Лианей, имхо, надо разбираться детально, если хотите ГВ сохранить. Во-первых, разберитесь со вкусом - можнои самой попробовать, ничего срашного, зато поймёте, что к чему. Если горькое - пишите в личку, будем думать вместе. Если же дело в количестве, то чем больше давать смесь, темменьшебудет молоко, это всем актуально, и беременным, и нет. И да, чем меньшемолока, тем сложнее ей сосать. Потому если нет угрозы для беременности, не чувствуете повышенный тонус матки при сосании - прикладывать как можно чаще надо. И не завтра, а сейчас, и ночью в том числе (ночные кормления формируют запас молока на следующий день). Если уже перевели на смесь, и хотите восстановить ГВ - опять же в личку при желании, будем работать.Спасибо
Да вот сегодня даже немножечко она покушала. Но больше не берет. Думаю дело не во вкусе а в количестве. Раньше молока было хоть залейся, но я по дурости пила мятный чай, уж очень хотелось, а давно еще в интернете где-то вычитала, что чтобы оторвать от груди помогает, так как уменьшает лактацию. А сейчас особо не попьешь травок, их нельзя при беременности, вызывают выкидыш стимулируют матку. Вот родю и буду докармливать
Не могу смотреть как она эту смесь кушает....
Про чай. У меня сво сушеная мята недавно только закончилась, до этого пила в день две чашки в среднем. На количество молокане влияет, ребёнку полтора, кормимся от 8 до бесконечности раз в сутки))) Влияние трав по-моему как минимум в Вашем случае очень преувеличено, скорее, беременность влияет.
Рано сдаваться))) И на "потом докормлю" сильно не найдетесь - вчера как специально попалась информация - опыт мам, которые докормили до самоотлучения и детки потом плавно самоотлучились. Такой ребёнок может прикладываться раз в несколько дней, а потом в очередной раз, когда перерывбыл значительным (неделя) - пробует и понимает, что ЗАБЫЛ, как сосать. То есть, сосательный рефлекс может угасать довольно быстро!
И если всё же пока смесь, хоть даже раз вдень, и желаете сохранить ГВ - только с ложки, чашки, никаких сосок. Иначе грудь правильно не сможет брать буквально через несколько раз.
Жду Вашего решения и следующих вопросов.