Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 10 апреля 2013 - 18:43
только что написала целую поэму о своей проблеме))) но отобразилось всё очень криво
времени расписываться особенно нет, так что коротко напишу
У меня первый ребёнок, КС, молоко пришло на 5-й день и очень поначалу мало. Грудь была очень тугая, иногда на 2-3 надавливания (при сцеживании) получала одну каплю молока. Кормить было больно, но трещин на сосках я не видела (а как они выглядят, кстати?) но были отёчные и очень болезненные, как будто без кожи вообще.
Малыш грудь сосал до полутора месяцев, докармливала из бутылочки (знаю что неправильно, но сейчас не об этом речь). В полтора месяцев сын от груди сам отказался, стал отворачиваться, отпихивать грудь ручками и плакать. Из бутылочки моё молоко пьёт охотно.
Сейчас получает большей частью моё молоко (400-600мл) и смесь (в основном ночью, 100-200мл).
Есть ли возможность восстановить ГВ и как это сделать? Будет ли малыш голодать в первое время? Как "уговорить" его вообще снова взять грудь?
Отправлено 11 апреля 2013 - 04:23
Возможно ли как-нибудь его переубедить, не "выголаживая"? Сейчас это основная проблема
Отправлено 11 апреля 2013 - 06:29
Девочки, было ли у кого-то такое, что мужчина против СС? Какие были аргументы? Мне кажется, у него опасение, что мало буду уделять ему внимания после рождения малыша, хотя я стараюсь всячески подчеркнуть, что он всегда для меня на первом месте.
По поводу моего желания кормить грудью до самоотлучения возражений никаких ))
Гость_Сливовая_*
Отправлено 11 апреля 2013 - 07:15
а интиму не помеха. в другую комнату можно уйти

Отправлено 11 апреля 2013 - 08:57
Читайте Комаровского "Здоровье малыша и здравый смысл его родственников". Главное- чтобы ВСЕ члены семьи высыпались (включая папу). А каким образом это будет достигнуто - уже личное дело каждой семьи.Подскажите по совместному сну с малышом.
Вот его ответ на сайте. http://www.komarovsk...da-ili-net.html
Про перинатальную психологию я с ним категорически не согласна, но вот в этом: "небывалая духовная близость с ребенком нередко оборачивается отсутствием любой близости с папой ребенка" есть смысл. Тут дело не в физической близости (правильно, можно в другую комнату уйти), а именно в согласии. Он должен чувствовать что вы на его стороне, и если ЕМУ будет некомфортно спать всем вместе, то конечно вы будете приучать малышка к кроватке. Ставить интересы малыша на 1е место в ущерб интересам мужа неправильно.
Но я думаю что вы рано об этом задумываетесь. Родится - он поймет что скачущая несколько раз за ночь к плачущему малышу в кроватке мама - ему же мешает выспаться - и гораздо удобнее когда только ребенок кряхтеть начинает - мама ему титю сунула, и дальше спит. Даже можно не просыпаться. Он поймет что это удобнее, и сам согласится на совместный сон, имхо. А убеждать не надо ни в коем случае.
Отправлено 11 апреля 2013 - 09:09
Мне кажется на 5м месяце беременности не стоит сильно заморачиваться по поводу СС, тем более пока муж еще не папа, говорить с ним об этом бесполезно...Девочки, здравствуйте! Подскажите по совместному сну с малышом. У меня сейчас 5-й месяц беременности, поэтому вопрос пока теоретический ) Как-то сказала при любимом Мужчине, что планирую совместный сон, так он высказался в том ключе, что мол как я скажу, так и будет, будет спать в кроватке в отдельной комнате. Я промолчала и тему пока решила не поднимать.
Девочки, было ли у кого-то такое, что мужчина против СС? Какие были аргументы? Мне кажется, у него опасение, что мало буду уделять ему внимания после рождения малыша, хотя я стараюсь всячески подчеркнуть, что он всегда для меня на первом месте.
По поводу моего желания кормить грудью до самоотлучения возражений никаких ))
А вот родиться малыш, попробуете класть в другую комнату, он концерты Вам покажет и бессонные ночи, тогда муж быстро пересмотрит свои взгляды.
Из последнего Нарушевича: первые 7 лет жизни ребенку нужны Защита и Питание (любовью) и днем и ночью (нарочито подчеркнул И НОЧЬЮ)...
Отправлено 11 апреля 2013 - 09:24
Мне кажется на 5м месяце беременности не стоит сильно заморачиваться по поводу СС, тем более пока муж еще не папа, говорить с ним об этом бесполезно...
А вот родиться малыш, попробуете класть в другую комнату, он концерты Вам покажет и бессонные ночи, тогда муж быстро пересмотрит свои взгляды.
Из последнего Нарушевича: первые 7 лет жизни ребенку нужны Защита и Питание (любовью) и днем и ночью (нарочито подчеркнул И НОЧЬЮ)...
У мужа уже есть дочка от первого брака, она живет с нами. Ее мама ушла, когда девочке было 1,5 года, а дочь осталась с папой. Когда-то он мне даже сказал - мне дочь нужна была больше, чем матери. И до 8 лет она спала с отцом, мне стоило труда приучить ее спать самостоятельно, когда мы начали жить вместе. Сейчас, спустя два года, она совершенно спокойно спит отдельно, только перед сном просит меня или отца с ней полежать, поговорить, массаж сделать. Поэтому я была уверена, что совместный сон ему знаком и привычен. Может с первой женой были конечно какие-то разногласия в этом, но он не рассказывает. Конечно конфликтовать в этом не хочу и не буду, но и через ночной плач ребенка убеждать не хочется )
Мне интересен ваш личный опыт, может у кого-то мужья отказываются от СС и по каким причинам?
Отправлено 11 апреля 2013 - 10:45
ну очевидно же, что он устал просто с ребенком спать вместе. И надеется, что со 2м ему такого не придется переживать.И до 8 лет она спала с отцом
Отправлено 14 апреля 2013 - 20:38
никак не разберусь что-то в форуме...
только что написала целую поэму о своей проблеме))) но отобразилось всё очень криво
времени расписываться особенно нет, так что коротко напишу
У меня первый ребёнок, КС, молоко пришло на 5-й день и очень поначалу мало. Грудь была очень тугая, иногда на 2-3 надавливания (при сцеживании) получала одну каплю молока. Кормить было больно, но трещин на сосках я не видела (а как они выглядят, кстати?) но были отёчные и очень болезненные, как будто без кожи вообще.
Малыш грудь сосал до полутора месяцев, докармливала из бутылочки (знаю что неправильно, но сейчас не об этом речь). В полтора месяцев сын от груди сам отказался, стал отворачиваться, отпихивать грудь ручками и плакать. Из бутылочки моё молоко пьёт охотно.
Сейчас получает большей частью моё молоко (400-600мл) и смесь (в основном ночью, 100-200мл).
Есть ли возможность восстановить ГВ и как это сделать? Будет ли малыш голодать в первое время? Как "уговорить" его вообще снова взять грудь?
я не консультант, но дико начитанная по теме

Восстановить ГВ конечно можно!
в идеале это делается так - убираешь смесь и занимаешься только ребенком. то есть устроить себе такое гнездышко и там вместе тусоваться, лучше контактируя кожа к коже.
Плюет грудь и ругается, потому что из бутылочки сосать гораааздо легче. и еще потому что сначала идет переднее молоко, которое сосется легко, а потом заднее, ради которого надо постараться.
а захват груди у вас правильный? малыш массирует деснами околососковый кружок и сосок глубоко в ротике?
Отправлено 15 апреля 2013 - 07:05
честно говоря, про захват чётко сказать не могу, на мой взгляд мелковат был (да и больно мне было кормить) - но это было полтора месяца назад... А сейчас он не то что плевать грудь стал, а вовсе не берёт, такой вреднулька)))
Сейчас связалась с Кудесницей, работаем)))

Отправлено 15 апреля 2013 - 20:17
Отправлено 16 апреля 2013 - 06:20

сначала водит-водит головой, наощупь ищет, а потом как змей делал бросок на грудь, и уж как прищемил так и прищемил))) "вкатить" грудь в ротик ни разу у меня не получилось

Отправлено 30 апреля 2013 - 19:17
а детки так могут делать, мы ведь тоже едим по-разному - кто чавкает, кто на еду бросается тоже, кто макароны шумно всасывает - "фюиить"))мне трудно было управлять захватом сына))) он так смешно брал грудь
сначала водит-водит головой, наощупь ищет, а потом как змей делал бросок на грудь, и уж как прищемил так и прищемил))) "вкатить" грудь в ротик ни разу у меня не получилось
если серьёзно, то захватывать может как угодно (сам поцесс) быстро, медленно, сам или с вашей подачи вкатыванием, но результат нужен комфортный вам для кормления, то есть, в итоге чтобы получался правильный захват. Если видно, что захват неправильный, а это обычно ещё и чувствуется - разжимаем дёсенки и переучиваем, если сразу не сделать, потом может быть сложней уже договориться.
Отправлено 13 мая 2013 - 04:41
Малышу полтора года, ест с большой охотой и довольно много. За сутки у нас 5 - 6 кормлений. Спим все вместе. Засыпает обычно с грудью, если укладываю его я - тогда это занимает 30 мин, а то и больше. Если же его укладывает муж, через 3 мин ребенок уже спит.
Проблема №1: по ночам он просыпается по несколько раз, требуя грудь. Если дать, может есть хоть до утра. В результате, я не выспавшаяся, муж тоже. Да и муж говорит, что в таком возрасте ребенку нет необходимости есть ночью. Если рядом ложится папа и укладывает его на раз-два, спокойно поглаживая по спинке и голове, малыш успокаивается и засыпает через 10 мин. Вот так и спим по кругу: то я вечером с малышом, ночью с ним папа, а рано утром я снова рядом и кормлю его

Проблема №2: Из-за этого я стала переживать о том, как вообще закончить ГВ. Понятно, что нужно постепенно, уменьшая количество кормлений и протяженность. И постепенно отпустить, когда обоим будет комфортно. В том-то и загвоздка, я не хочу его отпускать. Вот чувствую в себе протест и все. Даже переход на докорм в 6 месяцев мы пережили как-то спокойно (не делала трагедии из того, что ляля была вся мамина, а теперь еще и кашина). Представляю его большим, сильным парнем, который о маме заботиться. Но похоже, этого мало

Отправлено 13 мая 2013 - 13:55
Кормление мы все-таки завершили. Я писала о болезненности груди, думала, что это временные трудности, но оказалось, что из-за беременности (тогда о ней не знала) грудь стала очень чувствительной. Так что лечение до конца не помогало(
В общем, не хотела бросать до самоотлучения, но все ж закончили - не смогла больше терпеть. Хотя и не сказать, что так уж насильственно. Ожидала, что будут истерики, если ночью откажу в груди - нет, все спокойно, покачала, погладила - и дочка спит спокойно дальше. Стала после этого спать намного крепче. Правда, до сих пор 1-2 раза ночью просыпается, нужно покачать, но это не напрягает. Потом к минимуму свели дневные кормления - до 1-2 раз. Когда она просила, отвлекала ее разговорами, обнимашками, игрушками, предложениями куда-то пойти сделать что-то интересное. А потом перестали совсем. Я просто честно говорила дочке, что мне больно, и она не настаивала, даже жалела меня. Не знаю, правильно ли так, но мы так делали...
правда, полтора года - это, наверно, рано еще?
А у меня проблема в том, что появились уплотнения в груди(( завершили кормление примерно 3 недели назад, но я проверяла, грудь была мягкая, а потом все же появились. Пыталась размассировать, сцедить, прикладывала капустные листы (по советам опытных) - не помогает. Грудь не болит, никаких неприятных симптомов вроде покраснения или температуры. Можно что-то сделать с этим самой или все же необходимо к врачу?
Отправлено 13 мая 2013 - 19:44
Ну и личный пример. Сыну 1,9, ГВ по требованию с рождения, СС. 2-3 кормления ночью, что не составляет пробелмы из-за СС, в эти же кормления я и высаживаю, но уже не каждое кормление - так часто ему уже не надо ночью. Днём в зависимости от стрессовости дня- может быть и через 15 мин снова попросит, но если в норме - раз в три-четыре часа и обязательно около снов.
А вот неудобство для Вас заметила -
отсюда наверное и интерес к теме отлучения. Это можно откорректировать. Думаю, причина такого - это как раз ребёнок не верит, что по первой просьбе грудь дадут, думает, что снова будут отвлекать вместо удовлетворить просьбу, потому и "повисает", когда "дорвался", это очень понятно по-человечески. Рекомендую всё же переходить на кормление по требованию, его, а если не хочет отпускать первое время - забирайте грудь через 10-15 мин кормления, когда сосание становится слабее, когда засыпает. Да, первое время придётся перетерпеть его недовольство, возможно, будет недосыпание из-за этого, постарайтесь спать днём. Здоровье ребёнка того стоит. Этот период - временный. Поверит снова в кормление по требованию - будет сам отпускать и мирно спать дальше. Пока так, а если будут сложности с коррекцией этого нарушения (не должно быть, но вдруг) - пишите на почту, смогу проконслуьтировать лично. Здоровья))Если дать, может есть хоть до утра
Отправлено 13 мая 2013 - 19:49
Заочно сложно сказать, лучше не к врачу, а к консультанту по ГВ в Вашем городе. Думаю, небольшая мастопатия из-за того, что всё же это было не совсем самоотлучение. Ну и по гормональным причинам беременности. Вспомните, были ли уплотнения при предыдущей беременности и во время месячных ранее? Пока попробуйте лёгкий массаж. Думаю, всё же есть консультант в Красноярске, но если что, пишите, буду думать, как помочь. Да, а мне Ваша ситуация будет уроком - если у кого не с того ни с сего болит грудь, буду сразу на тест посылать))А у меня проблема в том, что появились уплотнения в груди(( завершили кормление примерно 3 недели назад, но я проверяла, грудь была мягкая, а потом все же появились. Пыталась размассировать, сцедить, прикладывала капустные листы (по советам опытных) - не помогает. Грудь не болит, никаких неприятных симптомов вроде покраснения или температуры. Можно что-то сделать с этим самой или все же необходимо к врачу?
Отправлено 14 мая 2013 - 09:52

По сути, у нас с рождения кормление по требованию. Но грудь проблемная: большая и разного размера, зимой в первый год было очень тяжело: каждый раз когда прибывало молоко после кормления было ощущение словно раскаленные нити. Консультанты по ГВ только разводили руками: мол, никогда не сталкивались. В итоге, оказалось, что из-за того что грудь значительно выросла в размере, некоторые ткани не поспевали за этими изменениями (не знаю, как такое бывает, но мне вот дали такое объяснение). И помогал тогда только согревающий компресс: мед с корицей на час-полтора. Плюс я стала кормить более мелкими порциями, но чаще. Может быть вам это пригодиться в практике.
Первые полгода было сложно, а потом я поняла, что мне очень нравиться кормить. Если будут какие-то вопросы, я вам напишу. Еще раз спасибо и желаю вам всего светлого!
Отправлено 14 мая 2013 - 10:02
Отправлено 15 мая 2013 - 07:20