Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
А Вы освящаете пищу?
Отправлено 21 января 2013 - 10:26
Я сейчас нахожусь на таком этапе: хочу предложить своему мужчине сделать дома алтарь! Поэтому решила изучить эту тему поподробнее. В интернете конечно много советов, но мне больше интересна практика!
Слушала Марианну Полонски - очень понравилось как она об этом говорит!
Отправлено 21 января 2013 - 10:33
Отправлено 21 января 2013 - 10:33
Мой опыт подсказывает, что атрибутика не всегда помогает. Мне тоже хочется сделать алтарь, но я знаю, что от его появления не стану чаще освящать пищу. Поэтому и обхожусь без алтаря.
Отправлено 21 января 2013 - 10:53
Я мечтаю на кухне повесить иконку. Хотя бы небольшую. Мне кажется, что до алтаря мне далеко...А иконка поможет перейти на новый этап в приготовлении пищи. И семья будет очищаться через пищу. Мне кажется, что разрешение на алтарь должен давать муж
Отправлено 21 января 2013 - 10:57
Отправлено 21 января 2013 - 11:12
Отправлено 21 января 2013 - 11:22
Отправлено 21 января 2013 - 11:27
Тоже хочу дома сделать алтарь. Но нужно сделать так, чтобы он вписывался в интерьер, не привлекал к себе сильно внимание гостей, не раздражал мужа. Поэтому думаю над столом повесить узенькие полочки из Икеи для фоторамок, поставить там наши семейные фото, и среди них изображения моих святых. Поэтому вопрос: а так можно делать? Бог не обидится, что его изображение будет рядом с нашими фотографиями? И то что мясо на столе будет (муж ест мясо, а я нет).
Если говорить о христианской вере - То Иисус, сын Божий, часть Бога омывал ноги своим друзьям-последователям.. Бог учит всепрощению..Какие уж тут обиды на то,что икону поставили среди фотографий любимых людей?))))
Отправлено 21 января 2013 - 11:29
Спасибо большое за ваш опыт! Про проращивание я и не думала. Надо будет взять на заметку!но в любом случае, всегда кладу благостные продукты на алтарь, пшенице и орези всегда только на нем проращиваю. Такой вот опыт, может кому будет полезно
Насчёт фото не знаю, но предлагать Богу продукты невежества - не очень хорошо! А если оно (мясо) просто стоит на столе (не освященное), ничего страшного в этом нетПоэтому вопрос: а так можно делать? Бог не обидится, что его изображение будет рядом с нашими фотографиями? И то что мясо на столе будет (муж ест мясо, а я нет).
Отправлено 21 января 2013 - 11:32
Тоже очень актуальная тема!
Я мечтаю на кухне повесить иконку. Хотя бы небольшую. Мне кажется, что до алтаря мне далеко...А иконка поможет перейти на новый этап в приготовлении пищи. И семья будет очищаться через пищу. Мне кажется, что разрешение на алтарь должен давать муж
Я с вами абсолютно согласна - разрешение только через мужа! И начать с иконы или просто изображения Бога - замечательная идея С чего-то ведь надо начать!
Отправлено 21 января 2013 - 12:35
стараюсь, когда вспомню, освещать пищу православной молитвою, и очень согласна, можно это делать своими словами, главное, от души.. Чем чаще делаешь, тем хорошая привычка прививается плотнее )))
Отправлено 21 января 2013 - 12:55
Правда, забываю часто - для этого настрой нужен, и время - а я часто "для галочки" готовлю, потому что надо
Ну и молюсь до еды или (если забыла) - после. Коротенько, "спасибо за еду, Господи, и за мужа которые мне ее добыл"))) Правда, тоже не всегда. Попробую чаще!
Отправлено 21 января 2013 - 13:08
miagra, главное как вы к этому относитесь. просто можно с двух сторон смотреть на это - как возведение себя в "боги", или же так, как написала Elliona. Всё дело в умонастроении : )"Бог не обидится, что его изображение будет рядом с нашими фотографиями?"
Отправлено 21 января 2013 - 13:44
У нас есть красный угол, где мы молимся вечером перед снов или днем по желанию. У нас там, правда, только иконы, наших фотографий нет. Мне кажется, не очень правильно ставить свои фотографии в святом углу, это как-то гордо, что ли.
Отправлено 21 января 2013 - 16:05
Было интересно почитать, кто как это делает, может, что-то возьму для себя.
Отправлено 21 января 2013 - 17:32
Тоже хочу дома сделать алтарь. Но нужно сделать так, чтобы он вписывался в интерьер, не привлекал к себе сильно внимание гостей, не раздражал мужа. Поэтому думаю над столом повесить узенькие полочки из Икеи для фоторамок, поставить там наши семейные фото, и среди них изображения моих святых. Поэтому вопрос: а так можно делать? Бог не обидится, что его изображение будет рядом с нашими фотографиями? И то что мясо на столе будет (муж ест мясо, а я нет).
Вообще в православной вере, насколько мне известно иконы не ставят вместе с нашими фото и даже не рекомендуется ставить предметы интерьера там же. Красный угол он и есть красный угол, специальное место.
Вот цитата:
По христианской традиции в каждом жилище христианина должно быть отведено место для моленных икон ("красный угол"
А даже если и в другой вере, то думаю правила те же.
Отправлено 21 января 2013 - 21:32
Отправлено 22 января 2013 - 11:01
И потом стряпню ставлю около икон в соседней комнате (хотя и на кухне есть)
Пища очень вкусная выходит)
Отправлено 22 января 2013 - 17:04
ну , конечно, главное вера и любовь
Отправлено 22 января 2013 - 17:42
Темы с аналогичным тегами еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Что у Вас сегодня на обед?Автор Я _ Весна) , 24 июн 2015 кулинария, обед, готовка, еда |
|
|
||
Основной →
Экология и отношения с Природой →
Копченый адыгейский сыр в УкраинеАвтор Marulia , 31 окт 2013 еда |
|
|