Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Про "лучших девочек" в крайней статье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#221 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 февраля 2018 - 09:47

Да их можно найти, но вот почему девочка должна у папы в гараже учиться делать табуретку, а мальчик дома у мамы на машинке шить?

А что делать тем детям, у мамы которых нет швейной машинки, а у папы - гаража? 

• 0

#222 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 февраля 2018 - 09:50

Мара, а вы врете нам или себе? Или сразу всем, чтоб наверняка?:-)
  • 1

#223 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 09:52

Естественно, я как-то что-то делаю, а не только говорю, что все редиски не хорошие и бедных девушек угнетают. Просто прочитала статью, где Валяева жаловалась что все угнетают и обижают бедных девочек-девочек (хотя в других статьях писала, что девочкам-девочкам все умиляются и помогают), и решила обсудить там, где, собственно, собираются люди, которые тоже это статью читают. 

Так до сих пор непонятно, что именно вы пытаетесь обсуждать.

Что у вас трудности при покупке одежды?

Что вас с детства угнетали в семье?

Что вы 20 лет жизни проходили исключительно в розовом и вас это бесит?

Что вам  Валяева своими статьями жизнь испортила?

Что мир вообще не справедлив?

Это все выглядит как нытье.

Естественно, я как-то что-то делаю, а не только говорю, что все редиски не хорошие и бедных девушек угнетают

А вот про это действительно было бы интересно поговорить. Что именно вы делаете, что бы исправить то положение вещей, которое вас не устраивает? 

• 0

#224 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 09:53

а вот этот вопрос и у Валяевой очень хорошо расписан, называется он "всё как у людей". Сам папа может и не против парню куклу купить, но "что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!?". В основном, люди очень зависимы от общественного мнения, и, пока оно таково что "мальчики налево, девочки - направо", в конкретных головах будет то же самое

А общественное мнение из кого, по вашему, состоит? Вообще-то из этих вот конкретных голов. Если люди так зависимы от общественного мнения и навязывают свои стереотипы своим детям - кто в этом виноват?

И опять же, если уж эти стереотипы так сильны, то откуда тогда берутся все эти женщины-космонавты?

а личность, простите, кто воспитывает? Кому говорят "мужики не плачут", "ты мужик, ты должен", в ком, короче говоря, характер воспитывают? Я вот своей, хоть она и в большей степени с девчачьим характером, говорю - пошла на музыку, на художку - учись, не бросай, начала - доделай, обещала - выполни, хочешь - добейся. Мало кто это девочкам говорит. Как опять же, в одной из статей советовали разрешить девочке тем-сем позаниматься и бросить. Так в любом занятии после первой эйфории трудности начинаются. Если не преодолеть их, человек так по жизни скакать и будет, ничего не добиваясь и не заканчивая.

О, вот мне так говорили. Нужно заканчивать начатое, нужно убиться, но закончить музыкалку, нужно учиться только на отлично, а за четверки уже скандал. Походу, мама меня как мальчика воспитывала)) Принесло мне это что-то хорошее?

Ни-фи-га не принесло. Испорченные отношения с мамой принесло, и не в последнюю очередь из-за той самой музыкалки. Которую бросить мне не разрешили, ибо нужно заканчивать то, что начинаешь. А, ну и еще принесло патологическую нелюбовь к слову "надо". Считаете это хорошим вариантом?

• 1

#225 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 09:58

Так до сих пор непонятно, что именно вы пытаетесь обсуждать.

Что у вас трудности при покупке одежды?

У меня! У меня трудности при покупке одежды! Не шьют нормальной функциональной одежды на такие размеры. Особенно перчаток, таких, чтобы на маленькую женскую руку и теплые, и непромокаемые, и сгибались чтобы хорошо, и не варежки. А очень хочется. 

Конечно, можно было бы научиться шить такие вещи самой, но я не люблю шить (и наконец-то готова это признать))

• 1

#226 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:18

чтобы стать, например, физиком-атомщиком, надо искать способы самому, а не в школе их поднесут на блюдечке
с каких это пор в школе физику не преподают? 

кто хочет - тот делает, и не оглядывается на других.
ага. только кому-то не приходится "не оглядываться", кого-то со всех сторон и так поддерживают. 

Парень, который тряпка и нюня, ничего не получит просто так.
такого парня со всех сторон будут мотивировать не быть тряпкой и нюней. а девочка, ну, она и есть девочка, все скажут, так и надо.

Его просто соперники задавят.
да ладно, в мире достаточно мужиков, которые живут себе, ни с кем не соревнуются и считаются нормальными мужиками. Если парень не в самом хвосте, никто над ним насмехаться не будет.  
  • 0

#227 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:29

А вот если говорить о психологии - то те же игрушки - не совать мальчикам машинки, а девочкам куклы, программа по физ-ре одинаковая должна быть. Разве что я бы нормативы отменила - даже не то, что девочкам физиология не позволит что-то делать как мальчикам, а просто - всё люди разные, кто-то 20 раз подтягивается, а кто-то 2. Разделение на трудах отменить, класс делить по типу "кто что хочет", а лучше - тоже общая программа, пусть все учатся шить - и мальчики и девочки - и так же все пусть табуретки сколачивают. С одеждой тоже - "для девочек розовое, для мальчиков синее" - ну, глупо же. Или причёски - если парень хочет длинные волосы, не надо его заставлять стричься, как любят в школе, типа "не положено". На кружки тоже отдавать не так что -"мальчикам бокс, девочкам танцы", а тоже кто куда хочет. Короче говоря, и мальчикам и девочкам предлагать и "девчачье" и "мальчуковое". Да, и отменить уже этот список запрещённых для женщин профессий.

Ой-ой-ой, Мара, с этими гендерными играми в воспитании и так уже доигрались, что вот сейчас понадобилась куча тренеров и гуру, чтобы расставить по местам роли, задачи жизненные приоритеты мужчин и женщин. Я, как человек, имеющий отношение к воспитанию детей, вижу, как необходимо сейчас именно разделить сферы воспитания и обучения мальчиков и девочек, как мальчикам необходимы мужчины с раннего детства и в пору взросления, как им необходимы именно мужские возрастные инициации, соответственно и девочкам то же нужно глубоко свое, женское поэтапно и своевременно. Хватит уже строить всех в один ряд через одного и одинаково со всех спрашивать, одинаково всех мотивировать.
Из этого уже ничего хорошего не вышло и дальше, если мужчины и женщины с собой не разберутся, будет только хуже. Мужчины и женщины разные почти во всех своих проявлениях.

Однако, если какой-либо женщине захочется занять жизненное пространство мужчины, она, как мужчина, поборется за это и свое получит (как и любой другой мужчина). Она даже член на ремешке к себе прицепить может и иметь других женщин. Мужчина тоже может попытаться прожить женскую жизнь разными способами, вплоть до смены пола... никто в современном мире этому не мешает, если сильно об этом на всех углах не кричать.))
  • 3

Поблагодарили 1 :
Фея Цветов

#228 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:31

А что делать тем детям, у мамы которых нет швейной машинки, а у папы - гаража? 
ну, очевидно, идти на кружок умелые руки... хотя всё это можно организовать в школах (это к вопросу о том, почему дети пол дня болтаются непонятно где вместо того, чтоб их на полный день в школе занять)

Мара, а вы врете нам или себе? Или сразу всем, чтоб наверняка?:-)
  в чём конкретно вы считаете, что я вру?

что именно вы пытаетесь обсуждать.
что девочкой-девочкой быть гораздо более социально одобряемо, чем пацанкой.

Что именно вы делаете, что бы исправить то положение вещей, которое вас не устраивает? 
поменяла работу, вместо отдела технической документации работаю в отделе систем автоматизированного проектирования, получила разрешение на оружие, купила ружьё, учусь стрелять,  по вечерам хожу в тренажёрку, начала менять гардероб, выкинула кучу хлама. Остальное пока в проекте. 

Если люди так зависимы от общественного мнения и навязывают свои стереотипы своим детям - кто в этом виноват?
уж точно не дети.

откуда тогда берутся все эти женщины-космонавты?
очевидно, из альфа-самок :rofl:  Кстати, в америке и европе женщин-космонавтов больше именно из-за того, что они со стереотипами борются. А у нас недавно достижение было - наконец-то начали женщин-лётчиков готовить в лётных училищах, до этого не принимали. 21 век, блин.

Ни-фи-га не принесло
а почему? мне, наоборот помогало, в музыкалку я, правда, не ходила, но 11 лет на отлично училась, благодаря этому смогла уехать из своего городка, меня в универ без экзаменов взяли. Сплошная польза.

Которую бросить мне не разрешили,
  а почему хотели бросить? я не понимаю, никто ж арканом не тащил, а потом вдруг бросить. 

Не шьют нормальной функциональной одежды на такие размеры.
разве что в детских отделах искать. 
  • 0

#229 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:35

поменяла работу, вместо отдела технической документации работаю в отделе систем автоматизированного проектирования, получила разрешение на оружие, купила ружьё, учусь стрелять,  по вечерам хожу в тренажёрку, начала менять гардероб, выкинула кучу хлама. Остальное пока в проекте. 

И как это повлияло на изменение гендерных стереотипов?

• 1

Поблагодарили 1 :
Фея Цветов

#230 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:35

поборется за это и свое получит (как и любой другой мужчина).
ну, как бы, мужчине не надо бороться за то, чтобы быть мужчиной. а в некоторых вещах для женщин существует законодательный запрет. Тот же машинист метро. вот не берут туда женщин и всё, хоть убейся. Одна даже судилась, хрен там, не выиграла.

куча тренеров и гуру, чтобы расставить по местам роли
  да не надо никакие роли по местам расставлять, люди просто адекватные должны быть, адекватные люди сами разберутся между собой, кому посуду мыть, а кому полочку вешать.
  • 0

#231 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:37

И как это повлияло на изменение гендерных стереотипов?
конкретно для меня повлияло. я не "яждевочка", я, в первую очередь, человек. И дочке своей то же говорю - делай то, что нравится, не важно, мальчуковое оно или девчачье. Ты прежде всего человек, а потом всё остальное.  
  • 0

#232 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:37

люди просто адекватные должны быть, адекватные люди сами разберутся между собой, кому посуду мыть, а кому полочку вешать.

Как бы это так вот просто привести людей в адекват?

А то в стране уже больше 60% разводов.... 

• 1

#233 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:38

с каких это пор в школе физику не преподают?

А что, после школьного курса физики можно запросто пойти в физики-ядерщики, еще при этом имея место жительства в тьмутаракани какой-нибудь?

ага. только кому-то не приходится "не оглядываться", кого-то со всех сторон и так поддерживают. 

Так о чем и речь. кого-то поддерживают, а кого-то нет. И почему это средняя школа не поддержала меня в желании изучать китайский язык?

Понимаете, ваши жалобы на социальную несправедливость - это примерно тоже самое. Кого-то не поддерживают, да. И тут вступает в дело естественный отбор: кто-то идет к цели, а кто-то сидит и плачет, что его не поддержали. Выбор то за каждым: плакать или что-то делать.

Да и вообще в мире нет справедливости. У кого-то такие способности к учебе, что ему легко все дается, а у кого-то наоборот, алфавит с трудом выучивает. И что теперь?

такого парня со всех сторон будут мотивировать не быть тряпкой и нюней. а девочка, ну, она и есть девочка, все скажут, так и надо.

Раньше - возможно, сейчас - нет. Сейчас как раз тенденция такая, что мальчики плачут и боятся, а девочки делают и не плачут.

да ладно, в мире достаточно мужиков, которые живут себе, ни с кем не соревнуются и считаются нормальными мужиками. Если парень не в самом хвосте, никто над ним насмехаться не будет.

И дофига женщин - военнослужащих и полицейских, которые добились, чего хотели, живут и не переживают.

В чем проблема-то, кроме желания или нежелания каждого отдельного человека предпринимать лично для себя усилия? 

• 1

#234 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:40

конкретно для меня повлияло. я не "яждевочка", я, в первую очередь, человек. И дочке своей то же говорю - делай то, что нравится, не важно, мальчуковое оно или девчачье. Ты прежде всего человек, а потом всё остальное.  

Ну вы же тут за весь социум рыдаете...

Вам сто раз сказали - делай конкретно для себя, а вы все время - нет, мне социум мешает!

Я думала, что вы и начали социум менять, что бы не быть голословным нытиком.

• 0

#235 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:51

. А у нас недавно достижение было - наконец-то начали женщин-лётчиков готовить в лётных училищах, до этого не принимали. 21 век, блин.

Слушайте, а откуда же тогда взялись летчицы-испытатели прошлых лет? Ну вот серьезно?

Марина Попович - летчица-испытатель 1 класса, начала летать в 1948 году, окончила авиационный техникум, в 1958 стала летчиком-инструктором, добилась приема на военную службу и окончила академию гражданской авиации. Она первой из женщин-летчиков-испытателей преодолела звуковой барьер на реактивном истребителе и установила более сотни мировых рекордов по скорости полетов.

Светлана Савицкая - пилот военного истребителя, женщина-космонавт. Валентина Терешкова.

Можно много перечислять.

И вы будете говорить, что женщин в летчики не брали?

Ну смешно же.

а почему хотели бросить? я не понимаю, никто ж арканом не тащил, а потом вдруг бросить. 

Кто вам сказал, что арканом не тащили? Меня никто не спрашивал, хочу ли я в музыкалку, слово "надо" у нас существовало. "Надо" - и все тут.

• 1

#236 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:52

Как бы это так вот просто привести людей в адекват?
ага, "у нас в стране две проблемы, ну ладно, одну в асфальт закатаем, а вот с дорогами что делать?"

А то в стране уже больше 60% разводов.... 
и что, в этом виноваты ужасные альфа-самки, которые поменяли роли и теперь бедным мальчикам жить не с кем?

после школьного курса физики можно запросто пойти в
институт учиться на физика-ядерщика.

при этом имея место жительства в тьмутаракани какой-нибудь
запросто - учись на отлично, сдавай ЕГЭ, возьмут без экзаменов вообще.

И почему это средняя школа не поддержала меня в желании изучать китайский язык?
идите в школу с изучением китайского, в чём проблема?

В чем проблема-то, кроме желания или нежелания каждого отдельного человека предпринимать лично для себя усилия? 
в том, что усилия несоразмерные для человека, соответствующего общественным стереотипам или не соответствующего.

Ну вы же тут за весь социум рыдаете...
я ни за кого не рыдаю, я объясняю, что социум как раз за девочек-девочек, так что странно говорить, что девочек-девочек кто-то обижает.

Вам сто раз сказали - делай конкретно для себя, а вы все время - нет, мне социум мешает!
  я говорю, что я делаю, но лучше б было, если б в социуме не было таких старорежимных установок.

Я думала, что вы и начали социум менять, что бы не быть голословным нытиком.
  но как же, ведь общественное мнение строится в головах отдельных людей, значит можно поменять конкретно своё окружение и не париться, м? 
  • 0

#237 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:52

поменяла работу, вместо отдела технической документации работаю в отделе систем автоматизированного проектирования, получила разрешение на оружие, купила ружьё, учусь стрелять, по вечерам хожу в тренажёрку, начала менять гардероб, выкинула кучу хлама. Остальное пока в проекте.
У меня тоже техническое образование, работала инженером, руководителем производств (вплоть до руководства бригадами мужчин), тоже стреляла (золотой значок ГТО по стрельбе), по горам лазала, ходила в тренажерку, гардеробы меняла, хлам выбрасывала, одновременно с замужеством, рождением и воспитанием детей. И для меня это было естественно, и даже в голову не приходило, что кто-то меня задвигает, не поддерживает или куда-то не пускает... Есть у меня подозрение, что Вы, Мара, наиграетесь в эти "мужские" игры, еще детишек родите, и спокойненько, разобравшись с избытком тестостерона, эстрагенненько так займетесь женской частью своей жизни с очень большой радостью и наслаждением.))
  • 2

#238 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:55

но как же, ведь общественное мнение строится в головах отдельных людей, значит можно поменять конкретно своё окружение и не париться, м? 

И вы решили зайти на валяевский форум, что бы найти себе достойное феминистическое окружение? :rofl:  :rofl:  :rofl:  

• 1

#239 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:57

тоже стреляла (золотой значок ГТО по стрельбе)
 сложно было гто сдавать? а то мне этой весной предстоит. Я из дополнительных выбрала стрельбу, прыжки и поход.
  • 0

#240 Мара

Мара

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 февраля 2018 - 10:57

Брали, во время войны и сразу после, а потом - хренушки. А женщина-космонавт - вообще пиар-проект, чтоб американцы первыми женщину в космос не отправили.

А сейчас - вот, пожалуйста - http://www.ntv.ru/novosti/1900498/

Ну вот а я свою арканом не тащила, наоборот - она меня задолбала - "ну я хочу, ну пожалуйста-пожалуйста!", а через пару лет, как сложно стало - всё, надоело, забери меня отсюда. Тут ключевое слово - доводить до конца то, что сама решила сделать.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки