Сил моих больше нет! Уже бесит это вечернее укладывание! Срочно нужен взгляд со стороны и какие-то новые решения.
В общем у дочки всегда были проблемы со сном,с грудного возраста тяжело засыпала,много качала,долго лежала с грудью,чтобы заснуть.
Сейчас ей уже 4,5 года. И проблема именно с вечерним укладыванием. Она просто не засыпает,не скачет по кровати,не болтает,а просто может по 40 минут пролежать в кровати и не спать. Причем я в это время сплю,и не знаю,об этом,потом она начинает будить меня по пустякам, сегодня из-за того,что там коты орали,ну это я её понимаю,ей скучно. Ужасно жалко её,что она так долго терпит лежит и не спит. Но м разрешить ей ложиться позже я не могу! ритуал есть
Сегодня я сделала всё идеально. Вовремя помылись,почитали спокойно книжки,послушали спокойную музыку,при приглушенном свете. И всё равно не спит! И так частенько! Ложимся к 10 я сразу же засыпаю,так как встаю в 6-7 утра,а она не спит! И засыпает в 11-12 ночи! Естественно это очень неудобно, учитывая то,что во первых нам нужно в садик вставать в 7 утра,а во вторых я сама жаворонок и никак не могу, бодро и весело существовать ложась в такое время.
В общем всегда происходит так. Моемся,чистим зубы, приходим в спальню включаем ночник,читаем книги,выключаем свет,желаем друг другу сладких снов,и потом всё то, что я рассказала. Впрочем ,если её не укладывать днём,то она засыпает моментально,но такое практически никогда не возможно,так как она ходит в садик,и там спит,а в выходные ходит на занятия и там они занимаются 2 часа, всё адаптировано под малышей, актерское мастерство,игры активные и спокойные,ритмика,пластика,после них ещё пешком домой идём,так как не сильно далеко. Устаёт всегда там и без дневного сна не может,слишком тяжело.
Ещё нужным будет сказать,что порой она сама боится,что она не сможет заснуть,только ляжет и начинает утверждать,что она не сможет заснуть или спрашивать,а вдруг я не засну?
Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь! Нужно как-то изменить этот сценарий,я не знаю как!