Если не учитывать гендерные особенности и делать вид что их нет, они непременно обернутся недостатками.
Я еще могу понять, если б мужики против половой дискриминации бузили. А женщинам в наш век по-моему грех. Хочешь рожай, не хочешь не надо, хочешь сама колесо меняй, не хочешь езди в платье и ручкой голосуй, хочешь принимай решения, хочешь глазками хлопай.
Право, грешно жаловаться. Это оттого, что хочешь и платюшко, и чтоб все по-твоему.
А это тоже из женских бонусов.
От мужчины социум требует социальных, профессиональных, экономических свершений. Если их нет - записывает в лузеры. Наличие жены и детей не спасает, из-за простоты появления детей для мужчины и повального женского демпинга. Создающего кстати глупую конкуренцию среди женщин на замужество, на которую вы, Совушка, регулярно ругаетесь, отчасти возможно справедливо.
Но! Женщина может позволить себе быть полным социальным и экономическим нулем, и реализоваться только в материнстве. Мужчина не может. Поэтому, если женщина сдуру транслирует неуверенность и неприкаяность, социум ее спросит: болезная, муж-дети то хоть есть у тебя? Если есть, то уже норм. Совушка, я таки не считаю что у вас нереализованность, наоборот. Но где-то косяк с самоподачей.
Да ну, энергетический расход на отношения выше, чем бонусы от них. Если подходить к отношениям утилитарно, то самой заработать проще, чем отрабатывать натурой дотации мужчины. Например, профит от содержания вас мужем в декрете не стоит рисков, связанных с вероятностью, что он передумает и бросит вас с ребенком. Любой аналитик подтвердит. Нету никаких привилегий, наоборот быть в браке и поддерживать близкие отношения сложнее, чем не быть и не поддерживать. Это все тем лучше работает, чем меньше вы зависите (и получаете мат. ништяков) от мужчины. Я считаю, жить на иждивении мужа и не сойти с ума - какой-то нереальный пилотаж, в сто раз сложнее чем строить карьеру и заработать самой себе на жилье и на декрет.
Луноход, Вы уж определитесь, считаете ли Вы возможность строить отношения и ходить в декрет привилегией или высшим пилотажем, не каждому доступным. И женское положение тоже. Ну или мне поясните. А то я право уже запуталась в Ваших мыслях.