Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 25 февраля 2020 - 15:36
Да вы устали и мы вас прекрасно понимаем. Мне недавно психолог , хорошую аналогию провел. Вот представьте,что каждый раз, когда вы переживаете/напрягаетесь по любому поводу, у вас со всей силы сжат кулак. Насколько быстро он устанет? Достаточно ли перерывов, когда Вы всем довольны, чтобы он успел отдыхать?. Любое напряжение без достаточных перерывов приводит к обессиливанию.
А у вас ещё и накладывается забота о маленьком ребенке,тут не только в окно сам захочешь выйти ,но и ребенка захочешь выкинуть. Это я не пугаю,так бывает.
Психика может воспринять ребенка как угрозу для жизни. Если вы толком не высыпаетесь,плохо питаетесь и всё время переживаете,тогда пойдет агрессия на ребенка. У меня так было. Ужасные чувства испытываешь при этом. Дикая смесь злости,вины , усталости, жалости
До окна не дошло,но было очень печально. Если хотя бы одна мысль об окне появилась, значит нужно что-то решать, делать,не надеяться на авось. Может я конечно преувеличиваю сейчас,но в таком случае мне кажется, лучше перестраховаться
Кстати почему Вы аутизма боитесь, каких-то отклонений боитесь,а этого нет?
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 25 февраля 2020 - 16:22
Отправлено 25 февраля 2020 - 16:44
Жалко, что у нас нет системы поддержки только что родивших мам. Как в сериале "Вызовите акушерку" - каждый день приходит специально обученная женщина, которая сразу видит: "Ага.. тут нужно срочно обратиться к психотерапевту или даже психиатру... у мамы большие проблемы с тревогой, ей нужна помощь..". И проблема бы решалась еще на первом месяце жизни ребенка, а то и до родов (дородовый патронаж тоже в сериале показан).
Тем более, что в кино-то 50-е годы прошлого века, а на дворе 20-е уже 21-го. Если тогда маму нужно было в больницу класть, чтобы вылечить (и то методы были довольно сомнительными), то сейчас вполне возможно обойтись коротким курсом препаратов и нормальной психотерапией, может даже заочной.
Пока вот что я нашла, стоит попробовать с ними связаться https://добровольцыроссии.рф/organizations/157730/info и https://chips-journa...epressed-mother
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 25 февраля 2020 - 19:09
Или как то не правильно с ним работала
Отправлено 25 февраля 2020 - 23:49
Боюсь, что психолог тут не поможет. Действительно нужен медицинский специалист. Хотя бы для того, чтобы определить - нужны ли сейчас препараты против тревоги или есть шанс обойтись без них (я думаю, что нет, но я не врач, может у врача будет другое мнение)
Отправлено 26 февраля 2020 - 17:35
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 26 февраля 2020 - 17:43
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 26 февраля 2020 - 17:47
Отправлено 26 февраля 2020 - 19:56
У меня ещё одна "печаль' - на носике у малышки остались следы от прыщиков, и не проходят уже месяца 4Пройдут) У падчерицы так больше полугода уходили следы после ветрянки
Отправлено 26 февраля 2020 - 23:53
Пройдут) У падчерицы так больше полугода уходили следы после ветрянки
моя болела ветрянкой в 5 лет, отдельные шрамики видно до сих пор (ей 9)
видимо, кожа такая
Отправлено 27 февраля 2020 - 13:02
моя болела ветрянкой в 5 лет, отдельные шрамики видно до сих пор (ей 9) видимо, кожа такаяТогда тем более мазать не поможет)
По-моему у меня в детстве тоже шрамов было море и очень долго не сходили, а сейчас ничего и не осталось.
Отправлено 27 февраля 2020 - 13:45
так а чем их помажешь.. гели-мази от шрамов обычно для детей запрещены, лазерная шлифовка - тем более, в осветляющих препаратах (косметике тоже) обычно кислоты и другие довольно агрессивные компоненты.. именно ребёнкину кожу от таких мелких несовершенств ничем не избавить, только подождать, пока само пройдет
Отправлено 05 марта 2020 - 12:32
Девочки, такая проблема. Ребенок (два с половиной) часто писается. А происходит это так: чем то занимается и сообщает "я обоссалась". После этого идет на горшок, писает в него (нормальной порцией). Потом опять играет и опять перед тем как идти на горшок сикнет в штаны.
Почему это настораживает - потому что раньше такого не было. Горшок стоит в комнате и с года она вполне успешно в него ходила. Потом пошла в садик и началось то, что происходит сейчас. Первый месяц я списала на адаптацию. Второй тоже. Но уже прошло пол года, после того как начала ходить в садик. Адаптация давно уже должна была закончится.
Сходили к врачу, сдали кровь (и общий, и на сахар), мочу. Сходили к урологу, сделали узи. Все в порядке!
Отправляют к неврологу, чтобы определить вдруг это энурез. Разве этот диагноз в два года ставят? Не хочу к неврологу.
Но с другой стороны что делать больше не знаю.
Отправлено 05 марта 2020 - 12:58
Отправлено 05 марта 2020 - 13:04
нет) невролог занимается нервной системой, её физической стороной
это не психиатр вообще ни разу
Отправлено 05 марта 2020 - 13:16
Никак не пойму, что страшного в неврологе? Серьезно, оттого, что к нему ходишь, бывают какие-то последствия что-ли?
Честно - лень переться.
Энурез раньше пяти лет не ставят. Смысл показывать двухлетнего ребенка? Но если я приведу ребенка на консультацию врач сочтет обязанной что-то полечить или какой-то препарат попить (типа витаминов) заставит потом наблюдаться каждые пол года.
Отправлено 05 марта 2020 - 13:38
А так выражаться ее в садике научили?чем то занимается и сообщает "я обоссалась".
Отправлено 05 марта 2020 - 14:42
А так выражаться ее в садике научили?
нет, дома, за нам повторяет.
Отправлено 05 марта 2020 - 17:42
Да не.Честно - лень переться.
Энурез раньше пяти лет не ставят. Смысл показывать двухлетнего ребенка? Но если я приведу ребенка на консультацию врач сочтет обязанной что-то полечить или какой-то препарат попить (типа витаминов) заставит потом наблюдаться каждые пол года.
Я почему спросила, мы с рождения наблюдаемся у невролога (недоношенность). И особо ничего не прописывают, иногда только. Из плюсов давали направление на массаж, и на пентасим вместо акдс. Да и спокойнее как-то когда ребёнка невролог посмотрит, а не только педиатр. Вот я и спросила про минусы, честно не очень понимаю почему неврологов боятся
Отправлено 05 марта 2020 - 17:49
Спасибо) а то правда непонятно )нет) невролог занимается нервной системой, её физической стороной
это не психиатр вообще ни разу
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|