Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 10 февраля 2020 - 10:30
Отправлено 10 февраля 2020 - 12:33
1. По второму ребенку замечаю, что дневные сон идут легче и лучше, чем последний перед ночью. Легче уложить, более длиннный, в случае чего легче продлить. Вечерние сны даются сложнее (у кого так же?), иногда совсем не могу уложить
2. Я все же советую не ходить на улицу на каждый сон, это плохое приучение и плохой сон. С дочерью сейчас вообще отказываюсь от сна на прогулке. Гуляем либо на последний сон, т.к. см.предыдущий пункт. Либо если это дневные сны (например, хочу я на солнце побыть сама), то коляску останавливаю, чтоб неподвижно спала. Качаю, если просыпается, потом снова перестаю. Дочь будто и сама не любит этот сон в движении, спит поверхностно, просыпается чаще. Как станет теплее и она взрослее, буду гулять на бодрствование и может так же спать последний сон на улице.
3. На вашем месте в первую очередь я стала бы давать гомеопатический кальций. В свое время мы много это обсуждали на форуме. Но вы без врача наверное ничего давать не будете?
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 10 февраля 2020 - 12:48
Насчёт последнего сна перед ночным мне сказать нечего) ибо его нет. У дочки перед ночным очень длинное ВБ. Т.е.скажем такотсчет идет от предпоследнего сна. Т.епроснулась не важно в 17 00, 18 00 или 18 40 до 22 или даже дольше гуляет. Не редко даже без капризов. Попытка уложить по обычном и удлиненному вб без успешна.
Но с кем общаюсь вб обычно длиннее и сон короче.
Отправлено 10 февраля 2020 - 13:10
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 10 февраля 2020 - 13:34
Спасибо! Надо попробовать гулять на каждый сон.
Это очень тяжело, гулять каждый сон, лучше организовать 1 максимально длинный сон на улице, и то, только потому, что дома долго не спит.
Остальные сны дома.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 10 февраля 2020 - 13:37
Вечерние сны даются сложнее (у кого так же?)
Ну в целом самое легкое засыпание - утренний сон, далее ребенка сложнее уложить, да.
Мы поэтому с определенного момента 2 сон спали на улице, дома не укладывалась.
А так с Вами согласна, приучать к сну на улице не надо. Но иногда выбора нет и лучше на улице, чем никак.
Отправлено 10 февраля 2020 - 13:54
Витамин D давала California Gold Nutrition. Но я мало его давала.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 10 февраля 2020 - 15:21
У меня с сыном так было. И чем спокойнее было в коляске, тем дольше спал. С дочкой пошли в садик за сыном, на снежных кочках проснулась, и концерт. Далее можно только насильно укачать. Сейчас догуливаем, чтоб перед ночью не было слишком долгого ВБ. Одной рукой сюда пишу, другой укачиваю коляску, это не сон, это ерунда, ну хоть что-то))Мы поэтому с определенного момента 2 сон спали на улице, дома не укладывалась.
Отправлено 10 февраля 2020 - 17:55
А я забросила все нахрен и поручила воспитание телеканалу Мульт. Потому что он меня за...долбал. Подпольные клички - Мистер "Неть" и "Поперечник". Единственное, что делаю обязательно - в обед кормлю супом, вечером гоню в ванну и заставляю чистить зубы и мыть причиндалы с мылом.Все остальное очень энергозатратно. Если вместо завтрака сожрал корзину немытых яблок - так тому и быть. Хотя как рассказала про гельминта Аркадия и про микробов, яблоки научился мыть. )))Но, в целом, если вдруг ребенок отведал из миски кота, это проблемы кота.))) На прогулку выгнать - задачка. Как только видим уличную одежду, начинается родео. Скачки по диванам, под диваном, под креслом, под столом и т.д. Поймаешь, брыкается, как дикий мустанг. Но иногда мы таки гуляем. И этот коник-лосик проходит пешком 5 км и не падает! Потом скачет еще до полуночи. Дневной сон отсутствует уже год как минимум, и это ппц. И трындит, не затыкаясь, как радио. Блин, я слабовата и дохловата для такого ребенка, однако...
Ооооо, как знакомо. Мой такой же. Сыну 5, но обеденный сон до сих пор присутствует. С содроганием думаю что было бы, если бы не спал....
Отправлено 10 февраля 2020 - 19:09
И чем спокойнее было в коляске, тем дольше спал. С дочкой пошли в садик за сыном, на снежных кочках проснулась, и концерт.
У нас были разные периоды, маленькая спала и на кочках, потом вообще от любого шороха стала просыпаться и засыпать плохо стала, довольно долго в коляске не спала вообще, сейчас надо определенным образом подкачивать, чтобы заснула.
Отправлено 10 февраля 2020 - 20:51
Дома бывало, что вот тоже не лежал, переворачивался, отвлекался. Мы брали книжку и смотрели картинки, или фото с телефона. Главное было-зафиксировать в положении лёжа на 1 мин, засыпал сразу почти. Это мои лайф хаки были))
Отправлено 11 февраля 2020 - 07:24
Отправлено 11 февраля 2020 - 07:40
Отправлено 11 февраля 2020 - 08:23
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
#1035 Гость_Хрустальная_*
Отправлено 11 февраля 2020 - 09:23
Вот у нас было или так, или никак. В 4,5 месяца начался регресс сна, начал спать по полчаса и сон не продлялся ничем - ни грудью, ни качаниями. И это не проходило. С месяцок я помучилась с ребенком, который полчаса спит и час ноет, а потом плюнула на все и стала ходить гулять на два сна. Получалось так: первый сон - 3 часа, второй - где-то 1,5-2 (это в коляске), а третий спали дома, поэтому он был полчаса, но это как раз было удобно, вб после него получалось короткое и в ночь уходили рано. Лучше так, чем сны дома по полчаса! Кстати, в 8 месяцев потом спокойно переехали в кроватку благодаря режиму и ритуалам)Ну в целом самое легкое засыпание - утренний сон, далее ребенка сложнее уложить, да.
Мы поэтому с определенного момента 2 сон спали на улице, дома не укладывалась.
А так с Вами согласна, приучать к сну на улице не надо. Но иногда выбора нет и лучше на улице, чем никак.
I-hena, попробуйте гулять на хотя бы два дневных сна и до упора прям. И коляску затемнять по максимуму. Мой только в затемнённой спал, иначе начинал все разглядывать и спать не хотел.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 11 февраля 2020 - 12:43
Хрустальная, какие вы молодцы! Это я про переезд в кроватку, как вам это удалось?
У нас была похожая история, тоже примерно после 4,5 мес. сны стали короткие, продлить можно было, только очень долго докачивая на фитболе, но там пока уложишь снова, минут 30-40 могло пройти. И морально тяжело. Спали 1 длинный сон в коляске, остальные короткие дома.
Гулять 2 раза так подолгу - для меня это подвиг.
Вот сейчас конец зимы, холодно, то снег, то дождь, ветер.
Отправлено 11 февраля 2020 - 14:36
Я своих просто брала на руки и давала грудь.. пока спали, сидела за компьютером. Если удавалось усыпить крепко, то перекладывала. Нет - так нет, пусть на одной руке спит, вторая свободна
Отправлено 11 февраля 2020 - 14:42
Отправлено 11 февраля 2020 - 15:23
Кому как) Я в этой позе практически всю свою карьеру сделала, сейчас пеночки снимаю
Отправлено 11 февраля 2020 - 16:13
Я своих просто брала на руки и давала грудь.. пока спали, сидела за компьютером.
Даже в более старшем возрасте? Повезло, что они так засыпали.
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|