вместо песка можно манку) или соленое тесто сделать вместо пластилина
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 01 марта 2019 - 13:57
Отправлено 01 марта 2019 - 14:15
Отправлено 01 марта 2019 - 14:54
Отправлено 01 марта 2019 - 14:55
Если есть в наличии доска и старая мебельная фурнитура - петли, ручки и прочая дребедень, а также шпингалеты, замочки с ключиками, шнурки , молнии и т.д., можно сварганить бизиборд. Обычно этого хлама в любом доме есть какое-то количество, если найдется, из затрат будет только время и труд, а отвлекает надолго. Ну и развивает мелкую моторику, для того и придумано.
Отправлено 02 марта 2019 - 06:45
Мой раньше засыпал в 9 вечера - просыпался сам в 8:30-9
Потом что то пошло не так и он стал засыпать к полуночи, пару раз даже за полночь(( потом дрых до 10:30 минимум((( меня это не устраивало
сейчас подтянула время укладывания к 22:30 - 23, но и это поздновато, но встает уже не позже 9 утра, уже хорошо..
Отправлено 02 марта 2019 - 06:49
Блин у меня мелкий ходит по большому раз в неделю((( иногда раз в 8 дней, это жесть
я делаю массаж каждый день, животик основательно так разминаю, ноги подгибаю, эффекта ноль, только пукает(
ничего строго запрещенного не ем...
и такая фигня уже месяц, и подозреваю что ночные дрыганья связаны с этим как раз. Даю боботик перед каждым ночным кормлением - немного полегче
Отправлено 02 марта 2019 - 07:06
А в чем жесть? Его это как-то беспокоит?
Отправлено 02 марта 2019 - 07:28
Думаю да, он перед тем как пукать весь дрыгается, тужится, может проснуться...да и то, что запах блин как у взрослого мужика, меня крайний раз реально чуть не стошнило, сорян за подробности... и какие то комки, прям как будто пища непереваренная, все вкупе имхо как-то ненормально о.О
Отправлено 02 марта 2019 - 07:29
Отправлено 02 марта 2019 - 07:32
Отправлено 02 марта 2019 - 08:11
А сон лучше вернуть часов в 8... Может, просто длить предпоследний сон?? У нас тоже в какой-то момент сбилось. Но я через какое-то время осознала, что просто была не чуткая и после последнего вечернего сна поднимала, а надо было оставлять спать..Потому что каждый сон влияет на последующий, и если ночью недоспал, то днём сны будут плохие, и так по кругу...
Отправлено 02 марта 2019 - 08:19
Два года Мишке, уже почти 2 и 2, разговаривать не хочет
До полутора лет лепетал, лопотал, и мама, и папа, и баба Галя, и дядя, и нань-нань (титя), и ррррррр, и ням-ням даже. А потом - всё. Всё реже и реже, бывали дни, когда вообще ничего не говорил, только рычал-мычал с разной интонацией
К неврологу ходили - говорит, развивается нормально, но слов для его возраста действительно маловато
Взгляд осмысленный, много чем интересуется, какие-то простые вещи понимает (типа пойдём гулять, мыть руки, кушать, качеля и подобное). Любит книжки листать и чтобы вслух читали, любит мультики с песнями, любит когда ему поют.
Сейчас говорит из слов только нань-нань - когда что-то надо, неважно, кушать или куда-то идти, дррррр или дрррынь - кататься на велосипеде или качелях, гага какая га (с вариациями) - когда смотрит на себя в зеркало, иногда лай-лай-лай - просит включить Бременских музыкантов, и если сильно припрёт, мама А так много разных звуков произносит, довольно сложных и чистых.
Всё остальное исключительно языком жестов, взять за ручку, подвести куда-то, постучать по чему-то, показать на что-то, притащить нужную книжку, подёргать за юбку... Причём часто бывает, приведёт куда-то, показывает, мычит, гудит, видит, что мы не понимаем - просто уходит, мол, не очень-то и хотелось.
Сам спокойный, может долго в чём-нибудь ковыряться, но и побегать, повыглядывать из-за углов любит, прятаться под стол и хихикать там.
Читаю ему вслух каждый день, в пальчиковые игры играем, рассказываем что-нибудь, мультики опять же, аудиосказки.
Вроде бы понимаю, что это может быть просто характер такой. Он не любит за нами повторять, если о чём-то просишь, а он этого сейчас не хочет (а это в большинстве случаев), закрывает глаза, отворачивается или убегает.
Но иногда как накатит - а вдруг проблема в том, что я чего-то не делаю, или делаю неправильно?
Я говорить простыми фразами начала незадолго до двух лет, моя сестра в два года уже довольно длинные предложения строила... Мой муж до трёх лет говорил на своём наречии, и его никто не понимал, кроме старшего брата, но говорил ведь. Словами.
Короче, я не знаю, что думать, что делать, может, мне просто нужен курс успокоительного, а ребёнок заговорит сам когда захочет
Отправлено 02 марта 2019 - 08:34
Дарья, это так бывает, у меня у нескольких девочек знакомых дети тоже так редко ходили. А врач что говорит?
а у него вот только месяц такая фигня, 12го пойдем на прием, скажу ей обязательно, раньше было максимум раз в три дня.
ходили к частному педиатру, она назначила анализы сдать
Даша, если комками, то лучше с доктором посоветоваться.. А так, неделя - это в пределах нормы.
А сон лучше вернуть часов в 8... Может, просто длить предпоследний сон?? У нас тоже в какой-то момент сбилось. Но я через какое-то время осознала, что просто была не чуткая и после последнего вечернего сна поднимала, а надо было оставлять спать..Потому что каждый сон влияет на последующий, и если ночью недоспал, то днём сны будут плохие, и так по кругу...
Я стараюсь сон пораньше вернуть ) пока вот понемногу но двигаюсь в этом направлении, вчера думала уложу в пол 9 на ночь, но он в 7 уже стал проситься спать а перегуливать я давать ему уже побоялась(( в итоге блин проснулся в начале девятого(
Отправлено 02 марта 2019 - 08:44
Думаю да, он перед тем как пукать весь дрыгается, тужится, может проснуться...да и то, что запах блин как у взрослого мужика, меня крайний раз реально чуть не стошнило, сорян за подробности... и какие то комки, прям как будто пища непереваренная, все вкупе имхо как-то ненормально о.О
У нас так было, но мы не ждали неделю, а раз в 3 дня применяли Миколакс для младенцев. Если сам никак. Потом как стали прикорм давать, все наладилось само.
Отправлено 02 марта 2019 - 09:12
Отправлено 02 марта 2019 - 09:22
У нас так было, но мы не ждали неделю, а раз в 3 дня применяли Миколакс для младенцев. Если сам никак. Потом как стали прикорм давать, все наладилось само.
я ставлю микролакс прям если неделю сам не ходит( постоянно ставить как-то не охота
Daria Johnson, может попробовать ему немного воды давать?
Предлагаю, он не особо ее любит, пьет совсем немного, поэтому наверное она эффекта и не дает
когда раз в три дня ходил, я не парилась) да и он спал нормально
Мне тоже кажется, что неделя - это слишком много для малыша. Тем более если его это беспокоит. Вот на прикорме проще с этим делом, фрукты и овощи слабят. Мы прикорм около 5,5 месяцев начали, микродозами
эх нам до прикорма еще минимум месяц, но он набирает нормально, так что думаю тоже в 5,5 начать
Отправлено 02 марта 2019 - 10:31
Отправлено 02 марта 2019 - 10:34
Может правда анализ сдать?
да, завтра повезу в лабу анализ
Отправлено 02 марта 2019 - 11:59
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|