Всем, кто недоволен политикой работодателей, рекомендую срочно открыть свое предприятие. И набрать полную бригаду сотрудниц в возрасте "на выданье" либо молодых мамочек. Примерно через год можно будет обсудить - хочется ли вам набрать еще 2-3 таких бригады))))
Если кадр ценный, его отрывают с руками и даже с восьмимесячным пузом (реальный случай). Никого не хочу обидеть, но если отказывают только по половому признаку - значит дело не только в Х-хромосомах, а просто сотрудник не слишком заинтересовал. Конечно, бывают субъективные и объективные предпочтения в пользу любого пола. Вот нафига мне мамочка двух маленьких детей, если предполагаются внеурочные и командировки? И нафига это тем более мамочке? Ясно же, ей бы только перекантоваться, но не за мой же счет. Или зачем на позицию с долгосрочным обучением барышня с печатью на челе "уж замуж невтерпеж"
Всё понятно, тема с того, как бы сделать общество лучше и справедливее как всегда скатилась к выяснению вопросов кто альфа, а кто омега и кто сильный, а кто слабый. Ну и стандартный переход на личности (это не в цитатах, а выше). Говорить тут больше не о чем. Я понимаю, что многим тут хочется кого-то полечить и указать на ущербность оппонента. Но лично мне право уже надоело, поэтому пожалуй сливаюсь отсюда до тех пор, пока тема не перейдёт в какое-то более-менее конструктивное русло.
Ну и для желающих узнать кто тут сильнее и лучше, пожалуй-таки сообщу то, о чём молчит Эволюция. Самая сильная тут смерть, ибо заберёт она всех. Независимо от того, сколько у кого яхт, мужей и подчинённых на работе. Потому, что она справедлива. Даже если кто-то и создаст средство сколь угодно продлевающее жизнь, всё равно рано или поздно жить ему тут надоест. Потому что нет ничего вечного в этом мире. У меня всё.