Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Наши заготовки, осенние и не только :)
			
				
				
					
						
					
					#21
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 05 сентября 2018 - 20:25
Хотела засолить огурцы в ведре, но увы не вышло. Знаю, что как то солят/квасят от огурцов и баклажанов до яблок, а некоторые солят даже арбузы, хотелось бы научиться, но не знаю, в этом году вряд ли. А, вспомнила - мы еще как то со свекром закрывали помидоры с брусникой, их тоже не надо кипятить. Только точно рецепт не помню, но что удивительно помидорами реально стояли примерно месяца 4 и были отличные. Такие дела.
			
				
				
					
						
					
					#22
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 06 сентября 2018 - 07:42
Зря я наговаривала на хлебцы, в итоге получились очень вкусные!
В следующую партию пойдут еще и перцы, и сладкие и острые.

			
				
				
					
						
					
					#23
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 06 сентября 2018 - 07:44
Обещала фото тыквенных чипсов:

			
				
				
					
						
					
					#24
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 06 сентября 2018 - 07:44
А давайте в этой теме делиться, кто какие заготовки делает на зиму, рецепты, новые способы, и прочее интересное по теме!
Здравствуйте,а поделитесь какая у вас марка сушилки?Хотим взять для родителей в деревню,хотелось бы хороший.
Сушите ли вы в нем ягоды? Я пробовала сушить малину вместе с бабушкой в ее сушилке,тоже марку не помню,получилось не вкусно,малина не чувствуется особо,может сушить надо уметь((
			
				
				
					
						
					
					#25
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 06 сентября 2018 - 07:59
Здравствуйте,а поделитесь какая у вас марка сушилки?Хотим взять для родителей в деревню,хотелось бы хороший.
Сушите ли вы в нем ягоды? Я пробовала сушить малину вместе с бабушкой в ее сушилке,тоже марку не помню,получилось не вкусно,малина не чувствуется особо,может сушить надо уметь((
У нас вот такой дегидратор:
https://green-tehnik...excalibur_4926t

			
				
				
					
						
					
					#26
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 06 сентября 2018 - 08:00
Ягоды отдельно я сушить не пробовала, только в пастиле. В пастиле в принципе интересно, но тоже не сильно чувствуется.
В основном они кислинку придают.
Мне кажется, ягоды надо максимально съедать свежими, дальше уже пользы от них очень мало или вообще ноль.
			
				
				
					
						
					
					#27
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 06 сентября 2018 - 09:40
Ягоды морозить отлично просто в пакетиках, не перетирая даже. Так же и зелень, грибы, и все мелко нашинкованные овощи, включая морковку, тыкву, кабачок... Можно делать заранее нужные смеси (борщевые, например). Только тут морозильные камеры нужны такие, которые не размораживаются постоянно из-за всяких неприятностей с электричеством...
			
				
				
					
						
					
					#28
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 13:10
Девочки, кто делал вяленые помидоры, там реально надо очень много масла?
Смотрела в интернете рецепты, пишут, что прямо полную банку заливать надо. Вы как делали?
			
				
				
					
						
					
					#29
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 13:13
Но это масло же не пропадает, оно очень вкусное!
В салат потом идет. А так да, много надо масла.
Поэтому всегда на маленькие баночки разбиваю.
			
				
				
					
						
					
					#30
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 13:18
Вы оливковое масло берете? Или любое можно?
почему-то в рецептах всегда оливковое упоминается
			
				
				
					
						
					
					#31
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 13:21
| 
						 Поблагодарили 1 : 
					 | 
					
						 LisaAlisa
						 
						
							
						
					 | 
				
			
				
				
					
						
					
					#32
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 13:24
Спасибо)
Лада, а можно полный рецепт, как вы это делаете?
			
				
				
					
						
					
					#33
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 13:27
Чаще всего беру сливки. Мою, режу на четыре части и в сушилку на сутки. Периодически проверяю, что-то снимаю раньше, если слишком сухие, жевать неприятно, режут десны.
Потом снимаю, закладываю в банку и заливаю маслом. Все.
Ни соли, ни специй не добавляю.
Первый год добавляла, потом поняла, что без всего вкуснее.
| 
						 Поблагодарили 1 : 
					 | 
					
						 LisaAlisa
						 
						
							
						
					 | 
				
			
				
				
					
						
					
					#34
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 13:43
Спасибо)
Не закатываете банки, просто под обычную крышку?
			
				
				
					
						
					
					#35
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 13:53
Нет, не закатывают их вроде совсем. Но долго не хранятся, учтите!
			
				
				
					
						
					
					#36
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 14:02
А сколько ждать до их готовности? Они же должны сколько-то настояться?
			
				
				
					
						
					
					#37
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 14:05
Нет, есть можно сразу. Но вкуснее через пару наверное дней. Дольше не знаю, у нас не задерживаются ![]()
| 
						 Поблагодарили 1 : 
					 | 
					
						 LisaAlisa
						 
						
							
						
					 | 
				
			
				
				
					
						
					
					#38
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 14:30
Люблю салаты из рукколы и помидоров сырых и вяленых.
			
				
				
					
						
					
					#39
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 14:39
Сьедаются махом.
			
				
				
					
						
					
					#40
					
					
				
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 сентября 2018 - 14:48
Темы с аналогичным тегами Заготовки, Еда, Назиму, Запасы, Излишки
		
		
		
		
		
		
			
				Основной → 
			
				Женщина и Дом → 
			
		
		
		МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016  | 
	
	
		
  | 
	
		
	 
	
  | 
	
||
		
		
		
		
		
		
			
				Основной → 
			
				Женщина и Дом → 
			
		
		
		Что у Вас сегодня на обед?Автор Я _ Весна) , 24 июн 2015  | 
	
	
		
  | 
	
		
	 
	
  | 
	
||
		
		
		
		
		
		
			
				Основной → 
			
				Экология и отношения с Природой → 
			
		
		
		Копченый адыгейский сыр в УкраинеАвтор Marulia , 31 окт 2013  | 
	
	
		
  | 
	
		
	
  | 
	
||
		
		
		
		
		
		
			
				Основной → 
			
				Отношения с Богом → 
			
		
		
		А Вы освящаете пищу?Автор Катя , 21 янв 2013  | 
	
	
		
  | 
	
		
	
  | 
	

