Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1361

#241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2019 - 08:41

Это нормальный сон, особенно для малышей до года. С возрастом изменится. 

Удлинить действительно можно только способом "лежать рядом". 

• 0

#242 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 25 февраля 2019 - 09:15

Мне помогало спать вместе с сыном. Или хотя бы лежать рядом и читать книжку. Часа 2-3 так могли дрыхнуть (мог при этом титю сосать, мог просто уткнуться в бочок)

А стоило отодвинуться и уйти, минут через 5-10 просыпался

У нас не работает, хоть как просыпается, причем началось это месяцев с 4-х. До этого и сама спала, и со мной, и час, и два.

Fantasy, попробуйте за 5-10-15 минут до просыпания повернуть ребенка на другой бочок 

Спасибо, попробую!

• 0

#243 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2019 - 09:15

Еще можно на улице укладывать, на свежем воздухе обычно дольше спят.

• 0

#244 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 25 февраля 2019 - 09:21

Это нормальный сон, особенно для малышей до года. С возрастом изменится. 

Удлинить действительно можно только способом "лежать рядом". 

Но она и устает очень быстро после такого сна, и ладно бы хоть один был длинный сон, а то весь день превращается в сплошные укладывания. Раньше такого не было, спокойно переходила в глубокий сон, а тут подскакивать стала, ей-то кажется, что она выспалась, улыбается довольная, но и хныкать начинает быстро, устает, а если подкачать, спит еще час или больше. Но мне  не нравится, что только укачивания помогают, и то не быстро в последнее время. Даже в коляске стала просыпаться и не засыпает, а раньше спала очень хорошо, удавалось часто даже принести домой без просыпаний и общий сон по 3-4 часа получался.

• 0

#245 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 25 февраля 2019 - 09:23

Еще можно на улице укладывать, на свежем воздухе обычно дольше спят.

Так и делали, коляска была спасением, но теперь и там этот магический "будильник" срабатывает.

• 0

#246 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2019 - 09:30

Так и делали, коляска была спасением, но теперь и там этот магический "будильник" срабатывает.

Кстати у нас месяц назад тоже такая ерунда была, и в коляске по 30 мин спал, но прошло само через пару недель.

• 0

#247 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 25 февраля 2019 - 09:32

весь день превращается в сплошные укладывания

Я тут много писала про кальций, до него за день было по 5-6 дневных снов, дурдом. После - 2 полноценных длинных сна, как и должно быть по норме.

• 0

#248 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2019 - 09:43

Я бы не парилась да покачала...

Потребность в укачивании - это "внутренняя настройка" ребенка, а не дурная привычка. Таким родился. Я сына на руках таскала очень долго, он не всегда мог уснуть без качания. А дочь наоборот, ей оно мешало. Рассказывала уже как-то тут, что однажды на автомате начала качаться, пока ее укладывала (задумалась что ли) - она мне сразу "мама, нет!" (это ей уже больше 2 лет было). 

• 0

#249 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 февраля 2019 - 09:57

Может это регресс сна? Такое бывает и нужно мужественно пережить. Сын с рождения вот так вот плохо спал, и я просто ложилась вместе с ним, смотрела фильмы или читала. Потом словно перерос это.
  • 1

#250 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 25 февраля 2019 - 12:00

Девочки, спасибо за советы. Дело в том, что с рождения она нормально спала, не идеально, но засыпала по-разному: и на груди, и просто сама - лежит в коконе, и засыпает, потом с кулачком стала засыпать сама, мы ее даже не укачивали. Сейчас думаю нужно было сразу как-то по режиму ее укладывать что ли, а то вечерами перегуливала с нами, но в целом более-менее спала. На ночь засыпала с грудью, правда долго, и ложились поздно в 11-12.

Чем больше она научилась двигаться, а особенно когда научилась переворачиваться, сон испортился. По утрам просыпается около 8 (а раньше в 10 вставала), сон стал чуткий, появились вот эти 30-40-минутки. Перестала с грудью укладываться и лежа, а это самое удобное для меня было. Теперь она быстро ест, а потом довольная начинает везде смотреть, со спинки на бочок или живот переворачиваться, хочет играть со всем, что есть в поле зрения, на меня смотрит, и это все ее отвлекает, но сначала веселая, а потом плачет, усталость-то никто не отменял. И просыпается часто с плачем. Из-за этого стала ее укачивать на фитболе, на нем тоже плачет, как и на руках, и с грудью, но там она фиксирована, и укачивается потихоньку. Но я уже не могу ее качать постоянно, и морально, и физически тяжело, да и неправильно, она ведь могла раньше засыпать миллионом способов. Дочке сейчас 4,5 месяца.

Я это связываю именно с тем, что пока они лежат маленькие, уснуть проще, потом они просто не знают как, двигаются много и внимание вовлечено вовне, а что для сна нужно успокоиться - не понимают. Мне бы не хотелось просто, чтобы у нее способность засыпать самостоятельно и разными способами забылась.

Парадоксально, кстати, часто на руках плачет даже больше, чем если спокойную положить в кроватку, вот стали пробовать, чтобы иногда в кроватке засыпала, криков меньше, она с кулачком засыпает.

• 0

#251 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 25 февраля 2019 - 12:05

Я тут много писала про кальций, до него за день было по 5-6 дневных снов, дурдом. После - 2 полноценных длинных сна, как и должно быть по норме.

Да, я вас читала, и Пейнтли скачала, спасибо, что выложили. Кальций попробую заказать на айхерб, лишним не будет, но у нас раньше сон был неплохой, поэтому не уверена, что из-за кальция.

Я бы не парилась да покачала...

Потребность в укачивании - это "внутренняя настройка" ребенка, а не дурная привычка. Таким родился. Я сына на руках таскала очень долго, он не всегда мог уснуть без качания. А дочь наоборот, ей оно мешало. Рассказывала уже как-то тут, что однажды на автомате начала качаться, пока ее укладывала (задумалась что ли) - она мне сразу "мама, нет!" (это ей уже больше 2 лет было). 

Вот выше я написала про укачивание, почему не хочу всегда пользоваться фитболом, да и везде пишут, что это вредно (фитбол). И тяжелая она ))) а если еще укачивать на 30-40 минутки... Это целый день на фитболе.

Может это регресс сна? Такое бывает и нужно мужественно пережить. Сын с рождения вот так вот плохо спал, и я просто ложилась вместе с ним, смотрела фильмы или читала. Потом словно перерос это.

Может, но подзатянулось что-то)

• 0

#252 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 февраля 2019 - 13:43

Fantasy, у меня и фитбола не было, я своих на руках носила или в слинге 

• 0

#253 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 февраля 2019 - 15:54

По поводу самостоятельного засыпания поделюсь ссылкой на реальный опыт и пошаговую инструкцию. Для детей важны ритуалы и режим. К СЗ можно приучать как раз с 4 месяцев.
Отрицательные ассоциации на сон: укачивание, прыжки на фитболе, катание в коляске, катание в машине, соска, грудь, бутылка со смесью - все, с чем привык засыпать ребенок, но после засыпания это может пропасть или измениться. Их автор рекомендует убрать. Я все советы применила и сын засыпает сам на дневной и ночной сон.
https://vk.com/wall-82890055_111338
  • 2

Поблагодарили 1 :
Ки Ёко

#254 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 25 февраля 2019 - 15:59

Вот выше я написала про укачивание, почему не хочу всегда пользоваться фитболом, да и везде пишут, что это вредно (фитбол). И тяжелая она ))) а если еще укачивать на 30-40 минутки... Это целый день на фитболе.

Поддерживаю Вас в нежелании «подсаживаться» на фитбол. Мы со старшим как сели на фитбол в два месяца, так в год я только с него встала со словами, что больше ни за что не сяду, пусть хоть стекла от крика вылетят. А про то, что вредный, не знала, чем аргументируют?

Но что со старшим, что с младшим заметила, что сон лучше всего был до трёх месяцев, ну до шести еще куда ни шло. А потом очень активный рост, познание мира, еде и сну уже меньше внимания. Мне кажется, это временное (бывает и долговременное) ухудшение неизбежно.

А у папы на руках не лучше засыпает? У меня младший, например, с грудью не укладывался, так как еда ему сразу сил придает, и тоже начинал вертеться, хихикать и мир изучать, хотя до этого спать собирался. Чтобы грудью не соблазнять, иногда папа укладывал. И еще так с плачем через 30 мин просыпался, как вы пишете, когда зубы резались. Тут действительно пережидать и кальций пить.

• 1

#255 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 февраля 2019 - 07:44

Мой не оценил фитбол, ттт

и если сон еще хуже станет, я вздернусь походу)))))

Но вот днем более менее спит, раза 3-4 по 40 минут, а ночью трееееешшшш

кальций с 4х вроде мес дают?

• 0

#256 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 февраля 2019 - 09:17

Дарья, а прикорм уже даёте ему?
  • 0

#257 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 27 февраля 2019 - 17:22

Мой не оценил фитбол, ттт

и если сон еще хуже станет, я вздернусь походу)))))

Но вот днем более менее спит, раза 3-4 по 40 минут, а ночью трееееешшшш

кальций с 4х вроде мес дают?

Даш, мне помогало сделать гнездышко из одеяла и туда уложить, не всегда, но бывало хорошо поспит в таком коконе. Держись, это все временно. Знаю, что это слабое утешение, когда просто хочешь поспать, но это правда. Проходит

• 0

#258 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 27 февраля 2019 - 17:34

Дочка иногда щипает себя, бьет по лицу, иногда прилетает нам, кошку пнуть может. Знает, что все это делать нельзя. Такие вспышки агрессии бывают редко, но бывают и несколько меня тревожат. Объясняем, строжимся. Рукоприкладства в семье нет. Я неидеальная мать, конечно, в плане реакции на детские капризы и шалости, но бить - нет. Откуда это? Как правильно реагировать?

1г9м

И еще - никак не можем разговорить ее. На своем языке тарабанит чего то, но за нами повторять не желает. Максимум попросишь сказать "мама", говорит "аняня". Я не шибко разговорчивая мама, но мы с ней часто читаем книжки, она буквами интересуется. Меня эта ситуация с речью не то чтобы беспокоит, раздражает скорее, иногда хочет чего то, пальцами тычет, а понять невозможно, злится, орет, а у меня на детские визги аллергия... То есть делать вид, будто я ее все время не понимаю, не вариант, мы обе с ума сойдем.. Что делать?:)

• 0

#259 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 27 февраля 2019 - 18:54

Аппликации. Очень бодро речь развивали
  • 0

#260 Ластиника