Да их можно найти, но вот почему девочка должна у папы в гараже учиться делать табуретку, а мальчик дома у мамы на машинке шить?
А что делать тем детям, у мамы которых нет швейной машинки, а у папы - гаража?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:47
Да их можно найти, но вот почему девочка должна у папы в гараже учиться делать табуретку, а мальчик дома у мамы на машинке шить?
А что делать тем детям, у мамы которых нет швейной машинки, а у папы - гаража?
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:50
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:52
Естественно, я как-то что-то делаю, а не только говорю, что все редиски не хорошие и бедных девушек угнетают. Просто прочитала статью, где Валяева жаловалась что все угнетают и обижают бедных девочек-девочек (хотя в других статьях писала, что девочкам-девочкам все умиляются и помогают), и решила обсудить там, где, собственно, собираются люди, которые тоже это статью читают.
Так до сих пор непонятно, что именно вы пытаетесь обсуждать.
Что у вас трудности при покупке одежды?
Что вас с детства угнетали в семье?
Что вы 20 лет жизни проходили исключительно в розовом и вас это бесит?
Что вам Валяева своими статьями жизнь испортила?
Что мир вообще не справедлив?
Это все выглядит как нытье.
Естественно, я как-то что-то делаю, а не только говорю, что все редиски не хорошие и бедных девушек угнетают
А вот про это действительно было бы интересно поговорить. Что именно вы делаете, что бы исправить то положение вещей, которое вас не устраивает?
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:53
а вот этот вопрос и у Валяевой очень хорошо расписан, называется он "всё как у людей". Сам папа может и не против парню куклу купить, но "что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!?". В основном, люди очень зависимы от общественного мнения, и, пока оно таково что "мальчики налево, девочки - направо", в конкретных головах будет то же самое
А общественное мнение из кого, по вашему, состоит? Вообще-то из этих вот конкретных голов. Если люди так зависимы от общественного мнения и навязывают свои стереотипы своим детям - кто в этом виноват?
И опять же, если уж эти стереотипы так сильны, то откуда тогда берутся все эти женщины-космонавты?
а личность, простите, кто воспитывает? Кому говорят "мужики не плачут", "ты мужик, ты должен", в ком, короче говоря, характер воспитывают? Я вот своей, хоть она и в большей степени с девчачьим характером, говорю - пошла на музыку, на художку - учись, не бросай, начала - доделай, обещала - выполни, хочешь - добейся. Мало кто это девочкам говорит. Как опять же, в одной из статей советовали разрешить девочке тем-сем позаниматься и бросить. Так в любом занятии после первой эйфории трудности начинаются. Если не преодолеть их, человек так по жизни скакать и будет, ничего не добиваясь и не заканчивая.
О, вот мне так говорили. Нужно заканчивать начатое, нужно убиться, но закончить музыкалку, нужно учиться только на отлично, а за четверки уже скандал. Походу, мама меня как мальчика воспитывала)) Принесло мне это что-то хорошее?
Ни-фи-га не принесло. Испорченные отношения с мамой принесло, и не в последнюю очередь из-за той самой музыкалки. Которую бросить мне не разрешили, ибо нужно заканчивать то, что начинаешь. А, ну и еще принесло патологическую нелюбовь к слову "надо". Считаете это хорошим вариантом?
Отправлено 16 февраля 2018 - 09:58
Так до сих пор непонятно, что именно вы пытаетесь обсуждать.
Что у вас трудности при покупке одежды?
У меня! У меня трудности при покупке одежды! Не шьют нормальной функциональной одежды на такие размеры. Особенно перчаток, таких, чтобы на маленькую женскую руку и теплые, и непромокаемые, и сгибались чтобы хорошо, и не варежки. А очень хочется.
Конечно, можно было бы научиться шить такие вещи самой, но я не люблю шить (и наконец-то готова это признать))
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:18
чтобы стать, например, физиком-атомщиком, надо искать способы самому, а не в школе их поднесут на блюдечкес каких это пор в школе физику не преподают?
кто хочет - тот делает, и не оглядывается на других.ага. только кому-то не приходится "не оглядываться", кого-то со всех сторон и так поддерживают.
Парень, который тряпка и нюня, ничего не получит просто так.такого парня со всех сторон будут мотивировать не быть тряпкой и нюней. а девочка, ну, она и есть девочка, все скажут, так и надо.
Его просто соперники задавят.да ладно, в мире достаточно мужиков, которые живут себе, ни с кем не соревнуются и считаются нормальными мужиками. Если парень не в самом хвосте, никто над ним насмехаться не будет.
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:29
А вот если говорить о психологии - то те же игрушки - не совать мальчикам машинки, а девочкам куклы, программа по физ-ре одинаковая должна быть. Разве что я бы нормативы отменила - даже не то, что девочкам физиология не позволит что-то делать как мальчикам, а просто - всё люди разные, кто-то 20 раз подтягивается, а кто-то 2. Разделение на трудах отменить, класс делить по типу "кто что хочет", а лучше - тоже общая программа, пусть все учатся шить - и мальчики и девочки - и так же все пусть табуретки сколачивают. С одеждой тоже - "для девочек розовое, для мальчиков синее" - ну, глупо же. Или причёски - если парень хочет длинные волосы, не надо его заставлять стричься, как любят в школе, типа "не положено". На кружки тоже отдавать не так что -"мальчикам бокс, девочкам танцы", а тоже кто куда хочет. Короче говоря, и мальчикам и девочкам предлагать и "девчачье" и "мальчуковое". Да, и отменить уже этот список запрещённых для женщин профессий.
Поблагодарили 1 :
|
Фея Цветов
|
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:31
А что делать тем детям, у мамы которых нет швейной машинки, а у папы - гаража?ну, очевидно, идти на кружок умелые руки... хотя всё это можно организовать в школах (это к вопросу о том, почему дети пол дня болтаются непонятно где вместо того, чтоб их на полный день в школе занять)
Мара, а вы врете нам или себе? Или сразу всем, чтоб наверняка?:-)в чём конкретно вы считаете, что я вру?
что именно вы пытаетесь обсуждать.что девочкой-девочкой быть гораздо более социально одобряемо, чем пацанкой.
Что именно вы делаете, что бы исправить то положение вещей, которое вас не устраивает?поменяла работу, вместо отдела технической документации работаю в отделе систем автоматизированного проектирования, получила разрешение на оружие, купила ружьё, учусь стрелять, по вечерам хожу в тренажёрку, начала менять гардероб, выкинула кучу хлама. Остальное пока в проекте.
Если люди так зависимы от общественного мнения и навязывают свои стереотипы своим детям - кто в этом виноват?уж точно не дети.
откуда тогда берутся все эти женщины-космонавты?очевидно, из альфа-самок Кстати, в америке и европе женщин-космонавтов больше именно из-за того, что они со стереотипами борются. А у нас недавно достижение было - наконец-то начали женщин-лётчиков готовить в лётных училищах, до этого не принимали. 21 век, блин.
Ни-фи-га не принеслоа почему? мне, наоборот помогало, в музыкалку я, правда, не ходила, но 11 лет на отлично училась, благодаря этому смогла уехать из своего городка, меня в универ без экзаменов взяли. Сплошная польза.
Которую бросить мне не разрешили,а почему хотели бросить? я не понимаю, никто ж арканом не тащил, а потом вдруг бросить.
Не шьют нормальной функциональной одежды на такие размеры.разве что в детских отделах искать.
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:35
поменяла работу, вместо отдела технической документации работаю в отделе систем автоматизированного проектирования, получила разрешение на оружие, купила ружьё, учусь стрелять, по вечерам хожу в тренажёрку, начала менять гардероб, выкинула кучу хлама. Остальное пока в проекте.
И как это повлияло на изменение гендерных стереотипов?
Поблагодарили 1 :
|
Фея Цветов
|
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:35
поборется за это и свое получит (как и любой другой мужчина).ну, как бы, мужчине не надо бороться за то, чтобы быть мужчиной. а в некоторых вещах для женщин существует законодательный запрет. Тот же машинист метро. вот не берут туда женщин и всё, хоть убейся. Одна даже судилась, хрен там, не выиграла.
куча тренеров и гуру, чтобы расставить по местам ролида не надо никакие роли по местам расставлять, люди просто адекватные должны быть, адекватные люди сами разберутся между собой, кому посуду мыть, а кому полочку вешать.
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:37
И как это повлияло на изменение гендерных стереотипов?конкретно для меня повлияло. я не "яждевочка", я, в первую очередь, человек. И дочке своей то же говорю - делай то, что нравится, не важно, мальчуковое оно или девчачье. Ты прежде всего человек, а потом всё остальное.
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:37
люди просто адекватные должны быть, адекватные люди сами разберутся между собой, кому посуду мыть, а кому полочку вешать.
Как бы это так вот просто привести людей в адекват?
А то в стране уже больше 60% разводов....
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:38
с каких это пор в школе физику не преподают?
А что, после школьного курса физики можно запросто пойти в физики-ядерщики, еще при этом имея место жительства в тьмутаракани какой-нибудь?
ага. только кому-то не приходится "не оглядываться", кого-то со всех сторон и так поддерживают.
Так о чем и речь. кого-то поддерживают, а кого-то нет. И почему это средняя школа не поддержала меня в желании изучать китайский язык?
Понимаете, ваши жалобы на социальную несправедливость - это примерно тоже самое. Кого-то не поддерживают, да. И тут вступает в дело естественный отбор: кто-то идет к цели, а кто-то сидит и плачет, что его не поддержали. Выбор то за каждым: плакать или что-то делать.
Да и вообще в мире нет справедливости. У кого-то такие способности к учебе, что ему легко все дается, а у кого-то наоборот, алфавит с трудом выучивает. И что теперь?
такого парня со всех сторон будут мотивировать не быть тряпкой и нюней. а девочка, ну, она и есть девочка, все скажут, так и надо.
Раньше - возможно, сейчас - нет. Сейчас как раз тенденция такая, что мальчики плачут и боятся, а девочки делают и не плачут.
да ладно, в мире достаточно мужиков, которые живут себе, ни с кем не соревнуются и считаются нормальными мужиками. Если парень не в самом хвосте, никто над ним насмехаться не будет.
И дофига женщин - военнослужащих и полицейских, которые добились, чего хотели, живут и не переживают.
В чем проблема-то, кроме желания или нежелания каждого отдельного человека предпринимать лично для себя усилия?
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:40
конкретно для меня повлияло. я не "яждевочка", я, в первую очередь, человек. И дочке своей то же говорю - делай то, что нравится, не важно, мальчуковое оно или девчачье. Ты прежде всего человек, а потом всё остальное.
Ну вы же тут за весь социум рыдаете...
Вам сто раз сказали - делай конкретно для себя, а вы все время - нет, мне социум мешает!
Я думала, что вы и начали социум менять, что бы не быть голословным нытиком.
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:51
. А у нас недавно достижение было - наконец-то начали женщин-лётчиков готовить в лётных училищах, до этого не принимали. 21 век, блин.
Слушайте, а откуда же тогда взялись летчицы-испытатели прошлых лет? Ну вот серьезно?
Марина Попович - летчица-испытатель 1 класса, начала летать в 1948 году, окончила авиационный техникум, в 1958 стала летчиком-инструктором, добилась приема на военную службу и окончила академию гражданской авиации. Она первой из женщин-летчиков-испытателей преодолела звуковой барьер на реактивном истребителе и установила более сотни мировых рекордов по скорости полетов.
Светлана Савицкая - пилот военного истребителя, женщина-космонавт. Валентина Терешкова.
Можно много перечислять.
И вы будете говорить, что женщин в летчики не брали?
Ну смешно же.
а почему хотели бросить? я не понимаю, никто ж арканом не тащил, а потом вдруг бросить.
Кто вам сказал, что арканом не тащили? Меня никто не спрашивал, хочу ли я в музыкалку, слово "надо" у нас существовало. "Надо" - и все тут.
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:52
Как бы это так вот просто привести людей в адекват?ага, "у нас в стране две проблемы, ну ладно, одну в асфальт закатаем, а вот с дорогами что делать?"
А то в стране уже больше 60% разводов....и что, в этом виноваты ужасные альфа-самки, которые поменяли роли и теперь бедным мальчикам жить не с кем?
после школьного курса физики можно запросто пойти винститут учиться на физика-ядерщика.
при этом имея место жительства в тьмутаракани какой-нибудьзапросто - учись на отлично, сдавай ЕГЭ, возьмут без экзаменов вообще.
И почему это средняя школа не поддержала меня в желании изучать китайский язык?идите в школу с изучением китайского, в чём проблема?
В чем проблема-то, кроме желания или нежелания каждого отдельного человека предпринимать лично для себя усилия?в том, что усилия несоразмерные для человека, соответствующего общественным стереотипам или не соответствующего.
Ну вы же тут за весь социум рыдаете...я ни за кого не рыдаю, я объясняю, что социум как раз за девочек-девочек, так что странно говорить, что девочек-девочек кто-то обижает.
Вам сто раз сказали - делай конкретно для себя, а вы все время - нет, мне социум мешает!я говорю, что я делаю, но лучше б было, если б в социуме не было таких старорежимных установок.
Я думала, что вы и начали социум менять, что бы не быть голословным нытиком.но как же, ведь общественное мнение строится в головах отдельных людей, значит можно поменять конкретно своё окружение и не париться, м?
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:52
поменяла работу, вместо отдела технической документации работаю в отделе систем автоматизированного проектирования, получила разрешение на оружие, купила ружьё, учусь стрелять, по вечерам хожу в тренажёрку, начала менять гардероб, выкинула кучу хлама. Остальное пока в проекте.У меня тоже техническое образование, работала инженером, руководителем производств (вплоть до руководства бригадами мужчин), тоже стреляла (золотой значок ГТО по стрельбе), по горам лазала, ходила в тренажерку, гардеробы меняла, хлам выбрасывала, одновременно с замужеством, рождением и воспитанием детей. И для меня это было естественно, и даже в голову не приходило, что кто-то меня задвигает, не поддерживает или куда-то не пускает... Есть у меня подозрение, что Вы, Мара, наиграетесь в эти "мужские" игры, еще детишек родите, и спокойненько, разобравшись с избытком тестостерона, эстрагенненько так займетесь женской частью своей жизни с очень большой радостью и наслаждением.))
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:55
но как же, ведь общественное мнение строится в головах отдельных людей, значит можно поменять конкретно своё окружение и не париться, м?
И вы решили зайти на валяевский форум, что бы найти себе достойное феминистическое окружение?
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:57
тоже стреляла (золотой значок ГТО по стрельбе)сложно было гто сдавать? а то мне этой весной предстоит. Я из дополнительных выбрала стрельбу, прыжки и поход.
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:57
Брали, во время войны и сразу после, а потом - хренушки. А женщина-космонавт - вообще пиар-проект, чтоб американцы первыми женщину в космос не отправили.
А сейчас - вот, пожалуйста - http://www.ntv.ru/novosti/1900498/
Ну вот а я свою арканом не тащила, наоборот - она меня задолбала - "ну я хочу, ну пожалуйста-пожалуйста!", а через пару лет, как сложно стало - всё, надоело, забери меня отсюда. Тут ключевое слово - доводить до конца то, что сама решила сделать.