Очень сложно обьясняете, не смогла понять суть (
У ДарыДары реально гениальные дети, если ее понимают
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 марта 2018 - 10:26
Очень сложно обьясняете, не смогла понять суть (
У ДарыДары реально гениальные дети, если ее понимают
Отправлено 12 марта 2018 - 10:29
Вот это реально здорово А у нас это проблема. Идите в тот сад, который положен по месту жительства. А в том, "который положен" - вот ваша группа. Все.
я переводила сына в последний год перед школой , как раз из - за воспитательницы .
Но соглашусь : у нас провинция , расстояния маленькие , и на то время не было бэби - бума .
Отправлено 12 марта 2018 - 10:30
А я понимаю Дару )))))
Отправлено 12 марта 2018 - 10:32
А я понимаю Дару ))))
Умница!
Поблагодарили 1 :
|
Фея Цветов
|
Отправлено 12 марта 2018 - 10:36
Я все таки предпочитаю менее пафосное общение)) слова попроще, подоступнее, для среднего ума так сказать)А я понимаю Дару )))))
Отправлено 12 марта 2018 - 10:39
Умница!
таки да )))))
Отправлено 12 марта 2018 - 10:40
Отправлено 12 марта 2018 - 11:00
Единственное , что мы всегда отслеживали с мужем во внешнем мире , это что бы всегда была доброжелательная обстановка , нравственность на высоком уровне педагогов и других причастных лиц . Если виделось " что то не то " , всегда можно перевести в другой сад , к другим педагогам , в другой кружок .
Ну в другой садик перевести еще можно, хотя сложности будут...
Но как можно отслеживать в школе, особенно в средней? Учитель по этому предмету нравится, а по этому - нет, значит, не ходи к нему на уроки? Или придти к директору со списком тех педагогов, которых вы хотите заменить?
Отправлено 12 марта 2018 - 11:12
Но как можно отслеживать в школе, особенно в средней? Учитель по этому предмету нравится, а по этому - нет, значит, не ходи к нему на уроки? Или придти к директору со списком тех педагогов, которых вы хотите заменить?о нет ! Я совсем о другом !!!! ( говорю же , косноязычная ) . Как можно было так подумать , ума не приложу ))))
( к сожалению сейчас ухожу на работу , может вечером напишу ) .
Отправлено 12 марта 2018 - 11:15
Так не санкционированное этикой, правилами и моралью раздражение кого-либо по отношению к кому либо - и есть ограничение, как самого раздражающегося, так и раздраженного. Раздражающийся просто не осознает истинные причины своего раздражения и остается в рамках негативного поведения, а раздраженный ограничивает себя привычными эмоциями и тоже остается в определенных рамках, не видя других возможностей реагировать. Однако, это можно исследовать и объяснить ребенку, что есть другие реакции на поведение окружающих. Например, сын сказал, что он ничего не сделал, а воспитательница его отругала. Мы с ним поговорили на этот счет, я объяснила, что реакция воспитателя была не на него, а на её собственные мысли и т.д.... Еще папа просто по-мужски сказал: мужики на баб не обижаются, просто будь уверен в себе. Ну и все, конфликт был исчерпан. Сын сказал, что понял. По факту у него всегда складывались хорошие отношения с учителями и тренерами, и не в последнюю очередь потому, что мы с самого раннего детства по ходу жизни объясняли ему, как брать от процесса общения все лучшее и спокойно реагировать на неудачные коммуникациия это больше имела ввиду . Там где нельзя выбрать . А где можно выбрать ( кружок ) , то можно и выбрать .
Отправлено 12 марта 2018 - 11:25
Отправлено 12 марта 2018 - 12:15
Отправлено 12 марта 2018 - 12:26
По-моему, мысль Дары очевидна. Зачем передёргивать и утрировать? Она не описывала клуш, «опасных» для детей, она просто привела множество примеров, когда общество и профессиональные педагоги могут предложить ребёнку гораздо больше, чем один (хоть и очень важный в жизни малыша) человек,
Ну, значит, мне не очевидна. Я говорила про выбор самой заниматься ребенком до 4-лет (что и предполагает водить его на секции и в кружки в том числе) или отдать в детский сад в этом возрасте, чтобы выйти на работу. А к чему все ее примеры с самообучением музыке и шахматам, когда сам этого не умеешь, мне до сих пор не понятно, я уж не говорю про все остальное в ее постах.
Как раз судя по вашему ответу тоже видно, что и вы комментарий Дары видите так, что для нее домашнее обучение - это сидение под маминой юбкой c гаджетом и ограничение от внешнего мира, в котором так много классных педагогов))
Отправлено 12 марта 2018 - 13:03
Внученьку отдали в детский сад в 2,5 года. А сейчас в 3,5 решили забрать назад, возьму ее на себя на годик-полтора. Конечно, дочь и зять пусть работают, они молодые, им нужно состояться в профессии, я понимаю. У нас детский сад очень неудачный. Детишки болеют постоянно, один за другим. Воспитательница тоже хамоватая на мой вкус. Из занятий у них музыка и немного физкультура, и все. Логопеда постоянного нет, а которая была, толку от нее был ровно ноль. И внучке садик не нравился никогда, когда не придем за ней, она уже чуть не одетая в дверях висит, а если опаздываем, боже, какой там рев! Сколько горя, что ее забыли в детском саду, а всех уже разбирают детей) Сказали ей, что будет теперь со мной, столько счастья у ребенка!)
Просто Форумчанка, если вам самой нравится с ребенком, так почему не сидеть? Никуда не убежит ваша работа, поверьте бабушке. А у девочки вашей каждый годик один такой, другого не будет.
Отправлено 12 марта 2018 - 13:21
Единственный выход не нахватать неврозов - в люди, в доброжелательную среду общения, которую в т.ч. надо и создавать, не перекладывая ответственности на несовершенства системы, мира, людей....
Ой, Дара, поделитесь, как вы создаете атмосферу в детском саду и школе ваших детей? Прямо интересно стало, вдруг мне пригодится, как неравнодушной бабушке.
Отправлено 12 марта 2018 - 13:25
Отправлено 12 марта 2018 - 14:06
У ДарыДары реально гениальные дети, если ее понимают
Обычные стредне статистические.))) А с пониманием, да, пришлось поработать.)
Отправлено 12 марта 2018 - 14:25
Ой, Дара, поделитесь, как вы создаете атмосферу в детском саду и школе ваших детей? Прямо интересно стало, вдруг мне пригодится, как неравнодушной бабушке.
Наташа, "атмосфэру" в садике своими силами навряд ли создашь (сие не от мамы/бабушки зависит), на неё можно частично повлиять своим общением и участием, ее можно выбрать из имеющихся атмосфер/садиков/воспитателей/учителей, или по возможности уменьшить негативное влияние имеющейся атмосферы (если выбор ограничен), если таковые существуют. Мне повезло с тем, что у меня был некоторый выбор и садиков, и атмосфер. Однако, даже в рамках этих выборов, всегда нужно было вносить коррективы. Но это не столько в общении с воспитателями и учителями (у нас был старый советский контингент, чем, впрочем, я осталась довольна), сколько с самими детьми. Это тема большая, здесь будет как флуд. Если смотреть без крайностей, то мы не среди волков живем, среди обычных людей со всеми их косяками, и сами косячим помаленьку. Со всеми надо разговаривать. Много, доброжелательно и конструктивно. И общаться так, чтобы разговаривали с тобой. Тогда и дети будут чувствовать себя в правильном поле нормальных решений их проблем. А это тоже часть атмосферы.)
Мои способы решать конфликтные ситуации ребенок-воспитатель/учитель (а их было немного) были такими:
1. Прежде чем помещать ребенка в определенный социум надо, чтобы он хорошо говорил и мог донести свои переживания и вопросы до родителей. Чему предварительно каждого своего ребенка учила и по сию пору в няньско-репетиторской работе учу других деток. Это зачастую даже важнее конкретных знаний, ибо знания придут, а вот способам жить с ними надо научить. По ходу разбора каждой ситуации приходилось обучать ребенка правильно реагировать и отвечать на вызовы с учетом иерархии (старший-младший).
.
2. В любом конфликте с любым посторонним взрослым даже если ребенок не прав - он в приоритете на защиту. Сначала защитить ребенка, так, чтобы он и взрослый это хорошо почувствовали. Потом поговорить с ребенком, разъяснить ситуацию, потом помогать решать проблему.
Обычно этих двух пунктов хватало. Потом ребенок сам приобретает нужные навыки.
Отправлено 12 марта 2018 - 14:33
Мне страшно почему-то опираться на себя
Знакомо) проходила через этот страх, когда противоречие между реальными задачами и собственными возможностями вызывает панику или ступор, острое чувство одиночества, потребность в защите. Помню как чувствовала себя маленькой девочкой, не окрепшей, слабой, напуганной, и оказавшейся вдруг как будто на войне.
И в этот момент у человека два пути:
1. искать способ оставаться в детстве (и для этого нужно обязательно отказаться от собственного Я), но все равно реальность рано или поздно накроет и мир покажется еще более жестким, а ты сам себе еще более маленьким и слабым.
2. взрослеть и учиться опираться на себя, хотя бы для начала захотеть этого, осознать глубоко красоту силы и свободы.
Вот, йога, думаю интуитивно вы выбрали идеальный вариант для начала принятия себя, потому что учит человека расслаблению, помогает глубоко осознать и правильно понять суть смирения (что уже само по себе основа силы и свободы).
Отправлено 12 марта 2018 - 14:43
Почему бы не с трех лет? Раньше сядешь - раньше выйдешь.)))
Да потому, что мозг у него еще не готов. Как и нервная система.
Как не готов ЖКТ грудничка к колбасе.
А если внутренне ребенок еще не готов к чему-либо - к саду, к социуму, к тому, чтобы контролировать мочеиспускание или к чему угодно, то схема "раньше сядешь - раньше выйдешь" вообще не работает.
Получается, что маме все равно, какие желания у ребенка, к чему он готов а к чему нет. Ей просто удобно его "раньше посадить".
Не становится ребенок взрослым и самостоятельным благодаря такой схеме.
Внешне может казаться, что да, он стал справляться с поставленными задачами, привык и прочее. Но внутри навсегда останется вот этот неготовый еще ребенок и его эмоции.
И при каждом подобном случае, когда ему нужно будет выполнить сложную незнакомую задачу он помимо своей воли и даже помимо сознания будет ощущать вот те эмоции ребенка, который был не готов, а его "посадили".
Далее неврозы и прочее.