Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 08 февраля 2013 - 17:02
А перед дочкой не стыдитесь - она пришла к Вам, к лучшей своей мамочке, зная на тот момент, что Вы - такая, как были тогда.
Это её выбор был, и её участие в Вашем становлении как естественной мамочки тоже есть (как минимум, теперь Вы цените естественность намного больше). Может, это одна из её миссий, как знать...
У нас дочка мужа от первого брака тоже - роддом, ИВ, раздельный сон. И как муж теперь ценит - нет, даже не удобства слинга, моего ГВ - а подинное счастье, когда всё естественно))
А Вы умница - справились с "немолочностью" в голове и на практике)))
Отправлено 09 февраля 2013 - 05:22
Привет! и я к вам в темку! у меня двое детей- дочке 6,5 лет,и сыночку завтра 4 месяца... живем мы в деревне... дом маленький, холодный (ой как вспомню морозы под 50*., бррр)... с дочкой (она у меня от первого мужа)дело было так, как и большинство мам к трем ребенкиным месяцам я почему то решила что я "немолочная"и мы постепенно перешли на ИВ. спали раздельно, хотя нашей супружеской постели по величине все друзья завидовали... но все вокруг твердили что реб должен спать в своей кроватке, а то привыкнет и будет спать потом всегла с родителями.... как показало время от дальнейшего совместного сна это нас не уберегло, дочка ночью еще долго к нам приходила.... сейчас спит самостоятельно...
с сыном, еще будучи беременной я очень готовилась и готовила мужа к естественному родительству. спим все вместе, кушаем только грудь, и о своей немолочности вспоминаю теперь с улыбкой и стыдом перед дочкой, за то что не дала ей этого...
сейчас вижу разницу, насколько проще и естественней мне приходится.... сын спокоен, мама счастлива....
к домашним делам стала относится проще... к тому же мой золотой муж везде мне в помощь, и приготовит, и постирает в ручную в тазу....
воть... поделилась так сказать....
Какая Вы молодец!!! Восхищаюсь Вами!!! Сама тоже живы в своём доме, но второго ещё не планируем!
Отправлено 09 февраля 2013 - 06:52
Отправлено 11 февраля 2013 - 11:33
!!нет плохих матерей среди участница форума. НЕТ-У!
![]()

Отправлено 15 февраля 2013 - 20:27
Отправлено 17 февраля 2013 - 16:07
А как книга называется?
Так и называется "Как мы сами создаем избалованность упрямство и беспомощность наших детей"
Отправлено 21 февраля 2013 - 11:13
Это закономерное поведение ребёнка, переживающего отлучение в этом возрасте. Лактация в разгаре, до инволюции (затухания) ещё далеко, ребёнок не ожидает, что всё может закончиться...Девочки подскажите советом пожалуйста, доче 1,2 года в год так сложились обстоятельства что пришлось отказаться от ГВ, но доча никак от тити отвыкнуть не может, не то чтобы она ее просит, она просто за нее держится и была бы ее воля вообще не выпускала. Все было бы ничего, но она даче за папины)) готова хватать, да и честно сказать порой так сожмет искры из глаз!) может кто сталкивался с таким...
Это я к тому, чтобы Вы не преуменьшали травматичность такого опыта. Вы не виноваты, так сложилось.
Теперь чтоб не подорвать доверие к маме и к миру вообще, отнеситесь к такому поведению дочки с пониманием. Грудь, пусть уже и без молока - это её оплот защиты, связи с мамой в таком возрасте. Потому стоит позволить доступ, мягко отвлекая на новые ценности, помогая дочке их найти в совместном времяпровождении, играх. Ещё порекомендовала бы больше носить на руках, тактильного контакта, очень желательно совместный сон.
А вот когда "искры из глаз" стоит чётко показывать, что маме больно - можно даже поплакать от боли при ней. И папа пусть замечания делает, защищает Вас как бы, но не наказывая дочку, а с сочувствием Вам, предлагая вместе маму пожалеть.
И ещё. Часто лактацию прекращают резко, преждевременно, когда и маме и ребёнку этого совсем не хочется и травматично, из-за обстоятельств, которые при грамотном подходе вообще бы никак не могли лактации помешать или бы требовали минимальной коррекции режима/частоты/поведения, но отнюдь не прекращения ГВ((( Это к тому, что если посчитаете нужным, можете дополнительно написать мне в личку по вопросу возможности восстановления лактации в Вашем случае. Ваш успешный опыт кормления 1,2 года в этом случае на пользу, но замечу также, что можно наладить лактацию и у ни разу нерожавшей женщины в случае, например, усыновления ребёнка и желания его кормить грудью. Обдумайте и такой вариант, пожалуйста.
Здоровья Вам и ребёнку)))
Отправлено 21 февраля 2013 - 11:18
Вот это да! А можно поподробнее? Думаю, многим было бы интересно!можно наладить лактацию и у ни разу нерожавшей женщины в случае, например, усыновления ребёнка и желания его кормить грудью
Отправлено 21 февраля 2013 - 15:15
Отправлено 23 февраля 2013 - 12:07
Суть в том, что на физическом плане количество молока зависит от частоты прикладываний - чем чаще сосёт, тем больше вырабатывается молока. На тонком же плане молоко - продукт любви матери к ребёнку.Вот это да! А можно поподробнее? Думаю, многим было бы интересно!
Известны случаи, например, когда младенец выжил в катастрофе и его выкормилагрудью младшая сестра матери - нерожавшая, более того, девственница. Известно, что были кормилицы - пожилые женщины, которые давно уже не кормили своего ребёнка.
А лактацию часто прекращают при назаначении лекарств, при новой беременности - хотя в таких обстоятельствах вполне можно с подросшим ребёнком просто откорректировать ГВ. В первом случае, заменить лекарства, форму лечения, в крафнем случае, несколькодней сцеживать молоко, не давая его ребёнку. Во втором - очень индивидуально, но много случаев успешного тандемного кормления с сохранением лактации всю беременность. В любом случае, чаще всего лактацию можносохранить присвоевременном обращении к грамотному консультанту по ГВ или самостоятельно, имея достаточно знаний. Ивсегда важно доерие себе, своему женскому организму, желание кормить.
Отправлено 23 февраля 2013 - 12:10
Вы верно действуете в создавшейся ситуации, держитесь, сохраняйте связь с малышкой. По длительности не могу предположить(( Во время укладывания попробуйте более внимательно следить за её движениями, гладить, придерживая ручки, когда почти уснула, чтоб не сделала Вам больно, как вариант. Здоровья Вам и терпения))Кудесница леса спасибо вам большое за ваши советы. Я понимаю что для доченьки это был большой стресс и сейчас вообще стараюсь с ней на долго не разлучаться, спим мы вместе, стараюсь не позволять делать больно, но чаще это происходит когда укладываемся спать и она это уже сквозь сон. Как думаете, как долго это будет длиться?
Отправлено 23 февраля 2013 - 13:13
Суть в том, что на физическом плане количество молока зависит от частоты прикладываний - чем чаще сосёт, тем больше вырабатывается молока. На тонком же плане молоко - продукт любви матери к ребёнку. Известны случаи, например, когда младенец выжил в катастрофе и его выкормилагрудью младшая сестра матери - нерожавшая, более того, девственница. Известно, что были кормилицы - пожилые женщины, которые давно уже не кормили своего ребёнка.
Здорово, спасибо за ответ! Вообще, хотелось бы кормить ребенка до самоотлучения)) Если, конечно, Бог не распорядится иначе!
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:42
Простите, поздно уже, не могу найти, тут писали - что ножки у ребёнка болят на погоду... У меня в детстве это было у самой - помню эти боли
Недавно узнала, что это в разной степени тяжести бывает от прививок. Мама дорогая! и у меня такое было - и вот ответ через столько лет![]()
![]()
Если уже делали, может, поинтересоваться - как выводить из организма их последствия (соли тяжёлых металлов и пр.). Это к травникам к народным, может, к гомеопатам, есть ещё методы (если подробно надо - в личку пишите).
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:43
Не туда попало

Отправлено 27 февраля 2013 - 13:14
Моей доче 10 месяцев отказалась от груди... Совсем недавно. Дело в том что я сейчас на 6-ом месяце, мама мне рассказывала что когда она мной ходила беременная (с сестрой разница год и 10), то через 3 месяца сестра моя начала плеваться, не стала есть. Мама сказала что даже вкус у молока изменился, горьковатый стал. Вот я тут теплю надежды что когда второй родится может она вернется на ГВ? Осталось ждать то 4-5 месяцев. Вот думаю реально ли такое?
Отправлено 28 февраля 2013 - 16:53
Думаю, что реально, она ж ещё небольшая совсем) Побольше с ней телесного контакта, а грудь, возможно, стоит предлагать периодически? если нет неприятных ощущений у Вас лично. Молоко ведь может вкус поменять ещё. Думаю, молоко ведь ещё есть, раз она недавно перестала брать грудь.а кто подскажет?
Моей доче 10 месяцев отказалась от груди... Совсем недавно. Дело в том что я сейчас на 6-ом месяце, мама мне рассказывала что когда она мной ходила беременная (с сестрой разница год и 10), то через 3 месяца сестра моя начала плеваться, не стала есть. Мама сказала что даже вкус у молока изменился, горьковатый стал. Вот я тут теплю надежды что когда второй родится может она вернется на ГВ? Осталось ждать то 4-5 месяцев. Вот думаю реально ли такое?
Хотя даже не будет есть сейчас и не вернётся потом - возможно, так надо? Ведь Природа на что-то рассчитывала, когда сделала возможной Вашу беременность при таком возрасте первого ребёнка)) Я бы доверилась, пусть будет как будет.
Ну и попробую узнать в ближайшее время для Вас, как можно повлиять на вкус молока при беременности, если можно (мне и самой интересно это как консультанту и для себя на будущее на всякий случай).
Отправлено 28 февраля 2013 - 18:58
Думаю, что реально, она ж ещё небольшая совсем) Побольше с ней телесного контакта, а грудь, возможно, стоит предлагать периодически? если нет неприятных ощущений у Вас лично. Молоко ведь может вкус поменять ещё. Думаю, молоко ведь ещё есть, раз она недавно перестала брать грудь.
Хотя даже не будет есть сейчас и не вернётся потом - возможно, так надо? Ведь Природа на что-то рассчитывала, когда сделала возможной Вашу беременность при таком возрасте первого ребёнка)) Я бы доверилась, пусть будет как будет.
Ну и попробую узнать в ближайшее время для Вас, как можно повлиять на вкус молока при беременности, если можно (мне и самой интересно это как консультанту и для себя на будущее на всякий случай).
Спасибо

Отправлено 01 марта 2013 - 11:36
Дочке 1,8, кормлю грудью и отлучать не собираюсь. Проблем никогда никаких не было, но вот недавно мы переболели гриппом - с дочкой несколько дней почти ск ровати не вставали. Ествественно, от меня она практически не отлипала, и днем, и ночью. Сейчас выздоровели, но сосать она продолжает много, больше чем до болезни. И очень сильно рассосала грудь, так что кормить очень больно

В самом начале, после родов, были такие проблемы, тогда помогли силиконовые накладки. Но сейчас она отказывается с ними сосать, о когда все же согласилась попробовать, то, видимо, не поняла, что к чему, и укусила так, что у меня аж искры из глаз посыпались

Отправлено 01 марта 2013 - 16:40
У меня такая проблема образовалась, помогите, пожалуйста!
Дочке 1,8, кормлю грудью и отлучать не собираюсь. Проблем никогда никаких не было, но вот недавно мы переболели гриппом - с дочкой несколько дней почти ск ровати не вставали. Ествественно, от меня она практически не отлипала, и днем, и ночью. Сейчас выздоровели, но сосать она продолжает много, больше чем до болезни. И очень сильно рассосала грудь, так что кормить очень больнопричем стала почему-то челюсть сильнее сжимать, без зубов, но все равно ощутимо.
В самом начале, после родов, были такие проблемы, тогда помогли силиконовые накладки. Но сейчас она отказывается с ними сосать, о когда все же согласилась попробовать, то, видимо, не поняла, что к чему, и укусила так, что у меня аж искры из глаз посыпалисьКрема не помогают. Помогите, пожалуйста! Начинать отучать не хочу - вижу, что ей это еще очень надо. Но и кормить с такими мучениями тоже не могу(
Можно посцеживать в бутылочку 2-3 дня кормить так, заживет и продолжить.
Думаю так.
А по другому никак наверное если очень больно.
Отправлено 01 марта 2013 - 18:34
так в том-то и дело, что ей нужен именно близкий контакт, а не молоко как таковое... к тому же она давно уже отказалась от буьылочек наотрез.Можно посцеживать в бутылочку 2-3 дня кормить так, заживет и продолжить.
Думаю так.
А по другому никак наверное если очень больно.
Но спасибо за ответ!