Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 27 февраля 2019 - 20:17
Отправлено 27 февраля 2019 - 23:07
а что за аппликации? массаж не даст делать. И терпеть не может всякте ладушки и сорока-ворона
Отправлено 28 февраля 2019 - 04:08
Мой тоже сразу руки забирает, вообще дает свою ладошку только по собственному хотенью) 1,5 годаа что за аппликации? массаж не даст делать. И терпеть не может всякте ладушки и сорока-ворона
Отправлено 28 февраля 2019 - 06:53
Я распечатывала смешариков из интернета и нарезала. Они простые, он их сам полностью делал. По первой усы были на шляпе, руки с ногами местами перепутаны Но главное само действие. На клей-карандаш, меньше грязи разводится.
Отправлено 28 февраля 2019 - 12:31
моя любит в тесто (или пластилин) спички втыкать. И пальцы. и все что туда втыкается (оставляет следы).
Наклейки лепить.
Мякиш их булки хлебной отщипывать
В рукавички во время прогулки можно бусины или насыпать, она их там гонять по варежке будет, он же и массаж.
В интернете много техник для развития мелкой моторики.
Ну и... мне кажется рано переживать за отсутствие речи. Слогами какие-то предметы обозначает и хорошо. Летом в песочницу "переедете" и заговорит, заповторяет за детьми.
Отправлено 28 февраля 2019 - 13:03
Мне вчера выдал, глядя на летающую муху :"Мама, это жук? Нет, муха? Муха-муха-муха, жжжжжж!" )))) Забавно до невозможности.
С утра: "Маааам, ням-ням кашу!" открывает шкаф, достает компоненты для каши. А самое убойное, это "Маааам, мяу кака, убери! Мам, убери!" И лучше сразу же убрать, даже если каша, или еще что-то, лучше все срочные дела отложить и убрать. А то он сам уберет))))
Отправлено 28 февраля 2019 - 13:12
У вас уже мухи проснулись?)Мне вчера выдал, глядя на летающую муху :"Мама, это жук? Нет, муха? Муха-муха-муха, жжжжжж!" )))) Забавно до невозможности.
С утра: "Маааам, ням-ням кашу!" открывает шкаф, достает компоненты для каши. А самое убойное, это "Маааам, мяу кака, убери! Мам, убери!" И лучше сразу же убрать, даже если каша, или еще что-то, лучше все срочные дела отложить и убрать. А то он сам уберет))))
Отправлено 28 февраля 2019 - 13:48
А самое убойное, это "Маааам, мяу кака, убери! Мам, убери!
)))) у нас такая же фигня! Будет верещаатть и ногами топать пока не уберу
Отправлено 28 февраля 2019 - 15:07
У вас уже мухи проснулись?)
А они всю зиму с периодичностью просыпаются. С осени прячутся во все щели на зимовку, в начале весны выползают и сидят на фасаде греются))) В дом тоже пролезают, несмотря на сетки. Эта вообще проснулась в люстре. Как она там не изжарилась, не понятно. Хотя лампы светодиодные, но все равно должна была высохнуть))) Не высохла.
Отправлено 28 февраля 2019 - 15:47
По поводу самостоятельного засыпания поделюсь ссылкой на реальный опыт и пошаговую инструкцию. Для детей важны ритуалы и режим. К СЗ можно приучать как раз с 4 месяцев.
Отрицательные ассоциации на сон: укачивание, прыжки на фитболе, катание в коляске, катание в машине, соска, грудь, бутылка со смесью - все, с чем привык засыпать ребенок, но после засыпания это может пропасть или измениться. Их автор рекомендует убрать. Я все советы применила и сын засыпает сам на дневной и ночной сон.
https://vk.com/wall-82890055_111338
Будем пробовать. Но пока без сосания она не засыпает (грудь, кулачок). А вы в каком возрасте приучили к сз?
Но что со старшим, что с младшим заметила, что сон лучше всего был до трёх месяцев, ну до шести еще куда ни шло. А потом очень активный рост, познание мира, еде и сну уже меньше внимания. Мне кажется, это временное (бывает и долговременное) ухудшение неизбежно.
А у папы на руках не лучше засыпает? У меня младший, например, с грудью не укладывался, так как еда ему сразу сил придает, и тоже начинал вертеться, хихикать и мир изучать, хотя до этого спать собирался. Чтобы грудью не соблазнять, иногда папа укладывал. И еще так с плачем через 30 мин просыпался, как вы пишете, когда зубы резались. Тут действительно пережидать и кальций пить.
Да, до 3-х месяцев было лучше всего со сном. Она и ночью спала хорошо. А теперь очень часто просыпается, причем не от голода, крутится, вертится. А так, вот прямо как вы описываете, поведение у груди один в один, но зубов пока вроде не видно.
Папа на руках не укладывает, если только на фитболе, так может уложить, подкачивая на кровати, но это по выходным только получается. Раньше в коконе ее укачивал, а сейчас ей не нравится, не засыпает там.
А вредность фитбола в ассоциации к укачиванию на нему, от которой потом трудно избавиться, это имела ввиду.
Хотя нам от колик ничего особо не помогало, но на фитболе как-то забывалась она, успокаивалась.
Сейчас стараюсь не часто качать.
Отправлено 28 февраля 2019 - 16:00
Fantasy, в 4,5 месяца для ребенка единственный физиологически правильный метод засыпания - это с грудью. Сосание само по себе успокаивает, а организм мамы вдобавок выделяет какие-то там гормоны, которые ребенка также усыпляют (я когда детей укладывала, даже за компом сидя, вот прям сидя засыпала... а только от груди оторвешь - и ни в одном глазу).
Поэтому смысла нет велосипед изобретать. Ну если вам так неприятно ее сосание или хочется что-то делать, то замените грудь на соску. Это хуже, потому что в этом же возрасте часто "портятся" дневные кормления тоже (столько всего интересного кругом!) и ребенок во сне бывает "доедает" то, что не успел днем. Но.. это лучше, чем ничего.
Отправлено 28 февраля 2019 - 16:48
Я наказываю, сажаю на стул без игрушек и сидит там, но тоже не знаю как правильно, но моя обижает младшего брата, то бутылку во время кормления с ноги выбьет, то книжкой по голове стукнет... И у нас рукоприкладства тоже нет совсем.Дочка иногда щипает себя, бьет по лицу, иногда прилетает нам, кошку пнуть может. Знает, что все это делать нельзя. Такие вспышки агрессии бывают редко, но бывают и несколько меня тревожат. Объясняем, строжимся. Рукоприкладства в семье нет. Я неидеальная мать, конечно, в плане реакции на детские капризы и шалости, но бить - нет. Откуда это? Как правильно реагировать?
1г9м
Отправлено 28 февраля 2019 - 17:36
Отправлено 28 февраля 2019 - 17:53
Я тоже наивная думала, что чем старше ребёнок, тем лучше сон)) ага)) оказалось все наоборот блин))
Отправлено 28 февраля 2019 - 18:03
Отправлено 28 февраля 2019 - 19:43
Я уже писала где-то то, что хорошая статья. Мне только не зашли все методы контролируемого плача и тд...Самостоятельное засыпание) я давала ссылку на подробную статью выше
зато одни только режим и ритуалы очень и очень облегчили!!! Недели три назад сын почти всю неделю подряд засыпал со мной (не в люльке) без груди, сам, просто лёжа. Сейчас полезли 4 зуба, снова засыпает на груди((( Но режим и длинные дневные сны сохранились... буду снова пробовать убирать грудь(
А как вы учили засыпать отдельно в кроватке?
Отправлено 28 февраля 2019 - 22:08
У нас с рождения был совместный сон, у нас был раскладной диван 1.5 плюс дополнительный отсек, вот мы с дочей, пока она на гв была, спали на этом отсеке. Потом в 7 месяцев ГВ завершили, она перешла на пустышку, а я переползла обратно в супружескую полуторку Когда переехали в Штаты, купили себе большую кровать и Ксюхе тоддлеровскую, поставили вплотную. Восприняла она это очень хорошо, иногда заползает ко мне под бок, полежит-полежит, да и уползает обратно к себе, уже поняла, что самой же неудобно, подушки нет, а мамина рука жесткая, не полежишь долго В общем, у нас очень плавное и медленное обучение СЗ, глядишь к школе в свою комнату переедет
Отправлено 01 марта 2019 - 04:01
«Раннее укладывание на ночной сон. Подсознательно мы воспринимаем раннее укладывание как признак раннего подъема ребенка. Но нет. По своему сыну я однозначно могу сказать, что если я его укладывала в 21.00-22.00, то он мог проснуться в 5 утра. А при укладывании в 19.00-19.30 - спал до 6.30-7.00. Сейчас даже до 7.30 бывает. А потом я осознала, что какой смысл мариновать уставшего капризного ребенка до 21.00, если утром он все равно встанет в 6.00-6.30? Но при этом, при раннем укладывании его сон будет дольше и качественней.»
Отправлено 01 марта 2019 - 04:51
у кого как... обычно все-таки - чем раньше лег. тем раньше встал
интересно, сколько детей у автора статьи? ))
Отправлено 01 марта 2019 - 06:16
Время просыпания не зависит от времени укладывания, особенно при условии режима по возрасту, которого придерживается мама. Если с режимом черти что, то в полночь укладывают, то за полночь, то есть дневной сон, то нет его, то один вместо двух, то второй в семь вечера - там да, может обессиленный, катастрофически перегуленный ребенок в выходные спать до полудня вместе с родителями. Когда режим есть и биоритмы ребенка не сбиваются, а поддерживаются мамой, время просыпания примерно одно и то же.
Единственная оговорка - укладывать рано до адекватных пределов, и смотреть надо на своего ребенка, а не таблицу в статье. Если уложить сильно рано, проснется средь ночи и будет гулять или в пять утра. Биоритмы, таким образом, тоже сбиваются.
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|