А давайте в этой теме делиться, кто какие заготовки делает на зиму, рецепты, новые способы, и прочее интересное по теме!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 05 сентября 2018 - 08:51
А давайте в этой теме делиться, кто какие заготовки делает на зиму, рецепты, новые способы, и прочее интересное по теме!
Отправлено 05 сентября 2018 - 08:55
Классная тема)
Как человек, который этим всем занимается первый год и у которого взорвались огурцы, я очень даже за проверенные рецепты)
Но с огурцами я вроде поняла, в чем была ошибка)
Отправлено 05 сентября 2018 - 08:57
Так как мы живем в деревне и сами многое выращиваем, то всегда у нас бывают излишки продуктов, природа все дает настолько щедро, что сьесть за осень все невозможно.
Так как мы сыроеды уже восьмой год как, то мы не занимаемся консервацией в привычном смысле этого слова, а находим новые интересные способы сохранить продукты на зиму, не варя их и сохраняя витамины и все полезные вещества.
Года три назад для этих целей мы купили дегидратор Экскалибур на 9 поддонов.
И ни разу не пожалели, наоборот, очень даже довольны.
Отличается от обычной сушилки он тем, что вентилятор располагается не внизу, а у задней стенке, что обеспечивает более равномерную сушку.
А также есть разные температурные режимы до 40-ка градусов Цельсия.
Отправлено 05 сентября 2018 - 08:58
Классная тема)
Как человек, который этим всем занимается первый год и у которого взорвались огурцы, я очень даже за проверенные рецепты)
Но с огурцами я вроде поняла, в чем была ошибка)
О, с начинанием вас! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и пониманием, думаю, многим будет очень интересно!
Еще бы фоточки или картинки с интернета
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:06
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:25
О, с начинанием вас! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и пониманием, думаю, многим будет очень интересно!
Еще бы фоточки или картинки с интернета
Ну это были обыкновенные консервированные огурцы. Оказалось, что даже если в рецепте не написано, в любом случае надо банки переворачивать и укутывать во что-то теплое после закатывания. И оставлять так на пару дней, можно больше.
И замачивать огурцы на пару часов перед консервацией.
По крайней мере, после этого ничего не взрывалось)
Рецепт:
на трехлитровую банку
2-3 листа лаврушки
5-6 горошин душистого перца
зонтик укропа
3-4 дольки чеснока
7-12 листов вишни (у меня не было, но с ним вкусно)
4-5 листов черной смородины
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахару
лист хрена
неполная десертная ложка 70% уксуса
огурцов сколько влезет)
Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в простерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, вскипятить воду еще раз, снова залить на 10 минут, снова слить, еще раз вскипятить, добавить соль, сахар, дать покипеть пару минут, залить в банки, сверху в каждую банку залить уксус, закатать стерильными крышками. Перевернуть крышкой вниз и поставить под что-то теплое, например, одеяло)
Мне кажется, это самый простой рецепт и самый известный)))
По нему же мы сделали кабачки и патиссоны, только заливали их на два раза.
И по другому рецепту, но похоже, сделали помидоры. Жду теперь, взорвутся или нет)
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:29
Про сушилку еще напишу.
Дегидратор намного круче, вкус и запах у продуктов совсем другой, чем после обычной сушилки или тем более духовки.
Я сушу травы - петрушку, укроп, базилик (если вырастет, конечно), листья малины.
Корни петрушки, грибы, перцы (у перца абсолютно шикарный аромат получается), баклажаны.
Пастилу из терна делали, тоже уже два года лежит, ей абсолютно ничего не делается. Из яблок тоже.
Из тыквы у меня пастила не получилась)
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:43
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:44
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:44
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:51
Ну это были обыкновенные консервированные огурцы. Оказалось, что даже если в рецепте не написано, в любом случае надо банки переворачивать и укутывать во что-то теплое после закатывания. И оставлять так на пару дней, можно больше.
Не, на пару дней не надо точно, на 12-15 часов достаточно (на ночь, например). Здесь же суть в том, чтобы продлить действие высокой температуры, которая убивает возможные бактерии (типа пастеризации). Через день уже даже суперукутанные банки станут едва теплыми, зачем же их дальше держать? Более того, это сохраняющееся тепло пойдет уже во вред, т.к.в тепле и взрываются банки. Поэтому как только начинают остывать, их надо раскутать, чтоб быстрее остыли, и сразу в погреб или в холодильник.
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:52
О, давайте поговорим о том, почему из тыквы не получилась пастила
Я в этом спец!
Не знаю, почему))
Мы ее провернули в мясорубку, получилась такая средне-жидкая масса, залили в поддоны. В результате оно, конечно, высохло, но во-первых, сморщилось и стало занимать примерно половину поддона, а во-вторых, оно было твердым, на пастилу вообще не похоже. Может, надо было раньше доставать, но раньше оно было слишком жидким.
Зато и эта масса, и сушилка после нее были очень скользкими и масляными.
Не судьба, наверное))
Отправлено 05 сентября 2018 - 09:54
Не, на пару дней не надо точно, на 12-15 часов достаточно (на ночь, например). Здесь же суть в том, чтобы продлить действие высокой температуры, которая убивает возможные бактерии (типа пастеризации). Через день уже даже суперукутанные банки станут едва теплыми, зачем же их дальше держать? Более того, это сохраняющееся тепло пойдет уже во вред, т.к.в тепле и взрываются банки. Поэтому как только начинают остывать, их надо раскутать, чтоб быстрее остыли, и сразу в погреб или в холодильник.
Ну вот которые стояли несколько дней, теперь нормально стоят в подполье, пока ничего не взрывалось)
Посмотрим, что будет дальше)
Отправлено 05 сентября 2018 - 10:00
Отправлено 05 сентября 2018 - 10:05
А, у вас смесь получается, может, в этом дело.
В мясорубку нормально провернулось, чуть крупнее, чем блендером, там насадка специальная есть для овощей.
Отправлено 05 сентября 2018 - 10:22
Отправлено 05 сентября 2018 - 11:30
мы на зиму заготавливаем все, что не хранится в натуральном виде. Огурцы, помидоры, капусту, яблоки, ягоды. Особенно пользуются спросом в нашей семье всякие лечо.
Отправлено 05 сентября 2018 - 12:07
Отправлено 05 сентября 2018 - 13:23
Отправлено 05 сентября 2018 - 13:28
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Что у Вас сегодня на обед?Автор Я _ Весна) , 24 июн 2015 кулинария, обед, готовка, еда |
|
|
||
Основной →
Экология и отношения с Природой →
Копченый адыгейский сыр в УкраинеАвтор Marulia , 31 окт 2013 еда |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
А Вы освящаете пищу?Автор Катя , 21 янв 2013 еда |
|
|