Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#481 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 12:53

Даже удивительно слышать, что в Москве за подобную внешность могут как-то шпынять Мы совсем привыкли

Ненене, не то что шпыняют. В плане внешности это наоборот хорошо работающая фишка, из экзотичности можно извлечь много бонусов. Я просто привела как пример, что любой при желании найдет в себе что-нибудь, что можно посчитать слабостью, или поводом для дискриминации, не только половую принадлежность. 

Так-то не считаю, что даже реальных узбеков-гастарбайтеров в Москве как-то притесняют. Не считают людьми своего круга, так им это и не надо, у них свой круг. 

• 1

#482 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 12:58

Я не просила в этой теме говорить обо мне. Я определилась. Спасибо за понимание.

Дк вы сами продолжаете говорить о себе и своих травмах и обидах
  • 0

#483 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 13:01

Я не просила в этой теме говорить обо мне. Я определилась. Спасибо за понимание.

Жалобы и обиды вызывают у окружающих желание давать советы. Для этого не обязательно просить прямо.

• 2

#484 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 13:14

Жалобы и обиды вызывают у окружающих желание давать советы. Для этого не обязательно просить прямо.

Дк вы сами продолжаете говорить о себе и своих травмах и обидах

Ок, я уже 100500 раз попросила советы не давать. Прямо попросила. И просила не только в этой теме. Себя привожу как пример. А о ком тогда вообще надо говорить?

• 0

#485 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 13:23

Ок, я уже 100500 раз попросила советы не давать. Прямо попросила. И просила не только в этой теме. Себя привожу как пример. А о ком тогда вообще надо говорить?

Травмы и обиды это плохой пример. Лучше о своих открытиях и путешествиях пишите, это интересно и действительно пример хороший.

• 2

#486 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 13:45

Можно, например, понаблюдать, о чём пишут другие
  • 0

#487 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 13:56

Можно, например, понаблюдать, о чём пишут другие

Можно понаблюдать, но можно и отвечать. Что я и делаю. И сейчас я не с целью поныть писала, а с целью поругать дурацкую любовь, которая мешает людям жить. И из-за неё всё нечестно и любимые девочки находятся в привилегированном положении по отношению к остальным. И неоправданно считаются лучшими.  Но раз на меня стали нападать, видимо в точку попала)))

• 0

#488 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 16:30

И из-за неё всё нечестно и любимые девочки находятся в привилегированном положении по отношению к остальным.

Да ну, энергетический расход на отношения выше, чем бонусы от них. Если подходить к отношениям утилитарно, то самой заработать проще, чем отрабатывать натурой дотации мужчины. Например, профит от содержания вас мужем в декрете не стоит рисков, связанных с вероятностью, что он передумает и бросит вас с ребенком. Любой аналитик подтвердит. Нету никаких привилегий, наоборот быть в браке и поддерживать близкие отношения сложнее, чем не быть и не поддерживать. Это все тем лучше работает, чем меньше вы зависите (и получаете мат. ништяков) от мужчины. Я считаю, жить на иждивении мужа и не сойти с ума - какой-то нереальный пилотаж, в сто раз сложнее чем строить карьеру и заработать самой себе на жилье и на декрет.

• 3

#489 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 16:56

Вот пошло классическое "самадуравиновата". Если один человек притесняет другого - он просто свинья. Не зависимо от пола. И нет, ни я ни кто либо ещё не должен плясать перед другим человеком, чтобы иметь "привилегию" не быть оскорблённым. Не должна женщина строить из себя феечку, чтоб её уважали. Не надо картинно заламывать руки и падать в обморок, чтоб мущщинка подхватил и унёс в закат. Как-то более здоровые взаимоотношения между людьми должны быть. 

И не надо обесценивать чужой опыт. У меня не было проблем с работой и мужчинами, наоборот, первую работу мне препод в универе предложил и сейчас у меня тоже начальник мужчина, я к нему сбежала от начальника-женщины даже не спрашивая о зарплате. Собственно, собеседование выглядело так - "Я слышала, у вас в отделе место есть - Да, а ты хочешь у нас работать? - Хочу - Ну, приходи, пиши заявление." - всё. Но, тем не менее, я не утверждаю, что проблем с работой у женщины не может быть. Если даже у одной женщины такие проблемы есть - то уже нельзя говорить, что их нет. А проблемы явно не у одной. И с работой и с декретом и со стереотипами и насильственным насаждением женственности. Если у кого-то из женщин этого нет - хорошо, им повезло, но везёт не всем. (Равно как и мужчинам вот с этим "мужики не плачут" или "что ты как девчонка").

• 2

#490 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:02

Если не учитывать гендерные особенности и делать вид что их нет, они непременно обернутся недостатками.
Я еще могу понять, если б мужики против половой дискриминации бузили. А женщинам в наш век по-моему грех. Хочешь рожай, не хочешь не надо, хочешь сама колесо меняй, не хочешь езди в платье и ручкой голосуй, хочешь принимай решения, хочешь глазками хлопай.
Право, грешно жаловаться. Это оттого, что хочешь и платюшко, и чтоб все по-твоему.

А это тоже из женских бонусов.
От мужчины социум требует социальных, профессиональных, экономических свершений. Если их нет - записывает в лузеры. Наличие жены и детей не спасает, из-за простоты появления детей для мужчины и повального женского демпинга. Создающего кстати глупую конкуренцию среди женщин на замужество, на которую вы, Совушка, регулярно ругаетесь, отчасти возможно справедливо.

Но! Женщина может позволить себе быть полным социальным и экономическим нулем, и реализоваться только в материнстве. Мужчина не может. Поэтому, если женщина сдуру транслирует неуверенность и неприкаяность, социум ее спросит: болезная, муж-дети то хоть есть у тебя? Если есть, то уже норм. Совушка, я таки не считаю что у вас нереализованность, наоборот. Но где-то косяк с самоподачей.

Да ну, энергетический расход на отношения выше, чем бонусы от них. Если подходить к отношениям утилитарно, то самой заработать проще, чем отрабатывать натурой дотации мужчины. Например, профит от содержания вас мужем в декрете не стоит рисков, связанных с вероятностью, что он передумает и бросит вас с ребенком. Любой аналитик подтвердит. Нету никаких привилегий, наоборот быть в браке и поддерживать близкие отношения сложнее, чем не быть и не поддерживать. Это все тем лучше работает, чем меньше вы зависите (и получаете мат. ништяков) от мужчины. Я считаю, жить на иждивении мужа и не сойти с ума - какой-то нереальный пилотаж, в сто раз сложнее чем строить карьеру и заработать самой себе на жилье и на декрет.

Луноход, Вы уж определитесь, считаете ли Вы возможность строить отношения и ходить в декрет привилегией или высшим пилотажем, не каждому доступным. И женское положение тоже. Ну или мне поясните. А то я право уже запуталась в Ваших мыслях.
  • 0

#491 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:03

... плясать перед другим человеком, чтобы иметь "привилегию" не быть оскорблённым.Не должна женщина строить из себя феечку, чтоб её уважали. Не надо картинно заламывать руки и падать в обморок, чтоб мущщинка подхватил и унёс в закат.

Мара, где Вы такое читаете? 

• 1

#492 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:10

Луноход, Вы уж определитесь, считаете ли Вы возможность строить отношения и ходить в декрет привилегией или высшим пилотажем, не каждому доступным. И женское положение тоже. Ну или мне поясните. А то я право уже запуталась в Ваших мыслях.

Возможность строить отношения и ходить в декрет - доступно любой женщине.

Зависимость от мужчины, жизнь на обеспечении мужа, извлечение бонусов из статуса "любимой девочки" (с), и чтоб при этом самой не взвыть и муж не сбежал - высший пилотаж.

То есть пилотаж начинается там же, где и привилегии.

А прелесть современного общества - что можно самой выбрать - быть самостоятельным человеком или феечкой.

• 3

#493 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:26

То есть пилотаж начинается там же, где и привилегии.
А прелесть современного общества - что можно самой выбрать - быть самостоятельным человеком или феечкой.

Ну дак и мужик может выбирать, быть ему самостоятельным или альфонсом. Такие же привилегии. Но общество не поощряет альфонсов. Как и женщин карьеристок. Увы, но и это факт, и происходит так потому, что общество видит женщину в роли матери. Может это в лоб и не скажут, но отношение чувствуется всё равно. Да, феминистки таки кое чего добились в этом плане, но всё равно общая тенденция таки сохраняется касаемо давления и распределения ролей.
  • 0

#494 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:28

Так что воспитательные лагеря нужны и для девушек и для парней. С одной и той же программой - учиться жить самостоятельно. И девочка не переломится, если воды принесёт и дров, и мальчик не переломится сестре платье постирать и полы в доме помыть.

Я бы своих детей не отправила в такой лагерь, где девочку будут заставлять дрова рубить, а ее братьев в это время - стирать ее платье.

Нафик, нафик... Пусть лучше будут нормальными.

Хотя автор со своим ребенком, конечно же, может экспериментировать как угодно. 

• 3

#495 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:30

Мара, где Вы такое читаете? 

Если не хвататься за тяжелые сумки/чемоданы, когда рядом мужчина, если просить помощи мужчин по мужской части быта и работы (если, конечно, это не твоя работа) - то реальность вполне сопоставима

отдельный конкретный человек с психологией Жертвы

- вот здесь я это увидела. Не надо ставить условия. Нормально относиться к людям нужно без всяких "если". И виноват всегда чудак на букву "м", а не тот, по отношению к кому он своё чудачество проявляет.

• 0

#496 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:37

Вот пошло классическое "самадуравиновата". Если один человек притесняет другого - он просто свинья. Не зависимо от пола. И нет, ни я ни кто либо ещё не должен плясать перед другим человеком, чтобы иметь "привилегию" не быть оскорблённым. Не должна женщина строить из себя феечку, чтоб её уважали. Не надо картинно заламывать руки и падать в обморок, чтоб мущщинка подхватил и унёс в закат. Как-то более здоровые взаимоотношения между людьми должны быть. 
И не надо обесценивать чужой опыт. У меня не было проблем с работой и мужчинами, наоборот, первую работу мне препод в универе предложил и сейчас у меня тоже начальник мужчина, я к нему сбежала от начальника-женщины даже не спрашивая о зарплате. Собственно, собеседование выглядело так - "Я слышала, у вас в отделе место есть - Да, а ты хочешь у нас работать? - Хочу - Ну, приходи, пиши заявление." - всё. Но, тем не менее, я не утверждаю, что проблем с работой у женщины не может быть. Если даже у одной женщины такие проблемы есть - то уже нельзя говорить, что их нет. А проблемы явно не у одной. И с работой и с декретом и со стереотипами и насильственным насаждением женственности. Если у кого-то из женщин этого нет - хорошо, им повезло, но везёт не всем. (Равно как и мужчинам вот с этим "мужики не плачут" или "что ты как девчонка").

Не, нас реально в универе учили что отвечать при вопросах про декрет. Нам тоже работу в универе предлагали, но я может по глупости решила сходить в свободное плавание. Да, искала подолгу, но я и выбирала, не везде шла. Но вот как спрашивают и трясут на тему декрета насмотреться успела. Если у кого-то нет такого опыта, это их проблемы. Значит люди плохо знают о том, что творится в нашей стране.
  • 0

#497 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:38

Пусть лучше будут нормальными.
  да-да, "не важно, какого цвета у вас кожа, чёрного или нормального". 

И вот скажите теперь, что нет дискриминации в пользу девочек-девочек... Ах-ах, как это парень постирает платье, а девушка наколет дров, ужас-ужас... А потом удивляемся, откуда все эти маменькины сынки, которые еду себе разогреть не могут и носки постирать. (Что характерно, чаще всего они и дров нарубить-таки не могут).

Я бы своих детей не отправила в такой лагерь
а если бы они сами захотели? 
  • 0

#498 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:42

. Ах-ах, как это парень постирает платье, а девушка наколет дров, ужас-ужас... А потом удивляемся, откуда все эти маменькины сынки, которые еду себе разогреть не могут и носки постирать. (Что характерно, чаще всего они и дров нарубить-таки не могут).

У вас пока рассуждения чисто теоретические, а у меня два мужика уже выращены))) Которые умеют практически все.

Так что нам с вами спорить имеет смысл примерно лет через 17-20, когда будут видны реальные результаты вашей системы воспитания.

• 5

#499 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 17:44

Ну дак и мужик может выбирать, быть ему самостоятельным или альфонсом. Такие же привилегии. Но общество не поощряет альфонсов. Как и женщин карьеристок. Увы, но и это факт, и происходит так потому, что общество видит женщину в роли матери.

А надо, чтоб мужик не мог выбирать?  :rofl:

Общество никого не поощряет, ему все равно кого и за что прессовать. Есть общее давление социума, а вектор вы сами задаете. Давит там, где вам больно и неуверенно. Если вы комплексуете на предмет отсутствия детей или мужика - вы почувствуете давление именно в этм месте. Если бы у вас было образование 7 классов, вам бы казалось, что жизнь не складывается из-за отсутствия диплома. Были б помешаны на внешности - страдали бы от не знаю, слишком маленького бюста. У меня есть подруга, искренне уверенная, что карьера продажника не прет из-за слишком маленького его самого. Не вру.

• 2

#500 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 18:03

Если вы комплексуете на предмет отсутствия детей или мужика - вы почувствуете давление именно в этм месте. Если бы у вас было образование 7 классов, вам бы казалось, что жизнь не складывается из-за отсутствия диплома. Были б помешаны на внешности - страдали бы от не знаю, слишком маленького бюста. У меня есть подруга, искренне уверенная, что карьера продажника не прет из-за слишком маленького его самого. Не вру.
Ну как говориться, плохому танцору вечно яйки мешают)))))

А если бюст, внешность или образование устраивает, но свою лень и зависимость как то надо оправдать, то включается главная психзащита. "Я же женсчина - а женщин вообще жоско дискриминируют!"

• 3

Предназначение

Подписаться на подарки