Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1361

#321 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 марта 2019 - 13:57

вместо песка можно манку) или соленое тесто сделать вместо пластилина

• 1

#322 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 01 марта 2019 - 14:15

Олька спасибо!! Соленое тесто это идея))))
  • 0

#323 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 01 марта 2019 - 14:54

Я в тару насыпаю макароны, гречку, рис и закидываю туда погремухи. Потом их достаём)) Играем вместе, ребёнку нравится.
  • 0

#324 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 01 марта 2019 - 14:55

Если есть в наличии доска и старая мебельная фурнитура - петли, ручки и прочая дребедень, а также шпингалеты, замочки с ключиками, шнурки , молнии и т.д., можно сварганить бизиборд. Обычно этого хлама в любом доме есть какое-то количество, если найдется, из затрат будет только время и труд, а отвлекает надолго. Ну и развивает мелкую  моторику, для того и придумано.

• 2

#325 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2019 - 06:45

Мой раньше засыпал в 9 вечера - просыпался сам в 8:30-9

Потом что то пошло не так и он стал засыпать к полуночи, пару раз даже за полночь(( потом дрых до 10:30 минимум((( меня это не устраивало

сейчас подтянула время укладывания к 22:30 - 23, но и это поздновато, но встает уже не позже 9 утра, уже хорошо..

• 0

#326 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2019 - 06:49

Блин у меня мелкий ходит по большому раз в неделю((( иногда раз в 8 дней, это жесть

я делаю массаж каждый день, животик основательно так разминаю, ноги подгибаю, эффекта ноль, только пукает(

ничего строго запрещенного не ем...

и такая фигня уже месяц, и подозреваю что ночные дрыганья связаны с этим как раз. Даю боботик перед каждым ночным кормлением - немного полегче

• 0

#327 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2019 - 07:06

А в чем жесть? Его это как-то беспокоит?

• 0

#328 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2019 - 07:28

Думаю да, он перед тем как пукать весь дрыгается, тужится, может проснуться...да и то, что запах блин как у взрослого мужика, меня крайний раз реально чуть не стошнило, сорян за подробности... и какие то комки, прям как будто пища непереваренная, все вкупе имхо как-то ненормально о.О

• 0

#329 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2019 - 07:29

Дарья, это так бывает, у меня у нескольких девочек знакомых дети тоже так редко ходили. А врач что говорит?
  • 0

#330 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 02 марта 2019 - 07:32

Возможно просто молоко хорошо усваивается? У АнныМамы (Левадная) в ИГ есть ряд постов про детский стул, вы там не смотрели? Может кто у комментариях задавал вопрос об этом
  • 0

#331 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 02 марта 2019 - 08:11

Даша, если комками, то лучше с доктором посоветоваться.. А так, неделя - это в пределах нормы.
А сон лучше вернуть часов в 8... Может, просто длить предпоследний сон?? У нас тоже в какой-то момент сбилось. Но я через какое-то время осознала, что просто была не чуткая и после последнего вечернего сна поднимала, а надо было оставлять спать..Потому что каждый сон влияет на последующий, и если ночью недоспал, то днём сны будут плохие, и так по кругу...
  • 0

#332 Ки Ёко

Ки Ёко

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 8 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 02 марта 2019 - 08:19

Два года Мишке, уже почти 2 и 2, разговаривать не хочет  :(

До полутора лет лепетал, лопотал, и мама, и папа, и баба Галя, и дядя, и нань-нань (титя), и ррррррр, и ням-ням даже. А потом - всё. Всё реже и реже, бывали дни, когда вообще ничего не говорил, только рычал-мычал с разной интонацией  :(

К неврологу ходили - говорит, развивается нормально, но слов для его возраста действительно маловато  :unknw:

Взгляд осмысленный, много чем интересуется, какие-то простые вещи понимает (типа пойдём гулять, мыть руки, кушать, качеля и подобное). Любит книжки листать и чтобы вслух читали, любит мультики с песнями, любит когда ему поют.

Сейчас говорит из слов только нань-нань - когда что-то надо, неважно, кушать или куда-то идти, дррррр или дрррынь - кататься на велосипеде или качелях, гага какая га (с вариациями) - когда смотрит на себя в зеркало, иногда лай-лай-лай - просит включить Бременских музыкантов, и если сильно припрёт, мама  :mellow: А так много разных звуков произносит, довольно сложных и чистых.

Всё остальное исключительно языком жестов, взять за ручку, подвести куда-то, постучать по чему-то, показать на что-то, притащить нужную книжку, подёргать за юбку... Причём часто бывает, приведёт куда-то, показывает, мычит, гудит, видит, что мы не понимаем - просто уходит, мол, не очень-то и хотелось.

Сам спокойный, может долго в чём-нибудь ковыряться, но и побегать, повыглядывать из-за углов любит, прятаться под стол и хихикать там.

Читаю ему вслух каждый день, в пальчиковые игры играем, рассказываем что-нибудь, мультики опять же, аудиосказки.

Вроде бы понимаю, что это может быть просто характер такой. Он не любит за нами повторять, если о чём-то просишь, а он этого сейчас не хочет (а это в большинстве случаев), закрывает глаза, отворачивается или убегает.

Но иногда как накатит - а вдруг проблема в том, что я чего-то не делаю, или делаю неправильно?

Я говорить простыми фразами начала незадолго до двух лет, моя сестра в два года уже довольно длинные предложения строила... Мой муж до трёх лет говорил на своём наречии, и его никто не понимал, кроме старшего брата, но говорил ведь. Словами.

Короче, я не знаю, что думать, что делать, может, мне просто нужен курс успокоительного, а ребёнок заговорит сам когда захочет  :rolleyes:

• 0

#333 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2019 - 08:34

Дарья, это так бывает, у меня у нескольких девочек знакомых дети тоже так редко ходили. А врач что говорит?

а у него вот только месяц такая фигня, 12го пойдем на прием, скажу ей обязательно, раньше было максимум раз в три дня.

ходили к частному педиатру, она назначила анализы сдать

Даша, если комками, то лучше с доктором посоветоваться.. А так, неделя - это в пределах нормы.
А сон лучше вернуть часов в 8... Может, просто длить предпоследний сон?? У нас тоже в какой-то момент сбилось. Но я через какое-то время осознала, что просто была не чуткая и после последнего вечернего сна поднимала, а надо было оставлять спать..Потому что каждый сон влияет на последующий, и если ночью недоспал, то днём сны будут плохие, и так по кругу...

Я стараюсь сон пораньше вернуть ) пока вот понемногу но двигаюсь в этом направлении, вчера думала уложу в пол 9 на ночь, но он в 7 уже стал проситься спать а перегуливать я давать ему уже побоялась(( в итоге блин проснулся в начале девятого(

• 0

#334 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 марта 2019 - 08:44

Думаю да, он перед тем как пукать весь дрыгается, тужится, может проснуться...да и то, что запах блин как у взрослого мужика, меня крайний раз реально чуть не стошнило, сорян за подробности... и какие то комки, прям как будто пища непереваренная, все вкупе имхо как-то ненормально о.О

У нас так было, но мы не ждали неделю, а раз в 3 дня применяли Миколакс для младенцев. Если сам никак. Потом как стали прикорм давать, все наладилось само.
  • 0

#335 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 марта 2019 - 08:58

Daria Johnson, может попробовать ему немного воды давать? 

• 0

#336 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 02 марта 2019 - 09:12

Мне тоже кажется, что неделя - это слишком много для малыша. Тем более если его это беспокоит. Вот на прикорме проще с этим делом, фрукты и овощи слабят. Мы прикорм около 5,5 месяцев начали, микродозами
  • 0

#337 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2019 - 09:22

У нас так было, но мы не ждали неделю, а раз в 3 дня применяли Миколакс для младенцев. Если сам никак. Потом как стали прикорм давать, все наладилось само.

я ставлю микролакс прям если неделю сам не ходит( постоянно ставить как-то не охота

Daria Johnson, может попробовать ему немного воды давать? 

Предлагаю, он не особо ее любит, пьет совсем немного, поэтому наверное она эффекта и не дает

когда раз в три дня ходил, я не парилась) да и он спал нормально

Мне тоже кажется, что неделя - это слишком много для малыша. Тем более если его это беспокоит. Вот на прикорме проще с этим делом, фрукты и овощи слабят. Мы прикорм около 5,5 месяцев начали, микродозами

эх нам до прикорма еще минимум месяц, но он набирает нормально, так что думаю тоже в 5,5 начать

• 0

#338 Сашка-Ромашка

Сашка-Ромашка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • 38 Спасибо
РФ

Отправлено 02 марта 2019 - 10:31

Может правда анализ сдать?
  • 0

#339 Daria Johnson