские стратегии - продует вхлам и мужчинам, и женщинам.
Вот Совушка, я могла бы при желании вам позавидовать, что у вас европейская внешность и вы москвичка. Почему мне этого не дано? Меня б семья мужа тогда не гнобила, а так тоже натерпелась. Ыыыыыыыыы
Серьёзно? Вы мне где-то около года назад снились. И в моём сне у Вас были монголоидные черты лица почему-то и невысокий рост. Если что, я ко всем расам отношусь одинаково и не хочу обидеть, просто такой сон приснился, сама не знаю почему. Но интересно совпадение. Со стратегиями у меня вообще не очень, я как-то особо ими не пользуюсь, делаю просто по честному свою работу. И думаю, что это в работе главное.
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:26
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:31
Луноход, вы не можете завидовать, вы замужем, все остальные беды не в счёт, терпите, неблагодарная... :-)
Могу! Я развожусь Мне 40 лет и у меня нет детей. Я вообще всем могу завидовать!
Серьёзно? Вы мне где-то около года назад снились. И в моём сне у Вас были монголоидные черты лица почему-то и невысокий рост.
Прикольно. Ну да, у меня папа якут. Дискриминация некоторая есть только в Москве, но если сам себя не дискриминируешь, она не вредит.
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:39
Могу! Я развожусь Мне 40 лет и у меня нет детей. Я вообще всем могу завидовать!
Если что, я про Вас ничего плохого и не думала. То, что написано выше, домыслы написавшего. На всякий случай уточняю этот момент. Более того, я даже с Вами согласна, что несправедливостей и без пола хватает.
Прикольно. Ну да, у меня папа якут. Дискриминация некоторая есть только в Москве, но если сам себя не дискриминируешь, она не вредит.
Странно вообще, обычно негров шугают по этой теме. Я впервые слышу, чтоб уж якутов. Ну есть анекдоты про чукчу, но там по моему фишка не в расе. Просто вот тоже живу в Москве, а о подобной дискриминации не слышала. Но как выясняется, это не значит, что её нет(
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:41
либо равных нормативов с женщинами НА ВЫДАНЬЕ ЗАМУЖ.
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:54
А как это? Совушка, расшифруйте, пожалуйста, как это будет выглядеть законодательно и исполнительно.
А какой в этом смысл? Если я что-то расшифрую, оно же не реализуется. Я в общем говорю, а в различных мелочных тонкостях смысла не вижу. К тому же чую, что вы будете грудью защищать любовь. Если ошиблась, то сорри, но почему-то складывается такое ощущение. И меня не поддержите. Поэтому сама лично сейчас я своё мнение сказала, а дальше развивать это пока смысла не вижу ибо не вижу, что Вы охотно соглашаетесь даже с общим посылом. Зачем тогда тонкости?
Отправлено 26 февраля 2018 - 11:59
Я впервые слышу, чтоб уж якутов. Ну есть анекдоты про чукчу, но там по моему фишка не в расе. Просто вот тоже живу в Москве, а о подобной дискриминации не слышала. Но как выясняется, это не значит, что её нет(
Та для москвича это ж все "узбечка". Ощущается только со случайными незнакомыми людьми, ну или вот с мужниной семьей на контрасте с предыдущими соискательницами))).
ЗЫ Я это на правах шутки, никаких проблем или обид по этнической теме нет. Самый вопиющий случай дискриминации - когда новый студент решил, что я лаборантка, мою в лабе посуду, потом замучил извиняться.
Отправлено 26 февраля 2018 - 12:04
Та для москвича это ж все "узбечка". Это ощущается только со случайными незнакомыми людьми, ну или вот с мужниной семьей на контрасте с предыдущими соискательницами))).
Жуть. У нас в универе тоже учились северяне монголоиды, вроде нормально все их воспринимали. Тем более что все знали, откуда те приехали. Про узбеков даже мыслей ни у кого не было. Может это как про еврейство, вопрос, который задавали почти каждому?)))
Отправлено 26 февраля 2018 - 12:13
У нас тут бурятов примерно столько же, сколько русских (относительно русских, конечно - во мне например русской крови три капли, в остальных поди тоже). Даже удивительно слышать, что в Москве за подобную внешность могут как-то шпынять Мы совсем привыкли
Отправлено 26 февраля 2018 - 12:38
не надо меня лечить пожалуйста. Тут разговор не про мою психологию и подсознание
Отправлено 26 февраля 2018 - 12:42
равных нормативов с женщинами НА ВЫДАНЬЕ ЗАМУЖ. Слово "любовь", и всё, что с этим связано не интересует.Более того, для меня это слово в отношениях м и ж является багооправданием того, почему одни девочки незаслуженно лучше других.
Совушка, зачем же живого человека, мужчину или женщину, заставлять насильно по нормативу с кем-то жениться?
"Если у женщины на месте самоуважения - дыра, то желание быть любимой может быть таким сильным, что она путает его с желанием любить.
"Любить" для нее это неистово наслаждаться близостью того человека, который может подарить ей любовь.
Она любит человека так же, как голодный любит борщ. Он готов есть борщ, нахваливать его, он готов отвалить за этот борщ деньги, он готов думать только о борще и ни о чем больше. Разве этого недостаточно? Разве борщу нужно что-то еще?
Но человек не борщ и его нельзя любить как еду.
Вам должно быть интересно самовыражение этого человека, не проекции своих мыслей, а его самовыражение, его суверенная от вас ценность.
А для этого надо воспринимать человека отдельно от себя, независимо от себя, а не только в связи с собой.
Вот тогда вы можете увидеть, что важно для этого человека, что его волнует, что его вдохновляет, что его радует, и вы способны увидеть, что вы можете ему дать и как это сделать."
https://evo-lutio.li...com/625876.html
Поблагодарили 1 :
|
MagicMist
|
Отправлено 26 февраля 2018 - 12:47
Сначала вы много говорите о себе и своих обидах, тянете всю тему на себя, а потом внезапно:
Вы уж определитесь)))) или мы почти в любой теме говорим о вашей нелегкой доле или говорим обо всём кроме вас)))
Я не просила в этой теме говорить обо мне. Я определилась. Спасибо за понимание.