Пока во "Вкусвилле" покупаю.
А сколько стоят? Интересно, сколько мы денег экономим
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 10 сентября 2018 - 08:03
Пока во "Вкусвилле" покупаю.
А сколько стоят? Интересно, сколько мы денег экономим
Отправлено 10 сентября 2018 - 08:08
LisaAlisa, сегодня утром закладывала партию помидор на сушку (когда уже этот ящик добью ) и вспоминала вас, как, вы сделали вяленые томаты себе?
Я пока в раздумьях.
Тем более что вчера муж сказал, что давай делать консервированные.
И помидор с толстыми стенками дома как-то не осталось, покупать надо, если делать.
Мне вот еще очень интересно, вяленые получаются очень жирными? Это же такая масляная заготовка.
Отправлено 10 сентября 2018 - 08:11
Я пока в раздумьях. Тем более что вчера муж сказал, что давай делать консервированные. И помидор с толстыми стенками дома как-то не осталось, покупать надо, если делать.
Да сделайте немножко чисто на пробу. Купите килограммчик. Мало конечно будет, но хоть попробуете, что за зверь!
Мне вот еще очень интересно, вяленые получаются очень жирными? Это же такая масляная заготовка.
Ну я их отдельно не ем, в салате только. Как раз маслом из них салат заправляется.
Можно еще как типа бутерброды с ними делать. Муж сейчас обожает прям из хлебцов с помидорами делать
Хлебцы еще одна тема и помороженные кабачки туда пойдут
Отправлено 10 сентября 2018 - 08:13
Да, любопытно попробовать) Может, на маленькую баночку выберется еще.
Вот сушилка от перцев освободится, и попробую)
Отправлено 10 сентября 2018 - 08:15
Да, любопытно попробовать) Может, на маленькую баночку выберется еще.
Вот сушилка от перцев освободится, и попробую)
Тогда берите хотя бы кило пять. Тогда может на баночку наберется
Это такая штука, да, с тазика не так уж много получается, но вкусные, заразы!
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Отправлено 10 сентября 2018 - 15:39
А сколько стоят? Интересно, сколько мы денег экономим
Поблагодарили 1 :
|
Лада555
|
Отправлено 10 сентября 2018 - 15:48
Баночка 240 гр. - 285 рублей.
Спасибо!
Отправлено 11 сентября 2018 - 06:39
Два года готовлю в духовке вяленые помидоры, очень вкусно получается. Храню в холодильнике до весны, все отлично хранится. Правда я банки прокаливаю в духовке и заливаю горячим маслом, градусов 70.
Отправлено 11 сентября 2018 - 06:41
Отправлено 11 сентября 2018 - 07:16
Где-то читала, что их еще можно в морозилке хранить.
Отправлено 11 сентября 2018 - 07:46
Отправлено 11 сентября 2018 - 08:14
Согласна, тоже об этом подумала.
Отправлено 17 сентября 2018 - 07:16
У нас очень много орехов. Каждое утро собираем фундук, потом его в сушилку, подсушенный он ну намного еще вкуснее становится и хранится лучше.
Сейчас два поддона дегидратора заложила орешками.
Грецкий всю ночь падает с грохотом на крышу и катится, как бильярдные шары. Тоже конечно собираем, он тонкошкурый, нежный, ну очень вкусный. Пахнет прямо йодом.
Обожаю осень!
Отправлено 17 сентября 2018 - 07:31
Отправлено 17 сентября 2018 - 09:41
В общем мы решили покупать еще один дегидратор.
Одного нам мало в сезон. Вот я сейчас его забила орехами, жмыхом от сока, помидорами и хлебцами, а пастилу уже некуда заложить.
А персики лежат тем временем. Надо забивать два сразу, тогда будет спокойнее на душе
Отправлено 17 сентября 2018 - 09:50
А у меня волшебным образом расширилась морозилка, и вней уже лежат резаные кабачки с перцами и измельченные персики, которые набумкали и ушиблись. Планирую помидорков еще туда немного, и если подрастет еще - зелень, может тыкву доложу. А может и остатки морковки и свеклы с грядки туда же отправлю, если не доем до морозов Я их держу не столько ради корнеплода, сколько ради постоянно нарастающей зелени. Эту ботву регулярно употребляю в салаты и готовки...
Жалко, что огурцы нет смысла морозить, их сейчас много нарастает, а солеными/маринованными я их не ем...
Отправлено 18 сентября 2018 - 09:52
Вот такая гигантская кольраби у нас вымахала на тех коробах, что я как-то видео выкладывала
Конечно, там навоза столько...
Отправлено 18 сентября 2018 - 09:53
А это сама съедобная часть:
Отправлено 18 сентября 2018 - 09:54
Хотя и листья у нас в этом году не пропадают. Идут частично на сок, а жмых сушим на зиму, частично в состав хлебцов и это так невероятно вкусно!
Сегодня достала из сушилки пять поддонов, половины уже нет
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Что у Вас сегодня на обед?Автор Я _ Весна) , 24 июн 2015 кулинария, обед, готовка, еда |
|
|
||
Основной →
Экология и отношения с Природой →
Копченый адыгейский сыр в УкраинеАвтор Marulia , 31 окт 2013 еда |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
А Вы освящаете пищу?Автор Катя , 21 янв 2013 еда |
|
|