Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для мам - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1361

#341 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 02 марта 2019 - 12:00

Fantasy, в 4,5 месяца для ребенка единственный физиологически правильный метод засыпания - это с грудью. Сосание само по себе успокаивает, а организм мамы вдобавок выделяет какие-то там гормоны, которые ребенка также усыпляют (я когда детей укладывала, даже за компом сидя, вот прям сидя засыпала... а только от груди оторвешь - и ни в одном глазу). 

Поэтому смысла нет велосипед изобретать. Ну если вам так неприятно ее сосание или хочется что-то делать, то замените грудь на соску. Это хуже, потому что в этом же возрасте часто "портятся" дневные кормления тоже (столько всего интересного кругом!) и ребенок во сне бывает "доедает" то, что не успел днем. Но.. это лучше, чем ничего. 

Олька Николаевна, я бы с удовольствием укладывала с грудью, так она перестала так засыпать, поест и начинает играться, если лежим, поворачивается на спину, болтает, улыбается, а спать ни в какую. Наедается быстрей, чем засыпает) Кстати, первые месяцы я тоже засыпала во время кормлений, а сейчас почему-то нет такого. Но она и ест бегом-бегом, долго не висит.

balabaika, я так и подумала, что у вас постарше ребенок, на наш возраст я на крайний случай методики оставлю, сначала попробую так наладить.

• 0

#342 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2019 - 12:26

А на животике часто лежит?

да

• 0

#343 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 02 марта 2019 - 12:46

Ки Ёко, если у врача нет опасений, то рекомендую расслабиться, вы делаете достаточно. 

Я также, периодически впадала в уныние. Но. Прогресс бывает очень внезапным. Очень! Без чрезмерных усилий со стороны родителей.

А летом, когда пришли в сад (4г) воспитатель отметила очень хорошую речь для своего возраста, и в сравнении с другими мальчишками в группе. (!)

Ну и да, аппликации, поделки, конструкторы, пазлы по интересу ;) песни, сказки, разговоры.

• 1

Поблагодарили 1 :
Ки Ёко

#344 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 02 марта 2019 - 12:53

Дарья, газоотводку попробуйте, чтоб малой не мучился.
  • 0

#345 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 02 марта 2019 - 13:56

Игрушки искать это идея))) как раз у меня всякие мелкие дома валяются, надо только емкость подходящую найти))
  • 0

#346 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 02 марта 2019 - 23:17

Короче, я не знаю, что думать, что делать, может, мне просто нужен курс успокоительного, а ребёнок заговорит сам когда захочет :rolleyes:

Ки Ёко, логопеды в первую очередь советуют слух проверить у ребенка, если есть беспокойства по поводу развития речи. Не проверяли?
Я думаю, что вы все правильно делаете. Я бы еще попробовала вопросы открытые задавать, прям много, и давать паузу для ответа. Есть альбом Батяевой по развитию речи, может вам будет полезен, мы его как раз в 2 начали смотреть.
И мультики, все-таки, не развивают речь, а наоборот, тормозят. Сослаться на источники не могу, видела где-то в статьях, плюс вижу по некоторым детям знакомых.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ки Ёко

#347 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 03 марта 2019 - 03:07

Дарья, газоотводку попробуйте, чтоб малой не мучился.

ее тоже хочется только в крайних случаях

гляну че анализы покажут, сдали сегодня...

• 0

#348 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2019 - 03:49

Ки Ёко, логопеды в первую очередь советуют слух проверить у ребенка, если есть беспокойства по поводу развития речи. Не проверяли?
Я думаю, что вы все правильно делаете. Я бы еще попробовала вопросы открытые задавать, прям много, и давать паузу для ответа. Есть альбом Батяевой по развитию речи, может вам будет полезен, мы его как раз в 2 начали смотреть.
И мультики, все-таки, не развивают речь, а наоборот, тормозят. Сослаться на источники не могу, видела где-то в статьях, плюс вижу по некоторым детям знакомых.

Присоединяюсь к Большому альбому по развитию речи! Там первый блок для самых маленьких. Еще в интернете много методик для развития мелкой моторики. У меня сын тоже поздний, только к 2.6 появились словочетания типа "я сам", "не дам" и т.п. И только сейчас, в 2.8, появляются конструкции "мама, я хочу на горки". Если уж сильно беспокоитесь, ведь можно сходить на консультацию к логопеду? Главное, поищите по отзывам хорошего.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ки Ёко

#349 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 03 марта 2019 - 06:47

Пришел результат копрограммы, то чего там не должно быть в норме - есть, а что должно быть, того нету, зашибись)))

надо теперь дотопать до педиатра)

• 0

#350 Ки Ёко

Ки Ёко

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 8 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 03 марта 2019 - 07:01

логопеды в первую очередь советуют слух проверить у ребенка

Со слухом всё хорошо

И мультики, все-таки, не развивают речь, а наоборот, тормозят.

А нам, наоборот, советовали мультики включать, чтобы он всё время разную речь слышал  :unknw: Так мы ему их только ближе к двум годам и стали показывать. Он советские сильно любит (ну, определённую подборку) - там песни хорошие и голоса... Надо почитать на эту тему поподробнее  :093-hmhm: 

А, вспомнила, сестрёнка моя младшая под телевизор росла - то просто фоном какие-то передачи, клипы, сериалы, то мультики... очень много  :huh: И заговорила довольно рано  :unknw:  

Буду читать, в общем

Спасибо за советы, поищу альбом  :give_rose:

• 0

#351 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 марта 2019 - 08:58

Иногда ребенок долго не разговаривает, потому что растет только с мамой, которая его и без слов понимает. Руку поднял, пальцем показал, сказал "гу-гу" - и всё, мама сделала :) А вот попадание в коллектив, да даже к бабушке, вынуждает применять более менее нормальную речь - иначе как его поймут? Поэтому в садике дети быстро начинают говорить. 

• 0

#352 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 04 марта 2019 - 07:39

Вот что значит быть тревожной мамой, я все ищу ищу причину такого поведения во сне у малого, и к неврологу ходили и желудок проверили, в итоге все сходится к "терпите, такой период, незрелая нервная система, с 4 месяца наладится"

ну не могу я не тревожиться, вроде всю Б наоборот, отращивала дзен)) ан нет, всегда найдется повод для маминого беспокойства)

а малой здоров, прописали ему какие-то бактерии для улучшения работы жкт и одобрили прикорм со след месяца ^^

• 0

#353 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2019 - 07:45

Daria Johnson, эт нормально :) Я сто раз говорила, что родить ребенка - это как получить бомбу с часовым механизмом и без инструкции. Постоянно кажется, что она взорвется, но понятия не имеешь, что с ней делать. 

Разумная тревога всё равно должна быть. Потому что в жизни любого ребенка случаются реально угрожающие жизни состояния, и маме важно не пропустить их, слишком погрузившись в свой "дзен". К счастью, они редкие. Но увы, неизбежные - подавился, разболелся, упал, слопал что-то не то... Издалека они кажутся страшными, но когда это происходит, у нормальной матери включается режим "делай что должен - и будь что будет", поэтому сам процесс их переживания не так ужасен, как мысли о возможности такой ситуации 

• 0

#354 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• Автор темы
  • 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 марта 2019 - 07:47

Это как роды - заранее страшно, но когда начались схватки - уже не думаешь о страхе, полностью погружаясь в процесс. 

Слава богу, что ничего особенного не нашли :)

• 0

#355 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 04 марта 2019 - 08:52

Мой раньше засыпал в 9 вечера - просыпался сам в 8:30-9

Потом что то пошло не так и он стал засыпать к полуночи, пару раз даже за полночь(( потом дрых до 10:30 минимум((( меня это не устраивало

сейчас подтянула время укладывания к 22:30 - 23, но и это поздновато, но встает уже не позже 9 утра, уже хорошо..

У нас с рождения засыпала около 12, вставали с ней в 11, я волновалась, что очень поздно, но никак невозможно было раньше уложить и вечерами ее беспокоил животик. А потом месяца в 3.5 резко стала в 8-9 просыпаться. Сейчас укладываемся в 9 вечера. Если уложить часов в 7, в 5 начинает ерзать, слишком рано встает.

Когда она начала в 8 вставать, я оценила подъемы в 11 первое время ))) так хоть высыпалась вместе с ней, сейчас со снами по 30-40 мин. никак не получается вместе поспать.

• 0

#356 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 04 марта 2019 - 09:36

Это как роды - заранее страшно, но когда начались схватки - уже не думаешь о страхе, полностью погружаясь в процесс. 

Слава богу, что ничего особенного не нашли :)

Это точно))))

У нас с рождения засыпала около 12, вставали с ней в 11, я волновалась, что очень поздно, но никак невозможно было раньше уложить и вечерами ее беспокоил животик. А потом месяца в 3.5 резко стала в 8-9 просыпаться. Сейчас укладываемся в 9 вечера. Если уложить часов в 7, в 5 начинает ерзать, слишком рано встает.

Когда она начала в 8 вставать, я оценила подъемы в 11 первое время ))) так хоть высыпалась вместе с ней, сейчас со снами по 30-40 мин. никак не получается вместе поспать.

ну мой вчера опять в ночь ушел в начале первого ночи, жесть(( и то, долго и нудно, отвлекался, пытался болтать, хныкать, что угодно, только не спать

проснулся в 10 утра, недовольный.

я пока придерживаюсь позиции, что насильно и через психи строить режим я не буду, но постепенно и понемногу подтяну ему ночной сон поближе к 9) пока вот раз через раз...пыталась ему продлить сон, но он тупо лежит, болтает- улыбается))

А дневные сны у нас почти все на улице)) там минимум час он хрючит, благо зима-весна в нашем городе в этом году шикарные, вчера + 12 было))

дома да, спит минут 40.)

• 0

#357 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 марта 2019 - 03:12

Как сделать так чтоб ребёнок спал до 7 утра и не просыпался в 5? (((
  • 0

#358 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 05 марта 2019 - 03:33

У меня ребенок вообще всю ночь на груди висел, с утра так орал, я аж вспомнила былые времена колик, толком не бодрствовали, просто тупо орал, еле угомонила..с 10 до 12 спал, потом проснулся и давай опять орать, и опять уснул

пыталась его разбудить после этого, он поулыбается - позевает и сам опять засыпает((

уже пол второго дня, походу ночью мне жопа будет

• 0

#359 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 05 марта 2019 - 09:22

Даша, мне кажется, у вас сейчас просто самый жесткий возраст в плане сна)))Я помню примерно в это время аз на прогулке пару раз плакала навзрыд, когда ребёнок явно перергулЯнный уже не один день, и ни в какую не укачать...

Мне кажется, тут только переждать, постепенно вводя ритуалы и хоть какой-то режим.. я начала вести дневник сна, и это очень помогло. А потом он как-то сам перерастает. У нас до сих пор не идеальный сон, но по крайней мере уже по графику и без часовых укладываний.
  • 0

#360 ! Niagara!

! Niagara!

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 36 Спасибо

Отправлено 05 марта 2019 - 10:42

Как сделать так чтоб ребёнок спал до 7 утра и не просыпался в 5? (((

Накупакать как следует,массажи к сделать, накормить досыта. У меня получилось.
  • 0

Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка

Предназначение

Подписаться на подарки