Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#441 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 февраля 2018 - 13:37

В общем да) За минусом сугубо физических различий. Все-таки не совсем корректно будет требовать от женщины 157 см ростом и 50 кг весом того же, что может мужчина 186 см и 90 кг (это для примера я и мой нынешний муж). Хоть уписаюсь, но холодильник даже с места не сдвину, а он - может. 

Остальное да, непринципиально

• 0

#442 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2018 - 16:26

Оль а вы снова сошлись или это новый муж?

• 0

#443 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2018 - 03:24

Оль а вы снова сошлись или это новый муж?

не сошлись, но в гости ходим) собственно, ничего не изменилось, так и было изначально

• 1

#444 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2018 - 16:36

Если по поводу моральных качеств - они должны быть и у мужчин и у женщин - умение решать проблемы, честность, порядочность, доброта, способность к взаимопомощи, "взрослость", то есть - отсутствие инфантилизма и эгоизма. Взрослый человек любого пола никогда не скажет "я ничего не хочу решать, я хочу платьишко". Взрослый человек возьмёт на себя ответственность и разделит её с тем партнёром, которого сам выбрал, а потом, когда проблема решена, могут хоть оба платьишками закупаться. Вот этому всему и ещё много чему нужно учить людей обоих полов.

Всецело плюсую! Однако подумалось. Разница между М и Ж она не про инфантильность в быту, и не про то, кому как в детстве сопли вытирать. Понятно что все должны себя обслуживать, в современном городском быту и гендерное разделение обязанностей смысла не имеет. В мирное нормальное время никакой разницы как бы вроде бы и нет, кроме чисто физической. А разница скорее про крайние ситуации, они обычно проверяют мужик ты или нет))) женщину не надо так проверять. Как показывает хоть данная тема, у женщин в картине мира этого даже нет, все свелось к тому, кто жрать готовит, и как быстро мокрого ребенка надо переодевать. И слава Богу))  

История с моей исторической родины, как-то еще в советское время дети (два мальчика и девочка, лет 10-11) играли на льду весной. Льдина оторвалась, их унесло от берега, только вечером хватились, утром нашли. За ночь мальчишки оказалось отдали свою верхнюю одежду девочке и замерзли, один в лед вмерз((. Девочку откачали, живая осталась, сейчас уже внуки у нее... Вот она, принципиальная разница. Есть какой-то край, за который женщинам заходить не надо и вредно, а мужчины должны до конца и дальше - этому учат, и это во всех культурах есть, кроме может быть последних тепличных новообразований.

• 3

#445 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:36

Вот она, принципиальная разница. Есть какой-то край, за который женщинам заходить не надо и вредно, а мужчины должны до конца и дальше - этому учат, и это во всех культурах есть, кроме может быть последних тепличных новообразований.
Надо! Надо этому учить всех, и мужчин и женщин. Потому что на краю проверяется не "мужчина", на краю проверяется человек. И ещё очень большой вопрос - как эта девочка жила потом, зная, что ради неё пожертвовали жизнью. СССР потому и победил в Великой Отечественной, что все его жители, не только мужчины, шли до конца. И женщины тоже шагали за эту грань ради всего, что они любят. И этому нужно учить, чтоб женщина хоть той же сковородкой могла охреначить бандита, который в её дом вломился, а не ждала, что кто-то придёт и её спасёт, а потом бы всю жизнь страдала, что не смогла защитить.
  • 0

#446 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2018 - 23:06

И ещё очень большой вопрос - как эта девочка жила потом, зная, что ради неё пожертвовали жизнью.

На похоронах, говорят, сильно плакала. А потом, по ее словам, старалась жить за себя и "за тех парней", чтоб не облажаться, раз такая цена уплачена. Мудрая выросла девочка.

Я немного с Вами не соглашусь в каком плане. С точки зрения эволюции особи женского пола обеспечивают стабильность и воспроизводство популяции. Просто потому, что каждая женщина может иметь ограниченное количество детей, и от нее зависит их выживание. Если уничтожить половину мужчин, оставшаяся половина худо-бедно, но вполне задорно справится с задачей оставления потомства. А если уничтожить половину женщин детородного возраста, следующее поколение сократится на сопоставимый процент. Именно поэтому исторически мужчины (и самцы у животных) защищают женщин и детей, в том числе рискуя собой. А женщина, особенно имеющая детей, стремится избегать опасности, поскольку ее гибель сильно понизит шансы детей. Вопрос выживания вида, работает со времен  появления двуполого размножения.

Конечно, это не мешает личной инициативе, и никак не противоречит урокам самообороны, участвовать в размножении тоже никто не заставляет. Но уж если говорить про общие механизмы, то у женщин и мужчин обоснована разная стратегия поведения на войне и при прочих коллизиях. Если женщины начнут повально воевать, вымрем нафиг. Нет смысла равнять мж. Кто хочет - сам выровняется.

• 6

#447 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 05:41

А мне этот случай про девочку кажется какой-то выдумкой из другой реальности. Как будто в какой-то Нарнии всё происходило, а не в нашей стране. Ибо в моей жизни как раз вся опасность исходила от мужчин. В подростковом возрасте постоянно была вынужденна искать защиты от них, а они развлекались тем, что лупили меня. Может я напрасно переживала за своё здоровье, но когда тебя давят силой  между партами например начинаешь думать абсолютно по другому. Когда была постарше, приглашали в кино, прося заплатить и за них. Позже гоняли с работ и обижали там. Правда было дело на одной из работ, что одни мальчики защищали меня от других, но там для них в этом не было особой проблемой, они ни чем не рисковали, все риски падали на мою пятую точку вплоть до увольнения по статье. Постоянно на мне все дела были, которые не хотели делать другие.

Сейчас я выкарабкалась из этого, потому, что стала работать с пожилыми мужчинами, они другие, у них лучше характер. Эти может быть и правда могли бы защитить, в них я верю. Ещё было счастливое время, когда я училась в институте и там мужчин не было. Родственники наверное защищали бы, отец и брат, но тоже не факт, что отдавая свою жизнь. Просто у меня какое-то такое чувство, что тут описываются что-то из другой реальности и выдаётся за эту, а на самом деле не так всё просто. Или военные условия нужны какие-то, чтоб такое было.

И на тему размножения, вот допустим захоти родить я ребёнка, кто мне поможет с обеспечением пока я его ращу? Максимум отец. Не отец ребёнка, а именно мой. Вот это наверное и есть практически единственный мужчина, готовый меня защищать. Ну может государство поможет ещё, спасибо ему, что оно такое есть. А так вообще классно говорить про права женщин, а на практике все права у любимых женщин, а у остальных одни обязанности.

• 0

#448 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 февраля 2018 - 06:39

А мне этот случай про девочку кажется какой-то выдумкой из другой реальности.
Ну почему из другой? Если не хвататься за тяжелые сумки/чемоданы, когда рядом мужчина, если просить помощи мужчин по мужской части быта и работы (если, конечно, это не твоя работа) - то реальность вполне сопоставима. Даже в сложных походах или выходах на сложную гору мужчина всегда возьмет у женщины тяжелый груз - и это норма, а не поблажка женщине.
Да просто сядьте за руль, а потом пусть машина сломается на дороге. Вы сразу узнаете, сколько вокруг мужчин, желающих помогать, а не гнобить женщину.

Совушка, Вам не повезло с защитой мужчин с детства. И Вы могли бессознательно, не замечая того сами, вести себя так, чтобы Вас гнобили (возможно, для того, чтобы снова и снова убеждаться, что мужчина и защита им женщины несовместимы, и более того, снова убеждаться, что мужчина - враг женщины).
Чтобы изменить эти установки, нужны большой труд внутри себя, смена поведенческих моделей, нужно самой себе вернуть доверие к мужчинам, уважение, принятие их с свою жизнь. Возможно, это нужно сделать вместе с психологом.
  • 1

#449 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 06:44

Как будто в какой-то Нарнии всё происходило, а не в нашей стране. Ибо в моей жизни как раз вся опасность исходила от мужчин

А причем тут страна и отдельный конкретный человек с психологией Жертвы? 

• 2

#450 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 07:06

А причем тут страна и отдельный конкретный человек с психологией Жертвы?

Я свою жизнь описывала как пример, не только у меня же было подобное. И да, не надо меня лечить пожалуйста. Тут разговор не про мою психологию и подсознание, а про то, что происходит в реальности. К предыдущему оратору это тоже относится. И я являюсь частью страны кстати, так как у меня местное гражданство.
  • 0

#451 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 07:45

Я свою жизнь описывала как пример, не только у меня же было подобное. И да, не надо меня лечить пожалуйста. Тут разговор не про мою психологию и подсознание, а про то, что происходит в реальности. К предыдущему оратору это тоже относится. И я являюсь частью страны кстати, так как у меня местное гражданство.
Мы варимся в куче самых разнообразных реальностей, плаваем из одной в другую, и каждый выбирает самую реальную реальность для себя)))
  • 0

#452 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 08:20

Даже в сложных походах или выходах на сложную гору мужчина всегда возьмет у женщины тяжелый груз - и это норма, а не поблажка женщине.

Ну если женщина сама на гору поперлась, никто у нее ничего не возьмет, все на пределе и все должны рассчитывать на себя. Хочешь залезть на Хан, изволь тренироваться. Типа дискриминация в альпинистских и других экстремальных сообществах связана таки, что на топовых маршрутах все и так выкладываются на 100%, никому не нужен участник (-ца), являющийся потенциальной обузой. Если лайтовый или семейный поход, то да, отчего бы не взять свою девушку с маленьким рюкзачком.

• 1

#453 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 08:23

Мы варимся в куче самых разнообразных реальностей, плаваем из одной в другую, и каждый выбирает самую реальную реальность для себя)))

О разнообразных реальностях я разговаривать не хочу, по крайней мере в этой теме. Ибо уйдём сейчас в психологические дебри.  Меня интересует общая.

Ну если женщина сама на гору поперлась, никто у нее ничего не возьмет, все на пределе и все должны рассчитывать на себя. Хочешь залезть на Хан, изволь тренироваться. Типа дискриминация в альпинистских и других экстремальных сообществах связана таки, что на топовых маршрутах все и так выкладываются на 100%, никому не нужен участник (-ца), являющийся потенциальной обузой. Риск для всей группы. Если лайтовый или семейный поход, то да, отчего бы не взять свою девушку с маленьким рюкзачком.

Про горы не знаю, но по пещерам когда ходим обычно каждый сам за себя. Обуз любого пола не жалуют. Ну бывает когда кто-то чем-то поделится или поможет, но это вроде обычная человеческая солидарность, не? И я поделюсь, если будет чем или помогу что-то тащить, если кому-то плохо станет. Но тут я согласна с Луноходом, считаю, что так и должно быть.

• 0

#454 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 08:38

Ну если женщина сама на гору поперлась, никто у нее ничего не возьмет, все на пределе и все должны рассчитывать на себя. Хочешь залезть на Хан, изволь тренироваться. Типа дискриминация в альпинистских и других экстремальных сообществах связана таки, что на топовых маршрутах все и так выкладываются на 100%, никому не нужен участник (-ца), являющийся потенциальной обузой. Риск для всей группы. Если лайтовый или семейный поход, то да, отчего бы не взять свою девушку с маленьким рюкзачком.

Не соглашусь по части нагрузочных маршрутов. Даже на "пределе" пределы раздвигаются. Ходила с мужчинами на серьезные горы (3Б, была одна 4А). Не Эвересты, конечно, однако со своими трудностями. Уже при распределении грузов, мужчины брали бОльшую часть веса из общего снаряжения. И на сложных участках мужчины не гнушались подать руку, навесить перила там, где сами могли пройти без перил, рюкзак подхватить на вертикалке, и т.д. При подборе команды, если в группе идет женщина, всегда учитывается то, что она женщина, в т.ч. что она очень вынослива, гибка, сильна в нужном месте в нужное время, и в то же время остается женщиной. Может потому, что альпинизм был достаточно интеллектуальным видом спорта, в котором было очень много людей с высшим и выше образованием?

Однако в экстремальных ситуациях (при транспортировке пострадавшего, например) женщины спокойно, как ослики, брали себе распределенное железо из мужских рюкзаков, поскольку те должны были выносить пострадавшего. И ничего, тащили таки))
Так что в альпинизме я особой "дискриминации" М-Ж на том уровне, на котором побывала, не заметила. При разумном  распределении сил и понимании своего места и своей роли, в т.ч. и гендерной, все складывается, как надо. И мужчины с удовольствием берут с собой женщин не только кашу на стоянках варить или относиться к ним, как к равном во всём товарищам.)

И если женщина ведет себя правильно по-женски, её никто не воспримет как обузу даже в сложной ситуации. Если, конечно, она сама себя так не воспринимает.

• 0

#455 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 08:48

И на сложных участках мужчины не гнушались подать руку, навесить перила там, где сами могли пройти без перил, и т.д.

Гвозди бы делать))) Однако ж если у них были силы руку подавать, они были явно выше уровнем. Предельный для них маршрут вы бы скорее всего не потянули.

А вот да, зато. Тоже часто замечала: крутые лоси любят брать с собой в походы девушек просто для красоты и благородства происходящего. В чисто мужской компании культурный уровень падает, начинаются гонки, ну и быть джентльменом прикольно, если есть перед кем. 

У меня просто есть некоторое предубеждение против девушек, которые изначально рассчитывают на поблажки тащи ее потом на волокушах

• 0

#456 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 09:01

Я писала про дискриминацию не в горах, а в жизни. Я раньше много ходила на собеседования, в некоторых доводилось побывать у опытных психологов, которые таки выбивали из меня признание, что я хочу замуж. А потом сообщали, что я не прошла собеседование. Это только моя реальность? Сомневаюсь!  Да даже на это место, где я сейчас пробивалась с трудом. Начальник изначально намеревался взять 2-х парней, выпускников топового ВУЗа. Но они не пошли из-за недостаточной зарплаты и лени и работать взяли меня со стажем лет эдак 5 и год этот человек на тот момент меня знал, я с ним общалась и просила быть научруком при сдаче экзаменов. Да, мне добавили полставки ещё, когда с них ушёл парень по своей инициативе. Но я где-то год перед этим бесплатно выполняла работу для того отдела. Ещё были премии за авторские свидетельства на программы, но их тоже выдают наравне с мужиками. И это я про текущую работу, до этого и не на такое насмотрелась.

Ах да, девочки должны сидеть в декрете и им всё в клювике мальчики притаскивать. Только я не видела ни одного мальчика, который согласился бы этот декрет обеспечить. И про отсутствие таких кандидатов в мужья это только моя реальность? Сомневаюсь!

• 0

#457 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 09:11

Однако ж если у них были силы руку подавать, они были явно выше уровнем. Предельный для них маршрут вы бы скорее всего не потянули.

Это конечно, для всего свой уровень. Однако я ходила значкисткой (двоечки, троечки) под руководством Анатолия Овчинникова - старшего тренера гималайской сборной, покорившей Эверест. Для чего он взял группу значкистов на месяц - он так и не рассказал, однако я никогда не забуду его исключительно джентльменского отношения к девушкам нашей группы. Он первый всегда подавал руку на сложном участке, учил парней выбирать путь и темп с учетом особенностей женщин, не допускал никаких шуточек и анекдотов про женщин-альпинисток, типа "булинь не детская забава, ты зря вязать его взялась..."))))

Да, на Эверест в составе советской сборной поднимались одни мужчины, и все же, я уверена, если бы в команде была женщина, она бы тоже поднялась не без помощи мужчин. Восходили на Эверест и женщины, однако дорогу туда им прокладывали мужчины. Чего тут стесняться, чего равняться? Мужчины и женщины разные, хотя все могут побывать на одних и тех же высотах. Каждый своим путем и со своими возможностями. И для этого не обязательно ставить себя в положение "равной" мужчине.

• 2

#458 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 26 февраля 2018 - 09:17

У меня просто есть некоторое предубеждение против девушек, которые изначально рассчитывают на поблажки тащи ее потом на волокушах

Это да, глупо тащиться за мужиками и ныть, чтобы тебя пожалели, так никто из девчат и не поступал. Сами рассчитывали свои силы и оставались кашу варить, ежели что. Или инструктор подсказывал девушке, что, мол, смотри, будет так-то и так-то, ты сама-то как? Так и парни зачастую оставались на промежуточных стоянках, когда не чувствовали в себе достаточно силы или подготовки (хотя это более редкие случаи). Однако, сколько я не ходила по горам, транспортировали как пострадавших мы всегда только мужчин. К чему бы это?)))))

• 0

#459 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 09:40

Ну значит у нас либо гражданство разное, либо реальности  :unknw:

Пример получился непоказательным, потому что он - частный, к общему не имеющий никакого отношения. 

• 0

#460 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 февраля 2018 - 09:43

Ну значит у нас либо гражданство разное, либо реальности  :unknw:

Пример получился непоказательным, потому что он - частный, к общему не имеющий никакого отношения. 

Гражданство в паспорте проставлено, так что сорри. По поводу частности примера очень сомневаюсь, что другие ничего подобного не переживали. И даже если предположить что не переживали, я всё равно являюсь частью этой страны. И соответственно должны быть такие же права.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки