Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1361

#261 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 февраля 2019 - 20:17

Я делала массаж кончиков пальцев ( сорока-ворона, чижик пыжик) с сильным давлением. Очень много стихов и песен (сначала целиком, потом я начинаю, а дочка заканчивает). И постоянно разговариваю, спрашиваю, рассказываю, что я делаю, как день прошно. Но дочка в постоянном языковом шуме живет и очень рано заговорила. Племянник 2 года тоже не болтал, остался с нами на три дня и заговорил. Иных способов не знаю.)
  • 0

#262 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 27 февраля 2019 - 23:07

а что за аппликации? массаж не даст делать. И терпеть не может всякте ладушки и сорока-ворона

• 0

#263 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 04:08

а что за аппликации? массаж не даст делать. И терпеть не может всякте ладушки и сорока-ворона

Мой тоже сразу руки забирает, вообще дает свою ладошку только по собственному хотенью) 1,5 года
  • 0

#264 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 06:53

Я распечатывала смешариков из интернета и нарезала. Они простые, он их сам полностью делал. По первой усы были на шляпе, руки с ногами местами перепутаны:) Но главное само действие. На клей-карандаш, меньше грязи разводится.

• 0

#265 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 12:31

моя любит в тесто (или пластилин) спички втыкать. И пальцы. и все что туда втыкается (оставляет следы). 

Наклейки лепить.

Мякиш их булки хлебной отщипывать

В рукавички во время прогулки можно бусины или насыпать, она их там гонять по варежке будет, он же и массаж. 

В интернете много техник для развития мелкой моторики. 

Ну и... мне кажется рано переживать за отсутствие речи. Слогами какие-то предметы обозначает и хорошо.  Летом в песочницу "переедете" и заговорит, заповторяет за детьми. 

• 0

#266 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:03

Мне вчера выдал, глядя на летающую муху :"Мама, это жук? Нет, муха? Муха-муха-муха, жжжжжж!" )))) Забавно до невозможности.

С утра: "Маааам, ням-ням кашу!" открывает шкаф, достает компоненты для каши. А самое убойное, это "Маааам, мяу кака, убери! Мам, убери!" И лучше сразу же убрать, даже если каша, или еще что-то, лучше все срочные дела  отложить и убрать. А то он сам уберет))))

• 0

#267 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:12

Мне вчера выдал, глядя на летающую муху :"Мама, это жук? Нет, муха? Муха-муха-муха, жжжжжж!" )))) Забавно до невозможности.
С утра: "Маааам, ням-ням кашу!" открывает шкаф, достает компоненты для каши. А самое убойное, это "Маааам, мяу кака, убери! Мам, убери!" И лучше сразу же убрать, даже если каша, или еще что-то, лучше все срочные дела отложить и убрать. А то он сам уберет))))

У вас уже мухи проснулись?)
  • 0

#268 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:48

А самое убойное, это "Маааам, мяу кака, убери! Мам, убери!

)))) у нас такая же фигня! Будет верещаатть и ногами топать пока не уберу 

• 1

#269 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 15:07

У вас уже мухи проснулись?)

А они всю зиму с периодичностью просыпаются. С осени прячутся во все щели на зимовку, в начале весны выползают и сидят на фасаде греются))) В дом тоже пролезают, несмотря на сетки. Эта вообще проснулась в люстре. Как она там не изжарилась, не понятно. Хотя лампы светодиодные, но все равно должна была высохнуть))) Не высохла.

• 0

#270 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 28 февраля 2019 - 15:47

По поводу самостоятельного засыпания поделюсь ссылкой на реальный опыт и пошаговую инструкцию. Для детей важны ритуалы и режим. К СЗ можно приучать как раз с 4 месяцев.
Отрицательные ассоциации на сон: укачивание, прыжки на фитболе, катание в коляске, катание в машине, соска, грудь, бутылка со смесью - все, с чем привык засыпать ребенок, но после засыпания это может пропасть или измениться. Их автор рекомендует убрать. Я все советы применила и сын засыпает сам на дневной и ночной сон.
https://vk.com/wall-82890055_111338

Будем пробовать. Но пока без сосания она не засыпает (грудь, кулачок). А вы в каком возрасте приучили к сз?

Но что со старшим, что с младшим заметила, что сон лучше всего был до трёх месяцев, ну до шести еще куда ни шло. А потом очень активный рост, познание мира, еде и сну уже меньше внимания. Мне кажется, это временное (бывает и долговременное) ухудшение неизбежно.

А у папы на руках не лучше засыпает? У меня младший, например, с грудью не укладывался, так как еда ему сразу сил придает, и тоже начинал вертеться, хихикать и мир изучать, хотя до этого спать собирался. Чтобы грудью не соблазнять, иногда папа укладывал. И еще так с плачем через 30 мин просыпался, как вы пишете, когда зубы резались. Тут действительно пережидать и кальций пить.

Да, до 3-х месяцев было лучше всего со сном. Она и ночью спала хорошо. А теперь очень часто просыпается, причем не от голода, крутится, вертится. А так, вот прямо как вы описываете, поведение у груди один в один, но зубов пока вроде не видно.

Папа на руках не укладывает, если только на фитболе, так может уложить, подкачивая на кровати, но это по выходным только получается. Раньше в коконе ее укачивал, а сейчас ей не нравится, не засыпает там.

А вредность фитбола в ассоциации к укачиванию на нему, от которой потом трудно избавиться, это имела ввиду.

Хотя нам от колик ничего особо не помогало, но на фитболе как-то забывалась она, успокаивалась.

Сейчас стараюсь не часто качать.

• 0

#271 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 16:00

Fantasy, в 4,5 месяца для ребенка единственный физиологически правильный метод засыпания - это с грудью. Сосание само по себе успокаивает, а организм мамы вдобавок выделяет какие-то там гормоны, которые ребенка также усыпляют (я когда детей укладывала, даже за компом сидя, вот прям сидя засыпала... а только от груди оторвешь - и ни в одном глазу). 

Поэтому смысла нет велосипед изобретать. Ну если вам так неприятно ее сосание или хочется что-то делать, то замените грудь на соску. Это хуже, потому что в этом же возрасте часто "портятся" дневные кормления тоже (столько всего интересного кругом!) и ребенок во сне бывает "доедает" то, что не успел днем. Но.. это лучше, чем ничего. 

• 0

#272 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2019 - 16:48

Дочка иногда щипает себя, бьет по лицу, иногда прилетает нам, кошку пнуть может. Знает, что все это делать нельзя. Такие вспышки агрессии бывают редко, но бывают и несколько меня тревожат. Объясняем, строжимся. Рукоприкладства в семье нет. Я неидеальная мать, конечно, в плане реакции на детские капризы и шалости, но бить - нет. Откуда это? Как правильно реагировать?
1г9м

Я наказываю, сажаю на стул без игрушек и сидит там, но тоже не знаю как правильно, но моя обижает младшего брата, то бутылку во время кормления с ноги выбьет, то книжкой по голове стукнет... И у нас рукоприкладства тоже нет совсем.
  • 0

#273 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 17:36

Фэнтези, до года сын только на груди и засыпал. Этот способ отлично работал и всех всё устраивало. После года начались перебои, иногда ни в какую не могли уложить спать, хоть на голове стой(( Я метод СЗ осознанно и настойчиво начала применять около 1,4 года. Сейчас почти 1,7 сыну, засыпает самостоятельно даже во время болезни, ттт
  • 0

#274 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 17:53

Что это за метод СЗ такой загадочный?)
Я тоже наивная думала, что чем старше ребёнок, тем лучше сон)) ага)) оказалось все наоборот блин))
  • 0

#275 balabaika

balabaika

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 28 февраля 2019 - 18:03

Самостоятельное засыпание) я давала ссылку на подробную статью выше
  • 0

#276 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 28 февраля 2019 - 19:43

Самостоятельное засыпание) я давала ссылку на подробную статью выше

Я уже писала где-то то, что хорошая статья. Мне только не зашли все методы контролируемого плача и тд...
зато одни только режим и ритуалы очень и очень облегчили!!! Недели три назад сын почти всю неделю подряд засыпал со мной (не в люльке) без груди, сам, просто лёжа. Сейчас полезли 4 зуба, снова засыпает на груди((( Но режим и длинные дневные сны сохранились... буду снова пробовать убирать грудь(

А как вы учили засыпать отдельно в кроватке?
  • 0

#277 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 28 февраля 2019 - 22:08

У нас с рождения был совместный сон, у нас был раскладной диван 1.5 плюс дополнительный отсек, вот мы с дочей, пока она на гв была, спали на этом отсеке. Потом в 7 месяцев ГВ завершили, она перешла на пустышку, а я переползла обратно в супружескую полуторку:) Когда переехали в Штаты, купили себе большую кровать и Ксюхе тоддлеровскую, поставили вплотную. Восприняла она это очень хорошо, иногда заползает ко мне под бок, полежит-полежит, да и уползает обратно к себе, уже поняла, что самой же неудобно, подушки нет, а мамина рука жесткая, не полежишь долго:) В общем, у нас очень плавное и медленное обучение СЗ, глядишь к школе в свою комнату переедет :D

• 0

#278 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 марта 2019 - 04:01

Спасибо. Для меня из статьи про сз вот это стало инсайтом
«Раннее укладывание на ночной сон. Подсознательно мы воспринимаем раннее укладывание как признак раннего подъема ребенка. Но нет. По своему сыну я однозначно могу сказать, что если я его укладывала в 21.00-22.00, то он мог проснуться в 5 утра. А при укладывании в 19.00-19.30 - спал до 6.30-7.00. Сейчас даже до 7.30 бывает. А потом я осознала, что какой смысл мариновать уставшего капризного ребенка до 21.00, если утром он все равно встанет в 6.00-6.30? Но при этом, при раннем укладывании его сон будет дольше и качественней.»
  • 0

#279 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2019 - 04:51

у кого как... обычно все-таки - чем раньше лег. тем раньше встал

интересно, сколько детей у автора статьи? ))

• 0

#280 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2019 - 06:16

Время просыпания не зависит от времени укладывания, особенно при условии режима по возрасту, которого придерживается мама. Если с режимом черти что, то в полночь укладывают, то за полночь, то есть дневной сон, то нет его, то один вместо двух, то второй в семь вечера - там да, может обессиленный, катастрофически перегуленный ребенок в выходные спать до полудня вместе с родителями. Когда режим есть и биоритмы ребенка не сбиваются, а поддерживаются мамой, время просыпания примерно одно и то же.

Единственная оговорка - укладывать рано до адекватных пределов, и смотреть надо на своего ребенка, а не таблицу в статье. Если уложить сильно рано, проснется средь ночи и будет гулять или в пять утра. Биоритмы, таким образом, тоже сбиваются.

• 1

Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка

Предназначение

Подписаться на подарки