Всем привет! Девочки, нужна поддержка...помогите разобраться. Почему я так болезненно реагирую на крик свей малышки - не в том смысле, что не могу слышать,как она плачет (это-то понятно,какой маме это нравится?), а в том, что если быстро не удается успокоить чувствую себя плохой мамой, которая не понимает свое дитя. Когда она голодна - я знаю, и эта причина быстро устранима))))) кормимся по требованию и днем, и ночью, спим вместе. А бывают непонятные мне настроения, когда переодеваю её или после купания, или заикает - и как зайдется плачем, аж визжит. И я в полной растерянности, не могу сразу успокоить ни словами, ни на ручки если взять, ни песенку спеть..только ещё больше заходится. Конечно, это все не долго, но меня такие ситуации выбивают из колеи, накатывает печаль и мысли о своей профнепригодности, если можно так сказать. Подливает масла в огонь тот факт, что свекровь часто приходит понянчиться, и у неё малышка никогда не плачет...Почему? ну, она её на руках подолгу носит и качает, я так не могу чисто физически...но неужели только из-за этого?свекровь о моих переживаниях ничего не знает, но как это обычно бывает люди чувствуют наши слабости, и когда я оставляла дочку с ней (надо было к врачу) и потом спросила, не плакала ли она свекровь ответила - а чего она У МЕНЯ будет плакать? а вот я потом плакала вечером, вспоминая эти её слова....что ж я за мама такая, которая больше всех времени проводит с ребенком, а понять его не может и успокоить когда надо тоже? доче чуть больше месяца. Спасибо всем, кто проявит участие
Думаю не факт что она не плачет у свекрови...
А про газики не думаете? Они бывают так сильно мучают деток, что им просто больно, но справится им с этим не под силу. А возникать они могут часто в таком возрасте где-то до полу года.
А еще вот что, свекровь ведь понянчилась пару часов и все, а вы и днем и ночью с малышкой, думаю это нормально что бывают моменты, когда и ей и вам нелегко, это бывает в жизни каждой мамы.
Если газики причина, то их устранить может помочь укропная водичка 1 ч.л. семян укропа (в аптеке продается) на пол стакана кипятка, заварите, дайте остыть и давайте с маленькой ложечки. Я давала по 3-5 ложечек доче тоже с месяца, это безвредно, но с газиками справляется. Лучше вообще такую штуку по моему пить каждый день ребенку (только каждый день свежую надо). И тогда газики сводятся к минимуму. А если они сильные, у нас такое бывало, давала 2 раза в день по 3-5 ложечек, сколько выпьет. И улучшалось быстро состояние. А еще можно животик погладить по часовой стрелке, это помогает, тепленькую тряпочку прикладывать, утюгом пройтись, дать остыть чтоб не обжигало но была тепленькая и прикладывать на животик. Говорят еще что ГВ по требованию устраняет эту причину, но может причина и в самом ГВ, не в смысле кормить меньше, а в качестве молока. Что вы кушаете? Есть ли в питании дрожжи? Хлеб дрожжевой может давать такую реакцию, конечно же горох и прочие бобовые. В общем все, что образует газы. Еще вместо укропной водички, можно давать пектин, он продается в России точно, на Украине не знаю. Называется пекцеком, может у вас другие есть названия. нас только в интернете магазинах он продается, в аптеках нет, проверено многими

Он очень хорошо убирает газики, мы больше его пили чем укропную водичку и сейчас если что съест доча (прикорм уже), бывает высыпет. дам пектин и все быстро проходит.