Не помню, что там Эво насчет системного образования писала, могу только по собственному опыту сказать что, да, полезно. И скажу честно, мне от моего ВО пригодились не знания, а навыки и умения: находить информацию везде, где можно и где сложно, общаться, системно и критически мыслить, наблюдать и организовывать различные процессы, сводить и обрабатывать данные, делать выводы в самых разных профессиях, которые мне приходилось осваивать. И новые профессии осваивать было легко тоже благодаря ВО в том числе.
Т.о. я не считаю, что ВО - это деньги и время на ветер, даже если диплом тихо лежит в столе. Ну и сам факт наличия его, лежащего, дает простор выбору и некий изначальный авторитет. Я ни разу не пожалела потраченного на него времени и сил. К тому же, это время было заполнено не только учебой)))
Ну не знаю..Может быть Вы и правы. Просто у меня и так всего мало) мало денег,времени и энергии тоже мало. Высшее образования сейчас для меня получить не представляется возможным..
Я не из супер энергичных женщин,которые могут совмещать всё. А придётся совмещать работу,йогу дом и ребенка ещё и учебу туда?) Ну может если только у меня будет оочень много энергии