Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Наши заготовки, осенние и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2018 - 08:03

Пока во "Вкусвилле" покупаю.

А сколько стоят? Интересно, сколько мы денег экономим :)


  • 0

#42 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2018 - 08:04

LisaAlisa, сегодня утром закладывала партию помидор на сушку (когда уже этот ящик добью :)) и вспоминала вас, как, вы сделали вяленые томаты себе?


  • 0

#43 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2018 - 08:08

LisaAlisa, сегодня утром закладывала партию помидор на сушку (когда уже этот ящик добью :)) и вспоминала вас, как, вы сделали вяленые томаты себе?

Я пока в раздумьях.

Тем более что вчера муж сказал, что давай делать консервированные. 

И помидор с толстыми стенками дома как-то не осталось, покупать надо, если делать.

 

Мне вот еще очень интересно, вяленые получаются очень жирными? Это же такая масляная заготовка.


  • 0

#44 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2018 - 08:11

Я пока в раздумьях. Тем более что вчера муж сказал, что давай делать консервированные.  И помидор с толстыми стенками дома как-то не осталось, покупать надо, если делать.

Да сделайте немножко чисто на пробу. Купите килограммчик. Мало конечно будет, но хоть попробуете, что за зверь!

 

Мне вот еще очень интересно, вяленые получаются очень жирными? Это же такая масляная заготовка.

Ну я их отдельно не ем, в салате только. Как раз маслом из них салат заправляется.

 

Можно еще как типа бутерброды с ними делать. Муж сейчас обожает прям из хлебцов с помидорами делать :)

 

Хлебцы еще одна тема и помороженные кабачки туда пойдут :) 


  • 0

#45 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2018 - 08:13

Да, любопытно попробовать) Может, на маленькую баночку выберется еще. 

Вот сушилка от перцев освободится, и попробую)


  • 0

#46 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2018 - 08:15

Да, любопытно попробовать) Может, на маленькую баночку выберется еще. 

Вот сушилка от перцев освободится, и попробую)

Тогда берите хотя бы кило пять. Тогда может на баночку наберется :)

Это такая штука, да, с тазика не так уж много получается, но вкусные, заразы!


  • 0

Поблагодарили 1 :
LisaAlisa

#47 Мадам Ви

Мадам Ви

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 587 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 сентября 2018 - 15:39

А сколько стоят? Интересно, сколько мы денег экономим :)


Баночка 240 гр. - 285 рублей.;)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Лада555

#48 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2018 - 15:48

Баночка 240 гр. - 285 рублей. ;)

Спасибо!


  • 0

#49 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 11 сентября 2018 - 06:39

Два года готовлю в духовке вяленые помидоры, очень вкусно получается. Храню в холодильнике до весны, все отлично хранится. Правда я банки прокаливаю в духовке и  заливаю горячим маслом, градусов 70.


  • 1

#50 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 сентября 2018 - 06:41

О, первый раз слышу о таком длительном хранении!
А если залить вообще кипящим маслом?
  • 0

#51 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 сентября 2018 - 07:16

Где-то читала, что их еще можно в морозилке хранить.


  • 0

#52 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 11 сентября 2018 - 07:46

В кипящем необратимые процессы идти начинают, не полезное становится.
  • 0

#53 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 сентября 2018 - 08:14

Согласна, тоже об этом подумала.


  • 0

#54 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 сентября 2018 - 07:16

У нас очень много орехов. Каждое утро собираем фундук, потом его в сушилку, подсушенный он ну намного еще вкуснее становится и хранится лучше.

 

Сейчас два поддона дегидратора заложила орешками.

 

Грецкий всю ночь падает с грохотом на крышу и катится, как бильярдные шары. Тоже конечно собираем, он тонкошкурый, нежный, ну очень вкусный. Пахнет прямо йодом.

 

Обожаю осень!


  • 0

#55 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 сентября 2018 - 07:31

Наконец-то закончился ящик купленных помидоров на сушку. На завялку то есть.
Теперь все внимание на хлебцы и на свои помидоры, ура!
  • 0

#56 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 сентября 2018 - 09:41

В общем мы решили покупать еще один дегидратор.

Одного нам мало в сезон. Вот я сейчас его забила орехами, жмыхом от сока, помидорами и хлебцами, а пастилу уже некуда заложить.

А персики лежат тем временем. Надо забивать два сразу, тогда будет спокойнее на душе :)


  • 0

#57 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 сентября 2018 - 09:50

А у меня волшебным образом  расширилась морозилка, и вней уже лежат резаные кабачки с перцами и измельченные персики, которые набумкали и ушиблись. Планирую помидорков еще туда немного, и если подрастет еще - зелень, может тыкву доложу.  А может и остатки  морковки и свеклы с грядки туда же отправлю, если не доем до морозов  Я их держу не столько ради корнеплода, сколько ради постоянно нарастающей зелени. Эту ботву регулярно употребляю в салаты и готовки...

Жалко, что огурцы нет смысла морозить, их сейчас много нарастает, а солеными/маринованными я их не ем...


  • 0

#58 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 сентября 2018 - 09:52

Вот такая гигантская кольраби у нас вымахала на тех коробах, что я как-то видео выкладывала :)

Конечно, там навоза столько...

 

H_1NFvJeYaA.jpg


  • 0

#59 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 сентября 2018 - 09:53

А это сама съедобная часть:

 

tGIGyzLpkIo.jpg


  • 0

#60 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 сентября 2018 - 09:54

Хотя и листья у нас в этом году не пропадают. Идут частично на сок, а жмых сушим на зиму, частично в состав хлебцов и это так невероятно вкусно!

Сегодня достала из сушилки пять поддонов, половины уже нет :)


  • 0



Темы с аналогичным тегами Заготовки, Еда, Назиму, Запасы, Излишки

Предназначение

Подписаться на подарки