Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 05 марта 2019 - 11:08
Отправлено 06 марта 2019 - 01:40
Издалека они кажутся страшными, но когда это происходит, у нормальной матери включается режим "делай что должен - и будь что будет", поэтому сам процесс их переживания не так ужасен, как мысли о возможности такой ситуации
Прошлым летом сын у меня на прогулке убежал и упал в озеро Главное, я его почти догнала, а он в последний момент споткнулся и плюх лицом в воду Тут же его выхватила, он, по-моему, даже сообразить ничего не успел. Весь в тине, зелёный такой. Совершенно спокойно обтёрла его салфетками, посадила на велик и повезла домой. Дома сразу в ванную, одёжку застирала, позвонила мужу, дала бактериофаг на всякий случай (вдруг успел немного воды хлебнуть )
Всё делала очень спокойно и рассудительно, аж сама себе удивлялась. А вечером, когда уже все дома были и всё было уже раз пять рассказано, у меня случилась истерика (аааа, ужас, мальчик в озеро упал!!!111! )
Кстати, с тех пор он так от меня не убегает, тьфу-тьфу. Да и я бдительней стала )))
Отправлено 06 марта 2019 - 01:56
Спасибо за наводку на альбом Батяевой, нашла, скачала, распечатала, пользуюсь
Оказалось, что мы интуитивно некоторые из этих упражнений выполняем, теперь нужно просто более систематично к этому подойти. Появился план действий, тревожность уменьшилась
Главное - напоминать себе о том, что результаты не придут сразу, не пытаться форсировать
Правда, не знаю как быть с артикуляционными упражнениями - он не повторяет за нами Просто продолжать, авось когда-нибудь захочет? Когда я что-нибудь ему показываю, он просто смотрит и улыбается или хихикает. Даже в ладушки я до сих пор играю его ручками (в смысле, беру их и двигаю), а сам он ну ооочень редко может сделать пару движений и всё. Если хочет. Просим, предлагаем - игнорирует. А наблюдать, как мы что-то делаем - пожалуйста. Видимо, надо просто продолжать показывать, может, через пару месяцев соизволит повторить
Отправлено 06 марта 2019 - 02:00
Да, вот так оно и работает) Истерика приходит потом, а по ходу дела действуешь на автомате.
Отправлено 06 марта 2019 - 07:56
Даша, мне кажется, у вас сейчас просто самый жесткий возраст в плане сна)))Я помню примерно в это время аз на прогулке пару раз плакала навзрыд, когда ребёнок явно перергулЯнный уже не один день, и ни в какую не укачать...
Мне кажется, тут только переждать, постепенно вводя ритуалы и хоть какой-то режим.. я начала вести дневник сна, и это очень помогло. А потом он как-то сам перерастает. У нас до сих пор не идеальный сон, но по крайней мере уже по графику и без часовых укладываний.
да режим-то какой-то есть, просто не сильно привязан по времени, ну то есть каждый день с утра у нас одни и те же действия, если бассейн -то тоже всегда в одно и то же время
но в ночь уходить в одно и то же время пока не получается)
Отправлено 06 марта 2019 - 08:10
А дневные сны у нас почти все на улице)) там минимум час он хрючит, благо зима-весна в нашем городе в этом году шикарные, вчера + 12 было))
дома да, спит минут 40.)
У нас был период, месяцев с 3 до 4, так хорошо засыпала на улице, приносили спящей и дома досыпала, по 4 часа спала
Полчасика гуляли, и готово. А сейчас спит полчаса, потом начинаются разговоры, потом плач, не хочет уже спать и лежать в люльке на улице. Теперь и гуляем реже, по полчаса, пару раз ходили в парк, так она проснулась, расплакалась, пришлось на руках до дома нести.
С 6 месяцев хочу начать прикорм, расскажите про педприкорм, опытные мамочки, в целом понятно, что давать микродозы, а как давать - завтрак, обед, ужин, ребенок все пробует? Получается сразу кучу новых продуктов, или за счет микродоз все норм должно быть? Почитываю тут одну акушерку-консультанта по гв и материнству, у нее есть программа ведение детей до года, вот думаю, может пригласить на педприкорм, или сами справимся.
Отправлено 06 марта 2019 - 08:18
Отправлено 06 марта 2019 - 08:50
Я просто давала то, что ем. Понемногу.
Отправлено 06 марта 2019 - 08:53
Я просто давала то, что ем. Понемногу.
Ну не все же, наверное?)
Отправлено 06 марта 2019 - 09:24
Ну не все же, наверное?)
Ну конечно не копченую колбасу с чипсами и прочее подобное) Но это очевидные вещи, на нашем форуме ни одна мама такое ребенку не даст, тем более в полгода
А так - любая обычная еда без откровенных вредностей.
Отправлено 06 марта 2019 - 09:40
Я все давала из банок, обычную боюсь вообще) и не смотря на это у ребёнка аллергия(((Ну конечно не копченую колбасу с чипсами и прочее подобное) Но это очевидные вещи, на нашем форуме ни одна мама такое ребенку не даст, тем более в полгода
А так - любая обычная еда без откровенных вредностей.
Отправлено 06 марта 2019 - 10:00
Аллергия - это такая сложная тема... это может быть и не аллергия вовсе. Достоверно известно одно - что некоторые дети рождаются с предрасположенностью к кожным реакциям. А причины реакций могут быть разнообразными. Например, истинная аллергия (реакция на попадание в организм аллергена) встречается нечасто, аллергенов на самом деле не так много на одного человека. У маленьких детей всякие высыпания больше зависят от незрелости иммунитета и организма в целом - он просто не может эффективно "переработать" многие из веществ, которые попадают с пищей и на кожу (стиральные порошки, косметика, всякие кремы с памперсов и тп). Есть еще психологический компонент - мамина тревожность нередко вызывает кожные реакции у ребенка. И еще куча всегооооо. Я могу пару ссылок дать, но ты запутаешься окончательно.
Я вообще к тому, что если дашь малышу несколько зерен риса или гречки, то очень вряд ли они вызовут реакцию. А какие-то сложные блюда с приправами ты ж сама не будешь ему давать в первые год-два.
Отправлено 06 марта 2019 - 10:05
Да, я только надеюсь что это с возрастом пройдёт. Тем более аллергиков нет в семье..Аллергия - это такая сложная тема... это может быть и не аллергия вовсе. Достоверно известно одно - что некоторые дети рождаются с предрасположенностью к кожным реакциям. А причины реакций могут быть разнообразными. Например, истинная аллергия (реакция на попадание в организм аллергена) встречается нечасто, аллергенов на самом деле не так много на одного человека. У маленьких детей всякие высыпания больше зависят от незрелости иммунитета и организма в целом - он просто не может эффективно "переработать" многие из веществ, которые попадают с пищей и на кожу (стиральные порошки, косметика, всякие кремы с памперсов и тп). Есть еще психологический компонент - мамина тревожность нередко вызывает кожные реакции у ребенка. И еще куча всегооооо. Я могу пару ссылок дать, но ты запутаешься окончательно.
Я вообще к тому, что если дашь малышу несколько зерен риса или гречки, то очень вряд ли они вызовут реакцию. А какие-то сложные блюда с приправами ты ж сама не будешь ему давать в первые год-два.
Отправлено 06 марта 2019 - 10:08
Я сама в детстве покрывалась коркой на всё и вся. Это реально была жесть, мама даже мясо варила за закрытой дверью и по ночам, иначе я задыхаться начинала. Про еду молчу, даже картошку вымачивали в воде несколько часов, обычную я не могла есть. До сих пор умею готовить блины и пюре на воде не хуже тех, которые на молОчке - это мамины рецепты, они с тех пор сохранились.
А сейчас ничего такого нет. Иногда вылезает пара пупырышек на лице на некоторые лекарства - это всё. Если б всё это было чисто аллергией, не думаю, что я бы "переросла"..
Отправлено 06 марта 2019 - 10:29
Я все давала из банок, обычную боюсь вообще) и не смотря на это у ребёнка аллергия(((
Как она проявляется? И доказана ли?
Отправлено 06 марта 2019 - 10:33
Сыпь. Поначалу я думала что это не она. Вокруг рта - натер, на шее - от пота. Потом обсыпало спину и живот. Как раз тогда к педиатру ходили, она подтвердила аллергию. Догадалась что на овсянку, убрала. Стало лучше. Дала кашу из кукурузы - и привет опять. Сейчас вообще ничего не ест из прикорма, жду пока полностью сыпь пройдёт.Как она проявляется? И доказана ли?
Отправлено 06 марта 2019 - 10:36
А она полностью не пройдет... особенно, если без лечения. Станет меньше, светлее - но не пропадет совсем
Отправлено 06 марта 2019 - 10:38
Как это??А она полностью не пройдет... особенно, если без лечения. Станет меньше, светлее - но не пропадет совсем
Ну мы ещё применяем Фенистил и крем Скин Кап
Отправлено 06 марта 2019 - 10:48
Как это??
Ну мы ещё применяем Фенистил и крем Скин Кап
Я в общем говорю) Если не лечить, то само не пройдет
Если лечить, то станет меньше, но тоже не до нуля
Это особенности организма, они будут еще несколько лет - то больше, то меньше
Отправлено 06 марта 2019 - 10:49
Я бы посоветовала взять крем типа Липикара или Stelatopia от Mustela и два раза в день всего ребенка мазать. Если за неделю не пройдет, то можно обратиться к Жоголевой в everyday clinic. Она очень очень крутой аллерголог (ее инстаграмм allergo_doc). Очень часто проблема решается увлажением кожи, а в других случаях вполне лечится без пожизненной диеты.Сыпь. Поначалу я думала что это не она. Вокруг рта - натер, на шее - от пота. Потом обсыпало спину и живот. Как раз тогда к педиатру ходили, она подтвердила аллергию. Догадалась что на овсянку, убрала. Стало лучше. Дала кашу из кукурузы - и привет опять. Сейчас вообще ничего не ест из прикорма, жду пока полностью сыпь пройдёт.
Это просто совет на будущее, если будет тяжело с прикормом.)
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|